![]() |
Цитата:
Неоспоримое основание быть декларантом в РФ, по любому договору с любым резом/нерезом, это переход права собственности, за пределами ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я написал про правовые основания выступать декларантом по ДТ. А уж как оно будет описато в ТК, мне монописуально. Русский язык богатый. И каждый суслик на своем бугру начинает из себя агронома корчить в меру своего видения. |
Цитата:
Более того, иногда согласно договора, даже после выпуска товара, он не переходит в собственность покупателя ( декларанта ). |
Цитата:
Вот кто источник изящной словесности. Ещё раз повторяю свою мысль. Переход права собственности за бугром, это единственное и неоспоримое, что даёт право выступить декларантом в РФ при ввозе товара. Неужели не понятно что хочу сказать? Ровно то что написано. У ТС и ТО кмк вопрос именно в этом возник и не более. Ни в каких особых случаях не перехода собственности или возникновения обязанностей декларанта. зы. И таки да, я знаю и про транзит и перевозчика и даже не поверите СВХ. Уж за 25 лет то ВЭДа, во всех ипостасях побывал. |
Коллеги, а в связи с чем переход права собственности должен быть обязательно вне РФ?
К примеру, "Резидент 1 РФ купил товар за бугром у нерезидента по контракту не предусматривающему ввоз товара в ЕАЭС и продал его другому Резиденту 2 на условиях DAP Москва". По условиям договора право собственности переходит покупателю в момент доставки груза в обозначенный порт разгрузки. При этом товар перемещается через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо, а именно в рамках сделки между резидентами РФ, т.к. на момент начала отгрузки и направления покупателю счета на оплату товар находился вне РФ. Т.е. целью пересечения границы РФ было именно соблюдение условий сделки, заключенной между резидентами РФ. В итоге на момент таможенного оформления Резидент 2 имеет право собственности, товар перемещался через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо, все условия соблюдены. |
Цитата:
2. Как при условиях DAP Москва может быть переход права собственности за бугром, то есть раньше передачи товар покупателю. ?:confused: Это очевидно. Если не очевидно, то это следует из Статья 459. Переход риска случайной гибели товара 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. ...... 3. В этой теме есть сообщения, что некоторые таможни, считают что переход права собственности в вашей схеме должен быть после пересечения границы, так как применяют к схеме иное положение ст. 83 ТК ЕАЭС. |
Цитата:
ответ - потому что так решил товарищ инспектор дополню еще вопросом - а в связи с чем переход права собственности должен быть обязательно в ЕАЭС? ответ - потому что так решил товарищ инспектор а нам проще сделать так, как он хочет и выпуститься, потому что все это никакого значения не имеет ps. это мое мнение, но мнение коллег почитаю с удовольствием) |
Цитата:
2) ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. Т.е. если в договоре прописаны условия о моменте перехода права собственности, то они и будут приоритетными. Я так вижу |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |