Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Грузовик с Украины не пропустили в Россию из-за раздавленной бабочки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204890)

just guest 14.08.2009 16:52

пришло на ум... а если бабочек хватать не будет - найдется кому разводить и под покровом ночи расклеивать на бамперы, а потом, утречком "стричь" капусту ))

KJR 14.08.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от just guest (Сообщение 902307)
пришло на ум... а если бабочек хватать не будет - найдется кому разводить и под покровом ночи расклеивать на бамперы, а потом, утречком "стричь" капусту ))

Бабочек возможно хватать будет...только не все они опасные.
А чтобы выделить опасных,нужно время и работа.
И вообще,если все это делать,то прийдется соответствовать своим функциям,а это крайне невыгодно и неинтересно.
Короче говоря, гораздо проще подбросить.

KJR 14.08.2009 18:04

Если даже вредных насекомых не обнаружится,то вредные микробы есть практически на всех машинах,включая новые.

Но новые трогать нельзя - можно в пятак от руководства получить,а вот сообразить стерилизацию ...хм...то смотря сколько можно будет за это денег потребовать.

Vovez 14.08.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от KJR (Сообщение 902372)
Бабочек возможно хватать будет...только не все они опасные.
А чтобы выделить опасных,нужно время и работа.
И вообще,если все это делать,то прийдется соответствовать своим функциям,а это крайне невыгодно и неинтересно.
Короче говоря, гораздо проще подбросить.

Эк Вас тема бабочек-то задела... 18 сообщений из 122 - Ваши. Ваша фамилия не Мавроди?

KJR 14.08.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 902376)
Эк Вас тема бабочек-то задела... 18 сообщений из 122 - Ваши. Ваша фамилия не Мавроди?

Нет,я Шумахер (шутка).
А если прямо,то мой бизнесс завязан на автомобили и лес.
Раньше фитосанитарка касалась только леса..

tumbas 26.08.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 901933)
Система далека от совершенства и работать надо именно над конструктивными изменениями в ней, а не бить на то, что она не нужна в принципе. Если светофор стоит в неудобном для Вашего ребенка месте, это не значит, что надо его учить презирать правила дорожного движения. По-моему так...

Вредное насекомое обнаружено в порту Владивостока
Трудноистребимый вредитель леса обнаружен в салоне прибывшего из Японии транспортного средства. Карантинная экспертиза подтвердила, что выявленным насекомым является непарный шелкопряд, включённый в список карантинных для Российской Федерации объектов.
http://www.tks.ru/news/nearby/2009/08/26/0005

а теперь читаем

В России распространен по всей европейской части. Северная граница проходит от линии Петербург — Волгоград — Пермь. Всречается в Крыму и на Кавказе, на Урале, на Алтае, в северном Казахстане, Средней Азии, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Vovez 26.08.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 907484)
Трудноистребимый вредитель леса обнаружен в салоне прибывшего из Японии транспортного средства. Карантинная экспертиза подтвердила, что выявленным насекомым является непарный шелкопряд, включённый в список карантинных для Российской Федерации объектов.

а теперь читаем

В России распространен по всей европейской части. Северная граница проходит от линии Петербург — Волгоград — Пермь. Всречается в Крыму и на Кавказе, на Урале, на Алтае, в северном Казахстане, Средней Азии, в Сибири и на Дальнем Востоке.

И что?

KJR 26.08.2009 09:22

Цитата:

а теперь читаем

Ну да,именно так.
Своих шелкопрядов хватает,а тут еще японские на машинах приезжают..:)

sk_xp 26.08.2009 09:54

* нарушая паспортно-визовый режим...

tumbas 26.08.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 907491)
И что?

в чем смысл такой карантинной экспертизы?
или тогда если быть последовательным все пересекающее границу необходимо подвергать тотальной экспертизе

Vahmurka 26.08.2009 13:15

Цитата:

а теперь читаем

Карантинная служба бдит: если к нашим непарным шелкопрядам привезти японских непарных шелкопрядов, они тут же превратятся в парных шелкопрядов, а непарный шелкопряд -исчезнет как вид.:D

Vovez 26.08.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 907540)
в чем смысл такой карантинной экспертизы?
или тогда если быть последовательным все пересекающее границу необходимо подвергать тотальной экспертизе

Изучите для примера список карантинных объектов Японии. Если в нем иначе, соглашусь, что смысла нет.

tumbas 27.08.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 907811)
Изучите для примера список карантинных объектов Японии. Если в нем иначе, соглашусь, что смысла нет.

карантинными объектами в Японии применительно к насекомым являются растения
при этом сами растения должны быть полностью свободны от грунта
транспортные средства в перечень подкарантинной продукции не входят

KJR 27.08.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908401)
карантинными объектами в Японии применительно к насекомым являются растения
при этом сами растения должны быть полностью свободны от грунта
транспортные средства в перечень подкарантинной продукции не входят

Есть целый список насекомых,проникновение которых на территорию Японии таможня внимательно отслеживает и пресекает.
Поэтому весь круглый лес,например,в обязательном порядке подвергается фумигации (обработке газом) .
И запрещен ввоз товара на деревянных паллетах.

НО!! В списке досмотра нет подержанных авто!
А леворукие авто импортируются из-за рубежа и в подержанном виде в том числе!

tumbas 27.08.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от KJR (Сообщение 908488)
Есть целый список насекомых,проникновение которых на территорию Японии таможня внимательно отслеживает и пресекает.
Поэтому весь круглый лес,например,в обязательном порядке подвергается фумигации (обработке газом) .
И запрещен ввоз товара на деревянных паллетах.

НО!! В списке досмотра нет подержанных авто!
А леворукие авто импортируются из-за рубежа и в подержанном виде в том числе!

по поводу запрета на ввоз груза на деревянных палетах есть замечание
несколько лет назад два контейнера с грузом именно на таких палетах благополучно доехали до покупателя в Японии
кстати в списке невъездных насекомых не нашел нашего непарного шелкопряда
запрет носит избирательный характер по странам
из России как и с Украины например по этому списку в Японию не могут въехать Globodera rostochiensis и Globodera pallida
из США Radopholus citrophilus
а вот лечебную грязь ввозить можно
разумеется без примеси грунта

KJR 27.08.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908500)
по поводу запрета на ввоз груза на деревянных палетах есть замечание
несколько лет назад два контейнера с грузом именно на таких палетах благополучно доехали до покупателя в Японии

Как было несколько лет назад - незнаю.
Сейчас точно запрещено.
Есть стандарт - паллеты должны быть пластиковые.

Кстати,для экспорта на деревянных паллетах - проблем нет.

tumbas 27.08.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от KJR (Сообщение 908516)
Как было несколько лет назад - незнаю.
Сейчас точно запрещено.
Есть стандарт - паллеты должны быть пластиковые.

Кстати,для экспорта на деревянных паллетах - проблем нет.

про запрет этот точно?

sk_xp 27.08.2009 14:11

дерявянные паллеты допускаются к перевозке без геморроев, если они обработаны спецсоставами и имеют маркировку EUR в овале...

Katiche Ivanovna 27.08.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Ellana (Сообщение 901438)
А что? Нормально! Дополнительный доход ближайшему населению. Сейчас бабушки повыкидываю ведра с грибами и ягодами, и будут банчить по 200 US$ наборами из щеток и моющего средства. А за 400 US$ деревенские детишки вылижут машину до заркального блеска.

Ужась какой.

KJR 27.08.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908535)
про запрет этот точно?

Полгода назад привез из Владивостока использованные аккумуляторы - в Японии есть компании,которые их перерабатывают,как сырье.
Они были упакованы на деревянных паллетах.
Так вот пришлось прям на пирсе разгружать и укладывать на пластиковые японские.В порту предложили мне сделать фумигацию,отказался - возни много и дорого.

В то же время завезенный из России пилмат к обработке необязателен.
Сам не пойму,почему.Наверное,потому что свежеизготовленный.

tumbas 28.08.2009 04:47

Цитата:

Сообщение от KJR (Сообщение 908602)
Полгода назад привез из Владивостока использованные аккумуляторы - в Японии есть компании,которые их перерабатывают,как сырье.
Они были упакованы на деревянных паллетах.
Так вот пришлось прям на пирсе разгружать и укладывать на пластиковые японские.В порту предложили мне сделать фумигацию,отказался - возни много и дорого.

В то же время завезенный из России пилмат к обработке необязателен.
Сам не пойму,почему.Наверное,потому что свежеизготовленный.

ну это не запрет но
могу точно сказать что некоторые японские компании категорически отказываются работать с товаром на деревянных палетах

так вот
о покойных бабочках и нестандартных чайниках

Девушка, оскорбившая милиционера в кафе «Мятный трюфель», предстанет перед судом
Следственными органами по Фрунзенскому району Владивостока СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 27 – летней жительница города.
Следствием установлено, что в 2006 году обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении кафе «Мятный трюфель», публично в грубой нецензурной форме высказала оскорбления в адрес сотрудника милиции, находящегося при исполнении.
В 2007 году девушка, желая уйти от уголовной ответственности, скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлена в федеральный розыск.
В августе этого года её местонахождение установлено. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
http://news.vl.ru/vlad/2009/08/28/delo/

Vovez 28.08.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908812)
ну это не запрет но
могу точно сказать что некоторые японские компании категорически отказываются работать с товаром на деревянных палетах

Ну, и где же Ваши традиционные рассуждалки про то, как это несправедливо, что совсем офигели и т.д. и т.п?.. Или то, что позволено японцам, то русским - смерть? Чой-то шовинизмом попахивает... :(

Vovez 28.08.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908812)
Девушка, оскорбившая милиционера в кафе «Мятный трюфель», предстанет перед судом
Следственными органами по Фрунзенскому району Владивостока СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 27 – летней жительница города.
Следствием установлено, что в 2006 году обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении кафе «Мятный трюфель», публично в грубой нецензурной форме высказала оскорбления в адрес сотрудника милиции, находящегося при исполнении.
В 2007 году девушка, желая уйти от уголовной ответственности, скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлена в федеральный розыск.
В августе этого года её местонахождение установлено. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
http://news.vl.ru/vlad/2009/08/28/delo/

:offtop1:

tumbas 28.08.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908835)
Ну, и где же Ваши традиционные рассуждалки про то, как это несправедливо, что совсем офигели и т.д. и т.п?.. Или то, что позволено японцам, то русским - смерть? Чой-то шовинизмом попахивает... :(

"Изучите для примера список карантинных объектов Японии. Если в нем иначе, соглашусь, что смысла нет."

изучил
в списке карантинных объектов Японии транспортные средства не значатся

но могу заметить что два года назад США и Канада вводили карантинный надзор в отношении морских судов из Японии
именно по поводу непарного шелкопряда
азиатского который и в России себя не плохо чувствует

только не понял причем здесь шовинизм

tumbas 28.08.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908836)
:offtop1:

может быт и оф
но очень напоминает пограничника с сачком

Vovez 28.08.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908850)
"Изучите для примера список карантинных объектов Японии. Если в нем иначе, соглашусь, что смысла нет."

изучил
в списке карантинных объектов Японии транспортные средства не значатся

справедливости ради могу заметить что два года назад американцы и канадцы вводили карантинный надзор в отношении морских судов из Японии
именно по поводу непарного шелкопряда
азиатского который и в России себя не плохо чувствует

только не понял причем здесь шовинизм

При том, что обругав карантинные меры в РФ Вы ничтоже сумляшеся признаете их необходимость и неизбежность в США, Канаде, Японии! Или Вы не помните значения слова шовинизм?

Vovez 28.08.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908853)
может быт и оф
но очень напоминает пограничника с сачком

Ваши ассоциации один анекдот напоминают...

tumbas 28.08.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908862)
При том, что обругав карантинные меры в РФ Вы ничтоже сумляшеся признаете их необходимость и неизбежность в США, Канаде, Японии! Или Вы не помните значения слова шовинизм?

по ссылке
"Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду."

может меня еще и в геноциде обвиним заодно?

tumbas 28.08.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908863)
Ваши ассоциации один анекдот напоминают...

с удовольствием послушаю

Vovez 28.08.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908865)
с удовольствием послушаю

Не могу. :censored: Он нецензурный. :)

Vovez 28.08.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908864)
по ссылке
"Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду."
может меня еще и в геноциде обвиним заодно?

Нет. Я не домысливаю ничего безосновательно. Шовинизм у Вас несомненно присутствует. По поводу геноцида мне судить не по чем. По крайней мере, пока...

tumbas 28.08.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908862)

а Вы помните как пишется ничтоже сумняшеся?

tumbas 28.08.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908867)
Нет. Я не домысливаю ничего безосновательно. Шовинизм у Вас несомненно присутствует. По поводу геноцида мне судить не по чем. По крайней мере, пока...

по поводу присутствующего у меня шовинизма поподробнее пожалуйста
исключительность какого народа и ненависить и презрение к каким народам я проповедую?

кстати откуда у Вас такая нетерпимость к согражданам не важно отъехали они или нет?
они такие же участники ВЭД
и проблемы с этой точки зрения у них такие же как и у неотъехавших

может это ксенофобия?

Vovez 28.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908871)
а Вы помните как пишется ничтоже сумняшеся?

нет

Vovez 28.08.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908875)
по поводу присутствующего у меня шовинизма поподробнее пожалуйста
исключительность какого народа и ненависить и презрение к каким народам я проповедую?

Перечитайте свои посты. Увидите презрение к одному единственному народу и превосходтво остальных над ним же.
Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908875)
кстати откуда у Вас такая нетерпимость к согражданам не важно отъехали они или нет?
они такие же участники ВЭД
и проблемы с этой точки зрения у них такие же как и у неотъехавших
может это ксенофобия?

Трудности бывают прогнозируемые и непрогнозируемые. Если по поводу заранее прогнозируемой трудности кричат "Спасите, караул!", мне не понятно, почему это должно вызывать такое же сочувствие, как случай с действительно с проблемами, вызванными произволом чиновников на местах. Поэтому к первым я отношусь примерно так, как к крикам о волках из уст лживого пастушка. Вам знакома эта история?

tumbas 28.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908911)
Перечитайте свои посты. Увидите презрение к одному единственному народу и превосходтво остальных над ним же.

Трудности бывают прогнозируемые и непрогнозируемые. Если по поводу заранее прогнозируемой трудности кричат "Спасите, караул!", мне не понятно, почему это должно вызывать такое же сочувствие, как случай с действительно с проблемами, вызванными произволом чиновников на местах. Поэтому к первым я отношусь примерно так, как к крикам о волках из уст лживого пастушка. Вам знакома эта история?

ну это Вы усмотрели в моих постах презрение к одному единственному народу
кстати какому конкретно?
хотя бы один пост для примера приведите пожалуйста

история не знакома с пастушком водку не пил

tumbas 28.08.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908905)
нет

на всякий случай сумняшеся через Н а не Л
но это к раздавленной бабочке отношения не имеет

у меня вопрос к Вам конкретный
почему встреча с представителями ФНС ФТС ДПС и других С как правило настроение не поднимает?
хотя судя по Вашим высказываниям имеет место произвол отдельных чиновников при исправно работающей системе
отдельно взятая бабочка это произвол а транспортное средство как объект карантинного надзора это благо
и это при том что мягко говоря до абсурда доводятся даже правильные решения
или Вы полагаете что последние изменения в перечне карантинных объектов носят первоочередной характер?
проблем других в стране нет?

Vovez 28.08.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908926)
на всякий случай сумняшеся через Н а не Л
но это к раздавленной бабочке отношения не имеет

Спасибо. Не всегда нужные кнопки под пальцы вовремя попадают. :)
Цитата:

у меня вопрос к Вам конкретный
почему встреча с представителями ФНС ФТС ДПС и других С как правило настроение не поднимает?

Где иначе?
Цитата:

хотя судя по Вашим высказываниям имеет место произвол отдельных чиновников судя по всему при исправно работающей системе

Про исправно работающую систему Вы домыслили. Я говорил, что нужно её не отрицать, а конструктивно ремонтировать!
Цитата:

отдельно взятая бабочка это произвол а транспортное средство как объект карантинного надзора это правильно
и это при том что мягко говоря до абсурда доводятся даже правильные решения

В том-то и дело, что под гнетом таких рассуждалок "отдельно взятый особо умный чиновник" начинает извращать общую идею, что и становится почвой для отрицания системы в целом.
Цитата:

или Вы серьезно думаете что последние изменения в перечне карантинных объектов носят первоочередной характер?
проблем других в стране нет?

В стране много различных служб. И каждая должна заниматься проблемами своей сферы деятельности.

tumbas 28.08.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 908942)
Спасибо. Не всегда нужные кнопки под пальцы вовремя попадают. :)

Где иначе?

Про исправно работающую систему Вы домыслили. Я говорил, что нужно её не отрицать, а конструктивно ремонтировать!

В том-то и дело, что под гнетом таких рассуждалок "отдельно взятый особо умный чиновник" начинает извращать общую идею, что и становится почвой для отрицания системы в целом.

В стране много различных служб. И каждая должна заниматься проблемами своей сферы деятельности.

а Вы за границей не сталкивались с анлогичными ФТС ФНС и ДПС службами?
хотите сказть что ничем не отличаются от российских?

насчет ремонта системы согласен только этим должны заниматься квалифицированные специалисты или по крайней мере те кто не в состоянии ее сломать

правильно сконструированная система не должна позволять своему винтику извращать общую концепцию
иначе получается что либо систему все устраивает либо при ее проектировании были допущены серьезные ошибки так скажем у винтиков резьба дюймовая а система под метрическую нарезалась

в стране слишком много служб которые занимаются чем угодно только не тем чем должны
ГИБДД например отрицать вряд ли имеет смысл к обеспечению безопасности дорожного движения отношения никакого не имеет а вот к созданию аварийных ситуаций самое прямое
ФТС хотя бы совмещает хобби со своими своими прямыми обязанностями ну или наоборот

Vovez 28.08.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 908946)
а Вы за границей не сталкивались с анлогичными ФТС ФНС и ДПС службами?
хотите сказть одно и то же?

Нет. Но там и системы эти существуют веками. А на старте и у них перегибов было достаточно. Можно утверждать безо всяких примеров.

Цитата:

насчет ремонта системы согласен только этим должны заниматься квалифицированные специалисты или по крайней мере те кто не в состоянии ее окончательно добить

Согласен. Это Вы беретесь определить, кто на что способен? Я - нет.
Цитата:

правильно сконструированная система не должна позволять своему винтику извращать общую концепцию
иначе получается что либо систему все устраивает либо при ее проектировании были допущены серьезные ошибки так скажем у винтиков резьба дюймовая а система под метрическую нарезалась

Прописная истина. Можно добавить только, что дважды два - четыре, а шестью шесть - тридцать шесть.
Цитата:

в стране слишком много служб которые занимаются чем угодно только не тем чем должны
ГИБДД например отрицать вряд ли имеет смысл к обеспечению безопасности дорожного движения отношения никакого не имеет а вот к созданию аварийных ситуаций самое прямое
ФТС хотя бы совмещает хобби со своими своими прямыми обязанностями

Еще раз повторяю. Совершенствовать, а не отрицать!

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.