Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите определить код тн вэд. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455135)

I-P 23.01.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878523)
Вопрос, что является "конкретной потребностью" или "выполнением определенной работы" лежит в сугубо субъективной области. Причем пояснения к ОПИ не проясняют ситуацию, а лишь запутывают её.
На мой ослиный взгляд :)

Наверное, все-таки немцы правы. Особенно, если учесть, что одновременно использовать фонарик (когда он ручной, а не налобный, например) и работать инструментом (разрезать провод или зачистить его) не получится, ведь одной из рук нужно еще и сам провод держать. Получается такой алгоритм: подсветили фонариком, извлекли провод на свет, выполнили работу (отрезали и зачистили). Либо, если извлечь провод невозможно, попросили постороннего человека подсветить или подвели иной источник света. Т.е., вряд ли можно говорить о том, что все предметы набора предназначены для выполнения конкретной функции.

баллон 23.01.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2878534)
Наверное, все-таки немцы правы. Особенно, если учесть, что одновременно использовать фонарик (когда он ручной, а не налобный, например) и работать инструментом (разрезать провод или зачистить его) не получится, ведь одной из рук нужно еще и сам провод держать. Получается такой алгоритм: подсветили фонариком, извлекли провод на свет, выполнили работу (отрезали и зачистили). Либо, если извлечь провод невозможно, попросили постороннего человека подсветить или подвели иной источник света. Т.е., вряд ли можно говорить о том, что все предметы набора предназначены для выполнения конкретной функции.

Я об этом с самого начала темы говорю :)

I-P 23.01.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878536)
Я об этом с самого начала темы говорю :)

Видела :).

Чучмек 23.01.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2878523)
Вопрос, что является "конкретной потребностью" или "выполнением определенной работы" лежит в сугубо субъективной области. Причем пояснения к ОПИ не проясняют ситуацию, а лишь запутывают её.
На мой ослиный взгляд :)

Угу.

А уж их пример про "бутылка водки+бутылка пива" вообще оскорбителен... :D

I-P 23.01.2019 13:15

Но если бы сама столкнулась с оформлением такого набора, скорее всего, отступила бы от ОПИ 3б). Оформляла бы как набор (совместно), ориентируясь на ОПИ 7. Да, иногда и я себе такое позволяю :).

баллон 23.01.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2878546)
Да, иногда и я себе такое позволяю :).

Но, надеюсь, тебе при этом стыдно? :D

XELA76 23.01.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2878538)
Угу.

А уж их пример про "бутылка водки+бутылка пива" вообще оскорбителен... :D

А бутылка вотки с серебряной медалькой - вообще за гранью :)

XELA76 23.01.2019 13:38

:)

ЮрийМПВ 24.01.2019 03:03

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2878517)
Была такого же мнения, пока не наткнулась на немецкое решение, которое привела выше. В том наборе, скорее всего, фонарик также не случаен по отношению к пассатижам. Однако, принимавшие решение не сочли....

а причем тут немцы? мы разве в германии живем/оформляемся?
их решения - это их решения! может теперь еще гей-парады разрешим? :D

это однозначно набор, он неделим! как можно его разделить??

не дай бог попасть на такой досмотр, где набор попилили в дт... как нетто взвешивать? :)
вырезать из упаковки изделия? а куда тогда пойдет первичная упаковка? в брутто ее тоже нельзя, т.к. это продажная упаковка...
я прям вижу как на таком досмотре инспектор репу чешет, что же делать... :D

stasiboro 24.01.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2878988)
а причем тут немцы? мы разве в германии живем/оформляемся?
их решения - это их решения! может теперь еще гей-парады разрешим? :D

это однозначно набор, он неделим! как можно его разделить??

не дай бог попасть на такой досмотр, где набор попилили в дт... как нетто взвешивать? :)
вырезать из упаковки изделия? а куда тогда пойдет первичная упаковка? в брутто ее тоже нельзя, т.к. это продажная упаковка...
я прям вижу как на таком досмотре инспектор репу чешет, что же делать... :D

Да не будет он репу чесать. Взрежет, перевесит поврозь, упаковку к ножницам, к примеру, прилепит и всё.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.