![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так ТК РФ позволяет при обнаружении дефектов или несоответствия условиям внешнеэкономической сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке заявить режим реэкспорта. |
Цитата:
|
Цитата:
Спокойной ночи...мне вставать в 7. |
Цитата:
|
Ого! Вот что значит разные часовые пояса, пока спала тут уже все поругаться успели.... Выслали фотки-судя по ним побилось совсем немного,пара/тройка отдельно упакованных,неприятно конечно,стекла-то под заказ были изготовлены,для посторойки катеров,здесь таких не купишь, но китайцы есть китайцы-мы к их заморочкам на ДВ уже привыкли:) а я от них теперь даже экспортной не могу допроситься-отправили и покрылись медным тазом... акт о повреждении в Корее составили, если по пути до Владивостока еще что-нибудь не разобъется,то пускай все под ИМ40 идет, дороже будет если у нас на ВКТ застрянет. Наверно так...В понедельник приплывет, съезжу на досмотр и буду ориентороваться по ситуации:confused: Спасибо всем:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я достаточно долго наблюдал полемику со стороны. Разрешите и мне вставить свои "пять копеек".
Мне кажется, что никакой коллизии права в данном вопросе нет. Товар должен быть заявлен таможенному органу в соответствии с его фактическим количеством и качеством на момент подачи ГТД. Декларант вправе избрать любой таможенный режим. Таможенный орган обязан принять решение о выпуске при соответствии сведений о товаре заявленых декларантом и соблюдении мер тарифного и нетарифного регулирования. Вот, собственно и всё, как ни странно. Просто нужно разобрать каждую из рассматриваемых ситуаций по данным пунктам. Стекло, бой. На бой ещё нужно "натянуть", возможно с привлечением ТПП. До какого состояноя должно быть искрошено стекло, чтобы перейти в код боя. Вопрос может стоять не об изменении кода, а об изменении или обнулении стоимости (так же как с товарами, код которых измениться не может). И про реэкспорт. Если стекло, таки, дошло до состояния боя, что повлекло изменение кода и это изменение подтверждено и признано таможенным органом, то на реэкспорт поедет бой. В этом случае ничто иное на реэкспорт не поедет, ибо не будет выпущено таможенным органом. Если стекло треснуло, но до боя не дотянуло, то поедет стеклом. По валютке тоже всё нормально отрегулируется путём составления предусмотреных контрактом документов и их предъявления продавцу. |
Цитата:
Как уже заметил коллега Апрель, весь спор из-за того, что на бой стекла есть отдельный код. Если бы его не было, не было и спора. Что касается других примеров про свиней и рыбу, то в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу, коды на забитых животных и охлажденную рыбу тут явно притянуты за уши. Мне представляется так. Заявляете реэкспорт без изменения кода. Для описания того, что стало с товаром, у вас есть 31 графа. Извращайтесь там как угодно, только код не трогайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас ТПП отказывается писать в акте что товар испорчен в пути если не присутствует на вскрытии контейнера и снятии таможенных пломб. В других случаях просто описывают что находится в контейнере, но когда произошло происшествие с грузом не указывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Триплекс с трещиной перестал быть стеклом для катера, но триплексом быть не перестал. |
Цитата:
Надеюсь, когда-нибудь Ваши оппоненты поймут эту несложную логику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата ( Бумбараш » )Болеете?(с)
Триплекс с трещиной перестал быть стеклом для катера, но триплексом быть не перестал. А спущенное колесо, словившее гвоздь, перестало быть колесом. И стуканувший двигатель - двигателем. Так? Я не пойму, Вы кому возражаете? Себе? Я утверждаю только, что товар будет тем, что он есть в данный момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, если, (от противного) в инвойсе будет указан бой стекла, а в контейнере стекло, то в ГТД пойдёт стекло. |
Цитата:
К шкафу это относится в полной мере. А к "бою стекла" - нет. Поскольку из "боя" собрать "стекло" невозможно. Неудачный пример.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если в контейнере находилось первоначально "стекло", то "бой" из него получается элементарно. Надо всего лишь уронить контейнер. Желательно несколько раз. Технологический процесс прост и незатейлив. P.S. А почему ниого не побуждает пример с трупами животных? Я тут один за некрофила стараюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо приводить новых аллегорий, аллюзий, силлогизмов, метафор и прочего. Если же Вас интересует, как декларировать "кучку вперемешку" я Вам объясняю. Для классификации подобного "добра" в ТН ВЭД существует код 3825100000, |
Цитата:
Цитата:
|
Влез, прошу прощения.
Вот шкаПом бы эту кучку я заявлять не стал. Сделал бы по иному. При осмотре таможне автоматически пришлось бы перейти в досмотр. Акт этого досмотра с запросом на определение кода "кучки" я отправил бы в таможню. Сам я не вижу никакой возможности в ТНВЭД, пояснениях к нему, правилах интерпритации, которая позволила бы "кучке" присвоить код шкаПа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же своего мнения по поводу кода не выразили, а сохранили таинственность: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда принимается.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Если женщина, то можете заполнять 31-ю графу в соответствии с изобретёнными Вами правилами. Во-вторых...Впрочем, достаточно и первого.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В пути нас друг от друга уболтало... (с)
|
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |