Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление экспорта от нерезидента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471198)

Sir ELBelka 27.01.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2984665)
Опять глаза закрыв - имеем статью УК
Подложные доки :)
Не карается кажись, тем паче, платёжный баланс

Не, почему подложные? Там просто договоры хитрые. Когда один берёт на себя исполнить обязательства по оплате за другого.
Банки такое принимают, хоть и скрепя сердцем, а раз так, то и все остальные принимают, товар то прибыл, оплата есть. Деньги РФ не покидали.

XELA76 27.01.2025 10:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2984668)
С ДТ подается инвойс согласно ВЭД сделки РФ-ОАЭ.
Какое отношение он имеет вообще к сделке нерез-нерез?
Вопрос стоит, в ДТ Экспортер - нерез, в коносе - нерез, в сертификате происхождения - нерез. Все выполнено.
У меня инвойсы конечнику вообще отпраляются из банка в банк. Поэтому ОАЭ таранит в свой банк вместе с судовыми и СОО, СВОЙ инвойс и говорит, я вот отгрузил, будь добр отправь на банк покупателя, по вот этому контракту.
Моя задача оперативно получить СОО и 1-2 коносы и отправить арабам.

Мульон раз так делал, вопрос в нашем банке, офф косс
Ну вот была якобы фирма Фарго Холдингс ...
на неё инвойсинг выручка уже с других рук по соглашению сторон...

XELA76 27.01.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 2984669)
Не, почему подложные? Там просто договоры хитрые. Когда один берёт на себя исполнить обязательства по оплате за другого.
Банки такое принимают, хоть и скрепя сердцем, а раз так, то и все остальные принимают, товар то прибыл, оплата есть. Деньги РФ не покидали.

Не знаю, мне так кажется, а когда кажется - креститься :cool:

sk_xp 27.01.2025 11:08

ладно..
в части платежа ха экспорт из РФ в Китай по схеме : китай - оаэ - рф = понятно и просто...

для меня провал - сопроводительные...
из рф уходим по докам:
инвойс РФ - ОАЭ
экспортная РФ - ОАЭ
ЦМР - отправитель РФ, получатель ОАЭ, место загрузки РФ - выгрузка Китай.

требование Китая при такой отправке - в цмр не должно быть ссылки на РФ, ни в 1 графе, ни в 4й..
При этом - китай делает декларацию на ввоз.. должен сделать на основе доков от ОАЭ, в которых не будет ссылки на РФ.
но из КЗ груз будет уходить по экспортной, оформленной в РФ...

и для меня тут одна большая нестыковка... впихивание невпихуемого :(..
я ожидаю, что казахи могут существенно отреагировать на всё это,
равно как могут быть вопросы и с китайской стороны...

не знаю я этих всех нюансов... к сожалению... и пока не нашёл того, кто может рассказать/на пальцах объяснить, ка кэто всё верно сделать )

XELA76 27.01.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2984678)
ладно..
в части платежа ха экспорт из РФ в Китай по схеме : китай - оаэ - рф = понятно и просто...

из рф уходим по докам:
инвойс РФ - ОАЭ
экспортная РФ - ОАЭ

требование Китая при такой отправке - в цмр не должно быть ссылки на РФ, ни в 1 графе, ни в 4й..
При этом - китай делает декларацию на ввоз.. должен сделать на основе доков от ОАЭ, в которых не будет ссылки на РФ.

не знаю я этих всех нюансов... к сожалению... и пока не нашёл того, кто может рассказать/на пальцах объяснить, ка кэто всё верно сделать )

Много вводных нет, открыт ли УНК, СКАЖЕМ

пенсионер 27.01.2025 11:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2984668)
С ДТ подается инвойс согласно ВЭД сделки РФ-ОАЭ.
Какое отношение он имеет вообще к сделке нерез-нерез?
Вопрос стоит, в ДТ Экспортер - нерез, в коносе - нерез, в сертификате происхождения - нерез. Все выполнено.
У меня инвойсы конечнику вообще отпраляются из банка в банк. Поэтому ОАЭ таранит в свой банк вместе с судовыми и СОО, СВОЙ инвойс и говорит, я вот отгрузил, будь добр отправь на банк покупателя, по вот этому контракту.
Моя задача оперативно получить СОО и 1-2 коносы и отправить арабам.

Я понял давно, но для меня мутно это все. "В ДТ Экспортер- нерез", тут Вы оговорились, как я понял ОАЭ у Вас "отправитель". Товар вывозиться ( пересекает границу ТС ) по контракту РФ- ОАЭ. Условия поставки FOB, то есть обязанность погрузки на судно на РФ. Поэтому мне трудно понять и осознать как в коносе и манифесте отправителем указан ОАЭ.

По мне так нужно было делать ордерный коносамент. Ну да ладно, надо смириться отстал от жизни :D:(

пенсионер 27.01.2025 11:32

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2984678)
ладно..

из рф уходим по докам:
инвойс РФ - ОАЭ
экспортная РФ - ОАЭ

Не пробовали спросить Путина ?:D

XELA76 27.01.2025 11:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2984686)
Я понял давно, но для меня мутно это все. "В ДТ Экспортер- нерез", тут Вы оговорились, как я понял ОАЭ у Вас "отправитель". Товар вывозиться ( пересекает границу ТС ) по контракту РФ- ОАЭ. Условия поставки FOB, то есть обязанность погрузки на судно на РФ. Поэтому мне трудно понять и осознать как в коносе и манифесте отправителем указан ОАЭ.

По мне так нужно было делать ордерный коносамент. Ну да ладно, надо смириться отстал от жизни :D:(

Автор просто молод.Ъ
по контракту РФ- ОАЭ. Условия поставки FOB
Всё можно

sk_xp 27.01.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2984687)
Не пробовали спросить Путина ?:D

прямая линия не скоро )))

XELA76 27.01.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2984702)
прямая линия не скоро )))

Я пробовал, меня в правительство берут!
Будете со мною сотрудничать?

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.