Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кто докажет что это шифровальные средства (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216105)

Derendyaev 16.03.2010 21:45

А как простым людям (например мне), которым прислали посылку с ноутбуком, проходить таможню, когда требуют нотификацию? Ноутбук относительно старый + бывший в употреблении, в нотификациях с сайта ФТ есть только нотификации на новые модели... Инспектор в меня тыкает пунктом 2.19 и тем что код ноута 8471300000, т.е. из этого списка.

fishcat 17.03.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Derendyaev (Сообщение 997159)
А как простым людям (например мне), которым прислали посылку с ноутбуком, проходить таможню, когда требуют нотификацию? Ноутбук относительно старый + бывший в употреблении, в нотификациях с сайта ФТ есть только нотификации на новые модели... Инспектор в меня тыкает пунктом 2.19 и тем что код ноута 8471300000, т.е. из этого списка.

Напишите пож. модель и вендора..

пенсионер 17.03.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Derendyaev (Сообщение 997159)

А Вы описание ситуации и вопрос направьте на сайт президента. Спросите как модернизировать экономику когда даже для ввоза " мышки" нужна нотификация. Очень любопытно, может поймет идиотизм ситуации, хотя врядли.

Derendyaev 17.03.2010 14:00

Да без проблем!
Dell Inspiron 9400

Creation 17.03.2010 14:46

форма доверенности от производителя

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, в какой форме необходимо подавать доверенность от иностранного производителя, для получения нотификации. Была бы признательно, если бы те у кого есть опыт получения, скинули образец доверенности на адрес creation@list.ru

Derendyaev 26.03.2010 01:48

Это снова я со своей глупой проблемой... :(
Итак: прислали ноутбук в МПО, б/у, т.е. не новый. Нотификации на него нет, т.к. уже почти год как не выпускают такие. Есть сервисный код Dell (вводишь его на сайте и там можно посмотреть полную конфигурацию ноутбука: процессор, оперативка и многое другое)
Есть нотификация на Висту и на сетевую карточку, которая отвечает за вай-фай:
RU00000000848 - нотификация на операционную систему Windows Vista
RU00000000725 - нотификация на Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection, именно такая miniPCI-карта стоит в ноутбуке!
После отправления всего пакета документов приходит ответ:
http://s61.radikal.ru/i173/1003/c6/8f0e1134f1bf.jpg
Т.е. с меня по-прежнему требуют нотификацию на ноутбук! А где я ее добуду?!!!

Ананаймус 26.03.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Derendyaev (Сообщение 1002001)
Это снова я со своей глупой проблемой... :(
Т.е. с меня по-прежнему требуют нотификацию на ноутбук! А где я ее добуду?!!!

А я бы предоставил официальное ;) письмо от производителя на англ яз, согласно переводу которого, данный девайс являлся бы аналогом нотифицированного с, всего навсего, незначительными внутренними конструктивными отличиями.

Дальше полет фантазии + специфика англ яз с 50 вариантами перевода только одного слова. Я уже не говорю о целом тексте.

Ищите такое письмо в просторах интернета, может где и выложено производителем. Например на каких-либо форумах технической поддержки ;)

Nguen Dinx Long 26.03.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от два ноль (Сообщение 991921)
Подавая декларацию, в 31 гр. пишем "не имеет модулей шифрования (или криптографических элементов)" или что-то типа того, в пятом слева подразделе графы 33 ГТД ставим букву "С". В случае запроса отвечаем типа "законом не предусмотрено", дополнительно прилагаем техническое описание (кстати законодателем не установлена форма тех.описания и прочие к ней требования) в свободной форме и ссылку на письмо.
И ждем истечения предельного срока выпуска декларации.
Если таможенные органы считают, что при декларировании заявлены недостоверные сведения, то ИМЕННО ИМ необходимо доказать наличие криптографических элементов в декларируемом товаре для ввоза которого требуются разрешения.
Если не выпускаю декларацию в законом установленные сроки, то это уже что-то связанное с превышением полномочий или бездействием.

В Шарике при регистрации, т.е. при подаче, ГТД проверяют и если что не нравится - просто не присваивают номер, соответственно, не регистрируют. Можете хоть месяц ночевать у окошка подачи - установленный срок выпуска даже не начнется :(.
К сожалению, это реальность. Две недели бодались. (увезли по ВТТ на другой пост).

пенсионер 26.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Nguen Dinx Long (Сообщение 1002421)
В Шарике при регистрации, т.е. при подаче, ГТД проверяют и если что не нравится - просто не присваивают номер, соответственно, не регистрируют. Можете хоть месяц ночевать у окошка подачи - установленный срок выпуска даже не начнется :(.
К сожалению, это реальность. Две недели бодались. (увезли по ВТТ на другой пост).

Можно еще языком сапоги таможеннику вылизать или в ж... дать.
Вы один раз письменно попросите на основании п. 1 ст. 132 письменное подтверждение подачи ГТД и посмотрите результат. А увозить на другой внутренний пост товар с СВХ на СВХ это что новое в таможенном законодательстве. Вероятно могут быть исключения из правила, но не такие же, что "здесь не берут ГТД поедем на другой"

Ellana 26.03.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1002522)
Можно еще языком сапоги таможеннику вылизать или в ж... дать.
Вы один раз письменно попросите на основании п. 1 ст. 132 письменное подтверждение подачи ГТД и посмотрите результат.

Боюсь результатом у них будет Ваше самое первое предложение. Ну чтобы потом груз хоть когда-нибудь забрать. Т.к. согласно 2ч этой же статьи при подаче таможенной декларации не представлены документы из статьи выше. Идем выше в ст 131 п 2 и видим: При декларировании товаров представляются следующие основные документы:

разрешения, лицензии, сертификаты и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;

Код попадает под запрет? Попадает! Значит нужны иные документы согласно ст.131 ч.2

пенсионер 26.03.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Ellana (Сообщение 1002565)
Боюсь результатом у них будет Ваше самое первое предложение. Ну чтобы потом груз хоть когда-нибудь забрать. Т.к. согласно 2ч этой же статьи при подаче таможенной декларации не представлены документы из статьи выше. Идем выше в ст 131 п 2 и видим: При декларировании товаров представляются следующие основные документы:

разрешения, лицензии, сертификаты и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;

Код попадает под запрет? Попадает! Значит нужны иные документы согласно ст.131 ч.2

Милая что бы установить отсутствие документов надо зафиксировать в журнале подачу ГТД, а затем. если не выполняются условия принятия, отказать в принятии. Все это прописано в инструкциях. Задумайтесь. Как можно выяснить отсутствие необходимых документов не проверив ГТД, но для этого надо зафиксировать ее подачу, после чего ее уже нельзя просто вернуть. На эту тему есть даже разъяснение ФТС.

Вот например.
....1. Факт подачи декларантом таможенной декларации в соответствии с пунктом 1 статьи 132 Таможенного кодекса Российской Федерации должен быть зафиксирован уполномоченным должностным лицом вне зависимости от принятого решения о принятии либо отказе в принятии таможенной декларации.
В ФТС России с жалобой обратилось общество «П» с жалобой на неправомерные действия Домодедовской таможни, выразившиеся в непринятии таможенных деклараций на товар, поступивший в адрес организации.
Как следует из жалобы, организацией в течение дня были поданы таможенные декларации в количестве 7 штук, однако Домодедовской таможней было зарегистрировано 3 таможенные декларации. В регистрации остальных 4 таможенных деклараций Домодедовской таможней было отказано, при этом о причинах отказа заявитель не был уведомлен.
В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что согласно журналу учета и регистрации таможенных деклараций, ведущегося в электронном виде в соответствии с требованиями приказа ГТК России от 28.11.2003 № 1356, из числа поданных заявителем таможенных деклараций в течение дня Домодедовской таможней были зафиксированы и приняты 3 таможенные декларации, которым были присвоены справочные номера. Оставшиеся таможенные декларации были возвращены декларанту, при этом факт их подачи зафиксирован не был.
Согласно пункту 1 статьи 132 Таможенного кодекса Российской Федерации факт подачи таможенной декларации и представления необходимых документов фиксируется в день их получения таможенным органом.
Приказом ГТК России от 28.11.2003 № 1356, принятым в развитие положений Таможенного кодекса Российской Федерации, установлено, что при подаче декларантом таможенной декларации должностное лицо таможенного органа фиксирует факт ее подачи путем занесения в Журнал учета и регистрации таможенных деклараций соответствующих сведений о подаваемой таможенной декларации. После этого таможенный орган принимает решение о принятии таможенной декларации путем присвоения ей справочного номера, об отказе в принятии таможенной декларации либо о пересылке таможенной декларации в другой таможенный орган.
Таким образом, до решения о принятии таможенной декларации либо об отказе в ее принятии должностное лицо таможенного органа должно зафиксировать факт подачи таможенной декларации. В рассматриваемом случае должностными лицами Домодедовск

Ellana 26.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1002575)
Вот например.
....1. Факт подачи декларантом...

