![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно чьи отметки на CMR еще не факт. Причинно-следственную связь еще никто не отменял. Сначала необходимо подтвердить 16.1.3, для этого не обязательно перевозу доброволку писать, а вполне может Экспртер обратиться с заявлением о факте нарушений по КоАП. Зарегить заяву и КУСП получить и побыстрее. 180 дней у него на все про все. Ситуевина чуть иная была, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=452354, но послали в том числе и прокурорские. И имею факт налицо неподтвержденный вывоз 170 тонн. |
Цитата:
Он всё-таки довольно объективен. В суд следует представить и перевод отметок на СМР, и грузинские декларации, и пригласить или держать под рукой по крайней мере переводчика, пригласить при необходимости. По явным признакам того, что вывоз состоялся, суд может признать этот факт доказанным. И как уж там таможня будет у себя в софте проводить - ваще не суда дело. |
Цитата:
НДС к восстановлению. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы это видеть... :cool: |
Цитата:
Обязать подтвердить вывоз для подтверждения 0% НДС? Или факт прое... таможней и вывоза товара без там. контроля? Следом суд против налоговой о принятии 0% НДС. Да? Итого на годик походов по судам и переписки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Расскажу, какой случай у меня был. Ситуация другая, но я к тому, что таможня свои косяки таки исправляет. Правда, под нажЫмом.
Одно время на Беларусь 27-ую группу оформляли по ДТ. Потом ДТ отменили, остались стат. формы. А в прошлом годе вышла указивка оформлять 27 и 29 по ДТ. Но изложено мутно, и по 27-ой группе ясности не было. Подала я в ноябре декларушку на один из постов ЦЭТ. 2701. Отказ в регистрации... Причины формальные. А клиентосов налоговая треплет, подай им ДТ и все тут. УчВЭД накатали жалобу в ЦЭТ в Москву, пришли на прием. Суть да дело, звонили мне с поста: дескать, не знали мы, как оформлять... Не было разъяснений... В итоге, эту же самую отказанную ДТ каким-то чудесным образом приняли 8 мая этого года и выпустили с формулировкой: ПО ЖАЛОБЕ НА РЕШЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА ИЛИ ЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА. Даже корректировку не заставили делать (хотя бы на курс валюты). А товар давно ушел... Воооооооооот. |
Цитата:
ЦЭТ подчинение напрямую ФТС. Да еще и рядышком там ежели чО. Представляешь сопротивление от Ларсовского инспектора до ФТСу по цепочке, пока такую резолюцию получить в ДТ? И кста, хочу заметить компетентность (в части софта) кадров работающих на ЦЭТ очень высока. Это у них не отнять. |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |