Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213545)

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 958034)
Все, что кем-то собрано, может быть разобрано. Возможно, что и необратимо. Закон такое предусматривает.

Не знаю. Не думаю.. Не уверен. К кому в конце концов обратятся эксперты? К автору, нет? А автор - сам экспортер.

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958033)
думаю привлечение спецов из РАН...

Я же доложил - артефакт. До - никогда не было.

РИДДИК 20.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958038)
Я же доложил - артефакт. До - никогда не было.

значит меня наймут....:D:D:D:D:D

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958041)
значит меня наймут....:D:D:D:D:D

Не наймут..))))) Даром заставят.))

Дед Сибиряк 21.12.2009 09:37

Сегодня получил и расписался в постановление о назначении экспертизы . Перед экспертом поставить вопросы:1. Определение способа изготовления предоставленного к оформлению инвойсу. 2. Определение способа нанесения оттиска печати на предоставленном инвойсе.

Бумбараш 21.12.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 958211)
Сегодня получил и расписался в постановление о назначении экспертизы . Перед экспертом поставить вопросы:1. Определение способа изготовления предоставленного к оформлению инвойсу. 2. Определение способа нанесения оттиска печати на предоставленном инвойсе.

Печати продавца или ЛНП инспектора таможни, если такая имеется? И что с выпуском товара?

Бармалей66 21.12.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 957512)
Позвонил людям знающим и долго живущим. Гутарили так: Максимум на что способна таможня, это проверить кто был импортером с той стороны. На счет вашего интерпола Вы сынок загнули! Поинтересовался, а что неужто дошло в нашей таможне, что могут узнать про фирму в США? Ответили так: Дед ты что? с дуба рухнул? мы в своей стране все фирмы переписать не можем, сколько их есть, а ты про заграницу. Нет не может таможня проверить есть фирма или нет ее за бугром, а тем более реквизиты фирмы и ее работоспособность. А вот на контроль реквизиты фирмы в черный списочек занесут обязательно на будущее так сказать.

Передайте мой привет знающим людям! Всё когда-то бывает в первый раз....

Если что-то пишу пишу, то ничего и никуда не загибаю, основываюсь на опыте, сочинять про Интерпол - воображения не хватило бы. А что, забеспокоило что-то?

Дед Сибиряк 21.12.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 958214)
Печати продавца или ЛНП инспектора таможни, если такая имеется? И что с выпуском товара?

Не указывают какая именно. Скорее всего продавца.Выпуск просрочен, не делают выпуск ссылаясь на экспертизу.Пишут что выпуск произведен будет после экспертизы.

РИДДИК 21.12.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 958228)
Не указывают какая именно. Скорее всего продавца.Выпуск просрочен, не делают выпуск ссылаясь на экспертизу.Пишут что выпуск произведен будет после экспертизы.

а какие признаки недостоверности ?

poiuu 21.12.2009 12:06

По поводу проверки фирмы-экспортера:
лет десять назад таможня возбудилась на мою фирму, завели дело о подложных документах. меня вызвали, стали вопросы задавать. прошу показать дело, все же я директор. показывают.
... инвойсы от американской фирмы являются недостоверными, поскольку этой американской фирмы не существует...
я изучаю дальше. в деле есть ответ из Америки от торгового отдела посольства России в США (или представительства в США какойто российской госструктуры по торговле, точно не помню). дословно написано следующее:
... в нашей базе данных такой фирмы нет ...
на мой вопрос, а с какого момента торговый отдел посольства России является регистратором американских фирм, был дан ответ - "у меня есть официальный ответ, что такой фирмы в базе данных нет, значит не существует".

PS дело тогда прекратили, но 3-4 месяца развлечений, включая арест товаров, находящихся на СВХ, были незабываемыми.

Бумбараш 21.12.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 958228)

Теперь тщательно собирайте все убытки, которые несёте в следствие нарушения срока выпуска товара. Только подтверждайте их реальными платёжными документами.

luona 22.12.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 958328)
Теперь тщательно собирайте все убытки, которые несёте в следствие нарушения срока выпуска товара. Только подтверждайте их реальными платёжными документами.