Ну Вы же эксперт, а мы зеленые :) Мы видим то, что видим, а слышим то, что говорят.

Кстати! А как доказать факт подачи!?

Инспектор заявит - Не было ГТД. Ну не было. И тебя не было. И меня не было. Ни кого не было.

пенсионер 26.03.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Ellana (Сообщение 1002580)
Ну Вы же эксперт, а мы зеленые :) Мы видим то, что видим, а слышим то, что говорят.

Кстати! А как доказать факт подачи!?

Инспектор заявит - Не было ГТД. Ну не было. И тебя не было. И меня не было. Ни кого не было.

Ну я же написал, попросить письменно подтвердить факт подачи. Можно для начала устно, но предупредить вежливо что в случае отказа сейчас подадите письменый запрос.

Я эксперт по выращиванию огурцов, это точно.
И кстати даже при отсутствии сертификатов не надо забывать вот о чем.
(Номер письма ФТС при необходимости сами найдете по тексту)

2. Отказ в принятии обязательства декларанта о представлении разрешительных документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, если такие документы не получены лицом на момент подачи таможенной декларации, является неправомерным.
ФТС России рассмотрена жалоба ООО «И» на письмо Северо-Западного таможенного управления от 15.10.2004 № 06-01-08/19555ф «О декларировании товаров, в отношении которых действуют ограничения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности». На основании статей 124, 131 и 132 Таможенного кодекса Российской Федерации в письме был сделан вывод о том, что принятие таможенным органом обязательства декларанта о представлении разрешений, лицензий, сертификатов и (или) иных документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, если такие документы не получены лицом на момент подачи таможенной декларации, является неправомерным. Однако при этом Северо-Западным таможенным управлением не были учтены иные положения Таможенного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 149 Таможенного кодекса Российской Федерации одним из условий выпуска товаров является представление в таможенный орган лицензий, сертификатов, разрешений и (или) иных документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, за исключением случаев, когда указанные документы могут быть представлены после выпуска товаров.
Cогласно подпункту 3 пункта 1 статьи 151 Таможенного кодекса Российской Федерации товары, на которые не представлены документы и сведения, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, подлежат условному выпуску. При этом пункт 2 указанной статьи предусматривает ограничения в пользовании условно выпущенными товарами: такие товары запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случае, если ограничения на ввоз установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.
Соблюдение перечисленных ограничений обеспечивается возможностью привлечения лиц к административной ответственности по части 1 статьи 16.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за пользование и распоряжение условно выпущенными товарами в нарушение установленных условий.
Таким образом, вывод Северо-Западного таможенного управления о том, что таможенный орган не вправе принять у декларанта обязательство о представлении разрешительных документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и соответственно выпустить товары, если такие документы не получены на момент подачи таможенной декларации, неправомерен.
Учитывая изложенное, письмо Северо-Западного таможенного управления от 15.10.2004 № 06-01-08/19555ф признано неправомерным и отменено.

Ариша 09.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от aarnet (Сообщение 987367)
Опять все на усмотрение таможни на местах :confused: хочу приму тех документацию... а не заинтересуешь буду требовать заключение ЦЛС о непринадлежности...

А каков срок действия писем ЦЛС (выданных до 1-го января 2010 г.) если срок действия на них не ставился ? Год ?

А что делать если ФСБ нотификацию не примет на товар, так как изделия не содержат шифровальных компонентов, и ЦЛС не выдает больше писем о не принадлежности, а таможня отказывается на основании документации принять подтверждение о том что нет шифровалки ? :confused:

Вот это кстати очень хороший вопрос. Я уже несколько дней бьюсь, хочу понять. Компания Cisco наверное все видели сделала кучу нотификаций. И вот они говорят, что делят весь товар на несколько групп. Меня интересуют первые две. Первая это без шифровалки и вторая это подлежащая нотификации. Вот та что без шифровалки, как раз возникает вопрос как у вас, не придется ли ходить по замкнутому кругу. И опять же, даже если выпустят то является ли оформленная декларация или нотификация подтверждением того что это можно продавать и использовать или потом нужно какие-нибудь сертификаты оформлять, чтобы подтвердить и покупателю, что в оборудовании нет шифровалки и соответственно лицензия не нужна. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста. А то уже голова кругом идет.

