Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зона таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201015)

prosto 17.06.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 875319)
а если досмотр не подразумевает погрузочно-разгрузочных работ?машина просто стоит, за что платить?

За стоянку. Бесплатных бутербродов не бывает.

vp101 17.06.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 875335)
За стоянку. Бесплатных бутербродов не бывает.

Давайте еще раз. По указанию таможенного органа (государственного) машину загоняют на частную, и очень дорогую стоянку и держат там вплоть до нового указания таможенного органа. За время стояния на этом куске асфальта мне не требуется ни охрана ни мытье машины:) в общем НИКАКИЕ! услуги.

Что это как ни коррупция?
Из серии "возьму в аренду один метр государственной границы":rolleyes:

РИДДИК 17.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от 832609 (Сообщение 875236)
"скупой платит дважды, тупой трижды, лох - постоянно" (с) народная мудрость

...жалко....поблагодарить...нельзя...

prosto 17.06.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 875379)
Давайте еще раз.

Ну, давайте...коль предыдущих "разов" недостаточно оказалось...
Цитата:

По указанию таможенного органа (государственного) машину загоняют на частную, и очень дорогую стоянку и держат там вплоть до нового указания таможенного органа.
"Частная" стоянка или "нечастная" для Вас значения не имеет ведь, правда?
Для Вас значимо, что она "очень дорогая"?
Можете "загнать" машину в менее дорогую ЗТК (Вам это уже предлагалось не единожды и не только мной)
Цитата:

За время стояния на этом куске асфальта мне не требуется ни охрана ни мытье машины:) в общем НИКАКИЕ! услуги.
А причём тут "услуги"? Услуги оказывают в...других местах.
Таможенное право, как известно, властное. И участники ВЭД обязаны выполнять требования таможенного законодательства. Коль скоро установлен законом порядок, согласно которому товар должен быть помещён для фактического контроля в ЗТК, значит этот порядок должен исполняться. Вы на высокие пошлины (ввозные/вывозные) тоже сетуете? Так это к законодателям (которые установили возможность их изменения) и правительству (которому полномочия по изменению делегированы).

РИДДИК 17.06.2009 14:34

...прально....т.к. высокие цены....енто вопрос к МАПу...

prosto 17.06.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 875446)
...прально....т.к. высокие цены....енто вопрос к МАПу...

Нету к нему вопроса.
Поскольку МАП (который нынче ФАС) может вмешаться только при высокой степени монополизации рынка. В данном случае её нет...Кроме того, у декларанта в данном случае есть право выбор таможенного органа, который будет производить оформление.

РИДДИК 17.06.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 875449)
Нету к нему вопроса.
Поскольку МАП (который нынче ФАС) может вмешаться только при высокой степени монополизации рынка. В данном случае её нет...Кроме того, у декларанта в данном случае есть право выбор таможенного органа, который будет производить оформление.

...вах...вах...вах....и в случаях картельного сговора...

Veteran22 17.06.2009 14:42

Извините за ссылку на сторонний ресурс, случайно наткнулся на интересную информацию по теме. У наших партнеров по "Таможенному союзу" в РБ обязанность по созданию ПЗТК возложена на юридических лиц - участников ВЭД. Со всеми вытекающими юридическими, правовыми и финансовыми последствиями.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yu.gif

http://tamagent.biz/forum_mbb/showth...d=310&pid=1559

РИДДИК 17.06.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 875458)
Извините за ссылку на сторонний ресурс, случайно наткнулся на интересную информацию по теме. У наших партнеров по "Таможенному союзу" в РБ обязанность по созданию ПЗТК возложена на юридических лиц - участников ВЭД. Со всеми вытекающими юридическими, правовыми и финансовыми последствиями.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yu.gif

http://tamagent.biz/forum_mbb/showth...d=310&pid=1559

...хм...а не в курсе, случайно,...как делают это в Зимбабве ???

vp101 17.06.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 875443)
Ну, давайте...коль предыдущих "разов" недостаточно оказалось...

"Частная" стоянка или "нечастная" для Вас значения не имеет ведь, правда?
Для Вас значимо, что она "очень дорогая"?
Можете "загнать" машину в менее дорогую ЗТК (Вам это уже предлагалось не единожды и не только мной)

А причём тут "услуги"? Услуги оказывают в...других местах.
Таможенное право, как известно, властное. И участники ВЭД обязаны выполнять требования таможенного законодательства. Коль скоро установлен законом порядок, согласно которому товар должен быть помещён для фактического контроля в ЗТК, значит этот порядок должен исполняться. Вы на высокие пошлины (ввозные/вывозные) тоже сетуете? Так это к законодателям (которые установили возможность их изменения) и правительству (которому полномочия по изменению делегированы).

На пошлины я не сетовал, попрошу не передергивать. таможенный пост у нас в городе 1. (есть еще 2 на крупных предприятиях но они даже разговаривать не станут) ЗТК тоже соотвественно 1. (остальные опять же на предщприятиях и кто куда пустит)

Против таможенного права я ничего не имею...возмущает наглая коммерция.
И кстати я не возмущался а совета просил. И получил его..правда не от Вас.

prosto 17.06.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 875468)
И кстати я не возмущался а совета просил. И получил его...

Ну и славно!

vp101 17.06.2009 15:11

Не в обиду:
Вы мне пытаетесь объяснить что в России СТРАННЫЕ законы и не менее СТРАННЫЕ госслужащие? - я и так это знаю.

Но создается ощущения что Вас это радует!?

Гантенбайн 17.06.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 875476)
...Не в обиду:
Вы мне пытаетесь объяснить что в России СТРАННЫЕ законы и не менее СТРАННЫЕ госслужащие? - я и так это знаю.

Нет, не радует, prosto устали плакать, теперь смеёмся как... не знаю кто...сквозь слёзы...

vp101 17.06.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 875481)
Нет, не радует, prosto устали плакать, теперь смеёмся как... не знаю кто...сквозь слёзы...

Видать не дожил я пока до такого мазохизма..но понять могу, приношу свои извинения если что.

prosto 17.06.2009 15:24

Цитата:

Не в обиду:

Да я и не обижен.
Цитата:

Я не пытаюсь Вам ничего ни объяснить, ни объяснять.
Я всего-навсего констатирую факты суровой российской действительности и оцениваю их с точки зрения действующего законодательства.:o
Цитата:

Ложное у Вас ощущение...:(

Эльза 17.06.2009 20:15

Цитата:

Не в обиду:

Вы предлагаете одеться в траурные цвета и посыпать голову пеплом???
От того, что все начнуть ныть "КАК ХРЕНОВО!" лучше однозначно не станет или это вас успокоит?

Седой Урал 14.04.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 875675)
Вы предлагаете одеться в траурные цвета и посыпать голову пеплом???
От того, что все начнуть ныть "КАК ХРЕНОВО!" лучше однозначно не станет или это вас успокоит?

у нас на Челябинский таможенный пост прибыл ИДК.
теперь весь экспорт должен идти через ИДК.
Сам ИДК уютно разместился на территории ЗТК.
За въезд на территорию которого берут деньги.

Челябинский таможенный пост слился в экстазе.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.