Все будет зависеть от результатов экспертизы. А до получения результатов экспертизы какие расходы можно отнести к убыткам ?
Даже экспертиза должна проводиться за счет федерального бюджета.

Бумбараш 22.12.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 958669)
Все будет зависеть от результатов экспертизы. А до получения результатов экспертизы какие расходы можно отнести к убыткам ?
Даже экспертиза должна проводиться за счет федерального бюджета.

Хранение товара на СВХ, вознаграждение адвокату, транспортные расходы...

luona 22.12.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 958678)
Хранение товара на СВХ, вознаграждение адвокату, транспортные расходы...

Но ведь они сомневаюся в достоверности документа, представленого к декларированию и экспертиза назначена в рамках закона. Так с какого времени можно предъявить возмещение убытков, если экспертиза не подтвердит недостоверности??? В ТК РФ сроки проведения экспертизы до одного года, но ведь это не реально много.

Бумбараш 22.12.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 958683)
Но ведь они сомневаюся в достоверности документа, представленого к декларированию и экспертиза назначена в рамках закона. Так с какого времени можно предъявить возмещение убытков, если экспертиза не подтвердит недостоверности??? В ТК РФ сроки проведения экспертизы до одного года, но ведь это не реально много.

Какое основание направления документа на экспертизу? Должностное лицо выявило какие то признаки подделки и обязано на основании этого, в установленные законом сроки, "возбудиться" и изъять товар как предмет или вещьдок. Ежели просто "сомневаются", то товар обязаны выпустить и проводить проверку в порядке контроля после выпуска. А то таким образом весь импорт можно "колом" поставить. "Чегой то мне сомнительны Ваши документы, направлю их на экспертизу. И ГТД не выпущу и товар пусть лежит не изъятый на СВХ (ЗТК) годами". Так что ли?

luona 22.12.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 958694)
Какое основание направления документа на экспертизу? Должностное лицо выявило какие то признаки подделки и обязано на основании этого, в установленные законом сроки, "возбудиться" и изъять товар как предмет или вещьдок. Ежели просто "сомневаются", то товар обязаны выпустить и проводить проверку в порядке контроля после выпуска. А то таким образом весь импорт можно "колом" поставить. "Чегой то мне сомнительны Ваши документы, направлю их на экспертизу. И ГТД не выпущу и товар пусть лежит не изъятый на СВХ (ЗТК) годами". Так что ли?

Есть признаки недостоверного декларрования, а есть недостоверное декларирование. Когда есть недостоверное декларирование, вот здесть они обязаны наложить арест, либо выпустить под обеспечение, либо возбудить дело АП
При наличие только признаков, как в случае Деда Сибиряка, они обязяны назначить экспертизу, что они и сделали на этом этапе контроля, арестовать товар они не вправе.

РИДДИК 22.12.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 958694)
Должностное лицо выявило какие то признаки подделки

вот..вот....только в постановлении должны быть не какие-то, а конкретные, в противном случае, имеем прямое злоупотребление правом.

Дмитрий757 22.12.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958722)
вот..вот....только в постановлении должны быть не какие-то, а конкретные, в противном случае, имеем прямое злоупотребление правом.

Вот-вот, и такая извините х....ня, только в разных проявлениях, повсеместно происходит на таможне. Почему и говорю одним законодательством тут не обойтись...

Veteran22 22.12.2009 12:18

Цитата:

Так с какого времени можно предъявить возмещение убытков, если экспертиза не подтвердит недостоверности??? В ТК РФ сроки проведения экспертизы до одного года, но ведь это не реально много.

Imho, с даты наложения ареста на товар.

РИДДИК 22.12.2009 20:14

Цитата:

с момента нарушения срока выпуска товара

Бумбараш 22.12.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 958717)
Есть признаки недостоверного декларрования, а есть недостоверное декларирование. Когда есть недостоверное декларирование, вот здесть они обязаны наложить арест, либо выпустить под обеспечение, либо возбудить дело АП
При наличие только признаков, как в случае Деда Сибиряка, они обязяны назначить экспертизу, что они и сделали на этом этапе контроля, арестовать товар они не вправе.

Наличие сомнений в подлинности документа отсутствует в законе как причина продления срока выпуска товара.

КЛУБНИКА 23.12.2009 02:34

Приложение N 1
к письму ФТС России
от 18.04.2006 N 01-06/13167

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О НАЗНАЧЕНИИ ЭКСПЕРТИЗ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫМ
ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИМ ТАМОЖЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
И ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИМИ СЛУЖБАМИ - РЕГИОНАЛЬНЫМИ
ФИЛИАЛАМИ ЦЭКТУ, ИНЫМИ ЭКСПЕРТНЫМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ЭКСПЕРТАМИ

23. При направлении на технико-криминалистическую экспертизу различных
документов, печатей, штампов и других объектов исследования эксперту одновременно
представляются образцы сравнения, а также результаты предварительно проведенных
исследований.

интересно у таможни есть образцы для сравнения??
по срокам проведения экспертизы- конечно может и год работать экспертиза,но это в случае выпущенного товара..а в случае не оформленного в таможенном отношении товара закавыка..предельный срок временного хранения таких товаров 4 месяца и то по заявлению о продлении сроков хранения..а потом,если лаборатория не отработала, что...!??
по срокам выпуска товаров..статья 153 уже не действует что ли?? там вроде все описано- как выпускать и что делать для выпуска...

Бармалей66 23.12.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от КЛУБНИКА (Сообщение 959108)
..а в случае не оформленного в таможенном отношении товара закавыка..предельный срок временного хранения таких товаров 4 месяца и то по заявлению о продлении сроков хранения..а потом,если лаборатория не отработала, что...!??

потом, как ни странно, дело об АП по 16.16 КоАП на декларанта.

Цитата:

по срокам выпуска товаров..статья 153 уже не действует что ли?? там вроде все описано- как выпускать и что делать для выпуска...
в реале - и 152 и 153 давно уже действует в основном на бумаге да в отчетах ФТС, а Вы не в курсе?

Merlin 23.12.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 959267)
в реале - и 152 и 153 давно уже действует в основном на бумаге да в отчетах ФТС, а Вы не в курсе?

Не согласен с Вами, коллега. Когда мне придерживают выпуск, я пишу бумагу на начальника т/п с напоминанием о 152 и 359 статьях. Очень даже действует.

КЛУБНИКА 23.12.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 959267)
потом, как ни странно, дело об АП по 16.16 КоАП на декларанта.

А ЧТО С ТОВАРОМ?? конфискация либо перемещение на таможенный склад.я правильно понимаю?

не в курсе..в нашем регионе пока действует..тьфу тьфу...

нам до не давнего времени везло\помогало ходатайство в эти лаборатории- там и не обоснованные финансовые потери связанные с хранением груза, не выполнением договорных обязательств перед покупателями на внутр.рынке рф, и хранения товаров на открытых площадках- ухудшение кач-ных характеристик товаров..
правда по документам экспертизы не назначали..
а как вариант не может ли помочь вот это?- попросить у продавца их оригинал инвойса и если есть подтверждение министерства торговли о регистр.данной фирмы. (а может у них для экспорта подается счет-фактура со своим номером, тогда запросить ее с отметкой тамошней таможни)

Бармалей66 23.12.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959279)
Не согласен с Вами, коллега. Когда мне придерживают выпуск, я пишу бумагу на начальника т/п с напоминанием о 152 и 359 статьях. Очень даже действует.

а когда я так делаю, они отправляют это как жалобу в таможню, и оно там тонет благополучно. а сами прикрываются разными запросами и проверочными мероприятиями

Бармалей66 23.12.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от КЛУБНИКА (Сообщение 959284)
а как вариант не может ли помочь вот это?- попросить у продавца их оригинал инвойса и если есть подтверждение министерства торговли о регистр.данной фирмы. (а может у них для экспорта подается счет-фактура со своим номером, тогда запросить ее с отметкой тамошней таможни)

судя по тому, что автор как-то пропал, он не уверен в том, что его контрагент реален :rolleyes:

КЛУБНИКА 23.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 959288)
судя по тому, что автор как-то пропал, он не уверен в том, что его контрагент реален :rolleyes:

"уехал\улетел" отправлять из-за бугра себе оригинал проформы????:confused::eek:

Merlin 23.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 959285)
а когда я так делаю, они отправляют это как жалобу в таможню, и оно там тонет благополучно. а сами прикрываются разными запросами и проверочными мероприятиями

А я начальника т/п честно предупреждаю, что это - первое письмо. Второе, завтра, будет на начальника таможни. Третье, послезавтра, на начальника РТУ. Ну и четвертое, на следующий день, в ФТС пойдет. Так вот, до РТУ еще ни разу не доходило...

Бармалей66 23.12.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959292)
А я начальника т/п честно предупреждаю, что это - первое письмо. Второе, завтра, будет на начальника таможни. Третье, послезавтра, на начальника РТУ. Ну и четвертое, на следующий день, в ФТС пойдет. Так вот, до РТУ еще ни разу не доходило...

а у меня доходило не раз.и указание так вот поступать именно из РТУ им и спускают, так что они типа заложники ситуации. поскольку спускают негласно, зацепить РТУ невозможно. так что либо рвать пост и таможню до полного уничтожения (ну и что? новых наберут), либо умереть достойно

Бумбараш 23.12.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 959313)
а у меня доходило не раз.и указание так вот поступать именно из РТУ им и спускают, так что они типа заложники ситуации. поскольку спускают негласно, зацепить РТУ невозможно. так что либо рвать пост и таможню до полного уничтожения (ну и что? новых наберут), либо умереть достойно

Живой Вы нам приятнее:D

Merlin 23.12.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 959313)

Господь с Вами, коллега! Что за черные мысли насчет "умереть достойно"? Конечно, рвать до конца! Вот коллега РИДДИК может Вам рассказать, сколько он дел по срокам выпуска выиграл. Просто нужно осознавать, что наше дело - правое. Да и таможенным органам показывать свою неколебимую в этом уверенность. На каком-то этапе дрогнут, никуда не денутся. Да, может выйти, особенно по первости, не так быстро, как хотелось бы. Но если будете настойчивы, таможня сама с Вами связываться перестанет.

Merlin 23.12.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 959316)
Живой Вы нам приятнее:D

От души присоединяюсь!

Бармалей66 23.12.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959318)
Господь с Вами, коллега! Что за черные мысли насчет "умереть достойно"? Конечно, рвать до конца! Вот коллега РИДДИК может Вам рассказать, сколько он дел по срокам выпуска выиграл. Просто нужно осознавать, что наше дело - правое. Да и таможенным органам показывать свою неколебимую в этом уверенность. На каком-то этапе дрогнут, никуда не денутся. Да, может выйти, особенно по первости, не так быстро, как хотелось бы. Но если будете настойчивы, таможня сама с Вами связываться перестанет.

Спасибо, коллеги! сам жив пока, слава богу, но как учвэд уже остываю. У меня дел по КТС столько и суммы такие, что судится по срокам выпуска с взысканием копеек за СВХ и простои просто не интересно, это уже перегорело... Таможенным органам показано ВСЁ что можно было им показать в моём случае, плоть до непристойного. Таможня ДАВНО связываться со мной не хочет, но куда ей деваться если она между мной и РТУ?

luona 23.12.2009 15:13

[QUOTE=КЛУБНИКА;959108]Приложение N 1
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О
23. При направлении на технико-криминалистическую экспертизу различных документов, печатей, штампов и других объектов исследования эксперту одновременно представляются образцы сравнения, а также результаты предварительно проведенных исследований.

интересно у таможни есть образцы для сравнения??

Вот вопросы , которые поставила таможня перед экспертами:
1. Определение способа изготовления предоставленного к оформлению инвойсу.
2. Определение способа нанесения оттиска печати на предоставленном инвойсе.
Эксперты будут давать заключение только по этим вопросам и не более.
Здесь проблема может быть только в случае, если ненадлежащая печать таможни. Все остальное независимо от того кто изготовил, зачем изготовил, когда изготовил-доказать сложно.Партнера не будут проверять, можно все переложить на него.

Дедушка с кайлом 23.12.2009 23:33

И всё, таки, как сказал коллега Бумбараш:"Каковы признаки недостоверности?" Основания в сомнениях? Кровь на листе, смазанная печать? Визуально замеченная печать не оттиском, а на цветном принтере?

luona 24.12.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 959669)
И всё, таки, как сказал коллега Бумбараш:"Каковы признаки недостоверности?" Основания в сомнениях? Кровь на листе, смазанная печать? Визуально замеченная печать не оттиском, а на цветном принтере?

Признаком недостоверности здесь может быть любой из названных Вами, кроме кровопролития , конечно. И любой из названных признаков, будет трактоваться в пользу такможни, поскольку на такие вопросы может ответить только специалист, обладающий специальными познаниями.

А причиной этого всего может быть невыполненный таможней план по этим показателям. Все-таки конец года. В нашем регионе в конце прошлого года не выполнялся план по КТС. Сама лично участвовала в этой "акции", стоимость одного автомобиля ставила по 100 долларов, тут же КТС, и принимали с распростертыми объятиями, хотя податься было практически невозможно, народ дежурил всю ночь.

Дедушка с кайлом 24.12.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 959764)
Признаком недостоверности здесь может быть любой из названных Вами, кроме кровопролития , конечно. И любой из названных признаков, будет трактоваться в пользу такможни, поскольку на такие вопросы может ответить только специалист, обладающий специальными познаниями.

А причиной этого всего может быть невыполненный таможней план по этим показателям. Все-таки конец года. В нашем регионе в конце прошлого года не выполнялся план по КТС. Сама лично участвовала в этой "акции", стоимость одного автомобиля ставила по 100 долларов, тут же КТС, и принимали с распростертыми объятиями, хотя податься было практически невозможно, народ дежурил всю ночь.

Странно у Вас там.. Подать КТС - дежурить? Бред. Пост не успевает обрабатываь КТС? там работы на полчаса.

luona 24.12.2009 04:22

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 959765)
Странно у Вас там.. Подать КТС - дежурить? Бред. Пост не успевает обрабатываь КТС? там работы на полчаса.

Наверное я неясно выразилась, ГТД с заниженной стоимостью подавалась одновременно с КТС и поэтому была зеленая дорога при подаче, это такая договоренность , можно сказать тайный сговор. А люди дежурили по ночам чтобы просто податься. Это был конец года, предверие новых пошлин на автомобили и был кромешний ад при подаче. А мы поиграли с таможней в игру по выполнению плана по КТС, так сказать помогали им выполнить план по КТС и за это наши гтд принимались вне очереди.

Дедушка с кайлом 24.12.2009 04:30

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 959769)
Наверное я неясно выразилась, ГТД с заниженной стоимостью подавалась одновременно с КТС и поэтому была зеленая дорога при подаче, это такая договоренность , можно сказать тайный сговор. А люди дежурили по ночам чтобы просто податься. Это был конец года, предверие новых пошлин на автомобили и был кромешний ад при подаче. А мы поиграли с таможней в игру по выполнению плана по КТС, так сказать помогали им выполнить план по КТС и за это наши гтд принимались вне очереди.

Изначально неправильно поставлена работа на посту. Разогнать пост, всех УЧВЭДов - под 232 риск! Нефиг своими неквалифицированными договоренностями портить работу. Я по 5 ГТД в день выпускаю (3 из них 25-60 товаров), 4 из них - с КТС. И не надо дежурить по ночам, пост работает штатно, проводятся досмотры, ветеринарный контроль, срабатывает генератор рисков. И всё день в день. раза три в месяц у нас пара машин останавливается на сутки. У вас не пост, а чайхана Абдуллы.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.