Цитата:
Сообщение от IM-EX
(Сообщение 2961164)
Вы читать умеете?
Я про транзит вам хоть раз написал.
РЕЭКСПОРТ допускается только после выпуска и переработки на ТТ, а у вас голый реэкспорт, без предшествующей.
Так что вы не попадаете под исключения.
Не понимаю одного, срок на получение максимум 3 дня, вам что тяжело было подать документы на получение разрешения?
|
У нас с Вами спор о необходимости или нет разрешения на момент ввоза. Вы ссылаетесь на п.3 в качестве подтверждения, что такое разрешение нужно на момент ввоза, никак не комментируя пункты положения о контроле за ввозом лицензируемых товаров, в которых указано, что такое разрешение должно быть на момент декларирования. При этом указываете, что из этого пункта есть исключения, перечисленные в п. 8.
Вот я Вам и говорю, что согласно п. 3 если я помещаю товар под транзит, то разрешение на ввоз не нужно - именно это указано в п. 8, так?
Товары после пересечения границы были помещены под транзит и доставлены на СВХ - согласно п. 3 и 8 - разрешение на их ввоз не нужно, так?. Дальнейшие действия с товаром не могут изменить уже свершившийся факт.
Цитата:
Сообщение от IM-EX
(Сообщение 2961164)
Не понимаю одного, срок на получение максимум 3 дня, вам что тяжело было подать документы на получение разрешения?
|
При помещении товаров под реэкспорт требуется разрешения на вывоз, а не на ввоз. Какое отношение разрешение на вывоз имеет к обсуждаемой теме о разрешительных документах на ввоз товаров? Или Вы считаете, что разрешение на вывоз, полученное до момента подачи ДТ на реэкспорт спасает от АП за непредставление разрешения на ввоз при ввозе? Что-то Вы запутались.
|