![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Правильно понимаю, что чудо не случилось и все таки нужно оплачивать эко. сбор до подачи с 01.01.26? |
Цитата:
|
Цитата:
1) производитель/импортёр (из стран ЕАЭС) уплата до 15 апреля след. года; 2) импортеры не из стран ЕАЭС уплачивают эко. сбор до факт. ввоза Мой вопрос, зря я не уточнил сразу, касается именно импортеров не из стран ЕАЭС. В этом случае предусмотрена только авансовая оплата или я что - то важное упускаю? |
А как тогда понимать такую информацию:
Обязанность по утилизации отходов, получаемых при использовании импортируемых товаров, введение которой планировалось с 1 января 2026 г, будет перенесена на 2 года. По предложению Минприроды, происходящий сейчас эксперимент планируется продлить до 1 января 2028 г. В целях урегулирования существующих проблемных вопросов, связанных с использованием ЕФГИС УОИТ, а также процесса подачи отчетности. При этом предлагается также изменить дату наступления обязанности импортеров по утилизации отходов от использования товаров, везенных из государств, не являющимися членами ЕАЭС, и считать, что обязанность по утилизации отходов возникает не до дня выпуска товаров и упаковки таможенным органом для внутреннего потребления (действующая норма), а не позднее 90 дней со дня их выпуска таможенным органом. |
Цитата:
|
.
|
Да все верно
|
Цитата:
а) в подпункте 2 пункта 2 слова «путем уплаты экологического сбора до дня выпуска таможенным органом» заменить словами «путем уплаты экологического сбора не позднее 90 календарных дней со дня их выпуска таможенным органом»; |
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |