![]() |
сейчас общими усилиями местные саксаулы-аксакалы решат все проблемы тс и спасут неизвестного юриста от похода на досмотр)
зы. пока мне этот топик очень нравится, олдскульный такой) |
юрист сначала будет 2-3 месяца вносить правки в договор между УчВэдом и Представителем и после этого рекомендует поменять ТамПреда на другого...
как по мне, так юристы это как страховые конторы. толку не много в первом сообщении "В вопросах взаимодействия с таможенными органами я новичок" обычно новичок тащит свой груз без накеек, без отвеса, без какой либо подготовки, с кривущими доками и "незаявленными" позициями, и ценами 0,000001 за кг, а потом ищет юриста этож класика ) смена брокера приведет к тому что будет тоже самое товар и доки нужно готовить перед тем как начинается перевозка, а не приглашать юриста на досмотр где косяков будет полный акт |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас разные ситуации были, но не реальные косяки в виде незадекларированного товара, в такой ситуации юрист от АП не спасет :D Была история с сертификатом, когда не успели оформить его до прихода контейнера в порт, выпустились условно. А серт.орган не оформил сертификат в положенные 45 дней после условного выпуска из-за того, что лаборатории испытательные все переполнены были на тот момент, плюс бланков новых не хватало. Мы готовы были предоставить официальное письмо от серт.органа с объяснением причин задержки в таможню, но брокер сказал, что оно нам не поможет, только если потом уже будем судиться с таможней. Предоставили серт на неделю позже положенных 45 дней. Итог - АП. :( Ну и с досмотрами - частенько долго на них зависаем. Бывают ситуации, когда инспекторам не нравятся игрушечные машинки,которые только формой кузова похожи на какую-нибудь известную торговую марку машины, нет НИКАКИХ надписей на машинке. И только на основании сходства корпуса могут сделать приостановку выпуска, запрос правообладателю, а это 10 дней ожидания ответа, плюс пара дней на досмотр, плюс пара дней на всякие бумажки, вот и набегает приличная сумма за хранение. А требовать возмещения убытков по сути не с кого:confused: |
Цитата:
Цитата:
На досмотр своего представителя отправлять нет возможности и нет человека, который мотался бы на каждый досмотр в таможню. Брокеру мы и платим за то, чтобы он отстаивал наши интересы. |
Цитата:
Советы, которые здесь дают касаемо смены брокера, будут толковыми лишь в том случае, если определить что с имеющимся не так. |
Цитата:
И навереое, такие брокеры аффилированы с СВХ :))) |
Цитата:
Но вот такой затяжной досмотр впервые. Мы урок уже вынесли из этой ситуации. Ушли на другой пост. Досмотров пока не выпадало, но очереди здесь нет. Мы размышляем над ситуацией - проглотить и заплатить.. или все же побадаться.. Как Вы верно заметили -нас там не было. Все со слов представителя.. Спасибо за Ваше мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Я склонна верить в то, что пост не справился по срокам. Поэтому и спросила, реально ли с таможней судиться и что нам потом за это будет:) Одно дело -деньги раз потерять, другое- каждый досмотр по полной (дней по 10) и с пристрастием:( То, что можно судиться, если не согласны с решением (по ТС или коду, например)- это одно. Тут даже вопросов нет. Судились, выигрывали (правда, по другой компании), давления никакого потом не было. Все адекватно все восприняли. Другое дело - получить с таможни хотя бы часть денег, которые потратили из-за медленной работы сотрудников таможни. Мне кажется, в этом случае инспектора "закусить могут". Их же явно руководство по головке не погладит, если учвэд в суде выиграет и отсудит реальные деньги. |
| Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |