![]() |
Я гражданин Польши работаю в Москве,на границе в Себеже (везжал в Россию 24 февраля 2010 г. ) таможенники оформили УВТС сроком до 12 апреля 2010 г. и сказали чтобы продлить в Москве.Кроме того в ПТД сделали отметку о ввозе машины без каких либо сроков.Как быть в таком случае ?
Что делать с этим УВТС ехать на границу и закрывать ? |
Цитата:
|
Я гражданика РФ, КУ в Эстонии, временная регистрация в МО. Собираюсь ввезти машину по временному ввозу. Есть одно "но": машина у меня будет по ген.доверенности. Могу я это сделать?
С новыми привилами ввоза не могу понять, что мне делать после оформления на границе, и как определить куда мне обращаться для продления ввоза до 1г. |
Да, по доверке ввезти сможете. Для продления ВВ нужно обратиться в подмосковную таможню. Хотя думаю можно обратиться и в московскую на Белова.
|
а подскажите такое мне,немного не пойму.я гражданин украины,живу в питере,есть временное разрешение на проживание в питере,но оно заканчивается в июне.я могу купить машину в эстонии или литве и въехать через нарву как по ВВ? и если у меня после июня будет толька временная регистрация в питере на 90 дней.
|
А как ты ее поставишь на постоянный учет в Прибалтике?
|
Временный ввоз по-новому
Пишу здесь, дабы не засорять форум.
Я гражданин РФ стою на консульском учете в Чехии. Не раз ездил в Росиию на чешском авто без депозитов и растаможки, все ок. С 25.02.2010 отменили УВТС. ВОт думаю хорошо...упрашивать теперь не надо таможенников дать подольше срок. Однако въезжая в этот раз Латвия-Россия (Бурачки) в таможенной декларации вклеили голограмму и написали от руки на 3 месяца временный ввоз. В Бресте, кпримеру, так не делали, на въезде. Просто декларацию заполнил и далее по закону до максимального срока. Ваше мнение, почему так? И второй вопрос Я НА ВРЕМЕННЫМ ВВОЗЕ ПО ЗАКОНУ ДО ОДНОГО ГОДА ИЛИ ДО ПОЛУГОДА ЕзДИТЬ МОГУ без растаможки? То есть иностранное я физическое лицо или российское? А то запутался с формулировками. Спасибо. |
Цитата:
А вот про срок временного ввоза. Тут ничего сказать не могу. Мне именно на том самом пропускном пункте, ещё в прошлом году дали тогда максимально возможный срок -- полгода. Может какая устная "указивка" у них есть, может ещё что .... А кстати, обязательная страховка на какой срок у вас? Может как раз именно на эти три месяца? |
Цитата:
|
Я гражданин Украины, могу ли я не уплачивая никаких пошлин, временно ввезти и ездить в РФ на автомобиле с белорусскими номерами по доверенности?
И какая доверенность нужна? Что нужно оформить на границе? Могу ли я на ней выезжать в третью страну? |
Цитата:
|
Цитата:
Такой вот еще вопросик возник. Если я более 6 месяцев езжу в России на временном ввозе, обязан ли я ставить на временный учет в ГАИ чешский авто. И еще, если я доверил авто жене управять (ЭТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ в авто), какой штраф предусмотрен коАП? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1)сам являюсь гражданином Киргизии,учусь в Москве, хочу купить авто в Латвии и ездить на нём тут подскажите как нужно оформлять при покупке(ген довереность или как)что нужно оформлять при пересечении границ?
стоимость страховки скажем на год? 2)товарищ стоит на консульском учёте в киргизии,живёт в Москве(прописки в РФ нет,общегражданского паспорта тоже,только консульский)может ли он оформить временный ввоз из Латвии,если нет,то как я понял из ранее описанного на машину стоящую на учёте в киргизии оформить временный ввоз в РФ может,какие доки надо для этого? п.с. если эти темы обсуждались- извеняюсь,скиньте ссылочку в личку если не сложно... |
Цитата:
Ладно, отвечу по существу. Нотариалку делайте на авто от владельца. Въехать может только тот, кто не резидент РФ (т.е. не прописан в РФ, а только временно зарегистрирован). На срок до 1 года. Насчет друга - тоже самое, может. |
Цитата:
|
Как быть
Здравствуйте!!Увтс до 14.05.10 не успел продлить.Если поеду 17.05.10 чего ждать.Вроде как на 1 день опаздал.(гр.Эстонии)Посоветуйте!!!
|
Здравствуйте! Ситуация "Многоэтажная", прочтите пожалуйста повнимательней, спасибо. ВВ продлевал в апреле 2010 г, на тот момент имел статус россиянина постоянно проживающего за рубежом. ВВ продлил до ноября 2010 г. Далее в мае постоянно прописался в Росии МО. В ОВИРе штампик КУ не анулируется, видимо анулируется при замене загранпаспорта, с учета снимают автоматически при запросе в Г/К России в Lv. Так что штампик КУ пока остается стоять в загранпаспорте. Во внутреннем паспорте штамп о постоянной регистрации, значит я уже имею ПМЖ в России. НО! Моя машина с Lv номерами продлена до ноября 2010 года! В одном кармане я имею внутренний РФ паспорт с постоянной регистрацией, в другом кармане я имею загран паспот + к нему временная регистрация, но в другом городе РФ, в том же где и таможня в которой продлевал ВВ. Хочу докататься до конца ВВ, и вывезти авто на ее родину. Меня беспокоит, не нарушаю ли я чего нибудь??? Когда кончится ВВ, машину буду вывозить, не возникнут ли проблемы на границе (ну, типа в базе данных увидят что я имею ПМЖ, а ездию как иностранец и т.п.)? Документы все официальные (законные) СПАСИБО.
|
загрн паспорт lv или рф?
|
Цитата:
|
Наверно лучше доехать Генерала Белова д16(это в Москве)и там задать этот вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
И есть ещё моментик. Я для себя изучал вопрос получения российских прав. Думал получить их, типа для работы ... Но в итоге понял, что мне, как временно регистрированному лучше не рыпаться -- очень гемороя много. Проще и некриминально ездить на иностранных правах. Главное, что бы регистрация была. А вот при переходе на постоянное жительство в России, после трёх месяцев с того момента, иностранные права теряют свою силу. То есть ты не можешь после трёх месяцев садиться за руль авто без российских прав. То есть, получается, что ежели кто докопается что ты не временный, а постоянный житель, то мало тогда не покажеться .... ... хотя с правами изменения грядут ... получать российские всем инострацам придёться -- так президент сказал, ещё зимой вроде ... |
Здравствуйте!!У меня 2 паспорта РФ и ЕЕ.Вод.удостоверение 1 российское.Могу ехдить по ним в Эстонии?
|
Конечно можете! А что смущает???
|
Смутились немецкие полицаи когда увидели паспорт ее и вод.удостоверение где большими буквами написано RUS
|
Ну и пусть смущаются, никаких нарушений при этом нет!
|
Цитата:
|
Понятно что авто ввезенное по временному ввозу нельзя передоверять, но все же такой чисто практический вопрос - что будет и какие санкции применимы ко мне,например,если меня остановят гаишники едущего на а/м ввезенном моей женой, гражданкой Финляндии, я гражданин России? Страховка ОСАГО нужна будет как я понимаю тоже? Спасибо.
|
Самое интересное, что с точки зрения ПДД нарушений нет (если оформлена ОСАГО). Есть нарушение таможенных правил, значит максимум что может сделать гаишник (и то если знает) - сообщить в таможенные органы о данном факте.
|
Цитата:
|
Уважаемые участники форума,буду через недельку ввозить по временному ввозу авто из Германии,но мой путь лежит через Калининград,буду находиться там пару недель,получаеться уже по временному ввозу,потом буду выезжать и соответственно онулирую его,поеду дальше в Россию через РБ,не возникнут ли у меня проблемы что машина ещё висит в базе,но это не самый главный вопрос,мой путь лежит в Новосибирск,там буду использовать пару лет авто в личный целях и продлять ВВ хочу на границе Россия-Казахстан.....прокатит ли такая схема?на сколько я знаю разницы в границах нету,визу в Казахстан мне не нужно,заеду выкурю там сигарету и назад,одно НО не даёт покая что планируют войти в один СОЮЗ,это значит что с границей Казахстана так уже не прокатит?(в китай придёться ехать)))ближе чем Украина и т.д......очень нужны ваши мнения и советы бывалых!благодарю!и как сейчас с отменой УВТС обстоят дела?на пол года на границе дадут ВВ? КУ есть,временная прописка в РФ на 3 года есть,авто стоит на мне на постоянном учёте в Германии...какой срок ВВ на переходах сейчас дают?
|
Не подскажите как обстоят дела при временном ввозе. виза на два месяца. через Белоруссию в Россию где оформляют таможенную декларацию и на какой срок. если в декларации поставить срок по визе прокатит.раньше заезжал таможня кричала только на срок чтобы до места назначение доехать приходилось бабла закидывать чтобы на весь срок поставили. заранее спасибо
|
Цитата:
|
Помогите разобраться.
гр.Украины въезжал на автомобиле с белорусской регистрацией в Россию через таможенный пост "3 сестры". Заполнил ПТД, но российские таможенники отказались ее регистрировать, аргументировав что машины РБ не нужно никак оформлять при временном ввозе в Россию. И пропустили дальше. В Москве в отделе консультирования центральной таможни, сказали что нужна обязательно ПТД для граждан других стран (кроме РБ, России и Казахстана) н смотря на то, что автомобиль зарегистрирован в РБ. Кому верить и что теперь делать? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь никакой бумажки мне не дали, только миграционка и все. Счас вообще непонятно порядок временного ввоза в связи с таможенным союзом. |
союз
конечно все настолько не понятно,что как минимум придется испытывать на своей шкуре. Собственно простой вопрос ; может-ли резидент РФ ПРИГНАТЬ (без растаможки) и поставить на учет траспортное средство с белорусской регистрацией.Либо как вариант владение-управление по гендоверенности. Правда в январе сего года даже доверенность нотариус был против выдать, собственник и авто республики Беларусь.
Спасибо! |
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |