Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Превод денежных средств в таможню (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131809)

Footix 11.10.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Paul Petrov (Сообщение 736883)
...
еще раз спасибо за ответ, но возник новый:
4) что значит депозит? имею ввиду могу ли я внести, допустим, 3000$, а остальные деньги в момент растаможки.
(дело в том, что машина не куплена и стою перед выбором, а деньги надо внести заранее)

Есть 2 варианта внесения депозита:
а) сумма растаможки за конкретный автомобиль (когда вы его уже купили), расчет делается по документам на машину.
б) вы платите таможенный аванс (зависит от машины но примерно в 3-4 раза больше стоимости реальной растаможки). Тогда ввозите любую машину, а потом таможня вам возвращает излишки переплаты. Неудобно что очень большие деньги нужно авансировать таможне, да и вернут не так быстро.

Paul Petrov 12.10.2008 06:01

[QUOTE=Footix;737997]Есть 2 варианта внесения депозита:...

устраивает вариант а. но дело в том, что я буду находиться в Германии (вместе с машиной и документами), а кто то будет вносить средства в России, могут ли на таможне сделать расчет по копии документов? третий раз спасибо все очень доступно!

Footix 12.10.2008 15:49

Конечно, так все и делают. Перешлете скан брифа или факсом, главное чтобы можно было считать вин и данные двигателя (объем и мощность).

Nik-a 10.11.2008 12:17

Прочитал данную тему, но по порядку внесения депозита безналом остались вопросы.
Платить по безналу можно до приезда на пост, написания заявления и покупки справки специалиста?

Какие требования к заполнению платежного поручения?
Плательщик: собственник
Назначение платежа: обеспечение уплаты таможенных платежей
Еще нужны какие либо данные для индентификации платежа? (ИНН и т.д.)
У банка получить оригинал платежного поручения.

Так все таки ехать заверять в ЦАТ на Яузскую нужно сейчас или нет?

Какая последовательность действий на посту и список документов который надо предоставить?
Как я понял: Техпаспорт, платежка, справка специалиста, заявление на внесение депозита. Или еще что-то нужно?
При получении гарантийного сертификата нужно в него внести перегонщика, на каком этапе это делается и какие данные нужны? (Копия паспорта или просто ФИО?)
Сбор за таможенное оформление на каком этапе оплачивается? В процессе таможенного оформления или если средства останутся от депозита можно их зачесть?

Momento 14.01.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Nik-a (Сообщение 774912)
Какие требования к заполнению платежного поручения?
Плательщик: собственник
Назначение платежа: обеспечение уплаты таможенных платежей
Еще нужны какие либо данные для индентификации платежа? (ИНН и т.д.)
У банка получить оригинал платежного поручения.
Так все таки ехать заверять в ЦАТ на Яузскую нужно сейчас или нет?

попрежнему есть интерес - нужно ли заверять?

Kaiser 14.01.2009 18:00

Сейчас заверять уже не надо, главное чтобы деньги реально пришли.

Momento 15.01.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 810302)
Сейчас заверять уже не надо, главное чтобы деньги реально пришли.

извиняюсь, ещё вопрос...
нужно ли заверять перевод в банке печатью?
или достаточно будет распечатки без печатей?
хотелось бы сделать перевод через интернет систему!

Kaiser 15.01.2009 11:45

В банке обычно дают копию платежки с их штампом. Но ни что вам не мешает поставить круглую печать. Другое дело что таможня все равно будет смотреть на приход денег, а не на печать.

virus163 28.01.2009 01:41

Подскажите,как раситать автомобиль!?!?

Помогите,Расчитаваю через таможенный калькулятор,но что-то сумма убивает!Хочу притащить Киа Соренто из кореи 2004-2005г. 2,5 объем,140-145 л.с. дизель,стоимость в Корее 6600 баксов!где дешевле растоможить Москва или Питер!?сколько времени надо на растоможку по прибытию машины?За ранее всем большое СПАСИБО!!!

virus163 28.01.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от virus163 (Сообщение 817495)
Помогите,Расчитаваю через таможенный калькулятор,но что-то сумма убивает!Хочу притащить Киа Соренто из кореи 2004-2005г. 2,5 объем,140-145 л.с. дизель,стоимость в Корее 6600 баксов!где дешевле растоможить Москва или Питер!?сколько времени надо на растоможку по прибытию машины?За ранее всем большое СПАСИБО!!!

+ как будет дешевле таможить на физ.лицо,либо на юр.лицо???

Kaiser 28.01.2009 11:32

По ЕТС будет 7500 евро, по СТП не меньше (доставку надо учесть). Растаможка сейчас займет пару часов, почти никого нет. А вот стотит ли ввозить такую машину, большой вопрос!

