![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что это как ни коррупция? Из серии "возьму в аренду один метр государственной границы":rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для Вас значимо, что она "очень дорогая"? Можете "загнать" машину в менее дорогую ЗТК (Вам это уже предлагалось не единожды и не только мной) Цитата:
Таможенное право, как известно, властное. И участники ВЭД обязаны выполнять требования таможенного законодательства. Коль скоро установлен законом порядок, согласно которому товар должен быть помещён для фактического контроля в ЗТК, значит этот порядок должен исполняться. Вы на высокие пошлины (ввозные/вывозные) тоже сетуете? Так это к законодателям (которые установили возможность их изменения) и правительству (которому полномочия по изменению делегированы). |
...прально....т.к. высокие цены....енто вопрос к МАПу...
|
Цитата:
Поскольку МАП (который нынче ФАС) может вмешаться только при высокой степени монополизации рынка. В данном случае её нет...Кроме того, у декларанта в данном случае есть право выбор таможенного органа, который будет производить оформление. |
Цитата:
|
Извините за ссылку на сторонний ресурс, случайно наткнулся на интересную информацию по теме. У наших партнеров по "Таможенному союзу" в РБ обязанность по созданию ПЗТК возложена на юридических лиц - участников ВЭД. Со всеми вытекающими юридическими, правовыми и финансовыми последствиями.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yu.gif
http://tamagent.biz/forum_mbb/showth...d=310&pid=1559 |
Цитата:
|
Цитата:
Против таможенного права я ничего не имею...возмущает наглая коммерция. И кстати я не возмущался а совета просил. И получил его..правда не от Вас. |
Цитата:
|
Не в обиду:
Вы мне пытаетесь объяснить что в России СТРАННЫЕ законы и не менее СТРАННЫЕ госслужащие? - я и так это знаю. Но создается ощущения что Вас это радует!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я всего-навсего констатирую факты суровой российской действительности и оцениваю их с точки зрения действующего законодательства.:o Цитата:
|
Цитата:
От того, что все начнуть ныть "КАК ХРЕНОВО!" лучше однозначно не станет или это вас успокоит? |
Цитата:
теперь весь экспорт должен идти через ИДК. Сам ИДК уютно разместился на территории ЗТК. За въезд на территорию которого берут деньги. Челябинский таможенный пост слился в экстазе. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |