Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не оформили вывоз, но товар убыл! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=465148)

Чучмек 05.06.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948656)
А ви таки хотите чтобы инспектор таможни прое... вывоз, добровольно признался что выпустил груза больше?
Ви делаете мне немножко смешно.

кто сказал "добровольно" про таможню? Vovez же вкратце расписал процедуру...

IM-EX 05.06.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2948663)
кто сказал "добровольно" про таможню? Vovez же вкратце расписал процедуру...

А я вам даю 100% что в суде будет отказано, ибо таможня не подтверждает вывоз как факт.
Непонятно чьи отметки на CMR еще не факт.
Причинно-следственную связь еще никто не отменял.
Сначала необходимо подтвердить 16.1.3, для этого не обязательно перевозу доброволку писать, а вполне может Экспртер обратиться с заявлением о факте нарушений по КоАП. Зарегить заяву и КУСП получить и побыстрее. 180 дней у него на все про все.
Ситуевина чуть иная была, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=452354, но послали в том числе и прокурорские.
И имею факт налицо неподтвержденный вывоз 170 тонн.

Vovez 05.06.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948677)
А я вам даю 100% что в суде будет отказано, ибо таможня не подтверждает вывоз как факт.
Непонятно чьи отметки на CMR еще не факт.
Причинно-следственную связь еще никто не отменял.
Сначала необходимо подтвердить 16.1.3, для этого не обязательно перевозу доброволку писать, а вполне может Экспртер обратиться с заявлением о факте нарушений по КоАП. Зарегить заяву и КУСП получить и побыстрее. 180 дней у него на все про все.
Ситуевина чуть иная была, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=452354, но послали в том числе и прокурорские.
И имею факт налицо неподтвержденный вывоз 170 тонн.

Я бы не был столь категоричен.
Он всё-таки довольно объективен.
В суд следует представить и перевод отметок на СМР, и грузинские декларации, и пригласить или держать под рукой по крайней мере переводчика, пригласить при необходимости. По явным признакам того, что вывоз состоялся, суд может признать этот факт доказанным. И как уж там таможня будет у себя в софте проводить - ваще не суда дело.

IM-EX 05.06.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2948680)
Я бы не был столь категоричен.
Он всё-таки довольно объективен.
В суд следует представить и перевод отметок на СМР, и грузинские декларации, и пригласить или держать под рукой по крайней мере переводчика, пригласить при необходимости. По явным признакам того, что вывоз состоялся, он может признать этот факт доказанным. И как уж там таможня будет у себя в софте проводить - ваще не суда дело.

Суд признает, а таможня не подтвердит.
НДС к восстановлению.

Чучмек 05.06.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948681)
НДС к восстановлению.

разве суд не может обязать таможню проставить соотв.отметки о вывозе?

Vovez 05.06.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948681)
НДС к восстановлению.

Таможня не выполнит решение суда? :eek:
Хотелось бы это видеть... :cool:

IM-EX 05.06.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2948683)
Таможня не выполнит решение суда? :eek:
Хотелось бы это видеть... :cool:

Решение о чем:eek:
Обязать подтвердить вывоз для подтверждения 0% НДС?
Или факт прое... таможней и вывоза товара без там. контроля?
Следом суд против налоговой о принятии 0% НДС. Да?
Итого на годик походов по судам и переписки.

Vovez 05.06.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948685)
Решение о чем:eek:
Обязать подтвердить вывоз для подтверждения 0% НДС?

Думаю, что суд имеет право вынести такое решение.
Цитата:

Или факт прое... таможней и вывоза товара без там. контроля?

Это декларанту фиолетово.
Цитата:

Следом суд против налоговой о принятии 0% НДС. Да?

Зачем? Если факт вывоза уже признан. К налоговой всё уже придёт в нужном виде.

Gerda 05.06.2019 12:31

Расскажу, какой случай у меня был. Ситуация другая, но я к тому, что таможня свои косяки таки исправляет. Правда, под нажЫмом.

Одно время на Беларусь 27-ую группу оформляли по ДТ. Потом ДТ отменили, остались стат. формы.
А в прошлом годе вышла указивка оформлять 27 и 29 по ДТ. Но изложено мутно, и по 27-ой группе ясности не было. Подала я в ноябре декларушку на один из постов ЦЭТ. 2701. Отказ в регистрации... Причины формальные.
А клиентосов налоговая треплет, подай им ДТ и все тут.
УчВЭД накатали жалобу в ЦЭТ в Москву, пришли на прием. Суть да дело, звонили мне с поста: дескать, не знали мы, как оформлять... Не было разъяснений...
В итоге, эту же самую отказанную ДТ каким-то чудесным образом приняли 8 мая этого года и выпустили с формулировкой:
ПО ЖАЛОБЕ НА РЕШЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА ИЛИ ЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА.
Даже корректировку не заставили делать (хотя бы на курс валюты). А товар давно ушел...
Воооооооооот.

IM-EX 05.06.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2948708)
Расскажу, какой случай у меня был. Ситуация другая, но я к тому, что таможня свои косяки таки исправляет. Правда, под нажЫмом.

Одно время на Беларусь 27-ую группу оформляли по ДТ. Потом ДТ отменили, остались стат. формы.
А в прошлом годе вышла указивка оформлять 27 и 29 по ДТ. Но изложено мутно, и по 27-ой группе ясности не было. Подала я в ноябре декларушку на один из постов ЦЭТ. 2701. Отказ в регистрации... Причины формальные.
А клиентосов налоговая треплет, подай им ДТ и все тут.
УчВЭД накатали жалобу в ЦЭТ в Москву, пришли на прием. Суть да дело, звонили мне с поста: дескать, не знали мы, как оформлять... Не было разъяснений...
В итоге, эту же самую отказанную ДТ каким-то чудесным образом приняли 8 мая этого года и выпустили с формулировкой:
ПО ЖАЛОБЕ НА РЕШЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА ИЛИ ЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА.
Даже корректировку не заставили делать (хотя бы на курс валюты). А товар давно ушел...
Воооооооооот.

Ну, нашла что сравнить.
ЦЭТ подчинение напрямую ФТС. Да еще и рядышком там ежели чО.
Представляешь сопротивление от Ларсовского инспектора до ФТСу по цепочке, пока такую резолюцию получить в ДТ?
И кста, хочу заметить компетентность (в части софта) кадров работающих на ЦЭТ очень высока. Это у них не отнять.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.