Боцманмат 28.01.2009 15:07

Доверенное лицо приезжает на т/п, где будете таможиться, и под данные на Вашу мафынку оформит депозит. Обычно на постах очень подробно описана процедура, Вам всё объяснят. Затем ДХЛ-м отправляет дукаменты Вам в Германию. На границе предъявляете бумажку и едете на таможню- оформляться. В прынцыпе, депозит можно оформить и на границе, но при этом получается забавно: там. оф. производится на т/п и Вы вносите СНОВА денюшку на счета таможни. Возвращаетесь на границу, подтвержаете там. очистку вашего авто и получаете взад вашу денюшку. Забавно, но при этом если есть много денюшков...

Kaminari 28.01.2009 18:12

Внесение депозита

Здравствуйте!
Собираюсь вносить депозит за машинку, на Богатырском. Подтверждение о внесении депозита нужно отправить на Бруснику. Как быстро таможенники отправят его?
Спасибо.

Сергей из Питера 28.01.2009 20:04

На следующий день можете ехать, если физик, если юрик будут просить 500 за подтверждение, на бруснике кстати могут и с физика запросить, особенно учитывая что нет никого, и денег мало) Езжайте в торфы, там пока подтверждение не прижилось, а людей так и так нет. Вчера приехал к 12.00 - был второй, после еще трое подтянулось, немцев. Тишина сейчас.

Kaminari 28.01.2009 20:33

депозит

Спасибо за ответ.
Дело в том, что машину в Питер доставит перегонщик, у него знакомые на Бруснике. Поэтому он и просил отправить подтверждение туда.
Вопрос только в том, как доставить страховку и доверенность на границу... Но я его сейчас решаю... :)

Kaminari 28.01.2009 20:39

PS: Кстати, вот ещё вопрос: после внесения депозита за конкретный авто, при прохождении процедуры растаможки после того как машинка уже доставлена в Питер - меня заставят доплачивать за кубики если курс евро ещё вырастет?
Спасибо!

mopedos 28.01.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Kaminari (Сообщение 818243)
PS: Кстати, вот ещё вопрос: после внесения депозита за конкретный авто, при прохождении процедуры растаможки после того как машинка уже доставлена в Питер - меня заставят доплачивать за кубики если курс евро ещё вырастет?
Спасибо!

Да.

lesha2 28.01.2009 23:50

СЕРГЕЙ ИЗ ПИТЕРА
Какие мафынки попадаются сейчас на торфах?
Или это несчастливчики поздно получившие контейнеры подтягиваются?

Сергей из Питера 29.01.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 818311)
СЕРГЕЙ ИЗ ПИТЕРА
Какие мафынки попадаются сейчас на торфах?
Или это несчастливчики поздно получившие контейнеры подтягиваются?

Да, остатки того ,что не успели((
А так было два американца и три немца.

Сергей из Питера 29.01.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Kaminari (Сообщение 818239)
Спасибо за ответ.
Дело в том, что машину в Питер доставит перегонщик, у него знакомые на Бруснике. Поэтому он и просил отправить подтверждение туда.
Вопрос только в том, как доставить страховку и доверенность на границу... Но я его сейчас решаю... :)

Хреновый у Вас перегонщик, если не знает, что на Богатыре в гарантийке указывают Выборгский пост и куда ехать без разницы. Отправьте доки с туристами (такси) многие едут в ту сторону. Сейчас если машина чистая - куда ехать по-барабану, нах знакомые, если колейки нет.

Прикол 29.01.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Вениамин (Сообщение 668198)
Мало того, что 2% берут, так ещё за пересчет тоже берут какой то процент, итого два раза сдирают! Ну как можно ничего не дав людям, ни социальной защиты ни защиты от бандитов, ни возможности заработать, этот мужик государство, которое называет себя родиной перед тем как залезть в карман к честным гражданам!

А как Вы хотели.Это же Родина.Всё для Родины-всё для Победы.
А по дороге к лучшей жизне, никто ничего и не обещал:ни защиты, ни возможностей заработать и ещё много чего...:cool:

alexeymoroz 23.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Прикол (Сообщение 818478)
А как Вы хотели.Это же Родина.Всё для Родины-всё для Победы.
А по дороге к лучшей жизне, никто ничего и не обещал:ни защиты, ни возможностей заработать и ещё много чего...:cool:

Коллеги,

Надо ли появляться в офисе таможни для расчет пошлины? Бумагу какую-то дают?
А то я заплачу сейчас через клиент банкинг и пошлину и ндс и 500 р., а выяснится потом, что таможня к другому коду товар отнесет и цифры поменяются.

