Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   битое стекло (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196639)

Эльза 09.04.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848976)
Я, безусловно, гуманно отношусь к живым животным. И скорблю о мёртвых. Мои знания не столь велики, но я, допустим, знаю, что животным (в отличие от людей) требуется давать отдых после 24 часов перевозки. И ещё при этом они не должны испытывать жажды. Но сейчас речь не о том.
Слова "о том, кому сколько дать" были взяты мною в кавычки и не относятся к кому-либо конкретно и к Вам в частности. Они относятся к обсуждаемым сейчас и в целом способам законного решения возникших проблем. Иначе при обсуждении вопросов на форуме можно для выражения мыслей использовать лишь дополнительную клавиатуру компьютера - ту, где цифры размещены. И значок "$".
Разумеется, за рамки моего сознания не выходит тО, какИм образом вы (не конкретно Вы, а ваша организация) решила проблему трупов свиней. Но законными такие действия при всей своей...при всём своём нежелании конфронтации с кем-либо, я считать не склонен. Уж извините, но внутреннее убеждение мне всегда было дороже прочего.

Надо же как они у Вас сильны, что таможня нормативы трактует согласно Вашим внутренним убеждениям....

Апрель 09.04.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848971)
Я не люблю, когда увиливают от прямо поставленного вопроса.
Вопрос был таков (поясняю если Вы не сумели его уяснить).
Каковы будут действия таможни в отношении декларанта, если при декларировании по честно заключённому контракту (:rolleyes:) на куплю-продажу стеклянных ампул в контейнере фактически обнаружится стеклобой?

Экий Вы мастак переворачивать. Вы мне предлагали схему с точностью до "наоборот". Ваша цитата:
Цитата:

Отправьте в Россию контейнер "боя". И составьте контракт на приобретение ампул (7010100000).
А потом попробуйте отбодаться от АП, когда будете объяснять, что они, мол, в пути побились, но коду остались верны и поэтому пошлина не взимается
Касательно того, что Вы предлагаете сейчас, а именно Покупатель покупает ампулы, представляет контракт, ПС и т.д., а получает разбитые ампулы(!!!!), именно так, разбитые ампулы, а не сырьевой товар внесенный в подсубпозицию "бой стекла",то это несчастный случай или вина перевозчика. И для этого Законом, а именно Таможенным Кодексом, а также международными соглашениями, Контрактами, страховыми полисами предусмотрены соответствующие процедуры и режимы, позволяющие избежать потерь добросовестного покупателя ампул в сложившихся обстоятельствах.
Так ТК РФ позволяет при обнаружении дефектов или несоответствия условиям внешнеэкономической сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке заявить режим реэкспорта.

Гантенбайн 09.04.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 848894)
Если бы даже в мировой практике существовал режим выпуска для наружнего потребления, то на нас с Вами это, ни коим образом, не отразилось бы...

"режим выпуска для наружнего потребления" - это экспорт или просто намазаться снаружи?

prosto 09.04.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848987)
Экий Вы мастак переворачивать. Вы мне предлагали схему с точностью до "наоборот". Ваша цитата:Касательно того, что Вы предлагаете сейчас, а именно Покупатель покупает ампулы, представляет контракт, ПС и т.д., а получает разбитые ампулы(!!!!), именно так, разбитые ампулы, а не сырьевой товар внесенный в подсубпозицию "бой стекла",то это несчастный случай или вина перевозчика. И для этого Законом, а именно Таможенным Кодексом, а также международными соглашениями, Контрактами, страховыми полисами предусмотрены соответствующие процедуры и режимы, позволяющие избежать потерь добросовестного покупателя ампул в сложившихся обстоятельствах.
Так ТК РФ позволяет при обнаружении дефектов или несоответствия условиям внешнеэкономической сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке заявить режим реэкспорта.

Спасибо за ответ. Я понял, что Вы добросовестно заблуждаетесь.
Спокойной ночи...мне вставать в 7.

Апрель 09.04.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848995)
Спокойной ночи..

