![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Ну как же никто не заметит? А рапортовать о сборах в бюджет будут с всёменьшейгордостью и цифры в этих рапортах уменьшаться будут...
На премиях отразится,наверное, из-за уменьшения этого... |
Цитата:
|
Цитата:
:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но еще если вы заметили было сказанно Ларисой Павловной что владельцем "сухого порта" может быть только оператор порта. Интересно какой из ныне действующих операторов готов замутить сухой порт в Новороссе. Для того чтобы вернуться к объемам лета 2008 года нужно увеличить грузопоток в 5,5раза. Посмотрите за окно что-то очень не весело на контейнерном терминале Лесного порта(пусто аж жуть берет) Реально загружен только НУТЭП. И на хрена оператору порта строить "сухой порт" если бабки за хранение и так идут. А что касается компетенции на оформление ВТТ,то оно то все правельно только ущемляет мои права на свободу оформления там где мне удобно. посмотрите сколько приказов(металолом, орехи и т.д) отменены ФАСом - вот вам и компетенция. Кстати работая в таможне был во Франции в командировке (учили применению СУР), так там 90% гтд(электронных) выпускают не проверяя вообще. 5% подаются на бумаге- их проверяют. еще 5 % электронных проверяют осуществляя документационный контроль. из 10% гтд на досмотр отправляют не более2%. и очень развита система оформления процедур аналогичных нашему ВТТ. Еще один момент которому я сам был свидетелем: - во внутреннюю таможню Руана( есть еще таможня в морском порту Руан находится на реке на расстоянии около 200 км от океана!!!!) подана предварительная ГТД и таможенные платежи по ней уплачены, заявляемый товар сок апельсиновый, 175 контейнеров приходят в порт Марсель, и далее следуют в Руан, ВТТ нет вообще т.к. двойное обеспечение на товар не применяется. Товар приходит на склад получателя откуда, по телефону данные о поступивших контейнерах передаются на таможню, и также по телефону таможня разрешает выгрузку товара или запрещает до прибытия инспектора. все досмотровые ПР отрабатываются в порту выгрузки на основе СУР. все профили конкретные на определенную партию товара и направленные на обнаружение контрабанды. Понятия КТС вообще не у кого нет(сыкономил на таможне, заплатишь внутренними налогами). Вот пример для подражания! |
Я от таможни далек, но интересует такой вопрос: что потеряла и еще потеряет Москва (и бизнес в Москве) от закрытия таможен?
|
Цитата:
- рост цен на таможенно-брокерские услуги; - рост расценок складов временного хранения; - перестройку и усложнение транспортных схем компаний-импортеров; - увеличение сроков таможенного оформления, и, как следствие, простоев транспорта. Все вышеперечисленное неминуемым образом повлекло за собой рост цен импортных товаров для москвичей, и уменьшение доходов для бизнеса в Москве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А насколько обосновано вот это?:
http://www.acicb.ru/analytics/news/section/513/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, если бухту новороссийскую засыпать, то как раз сухой порт и получится:D
|
к вопросу о "кстати"
Цитата:
на удалении 64 км от 3-го района порта - Сосновый Бор, Тосно, Синявино. Шушары по прямой - всего лишь на 16 км (21 км по ЗСД и КАД) |
Цитата:
|
Цитата:
|
извиняюсь от усть-луги...
|
переезжаем на границу
никто не слышал о том, что новый пост в торфяновке открывается сразу же после праздников???
спасибо. |
Цитата:
То, что слышал я: "Да... Ходила подобная тема... Хотели открыть... Но пока даже теоретически непонятно, как это реализовать..." Что касаемо РОСТЭКа - фиг знает... На-издавали кучу приказов про то, что физикам на границе нельзя подавать ГТДхи, Юрикам тем-более (аж с 01.01.08)... Так что Торфянник....Фиг его знает... Уж тоже хочется, чтобы поскорее заработал.... Но походу это случится не скоро!!! Причем основная загвостка в том, что походу чинуши из Москвы всеми правдами и не правдами пытаются замутить тему Светогорска, т.е.: Пост+СВХ в 20 метрах от перехода, но ВТТ оформить надо!!! Соотв. денежку за сопровождение, обеспечение, ВТТ, ТИР (нужное подчеркнуть) вынь да дай.... Всем ясно, что это полный бред, когда СВХ+ОТОиТК на границе, но смысл от этого не меняется... Чует мое сердце , что надо ждать, пока эти товарищи из ФТС перепишут формулировки в своих ДСП-шных приказах насчет оформления на границах. |
Вы тут о компетенции сейчас говорите... С 1 марта те грузы, которые приходят в порты - там и будут растамаживаться. ВТТ портовым таможням оформлять запретят с этой даты (кроме ВТТ до СВХ в регионе деятельности). Я думаю возрастет нагрузка на авто и жд перевозки. Хотя есть страны, которым "не портовая" схема перевозки более затратна...
|
в общем....игра в ромашку....продолжается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"руководство страны у нас теперь такая" :D - денежки оЧень нужны...видимо они сыпятся из лепестков ромашки..
|
ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА 15 сентября 2009 г. N 1691
|
Есть все-таки предположения, что не запустят с марта, т.к. возможен коллапс в Ново. Для Питера совершено не проблема увеличение на 15-20% объема оформления... В Краснодарскую таможню пришел запрос предоставить в Ново 16 сотрудников...
|
Цитата:
|
Цитата:
Великолепное решение...табуретки с собой прихватят???:rolleyes: Цитата:
И не только таможня:терминалы в первую очередь задохнутся...Боюсь вновь назначеноутверждённый генеральный "терминатор" оправдает свою фамилию(Болотов);) Сократили штат докеров, на досмотры и перетарки хватает впритык...что будет с увеличением объёмов, никто не знает...:eek: |
Всё как обычно... Сначала сделают,потом зависнут,задохнутся,потом думать начнут-а надо ли было... и как надо было...
:( |
Цитата:
Не начнут...пока не будет персональной ответственности (реальной...материальной!!!) прямо пропорциональной нанесённому ущербу...:cool: |
Значит (скорее всего) не начнут никогда...
:( |
вчера сказали что вступление в силу приказа приостановили до 01.10.10
|
Цитата:
|
пока ничего про перенос сроков не слышно
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |