Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость после ремонта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454129)

ludmila_by 11.01.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 2871896)
Конечно, если за основу товар того же класса или вида, - 6/3.
А если, например, в рассматриваемом случае в инвойсе будет оценочная стоимость товара - то в РБ поставят 6/1 и 100% возьмут ее за основу (и никто не будет заморачиваться с расчетами ремонт + ...)

Да везде будут заморачиваться, если попадется любопытный или вредный инспектор. надо было верно оформить проформу: остаточная стоимость + ремонт=оценочная. Или оценочная, в т.ч. стоимость ремонта. И акт работ в зубы.

ludmila_by 11.01.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2871899)
Согласна, формально это значения не имеет.

Вместе с тем, с чего бы таможне ставить под сомнение заявленную таможенную стоимость ввозимого товара? Его "таможенная судьба" видна невооруженным глазом.
Вот "ввезенная" стоимость, вот "остаточная" после временного ввоза, вот стоимость ремонта.
Все документально подтверждено. Можно и пояснение приложить, как ТС рассчитана. И документы.

владелец товара имеет право пересчитать оценочную стоимость в любую сторону. В зависимости от спроса, котировок, износа, расположения звезд. И таможня может только запросить калькуляцию в худшем случае.

Gerda 11.01.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871903)
владелец товара имеет право пересчитать оценочную стоимость в любую сторону. В зависимости от спроса, котировок, износа, расположения звезд. И таможня может только запросить калькуляцию в худшем случае.

Та я согласная:D
Это г-н Paladin спорит, приводя в качестве аргумента практику в РБ и РК. Его убеждайте.

Paladin 11.01.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871901)
Да везде будут заморачиваться, если попадется любопытный или вредный инспектор. надо было верно оформить проформу: остаточная стоимость + ремонт=оценочная. Или оценочная, в т.ч. стоимость ремонта. И акт работ в зубы.

Такая схема "остаточная стоимость + ремонт=оценочная" тоже не факт, что спасет...
Сколько раз были вопросы к остаточной стоимости... Если это остаточная стоимость по бухгалтерии, то к реальной коммерческой стоимости товара на рынке она имеет достаточно отдаленное отношение. Соответственно летят все расчеты.
Конечно все будет зависеть от конкретного инспектора. Если конечная ТС будет сильно от средней по больнице - будут вопросы, если нет - то скорее всего и вопросов не будет, как бы ни посчитали ТС.
Ну а вообще, как я говорил, методика (ремонт+) имеет право на жизнь (при условии соблюдения последовательности применения методов :))

ludmila_by 11.01.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 2871906)
Такая схема "остаточная стоимость + ремонт=оценочная" тоже не факт, что спасет...
Сколько раз были вопросы к остаточной стоимости... Если это остаточная стоимость по бухгалтерии, то к реальной коммерческой стоимости товара на рынке она имеет достаточно отдаленное отношение. Соответственно летят все расчеты.
Конечно все будет зависеть от конкретного инспектора. Если конечная ТС будет сильно от средней по больнице - будут вопросы, если нет - то скорее всего и вопросов не будет, как бы ни посчитали ТС.
Ну а вообще, как я говорил, методика (ремонт+) имеет право на жизнь (при условии соблюдения последовательности применения методов :))

Вопрос был в том, как добавить в таможенную стоимость товара, указав в 42 стоимость ремонта

Paladin 11.01.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2871905)
Та я согласная:D
Это г-н Paladin спорит, приводя в качестве аргумента практику в РБ и РК. Его убеждайте.

Та я ж не спорю :)
Просто отмечаю, что в РБ и РК скорее всего подобная методика не пройдет, поскольку это новое - а новое всегда опасно :)
А основная моя мысль - в первую очередь нужно определиться с методом. И если есть информация для 2 и 3 - никуда не деться - нужно применять их.

Paladin 11.01.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871908)
Вопрос был в том, как добавить в таможенную стоимость товара, указав в 42 стоимость ремонта

Если хочете мое мнение, их есть у меня...
Я бы поступил так: в гр. 42 указал бы оценочную стоимость товара (а не стоимость ремонта) - так говорит нам РКТС 257,
а вот уже в гр. 11 ДТС - стоимость ремонта и далее все допначисления согласно порядку заполнения..
как-то так :)

ludmila_by 11.01.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 2871910)
Если хочете мое мнение, их есть у меня...
Я бы поступил так: в гр. 42 указал бы оценочную стоимость товара (а не стоимость ремонта) - так говорит нам РКТС 257,
а вот уже в гр. 11 ДТС - стоимость ремонта и далее все допначисления согласно порядку заполнения..
как-то так :)

согласна.
Либо 2ой вариант: оценочная+ремонт, т.к. на эту сумму оценочная по сути увеличилась

Paladin 11.01.2019 15:57

я имел ввиду именно оценочную (которая вроде как должна быть остаточная + ремонт)

ludmila_by 11.01.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 2871916)
я имел ввиду именно оценочную (которая вроде как должна быть остаточная + ремонт)

тогда в 45 не нужны добавления в виде стоимости ремонта, только транспорт, если он есть. Ну, и прочая мелочевка

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.