Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите "нахимичить") (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457915)

I-P 21.02.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2896830)
Не согласен.

При твоем раскладе пигментный препарат, содержащий, наряду с другими пигментами, даже малую толику диоксида титана, просится в 3206 19 000 0. ПКР, которое выложила выше, подтверждает правильность моих мыслей. Но, как говорится, а судьи кто? :)

Boggart 21.02.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2896845)
При твоем раскладе пигментный препарат, содержащий, наряду с другими пигментами, даже малую толику диоксида титана, просится в 3206 19 000 0. ...

Нет, это не так. Посмотри еще разок мою выкладку.

Я даже так тебя хитро спрошу:
50% титана + 50% хрома - какой код?
50% титана + 50% "прочего" (не магнетита, не ультрамарина или т.п.) - какой код?
Вот такой ужасно хитрый вопрос )))

Этот хитрый вопрос отправлял 4 (четыре) раза. Полный ахтунг, уважаемые коллеги

I-P 21.02.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2896849)
Нет, это не так. Посмотри еще разок мою выкладку.

Я даже так тебя хитро спрошу:
50% титана + 50% хрома - какой код? - 3206 20 000 0, если нельзя сказать, что какой-то из этих пигментов основной, а лишь ориентируясь на %
50% титана + 50% "прочего" (не магнетита, не ультрамарина или т.п.) - какой код? - если 50% прочего приходится на один пигмент, то по схеме выше (типа, основной диоксид титана - 3206 19 000 0, не основной в 3206 49 700 0; а если под 50% прочих скрываются несколько пигментов, то, видимо, 3206 19 000 0.
Вот такой ужасно хитрый вопрос )))

Может, не поняла подвоха, но, по моему разумению, так.

Boggart 21.02.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2896873)
Может, не поняла подвоха, но, по моему разумению, так.

Ага, дошло до меня - ты слово "основа" / "на основе" считаешь как - "в качестве основного компонента, определяющего свойства...". Это дело сугубо хозяйское.
Вот, например, мы с ИгоремЮ+ читаем это дело иначе. )))

По первому коду (но не обосновению его) с тобой согласен, по второму - нет :D

I-P 21.02.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2896888)
Ага, дошло до меня - ты слово "основа" / "на основе" считаешь как - "в качестве основного компонента, определяющего свойства...". Это дело сугубо хозяйское.
Вот, например, мы с ИгоремЮ+ читаем это дело иначе. )))

По первому коду (но не обосновению его) с тобой согласен, по второму - нет :D

Ну а что означает "на основе"? Вот, к примеру, пишут "краска на водной основе", но это же не значит, что основным компонентом в ней будет вода, независимо от количества. А в 3206, что значит "препарат на основе такого-то пигмента"? В данном случае, я считаю, упомянутый пигмент должен не просто содержаться, а быть основным. А как понять, основной он или нет, если в составе несколько пигментов. Что в данном контексте "на основе"? И даже если не считать, что "на основе" это значит "основной", то как это вы с Игорем игнорируете остальные пигменты? Субпозиция "прочие" абсолютно равноправна по отношению к субпозиции, в которой что-либо конкретно упомянуто.

Boggart 21.02.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2896903)
... И даже если не считать, что "на основе" это значит "основной", то как это вы с Игорем игнорируете остальные пигменты? Субпозиция "прочие" абсолютно равноправна по отношению к субпозиции, в которой что-либо конкретно упомянуто.

Я тебя ужо понял, но не могу не ответить* :D
Ничего мы с ИгоремЮ+ не игнорируем. Мы вообще не игнорируем с ним. Очень даже уважаем мы "прочую" субпозицию**. И используем ее по мере необходимости. Но из Дерева(!) следует, что законодатель выделил некоторые материалы отдельным образом - материалы с тиатном, хромом и т.п - и сделал он это не случайно. Вот. Все, что мог, по вопросу написал :D

* Щщет-то я уже открыл, да :D
** Ксатати! Обычно, такие субпозиции располагаются по Дереву ниже. В нижней части этого самого Дерева. Именно в там надо искать их неискушенному декларанту на нашем Дереве.

Авельянеда 21.02.2019 15:17

спросила на свою голову... теперь бы еще разобраться, в какие коды мои краски с концентратами попадают(((

а тут еще MSDS на все цвета прислали- в концентрате в п2 состав указан (везде разный!!) и ниже указано, что нет опасных веществ, в п.3. все вещества указаны- не опасные:
например:
Content:
PP - 35%
Pigments B.15:3- 15%
Pigments G.7- 5%
Lubricant-30%
TIO2 -15%

Impurities Contributing to Hazard None

3.HAZARD IDENTIFICATION
Most Important Hazards None
Adverse Human Health Effects None
Environmental Effects None
Physical and Chemical Hazards None

а с краской (она, кстати, как раз для покраски метал. изделий).. мне тогда в 3907 группу идти?

I-P 21.02.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2896948)
спросила на свою голову... теперь бы еще разобраться, в какие коды мои краски с концентратами попадают(((

а тут еще MSDS на все цвета прислали- в концентрате в п2 состав указан (везде разный!!) и ниже указано, что нет опасных веществ, в п.3. все вещества указаны- не опасные:
например:
Content:
PP - 35%
Pigments B.15:3- 15%
Pigments G.7- 5%
Lubricant-30%
TIO2 -15%

Impurities Contributing to Hazard None

3.HAZARD IDENTIFICATION
Most Important Hazards None
Adverse Human Health Effects None
Environmental Effects None
Physical and Chemical Hazards None

а с краской (она, кстати, как раз для покраски метал. изделий).. мне тогда в 3907 группу идти?

Не могу ручаться за код, когда остаются неизвестные. Это про краску (насчет парафина). А пошлины разные.
Пигментный же концентрат - выбирайте между 3206 19 000 0 и 3206 49 700 0. Пошлины одинаковы.

Авельянеда 25.03.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2897120)
Не могу ручаться за код, когда остаются неизвестные. Это про краску (насчет парафина). А пошлины разные.
Пигментный же концентрат - выбирайте между 3206 19 000 0 и 3206 49 700 0. Пошлины одинаковы.

1

Авельянеда 25.03.2019 09:15

Всем добрый день. Побеспокою еще раз по своим "красочками".
Концентрат - сотав:
PP /полипропилен-35%
Other additives /другие добавки - 30%
TIO2 /диоксид титана- 15%- органич. пигмент
Pigments/ пигмент B.15:3 - 15% - фталоцианиновые пигменты органич. пигмент
Pigments /пигмент G.7 - 5%- фталоцианиновые пигменты орагни. пигмент.

Получается состав: 35% полипропилен, 35% органич. пигменты, 30%- прочите добавки, изготовитель не указывает состав.
Изготовитель дает код 3204170000
Получается, что, учитывая равную концентрацию носителя- полпропилен, и красителя- пигменты, мы смотрим на осн.значение - добавить краску к основному материалу, тк гранулы добавляются к полипропилену перед изготовлением изделий из пластика (2% примерно), Получается, что код изготовителя подходит? нужно СГР оформлять?

По краске изготовитель дает код 3907999000.
Состав краски напомню:
Polyester resin/ полиэфирная смола - 67.00%
Titanium dioxide / диоксид титана - 15.00%- органич. пигмент
Barium sulfate / сульфат бария- 11.50%
Wax powder / порошок парафина- 0.40%
Leveling agent/выравнивающая добавка(Flow control agent/агент контролирующий поток)- 1.00%
Pigment /пигмент -5.1%

можно ли этот код использовать и нужно ли так же СГР оформлять?

в ближайшее время отгрузка, нужно принять решение - грузим или нет если СГР нужно.

И еще сразу вопрос - если СГР нужно, а для этого для испытания нужны образцы. Их так же везти, как обычные образцы - несколько гр/кг согласно запроса ИЛ и разрешения никакие на эти образцы не нужно? Верно?

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.