Спасибо,

p-30 23.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от alexeymoroz (Сообщение 1311803)
Коллеги,

Надо ли появляться в офисе таможни для расчет пошлины? Бумагу какую-то дают?
А то я заплачу сейчас через клиент банкинг и пошлину и ндс и 500 р., а выяснится потом, что таможня к другому коду товар отнесет и цифры поменяются.

Спасибо,

:)

надо

ЗЫ повеселили, спасибо :)

alexeymoroz 23.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1311810)

надо

ЗЫ повеселили, спасибо :)

Готовьтесь и держитесь!)

Я правильно понял, что на Яузской мне смогут подтвердить выбранные коды ввозимого товара?

Это будет основанием для общения с сотрудниками уже по факту выдачи?

Mir'O 24.09.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от alexeymoroz (Сообщение 1311816)
Готовьтесь и держитесь!)

Я правильно понял, что на Яузской мне смогут подтвердить выбранные коды ввозимого товара?

Это будет основанием для общения с сотрудниками уже по факту выдачи?

Вам нужно приехать в ЦАТ не знаю на Яузской она находиться или нет, со всеми документами на ввозимый товар обратиться к брокеру, он вам все и посчитает.

alexeymoroz 24.09.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1311844)
Вам нужно приехать в ЦАТ не знаю на Яузской она находиться или нет, со всеми документами на ввозимый товар обратиться к брокеру, он вам все и посчитает.

Я работать буду без брокера, самостоятельно. Таможенная стоимость до 1000 евро.

alexeymoroz 27.09.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от alexeymoroz (Сообщение 1311894)
Я работать буду без брокера, самостоятельно. Таможенная стоимость до 1000 евро.

Товарищи, так кто же мне подтвердит правильность кода? Только сам и при помощи вас? :) Заранее никак?

p-30 27.09.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от alexeymoroz (Сообщение 1313196)
Товарищи, так кто же мне подтвердит правильность кода? Только сам и при помощи вас? :) Заранее никак?

1. Вы хотите, чтобы в данной ветке посвященной 87 группе Вам рассказали про другие ТНВЭДы? :)

2. Вы хотите, чтобы не зная о чем речь Вам сказали Коды бюджетной классификации и таможни для перевода денег?

3. Вы хотите смешать теплое с мягким выкрикивая "до 1000 евро"?

Вообще не понятно Что Кто и Куда везет.....

С уважением.

alexeymoroz 27.09.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1313224)
1. Вы хотите, чтобы в данной ветке посвященной 87 группе Вам рассказали про другие ТНВЭДы? :)

2. Вы хотите, чтобы не зная о чем речь Вам сказали Коды бюджетной классификации и таможни для перевода денег?

3. Вы хотите смешать теплое с мягким выкрикивая "до 1000 евро"?

Вообще не понятно Что Кто и Куда везет.....

С уважением.

1) По поводу теплого с мягких согласен. Но чудесным образом всё связано

2) Я уже выбрал КОДЫ, правильно выбора смогу только по факту узнать? Я просто хотел бы оплатить таможне НДС, пошлину, сбор удалённо.

p-30 27.09.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от alexeymoroz (Сообщение 1313228)
1) По поводу теплого с мягких согласен. Но чудесным образом всё связано

2) Я уже выбрал КОДЫ, правильно выбора смогу только по факту узнать? Я просто хотел бы оплатить таможне НДС, пошлину, сбор удалённо.

1. лучше в других ветках ищите

2. я так понял у Вас ИП+коммерция+таможня

3. при чем тут какие-то 100 евро (бред) :)

4. как можно платить наобум понятия НЕ имея воообще НИ О ЧЕМ?
Что у Вас в паспорте сделки? Какая таможенная стоимость? Какая проходная? Риски? Сертификаты? и пр....

Пошлете деньги не туда - будете возвращать их 6 месяцев ;)

С уважением.

alexeymoroz 27.09.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1313235)
1. лучше в других ветках ищите

2. я так понял у Вас ИП+коммерция+таможня

3. при чем тут какие-то 100 евро (бред) :)

4. как можно платить наобум понятия НЕ имея воообще НИ О ЧЕМ?
Что у Вас в паспорте сделки? Какая таможенная стоимость? Какая проходная? Риски? Сертификаты? и пр....

Пошлете деньги не туда - будете возвращать их 6 месяцев ;)

С уважением.

Всё расскажу:

2) Да
3) Если таможенная стоимость товара до 1000 евро то можно подать документы в таможню по упрощенной системе, указ этот я уже нашел и прочитал.
4) Какой еще паспорт сделки? Если вы про банк, то если меньше 50 т. дол., то он не делается.
5) Продукция не сертифицируется

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.