Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто старше 30 лет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=215416)

backtrack 15.10.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Dimix (Сообщение 2829550)
Тогда такой вопрос если растаможить беспошлино как культурную ценность и с этими документами вывезти в Киргизию?

Где ты этого начитался про "беспошлинно"?

Любовь_KR 22.11.2018 12:34

Коллеги,подскажите, пожалуйста,
ЕЩЕ РАЗ, так как информации перелопачено много, а как на практике все это будет...очень смутно представляю.
(если ввозить авто не как культурную ценность)
1) если сделать экспертное заключение об оригинальности авто старше 30 лет, то из БЕЛОРУССИИ в РФ можно ввезти его свободно без каких либо пошлин и утилиз.сбора? ( и физ. и юр. лицу?)
2) если будет такое же заключение, но из ЕВРОПЫ в РФ, то никаких сборов и пошлин обойти не получится? и всё по полной программе?

p30 22.11.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Любовь_KR (Сообщение 2849777)
ЕЩЕ РАЗ, так как информации перелопачено много, а как на практике все это будет...очень смутно представляю.
1) если сделать экспертное заключение об оригинальности авто старше 30 лет, то из БЕЛОРУССИИ в РФ можно ввезти его свободно без каких либо пошлин и утилиз.сбора? ( и физ. и юр. лицу?)
2) если будет такое же заключение, но из ЕВРОПЫ в РФ, то никаких сборов и пошлин обойти не получится? и всё по полной программе?

физлицо да
Легковое да
из рб да
из ес под пошлину
Утиль не помню

DarkDoctor 07.12.2018 19:21

Добрый день, уважаемые.
Видно у меня с головой совсем нехорошо, даже знакомые буковки не получается понять.
Если, не сильно сложно, поясните окончательному чайнику суть и схему действий, пожалуйста.
Вопрос таков: в силу привязанности к модели хочу приобрести для души автомобиль МАЗДА 626 в кузове GV (универсал), авто выпускалось с 1988 по 1992 год (по некоторым данным, до 1996). Проблема в том, что в РФ такие машины в нормальном состоянии или отсутствуют, или за ними надо ехать более двух тысяч км, к чему я не готов. В Беларуси же подобных машин приличное количество.
Естественно, что никаким евронормам, кроме Евро-0 или 1 это авто соответствовать не может конструктивно.
Однако практически все эти машины не могли быть ввезены даже в РБ после 2010 года, т.е. они там как минимум уже с 2005 года.
Собственно вопрос: Можно ли ввезти такую машину в РФ физическому лицу (о культурной ценности речи не идет, просто я дико скучаю именно по такой машине) и какие потребуются платежи?
Заранее спасибо за ответ.

backtrack 07.12.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от DarkDoctor (Сообщение 2858284)
Добрый день, уважаемые.
Видно у меня с головой совсем нехорошо, даже знакомые буковки не получается понять.
Если, не сильно сложно, поясните окончательному чайнику суть и схему действий, пожалуйста.
Вопрос таков: в силу привязанности к модели хочу приобрести для души автомобиль МАЗДА 626 в кузове GV (универсал), авто выпускалось с 1988 по 1992 год (по некоторым данным, до 1996). Проблема в том, что в РФ такие машины в нормальном состоянии или отсутствуют, или за ними надо ехать более двух тысяч км, к чему я не готов. В Беларуси же подобных машин приличное количество.
Естественно, что никаким евронормам, кроме Евро-0 или 1 это авто соответствовать не может конструктивно.
Однако практически все эти машины не могли быть ввезены даже в РБ после 2010 года, т.е. они там как минимум уже с 2005 года.
Собственно вопрос: Можно ли ввезти такую машину в РФ физическому лицу (о культурной ценности речи не идет, просто я дико скучаю именно по такой машине) и какие потребуются платежи?
Заранее спасибо за ответ.

ой не прикидывайся, 2000 км гораздо дешевле будет създить

DarkDoctor 07.12.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2858289)
ой не прикидывайся, 2000 км гораздо дешевле будет създить

Опять как-то не соотносится... Тремя постами выше:
Цитата:

Цитата ( Любовь_KR » )

физлицо да
Легковое да
из рб да
из ес под пошлину
Утиль не помню

Или это только к культурным ценностям относится?Или все-таки можно приобрести в Беларуси машину, не соответствующую евронормам и ввезти ее в РФ на законных основаниях?

Tone 05.01.2019 19:08

Коллеги, подскажите в сложном случае. Исходные данные:

- Авто 1987 года выпуска с регистрацией в Белоруссии
- Белорусское свидетельство о регистрации выдано в 2005 году
- Машина разобрана, оригинальный двигатель отсутствует

Требуется:
- Ввезти и зарегистрировать авто без пошлины на территории РФ

В связи с этим вопросы:

1) Возможно ли?
2) Что делать с отсутствующим двигателем? В РБ с учета снимут, думаю. А вот что скажут на это в РФ?
3) Какие документы нужно оформить в РБ при покупке?
4) Что есть "свидетельство об оригинальности" и для чего оно нужно в РФ?

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.