Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мешок - какая упаковка, какой вес? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471473)

Груз таможенный 24.02.2025 16:19

я считаю, что это вообще не потребительская упаковка, потому что это не товар, в реализацию он не поступает, предназначен для производства, эту тару разрежут и выкинут, после чего из этого сырья приготовят тот товар, который уже поступит в реализацию. соответствено, и речи быть не может, чтобы ее вес включать в вес нетто. а то, что на досмотре нельзя извлечь товар и взвесить на весах, на определение вида упаковки и заполнение графы вес нетто вообще не влияет. но мнения, повторюсь, и практика разная, суд разберется)

пенсионер 24.02.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 2987078)
За моей подписью

Хороший брокер.:D

corpsereviver 24.02.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 2987049)
цена за тонну нетто уже включает траты на упаковку

это у вас в тексте контракта указано, надеюсь? :rolleyes:

Груз таможенный 24.02.2025 16:22

вы только примите во внимание, если вы сейчас согласитесь, то возможно найдется какая-нибудь "светлая" голова, которая захочет и ваши прошлые поставки пошерстить. иногда зарвавшихся в своих фантазиях отдельных должностных лиц таможенных органов необходимо вовремя возвращать в реальность)

Пользователь 24.02.2025 16:23

Цитата:

За моей подписью

Так если брокер все делает, он и на форуме ТКС сидеть должен и информацию выяснять :D:D

Вы что это, и есть за меня будете? (с) мультфильм :D:D:D

IrinaN 24.02.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 2987074)
И все пошлины/ндс берут по инвойсу или весу с мешками? Как у нас сейчас хотят.

нет конечно
цена установлена от чистого веса содержимого мешка . от этой цены и будет пошлина .
просто доказать его трудно - не будете же вы вытряхивать из мешков весь товар . но если указывать в 38й два веса соблазна у таможни меньше
вам же недекларирование вменяют, если я правильно поняла
кстати для таких материалов всегда есть допуск при наполнении мешков +\- несколько процентов

Груз таможенный 24.02.2025 16:25

Цитата:

За моей подписью

кстати, да, ваш тампред должен был этот вопрос обсудить с вами, хотя бы устно, эта проблема не нова и общеизвестна, необходимо было взвесить риски и принять решение о заполнении графы вес нетто, и тогда бы у вас была своя позиция по этому вопросу

пенсионер 24.02.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 2987074)
И все пошлины/ндс берут по инвойсу или весу с мешками? Как у нас сейчас хотят.

Пошлины и НДС рассчитываются в ДТ от сведений указанных в ДТ. Если таможня утверждает, что в 38 графе вес нетто занижен, значит занижена фактурна стоимость и соответственно занижена таможенная стоимость ( основа начисления ).Специалисты по заполнению ДТ меня поправят.:o

IrinaN 24.02.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987086)
кстати, да, ваш тампред должен был этот вопрос обсудить с вами, хотя бы устно, эта проблема не нова и общеизвестна, необходимо было взвесить риски и принять решение о заполнении графы вес нетто и тогда бы у вас была своя позиция по этому вопросу

таки да
я бы тоже имела вопросы к брокеру

Груз таможенный 24.02.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987087)
Пошлины и НДС рассчитываются в ДТ от сведений указанных в ДТ. Если таможня утверждает, что в 38 графе вес нетто занижен, значит занижена фактурна стоимость и соответственно занижена таможенная стоимость ( основа начисления ).Специалисты по заполнению ДТ меня поправят.:o

это уже международная опг, им не в таможне надо работать, а в интерпол впору резюме слать :D
фантазия некоторых инспекторов поистине безгранична и иногда улетает в космос

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.