Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не могу отправить КДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471497)

Viktor10 17.03.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от vinny (Сообщение 2988519)
у нас тоже был - ЦЭД СЗЭЛТ списали электронно пока мы рожали пакет для бумажной забьтой уже как формировать, КДТ.
Никто из общающихся в высоких сферах не интересовался ли законностью требований о подаче в бумаге? По мне так это дичь полная с соответствующими рисками для там. преда.

Т.е. таможня всё-таки имеет возможность списания платежей без предоставления КДТ декларантом? Какие-либо последствия непредоставления КДТ у вас были?

backtrack 17.03.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2988848)
Т.е. таможня всё-таки имеет возможность списания платежей без предоставления КДТ декларантом? Какие-либо последствия непредоставления КДТ у вас были?

на той неделе спецом звонил в отдел взыскания, и они мне четко ответили, что КДТ нужна, они её сами делают а ты просто подгружаешь данные и отправляешь. КДТ заслал - списали на след. день.

backtrack 17.03.2025 14:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2988849)
на той неделе спецом звонил в отдел взыскания, и они мне четко ответили, что КДТ нужна, они её сами делают а ты просто подгружаешь данные и отправляешь. КДТ заслал - списали на след. день.

либо из кабинета, там вообще три кнопки нажать и всё

Viktor10 17.03.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2988849)

При электронном взаимодействии всё понятно. Сделал, отправил. Списали. А если сбой какой-то, отсутствует возможность отправки электронной КДТ, то, как писали выше, переходят на "бумажную КДТ", которую не каждый декларант успевает отправить в таможню. Не получив КДТ, таможня сама списывает платежи. Так?

backtrack 17.03.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2988851)
При электронном взаимодействии всё понятно. Сделал, отправил. Списали. А если сбой какой-то, отсутствует возможность отправки электронной КДТ, то, как писали выше, переходят на "бумажную КДТ", которую не каждый декларант успевает отправить в таможню. Не получив КДТ, таможня сама списывать платежи. Так?

вот прям из уведомления текст
Цитата:

При неисполнении обязанности по уплате таможенных платежей, специальных,
антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней по истечении дней со
дня получения настоящего уведомления и (или) по истечении 10 рабочих дней со дня
получения уточнения к уведомлению, но не ранее истечения срока исполнения
уведомления, к которому направлено уточнение, таможенным органом будут приняты
меры взыскания
в соответствии с главой 12 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N
289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

vinny 02.04.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2988850)
либо из кабинета, там вообще три кнопки нажать и всё

у нас сейчас застряла уже и КДТ из открытого сектора, которую нажав три кнопки, направил декларант - а по ней тишина уже пять суток.

Смежный вопрос - после первого апреля обращения отправляли уже из ЛК или пока принимают на адреса эл. почт ОДО ЦЭД-ов и таможен ?

backtrack 02.04.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от vinny (Сообщение 2990268)
у нас сейчас застряла уже и КДТ из открытого сектора, которую нажав три кнопки, направил декларант - а по ней тишина уже пять суток.

Смежный вопрос - после первого апреля обращения отправляли уже из ЛК или пока принимают на адреса эл. почт ОДО ЦЭД-ов и таможен ?

Так надо было отправить и уведомление что КДТ отправлена, там если глаза разуть всё видать, главное не бояться читать

vinny 02.04.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2990272)
Так надо было отправить и уведомление что КДТ отправлена, там если глаза разуть всё видать, главное не бояться читать

при всём уважении к стажу и к сединам- вы точно предполагаете, что уведомление не направлено и что глаза закрыты до сих пор?
таможни (посты) на сей системно кладут на сроки и по 3х дневным и по 30 дневным КДТ, теперь они также системно уже не исполняют сами же ими предуманную технику по погашению задолженностей через ЛК и всё зшбс.
Если кому-то интересен топик, готов общаться предментно и по всем нюансам всех вариаций процесса в личке, тут в паблике, увы, смысла мало, судя по глубине обсуждения.

25-03 03.04.2025 07:35

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2987285)
Добрый день.
Выпущенная в 2024 году ДТ.
Прилетело 4 КДТ от таможни. Итого: 2 товар метод изменили, доначислена пошлина, НДМ, пени. Согласна, хочу оплатить. в ЛК ФТС нельзя оплатить.
программа СТМ ВЭД-декларант.
Я загружаю КДТ нажимаю на зелененькую стрелочку, обновляю ДТ по КДТ, итак все 4.
Не дает отправить в таможню, а в требовании до 27.02.2025 предоставить КДТ.
ПАМАГИТИ!!!! Я всю голову уже сломала...
Делаю КДТ 5, переношу из нее все данные из четвертой, и гр.54- себя.
НЕТ! Выдает кучуууу ошибок, отказ автоматом.
Ошибки и по гр2,30,47,В ... короче я не знаю что дальше делать...

Был случай , когда КДТ ( по КТС таможни) не подавалась (декларировали через сайт ФТС, а не через программу), было около 10 отправок в таможню . с КТС Были согласны. Позвонили, сказали, что никак не получается, договорились , что таможня сама откорректирует ДТ.
Написали обращение, что согласны , просим ТО сделать КДТ. Так и закончилось.

Другие случаи были, когда не согласны были с КТС, обжаловали в суде, выигывали и КДТ шек была тьма в одну сторону / потом в обратную . Сразу писали в ТО, что не согласны, есть норма, что ТО сам вправе сделать КДТ, чтобы ТО сам делал КДТ.
КДТ делала таможня .

backtrack 03.04.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от vinny (Сообщение 2990274)
при всём уважении к стажу и к сединам- вы точно предполагаете, что уведомление не направлено и что глаза закрыты до сих пор?
таможни (посты) на сей системно кладут на сроки и по 3х дневным и по 30 дневным КДТ, теперь они также системно уже не исполняют сами же ими предуманную технику по погашению задолженностей через ЛК и всё зшбс.
Если кому-то интересен топик, готов общаться предментно и по всем нюансам всех вариаций процесса в личке, тут в паблике, увы, смысла мало, судя по глубине обсуждения.

Ну я делал пару недель назад, сделали за день. Сегодня подал - завтра уже все списано. Не знаю, что у вас там за затык

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.