Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   неверно указаны номера платежек (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454061)

ludmila_by 10.01.2019 10:02

ну т.е. получается, раз сумма изменений не отлична от нуля, то дальше мы не заполняем.

Svetlana-Vl 10.01.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2870952)
Спасибо, Светлана.
Были какие-то рекомендации или прога автоматом формирует такой порядок заполнения?

Меня смущает вот что:
Если величина, указанная в колонке "Изменение", отлична от 0, в отношении каждого такого вида таможенного, иного платежа в колонке "Номер и дата платежного поручения" отдельной строкой (отдельными строками) указываются сведения в разрезе документов, подтверждающих уплату такого платежа, в соответствии с порядком заполнения графы "В" ДТ.....

Про рекомендации не знаю, не видела, но это же логично, у Вас не меняются суммы платежей, у Вас меняется только номер платежного документа. Предыдущая платежка - минус миллион рублей, новая платежка - тот же миллион рублей, но без минуса. И да, программа, сама, автоматически формирует КДТ именно так.

Svetlana-Vl 10.01.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2870957)
ну т.е. получается, раз сумма изменений не отлична от нуля, то дальше мы не заполняем.

Там дальше есть, уже не относящееся к смущающему Вас пункту:
В случае необходимости внесения изменений (дополнений) в сведения о документах, подтверждающих уплату таможенных, иных платежей (элементы 4 - 7 графы "B" ДТ), в колонке "Номер и дата платежного поручения" сведения указываются двумя строками: (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.12.2017 N 173)

в первой строке указываются сведения, перенесенные из графы "B" ДТ с указанием в элементе 2 суммы со знаком минус "-";

во второй строке указываются сведения с учетом вносимых изменений (дополнений) в соответствии с порядком заполнения графы "B" ДТ, установленным Инструкцией по заполнению ДТ. (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.12.2017 N 173)

ludmila_by 10.01.2019 10:08

Svetlana-Vl 10.01.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2870968)

Совсем не получается. Я же в предыдущем сообщении написала следующий пункт цитируемой Вами инструкции. В графах "номер и дата платежного документа" и "сумма по документу" пишите: Предыдущая платежка - минус миллион рублей, новая платежка - тот же миллион рублей, но без минуса.

ludmila_by 10.01.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2870966)
Там дальше есть, уже не относящееся к смущающему Вас пункту:
В случае необходимости внесения изменений (дополнений) в сведения о документах, подтверждающих уплату таможенных, иных платежей (элементы 4 - 7 графы "B" ДТ), в колонке "Номер и дата платежного поручения" сведения указываются двумя строками: (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.12.2017 N 173)

в первой строке указываются сведения, перенесенные из графы "B" ДТ с указанием в элементе 2 суммы со знаком минус "-";

во второй строке указываются сведения с учетом вносимых изменений (дополнений) в соответствии с порядком заполнения графы "B" ДТ, установленным Инструкцией по заполнению ДТ. (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.12.2017 N 173)

но разве этот пункт отменяет предыдущий?

ludmila_by 10.01.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2870980)
Совсем не получается. Я же в предыдущем сообщении написала следующий пункт цитируемой Вами инструкции. В графах "номер и дата платежного документа" и "сумма по документу" пишите: Предыдущая платежка - минус миллион рублей, новая платежка - тот же миллион рублей, но без минуса.

да, я поняла. Но ведь по сути у меня неуплата таможенного платежа. Т.к. на платежке, которую я указала неверно, денег нет. Т.к. нет самой платежки.

Viktor10 10.01.2019 10:20

Вы хотите предложить таможне на выпущенной ДТ пересписать деньги с одной платежки на другую? А как же документ контроля? Таможне это надо, спрашивали?

Svetlana-Vl 10.01.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2870984)
но разве этот пункт отменяет предыдущий?

А разве в предыдущем пункте сказано, что в иных случаях графы "номер и дата платежного документа" и "сумма по документу" не заполняются?

ИгорьЮ+ 10.01.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2870986)
да, я поняла. Но ведь по сути у меня неуплата таможенного платежа. Т.к. на платежке, которую я указала неверно, денег нет. Т.к. нет самой платежки.

денег нет= отказ в выпуске.

вы не внимательно читаете задания :rolleyes:

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.