Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата в Китай через агента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471531)

Груз таможенный 03.03.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987709)
Потому как таможенная стоимость заявляется в валюте члена государства, А в России это рубль и он не требует пересчета раз уже уплатили.

это я не отрицаю
вопрос - какую валюту пересчитываем в рубли?
валюту унк/контракта/инвойса или валюту фактической оплаты?
интересно ваше мнение
ответ - ту, что дает больше платежей - не предлагать))))

Морской чертяка 03.03.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2987706)
ну попробуй запихать в ДТС не сегодняшний курс ...

Это не потому что я такой умный :D
Как разрабам скажут так и сделают. Я ж говорю, не было нужды ркублями расплачиваться, ну и шло всё по накатанному.

пенсионер 03.03.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987702)
так всегда было, сколько я помню.

Отнюдь, только с 2023 года по другому

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 августа 2023 г. N 112
"О внесении изменения в Порядок заполнения декларации таможенной стоимости"

В соответствии с пунктом 2 статьи 105 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Пункт 38 Порядка заполнения декларации таможенной стоимости, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 160, после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

"Сведения о пересчете величины из состава величин, подлежащих указанию в графах 13 – 23, не указываются, если не требуется пересчет данной величины, указанной в коммерческих и иных документах в иностранной валюте, в валюту государства-члена, таможенному органу которого подается декларация на товары, в связи с тем, что соответствующий платеж осуществлен до подачи декларации на товары в валюте этого государства-члена.".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В. Назаренко

backtrack 03.03.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987703)
есть. https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...9&postcount=16

+ в ТК

ст. 39
3. Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти

это не про то.

Морской чертяка 03.03.2025 15:58

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987711)
это я не отрицаю
вопрос - какую валюту пересчитываем в рубли?
валюту инвойса или валюту фактической оплаты?
интересно ваше мнение

Валюту инвойса. Если оплатили в другой валюте, кроме рублей, то однозначно требуется пересчет инвойсовой стоимости. Это из правил заполнения ДТС вытекает.

backtrack 03.03.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987713)
Отнюдь, только с 2023 года по другому

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 августа 2023 г. N 112
"О внесении изменения в Порядок заполнения декларации таможенной стоимости"

В соответствии с пунктом 2 статьи 105 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Пункт 38 Порядка заполнения декларации таможенной стоимости, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 160, после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

"Сведения о пересчете величины из состава величин, подлежащих указанию в графах 13 – 23, не указываются, если не требуется пересчет данной величины, указанной в коммерческих и иных документах в иностранной валюте, в валюту государства-члена, таможенному органу которого подается декларация на товары, в связи с тем, что соответствующий платеж осуществлен до подачи декларации на товары в валюте этого государства-члена.".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В. Назаренко

Ой ну я говорю Вам, что так всегда было. Может тугоменты другие были, щас уже хрен вспомнишь. Я уже не хочу вспоминать, что тогда было. Но я нашел ДТ 20 года свою где именно так и сделано. ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ПЕРЕВОЗКИ 14.09.2020 присутствует в 44 графе. и в ДТС рубли

Морской чертяка 03.03.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987714)
это не про то.

Открой ДТС
графа 11

(а) цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за ввозимые товары в ВАЛЮТЕ СЧЕТА

Слова такие же и в кодексе и 283 решении и дают разъяснения как заполнить ДТС
ст. 39
3. Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти

Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары

Их (решения, кодекс) в совокупности надо читать. Я ж не зря где-то писал, определение ТС и заполнение ДТС последовательности в процессе декларирования

Груз таможенный 03.03.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987665)
Щас вам скажут одни что должны, другие что нет. Что делать будете?

забыл написать, кстати) всегда в такой ситуации выбираю 1 человека, которому доверяю и делаю так, как он написал)))))

Морской чертяка 03.03.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2987708)
тут где-то молодой человек пробегал
он так и заявил
АП словил

На "инспектора-старовера" напоролся. Честно говоря, до меня тоже это сначала не доходило. А сейчас как будто осенило.

Груз таможенный 03.03.2025 16:11

больше всего раздражает, что пошел второй год, как мы гадаем на кофейной гуще, а дяди вместо того, чтобы разъяснить, делают вид, что ничего не знают и проводят тупые вебинары

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.