И Вам....:)

taniko 09.04.2009 07:23

Ого! Вот что значит разные часовые пояса, пока спала тут уже все поругаться успели.... Выслали фотки-судя по ним побилось совсем немного,пара/тройка отдельно упакованных,неприятно конечно,стекла-то под заказ были изготовлены,для посторойки катеров,здесь таких не купишь, но китайцы есть китайцы-мы к их заморочкам на ДВ уже привыкли:) а я от них теперь даже экспортной не могу допроситься-отправили и покрылись медным тазом... акт о повреждении в Корее составили, если по пути до Владивостока еще что-нибудь не разобъется,то пускай все под ИМ40 идет, дороже будет если у нас на ВКТ застрянет. Наверно так...В понедельник приплывет, съезжу на досмотр и буду ориентороваться по ситуации:confused: Спасибо всем:)

prosto 09.04.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от taniko (Сообщение 849019)
Ого! Вот что значит разные часовые пояса, пока спала тут уже все поругаться успели....

Вторая троянская война. Точнее, "татьянская"...:)
Цитата:

Выслали фотки-судя по ним побилось совсем немного,пара/тройка отдельно упакованных
Вы надолго не отлучайтесь, а то мы тут без Вас уже все стёкла побили.
Цитата:

Спасибо всем:)
И Вам всех благ.;)

Бумбараш 09.04.2009 09:12

Я достаточно долго наблюдал полемику со стороны. Разрешите и мне вставить свои "пять копеек".
Мне кажется, что никакой коллизии права в данном вопросе нет. Товар должен быть заявлен таможенному органу в соответствии с его фактическим количеством и качеством на момент подачи ГТД. Декларант вправе избрать любой таможенный режим. Таможенный орган обязан принять решение о выпуске при соответствии сведений о товаре заявленых декларантом и соблюдении мер тарифного и нетарифного регулирования.
Вот, собственно и всё, как ни странно.
Просто нужно разобрать каждую из рассматриваемых ситуаций по данным пунктам.
Стекло, бой. На бой ещё нужно "натянуть", возможно с привлечением ТПП. До какого состояноя должно быть искрошено стекло, чтобы перейти в код боя. Вопрос может стоять не об изменении кода, а об изменении или обнулении стоимости (так же как с товарами, код которых измениться не может).
И про реэкспорт. Если стекло, таки, дошло до состояния боя, что повлекло изменение кода и это изменение подтверждено и признано таможенным органом, то на реэкспорт поедет бой. В этом случае ничто иное на реэкспорт не поедет, ибо не будет выпущено таможенным органом. Если стекло треснуло, но до боя не дотянуло, то поедет стеклом.
По валютке тоже всё нормально отрегулируется путём составления предусмотреных контрактом документов и их предъявления продавцу.

alpar 09.04.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 849034)
И про реэкспорт. Если стекло, таки, дошло до состояния боя, что повлекло изменение кода и это изменение подтверждено и признано таможенным органом, то на реэкспорт поедет бой. В этом случае ничто иное на реэкспорт не поедет, ибо не будет выпущено таможенным органом. Если стекло треснуло, но до боя не дотянуло, то поедет стеклом.
По валютке тоже всё нормально отрегулируется путём составления предусмотреных контрактом документов и их предъявления продавцу.

Покажите мне таможенный орган, который согласует вам изменение кода.
Как уже заметил коллега Апрель, весь спор из-за того, что на бой стекла есть отдельный код. Если бы его не было, не было и спора. Что касается других примеров про свиней и рыбу, то в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу, коды на забитых животных и охлажденную рыбу тут явно притянуты за уши.
Мне представляется так. Заявляете реэкспорт без изменения кода. Для описания того, что стало с товаром, у вас есть 31 графа. Извращайтесь там как угодно, только код не трогайте.

Бумбараш 09.04.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 849047)
Покажите мне таможенный орган, который согласует вам изменение кода.
Как уже заметил коллега Апрель, весь спор из-за того, что на бой стекла есть отдельный код. Если бы его не было, не было и спора. Что касается других примеров про свиней и рыбу, то в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу, коды на забитых животных и охлажденную рыбу тут явно притянуты за уши.
Мне представляется так. Заявляете реэкспорт без изменения кода. Для описания того, что стало с товаром, у вас есть 31 графа. Извращайтесь там как угодно, только код не трогайте.

Я прокод вообще. Заявлять в ГТД нужно то, что есть фактически, на момент подачи ГТД, а не только то, что указано в товаросопроводительных.

Vovez 09.04.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 849034)
До какого состояноя должно быть искрошено стекло, чтобы перейти в код боя. Вопрос может стоять не об изменении кода, а об изменении или обнулении стоимости (так же как с товарами, код которых измениться не может).

Как указал нам сегодня топикстартер, речь идет о стекле для катеров. То есть, оно либо безопасное (так называемый "сталинит"), либо многослойное (так называемый "триплекс"). А оно не может быть немножко поврежденным. Сталинит тупо рассыпается в мелкие осколки. Триплекс форму не теряет, но попробуйте при прохождении техосмотра доказать, что треснувшее лобовое стекло все еще является таковым. Да и вставить треснувший триплекс невозможно. Так что это уже никак не прокатит под 7007XXXXXX...

Бумбараш 09.04.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 849054)
Как указал нам сегодня топикстартер, речь идет о стекле для катеров. То есть, оно либо безопасное (так называемый "сталинит"), либо многослойное (так называемый "триплекс"). А оно не может быть немножко поврежденным. Сталинит тупо рассыпается в мелкие осколки. Триплекс форму не теряет, но попробуйте при прохождении техосмотра доказать, что треснувшее лобовое стекло все еще является таковым. Да и вставить треснувший триплекс невозможно. Так что это уже никак не прокатит под 7007XXXXXX...

Если сталинит рассыпался в крошку, то на основании акта досмотра или заключения ТПП пойдёт в бой. Триплекс, боюсь, ничем в бой не засунуть, но стоимость будет 0. Я всё-таки повторюсь. Код товара на момент подачи ГТД должен соответствовать фактическому состоянию товара. Второй вопрос, отдельный - вопрос о стоимости товара.

Len 09.04.2009 10:00

У нас ТПП отказывается писать в акте что товар испорчен в пути если не присутствует на вскрытии контейнера и снятии таможенных пломб. В других случаях просто описывают что находится в контейнере, но когда произошло происшествие с грузом не указывает.

zertex ew 09.04.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 849074)
У нас ТПП отказывается писать в акте что товар испорчен в пути

Естественно, это не их компетенция.

alpar 09.04.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 849052)
Я прокод вообще. Заявлять в ГТД нужно то, что есть фактически, на момент подачи ГТД, а не только то, что указано в товаросопроводительных.

Это похоже на спор двух глухих, точнее здесь этих глухих с десяток. Не вижу смысла участвовать в этом дальше.

Апрель 09.04.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 849060)
Если сталинит рассыпался в крошку, то на основании акта досмотра или заключения ТПП пойдёт в бой.

Если экспортировано стекло, и именно так указано в экспортной ГТД страны отправления, то на момент оформления в ГТД должно быть стекло. Бой это другой товар из ТН ВЭД, как Вы не понимаете. Вот представьте другой пример, не прожЫвотных, Вы везли шкаф в собранном виде, во время транспортировки он развалился на части, а такая субпозиция есть в ТН ВЭД, по Вашей логике, выпуская для внутреннего потребления или заявляя реэкспорт, в ГТД нужно указывать части мебели, а не шкаф? Это АП однозначно. Поврежденное, усохшее, потерявшее качество в процессе транспортировки оформляется по изначальному коду с актировкой, привлечением эксперта ТПП, таможенной стоимостной экспертизой, вариантов тьма. Вопрос стоимости - Вы правы - обсуждается легко, в том числе и в сторону её снижения вплоть до обнуления. Это всего лишь выбор метода определения ТС. Это предусмотрено законом. НО! Даже если, утрируя, Ваше ввозимое стекло, которое Вы купили, как готовый продукт, рассыпалось в мелкую крошку и осыпалось на пол грузового отсека, с т.з. классификации товара в соответствии с ТН ВЭД,это не стало подсубпозицией "бой стекла".

Бумбараш 09.04.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 849082)
Это похоже на спор двух глухих, точнее здесь этих глухих с десяток. Не вижу смысла участвовать в этом дальше.

Болеете?(с)
Триплекс с трещиной перестал быть стеклом для катера, но триплексом быть не перестал.

zertex ew 09.04.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 849085)
Если экспортировано стекло, и именно так указано в экспортной ГТД страны отправления, то на момент оформления в ГТД должно быть стекло. Бой это другой товар из ТН ВЭД, как Вы не понимаете. Вот представьте другой пример, не прожЫвотных, Вы везли шкаф в собранном виде, во время транспортировки он развалился на части, а такая субпозиция есть в ТН ВЭД, по Вашей логике, выпуская для внутреннего потребления или заявляя реэкспорт, в ГТД нужно указывать части мебели, а не шкаф? Это АП однозначно. Поврежденное, усохшее, потерявшее качество в процессе транспортировки оформляется по изначальному коду с актировкой, привлечением эксперта ТПП, таможенной стоимостной экспертизой, вариантов тьма. Вопрос стоимости - Вы правы - обсуждается легко, в том числе и в сторону её снижения вплоть до обнуления. Это всего лишь выбор метода определения ТС. Это предусмотрено законом. НО! Даже если, утрируя, Ваше ввозимое стекло, которое Вы купили, как готовый продукт, рассыпалось в мелкую крошку и осыпалось на пол грузового отсека, с т.з. классификации товара в соответствии с ТН ВЭД,это не стало подсубпозицией "бой стекла".

Я поражена Вашим терпением!
Надеюсь, когда-нибудь Ваши оппоненты поймут эту несложную логику.

Апрель 09.04.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 849090)
Болеете?(с)
Триплекс с трещиной перестал быть стеклом для катера, но триплексом быть не перестал.

А спущенное колесо, словившее гвоздь, перестало быть колесом. И стуканувший двигатель - двигателем.:) Так?

Бумбараш 09.04.2009 10:27

Цитата:

Про части мебели очень неудачно. В разобраном (рассыпавшемся) состоянии шкаф остаётся шкафом. Не хочется приводить пояснения и ОПИ. Для частей тоже имются вполне конкретные правила определения кода. Я лишь утверждал, утверждаю, и буду утверждать, что в ГТД должен быть заявлен код товара исходя из его фактического состояния на момент подачи ГТД, но никак не исходя из кода по товаросопроводительным документам, который, кстати, может быть изначально неправильным. И примеров этому и в Вашей практике достаточно.

Бумбараш 09.04.2009 10:31

Цитата ( Бумбараш » )Болеете?(с)

А спущенное колесо, словившее гвоздь, перестало быть колесом. И стуканувший двигатель - двигателем. Так?

Я не пойму, Вы кому возражаете? Себе?
Я утверждаю только, что товар будет тем, что он есть в данный момент.

Апрель 09.04.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 849105)
Я утверждаю только, что товар будет тем, что он есть в данный момент.

Я тоже. Разбитое стекло остается стеклом, но не становится "боем стекла" с т.з. ТН ВЭД. Без переработки ( которая есть технологический процесс, контролируемый и управляемый, направленный на достижение поставленной цели) товар не может стать другим товаром по ТН ВЭД. Он может лишь потерять собственные качественные характеристики, стать непригодным к использованию.

prosto 09.04.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 849047)
в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу

Есть. Можете убедиться самостоятельно - позиция 0511.:rolleyes:

Бумбараш 09.04.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 849137)
Я тоже. Разбитое стекло остается стеклом, но не становится "боем стекла" с т.з. ТН ВЭД. Без переработки ( которая есть технологический процесс, контролируемый и управляемый, направленный на достижение поставленной цели) товар не может стать другим товаром по ТН ВЭД. Он может лишь потерять собственные качественные характеристики, стать непригодным к использованию.

Ур-ра! Консенсунс.
И, если, (от противного) в инвойсе будет указан бой стекла, а в контейнере стекло, то в ГТД пойдёт стекло.

prosto 09.04.2009 11:22

Цитата:

Если экспортировано стекло, и именно так указано в экспортной ГТД страны отправления, то на момент оформления в ГТД должно быть стекло. Бой это другой товар из ТН ВЭД, как Вы не понимаете. Вот представьте другой пример, не прожЫвотных, Вы везли шкаф в собранном виде, во время транспортировки он развалился на части, а такая субпозиция есть в ТН ВЭД, по Вашей логике, выпуская для внутреннего потребления или заявляя реэкспорт, в ГТД нужно указывать части мебели, а не шкаф?

Товар в разобранном виде классифицируется как и товар в собранном виде - правило 2 (а).
К шкафу это относится в полной мере. А к "бою стекла" - нет. Поскольку из "боя" собрать "стекло" невозможно.
Неудачный пример.:(

Апрель 09.04.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 849144)
Товар в разобранном виде классифицируется как и товар в собранном виде - правило 2 (а).
К шкафу это относится в полной мере. А к "бою стекла" - нет. Поскольку из "боя" собрать "стекло" невозможно.
Неудачный пример.:(

Стекло не собирают. Стекло делают отдельным технологическим процессом. В том числе и из боя. Именно по-этому, бой присутствует в ТН ВЭД отдельным номером. Это сырьё для производства целого стекла. ПРОШКАФ. Я не говорил, что его разобрали, это придумали Вы. Я говорил о том, что он развалился на части. Причем не на части мебели( с соответствующим кодом ТН ВЭД), а на части шкафа.С появлением более мелких фракций в виде частей частей шкафа, частей частей частей шкафа, и так далее... Вплоть до молекулярного уровня.

prosto 09.04.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 849153)
ПРОШКАФ. Я не говорил, что его разобрали, это придумали Вы. Я говорил о том, что он развалился на части. Причем не на части мебели( с соответствующим кодом ТН ВЭД), а на части шкафа.С появлением более мелких фракций в виде частей частей шкафа, частей частей частей шкафа, и так далее... Вплоть до молекулярного уровня.

Правильно ли я Вас понял, что "разваленный ДОМОЛЕКУЛЯРНОГОУРОВНЯ шкаф" Вы будете декларировать именно как шкаф, а не как нечто иное? Потому как в контракте написАно, что это шкаф? :eek:
Цитата:

Стекло не собирают. Стекло делают отдельным технологическим процессом. В том числе и из боя. Именно по-этому, бой присутствует в ТН ВЭД отдельным номером.
Именно так. Если в контейнере "бой", то "стекло" из него собрать нельзя. Поэтому декларируется именно "бой".
А если в контейнере находилось первоначально "стекло", то "бой" из него получается элементарно. Надо всего лишь уронить контейнер. Желательно несколько раз. Технологический процесс прост и незатейлив.
P.S. А почему ниого не побуждает пример с трупами животных? Я тут один за некрофила стараюсь?

zertex ew 09.04.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 849175)
P.S. А почему ниого не побуждает пример с трупами животных? Я тут один за некрофила стараюсь?

не возбуждает :D

Апрель 09.04.2009 12:55

Цитата:

Правильно ли я Вас понял, что "разваленный ДОМОЛЕКУЛЯРНОГОУРОВНЯ шкаф" Вы будете декларировать именно как шкаф, а не как нечто иное? Потому как в контракте написАно, что это шкаф? :eek:?

Вы абстрагируйтесь от лишнего. Я Вам поясню. Допустим, Вы коммерсант, которому полюбился шкаф, для определенности, производства Кетайского мастерового Хуньяня. Полюбился настолько, что Вы его купили. И Хуньянь Вам его выслал. В контейнере. Через положенный срок контейнер прибыл в ЗТК. Вы, обладая необходимым опытом в ТО, пишите заяву на предосмотр. Логично? Вполне. Открываете контейнер и видите нечто. Щепки, куски досок, разбитое стекло, мебельная фурнитура, оргалит. Кучкой. В перемежку с упаковочным картоном с приклеенными лэйбаками мастерового Хуньяня и надписями " Сделано в Кетае". Взвешиваете всё это богатство - совпадает с весом нетто/брутто вожделенного шкафчика, за который Вы безналично отмусолили Хуньяню очень приличные деньги. Более того, скурпулезное и вдумчивое изучение количества ручек, петель, "глухарей" и шурупов - соответствует. Стекло, разбитое на куски разной величины, вплоть до мелких - соответствует с погрешностью, например, 2,5 % остеклению шкафчика, по данным паспорта на изделие. Это Вам ЦЭКТЛ любезно подтвердила. Теперь главный и мой любимый вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ? Если возвращать (реэкспортировать) Хуньяню, в соответствии с предусмотренными контрактом условиями, то КАК ДЕКЛАРИРОВАТЬ? Это я Вас спрашиваю (потому, как собственное однозначное мнение имею). Или не возвращать, воспользовавшись тем, что Хуньянь случайно оказался в Вашем городе, немедленно прилетел на пост, ужаснулся, принес все свои кЕтайские сорри и, достав ТОЛСТУЮ пачку купюр, ждет от Вас конечной цифры всех Ваших убытков, включая таможенные платежи. Тогда, как оформлять для внутреннего потребления? Опять же - Ваш вариант интересует, ибо свой вариант я знаю, и рассказал о нем всем. Итак?

prosto 09.04.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 849218)
Вы абстрагируйтесь от лишнего.
.................................................. .
Итак?

Апрель, я не множу сущностей. А Вы множите. :(
Не надо приводить новых аллегорий, аллюзий, силлогизмов, метафор и прочего.
Если же Вас интересует, как декларировать "кучку вперемешку" я Вам объясняю.
Для классификации подобного "добра" в ТН ВЭД существует код 3825100000,

Апрель 09.04.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 849226)
Апрель, я не множу сущностей. А Вы множите. :(

Я множу? Помилуйте, это тоже я?
Цитата:

А почему ниого не побуждает пример с трупами животных? Я тут один за некрофила стараюсь?

Коллега, я потерял интерес в персональном споре с Вами. Вы хотите быть правым в собственных глазах? Будьте. Я Вам в этом не мешаю. Объективность несколько иная.

Бумбараш 09.04.2009 13:29

Влез, прошу прощения.
Вот шкаПом бы эту кучку я заявлять не стал. Сделал бы по иному. При осмотре таможне автоматически пришлось бы перейти в досмотр. Акт этого досмотра с запросом на определение кода "кучки" я отправил бы в таможню.
Сам я не вижу никакой возможности в ТНВЭД, пояснениях к нему, правилах интерпритации, которая позволила бы "кучке" присвоить код шкаПа.

Гантенбайн 09.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 849226)
[B]...Для классификации подобного "добра" в ТН ВЭД существует код 3825100000,

Извините, пожалуйста, что встреваю, но чтобы применить этот код нужна бумажка, подтверждающая, что это "добро" является, например, "отходами городского хозяйства". А кто ж её даст на развалившийся в пути шкафчик?

prosto 09.04.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 849230)
Я множу? Помилуйте, это тоже я?

То-то и оно, что приводимые мною примеры и поставленные мною вопросы Вы игнорируете. Причём явно и не стесняясь. Это называется "игра в одну калитку":
Цитата:

Вопрос ПРОСЕДЬМОЕПРАВИЛО я, с Вашего разрешения, проигнорирую повторно.
А на моих ответах на Ваши собственные вопросы настаиваете:
Цитата:

Это я Вас спрашиваю
Причём, я-то Вам отвечаю: код для классификации "кучки вперемешку" указал.
Вы же своего мнения по поводу кода не выразили, а сохранили таинственность:
Цитата:

потому, как собственное однозначное мнение имею.
и вышли из обсуждения в "обидку":
Цитата:

Коллега, я потерял интерес в персональном споре с Вами. Вы хотите быть правым в собственных глазах? Будьте. Я Вам в этом не мешаю. Объективность несколько иная.
Воля Ваша.

prosto 09.04.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 849235)
Извините, пожалуйста, что встреваю

Да ничего-ничего...не стесняйтесь. Здесь не частный бой, а общественный форум.:)
Цитата:

но чтобы применить этот код нужна бумажка, подтверждающая, что это "добро" является, например, "отходами городского хозяйства".
Это Ваше частное, ничем не подтверждённое мнение?
Тогда принимается.:rolleyes:

Гантенбайн 09.04.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 849240)
Да ничего-ничего...не стесняйтесь. Здесь не частный бой, а общественный форум.:)

Это Ваше частное, ничем не подтверждённое мнение?
Тогда принимается.:rolleyes:

Спасибо. Для подтверждения кода я должен буду эти слова вписать в гр.31, а всё что в неё вписывается должно иметь документальное подтверждение.

prosto 09.04.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 849254)
Спасибо. Для подтверждения кода я должен буду эти слова вписать в гр.31, а всё что в неё вписывается должно иметь документальное подтверждение.

Во-первых, Вы мужчина или женщина? (с.) :o
Если женщина, то можете заполнять 31-ю графу в соответствии с изобретёнными Вами правилами.
Во-вторых...Впрочем, достаточно и первого.:rolleyes:

Апрель 09.04.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 849261)
Если женщина, то можете заполнять 31-ю графу в соответствии с изобретёнными Вами правилами.

Несолидно.И, как-то, на Вас не похоже. Думаю, что Вам тоже стОит выйти из дискуссии. Ваши полемические приёмы становятся малоприемлимыми и крайне неубедительными.:(

prosto 09.04.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 849265)
Несолидно.И, как-то, на Вас не похоже.

Переживу.
Цитата:

Думаю, что Вам тоже стОит выйти из дискуссии.
Можно я пока побуду? Спасибо.
Цитата:

Ваши полемические приёмы становятся малоприемлимыми и крайне неубедительными.:(
Уж извините, но внутреннее убеждение мне всегда было дороже прочего.(с.)

Vahmurka 09.04.2009 14:34

В пути нас друг от друга уболтало... (с)

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.