| So_customs |
25.01.2019 14:11 |
Цитата:
Сообщение от qingguan
(Сообщение 2879037)
Ни один здравомыслящий адекватный тампред не даст ЭЦП незнакомому человеку с объявления. У нас есть несколько экспедиторов и декларантов-фрилансеров, кто присылает свои ДТ в формате xml, мы проверяем и подаем их под своей печатью, но ЭЦП не даем, хотя одним из них бы уже могли бы дать, так как там все предельно хорошо, но они не просят )))
Это самый нормальный формат работы, а ЭЦП вам дать не зная вас и не понятно что вы подаете и как вы подаете. А мож вы под "вась-вась" с административным ресурсом, товары с пошлиной 10% под 0% фигачите, клиент доволен, вы довольны, вам платят по 100 тыр за ДТ, а солидарка останется на брокере, когда вам код поменяют. И все это понимают, поэтому вы либо договариваетесь с брокером на такие условия, и по прошествии времени вам могут дать ЭЦП, либо никак.
|
Вы когда беретесь безаппелятивно что-то утверждать, то изначально надобно рынок посмотреть, кмк. Вот мы им не воспользовались, по своим причинам, но есть например Таможенное агентство (как проект там.преда Континент), у Континента в месяц тысяча дт, работает он десяток лет и здравомыслящий он или нет можно судить по результатам. Так вот проект Партнер подразумевает либо открытие филиала, долго расписывать, можно у них на сайте почитать, либо... тадам... как раз услугу аренды ЭЦП, назовем это франшиза. Все официально, юр и бух поддержка, ЭЦП на руках. Просто есть некоторые нюансы. Во первых у Партнера есть депозит, так называемая гарантийка, по современным меркам она не большая, я думаю некорректно разглашать, так как эти условия были в переписке, но порядок - сильно меньше миллиона рублей. Далее, стоимость ДТ в районе 2700 рублей. При некоторых условиях есть абонентская плата, вроде минималки. То есть это отлаженный бизнес, работающий годами. Если он работает годами, то я думаю как-то разбираются с 0-10%, плюс тоже надобно выбирать с кем работаешь. Плюс у Континента юридический отдел чуть больше чем численность всего усредненного там.преда по рынку, так что опять же поддержат и в договоре о сотрудничестве все прописано. И помимо континента такие услуги есть у многих крупных брокеров. Вон спрос весь завален - предлагаем открытие филиалов, это фактически тоже самое, даешь свою эцп под чужие объемы, которые будут прикрываться твоим именем. Я не говорю правильно это или нет, но так работают :)
|