fishcat 09.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Ариша (Сообщение 1009581)
Вот это кстати очень хороший вопрос. Я уже несколько дней бьюсь, хочу понять. Компания Cisco наверное все видели сделала кучу нотификаций. И вот они говорят, что делят весь товар на несколько групп. Меня интересуют первые две. Первая это без шифровалки и вторая это подлежащая нотификации. Вот та что без шифровалки, как раз возникает вопрос как у вас, не придется ли ходить по замкнутому кругу. И опять же, даже если выпустят то является ли оформленная декларация или нотификация подтверждением того что это можно продавать и использовать или потом нужно какие-нибудь сертификаты оформлять, чтобы подтвердить и покупателю, что в оборудовании нет шифровалки и соответственно лицензия не нужна. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста. А то уже голова кругом идет.

Коллеги!
Что такое нотификация? В данном случае, Нотификация - уведомление вендора заинтересованной стороне о наличии ШКС. Вендор говорит - в этих устройствах - есть алгоритм шифрование и прописывает какой алгаритм в данном устройстве.
Если Вендор в нотификации не указывает криптографический алгоритм - ФСБ не возьмет такую нотификацию.
На продукцию без шифрования вендор подготавливает для таможни письма о том что он официально заявляет в данном оборудовании...... нет модуля шифрования.

Продавать нотифицируемую продукцию и можно и нужно. А вот конкретно по CISCO, там вообще все понятно:
легкая крипта не обозначена - на совести вендора
К9 - крипта среднего уровня
К8 - Серьезная крипта - требует Лицензии МПТ
Такой товар проезжает по Лицензии и реализуется через компании имеющие Лицензию на продажу таких средств и вся цепочка продажи контролируется ФСБ вплоть до конечного получателя.
Вроде ВСЁ.
пр.пр за свободный текст..
С уважением.

РИДДИК 09.04.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от petoms (Сообщение 975204)
Добрый день, форумчане. Как уже не раз бывает в нашей стране. Сначала делаем, а потом думаем. Так и снова наступаем на те же грабли, уже на государственном уровне. Итак, мало того что наша (теперь наши) странав кризисе, так еще и Таможенный Союз уже в первые дни своего существования усложнил порядок ввоза вывоза товаров 84-85 группы. Во-первых импорт России за 2009 год сократился почти в 2 раза (это по официальным данным таможенной статистики), учитывая что основную его долю занимают товары 84,85,87, 90 групп и других групп, связанных со всеми видами техники и оборудования. А также во-вторых надо теперь доказывать относится ли ваша продукция к шифровальной или нет.
Сами понимаете, а это КОРРУПЦИЯ. Теперь вот надо обращаться неведомо куда (скорее всего в службы национальной безопасности, для России это ФСБ) для определения отнесения продукции к шифровальной технике.
Уже существует куча фирм по ускоренному оформлению лицензий, справок, разрешений и т.п. Форумчане, вопрос, а как поступить нам честным импортерам, опять обращаться к серым схемам и становиться не честными учвэдами. Просто пи....:mad::mad::mad:

лучче...независимую...в Ленгли...

anton_x 20.04.2010 12:19

Всем привет !
Всё через ж..пу :D
Заказное с нотификацией отправлено в ФСБ 4 недели назад (СПб->Москва).
Почта России доставляла письмо 9 дней ! От ФСБ НУЛЬ эмоций. Ни ответа ни привета...
На сайте таможни новых нотификаций не появлялось с 29 Марта ! Уже месяц :D

пенсионер 20.04.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от anton_x (Сообщение 1013852)
Всем привет !
Всё через ж..пу :D
Заказное с нотификацией отправлено в ФСБ 4 недели назад (СПб->Москва).
Почта России доставляла письмо 9 дней ! От ФСБ НУЛЬ эмоций. Ни ответа ни привета...
На сайте таможни новых нотификаций не появлялось с 29 Марта ! Уже месяц :D

Видимо в ФСБ письма не вскрывают после терактов, боятся белого порошка, как это было в Америке. Самое лучшее предположение, что они занялись наконец делом, то есть борьбой с терроризмом, а не х.....

KB 20.04.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от fishcat (Сообщение 1009631)
Коллеги!
А вот конкретно по CISCO, там вообще все понятно:
легкая крипта не обозначена - на совести вендора
К9 - крипта среднего уровня
К8 - Серьезная крипта - требует Лицензии МПТ

А подскажите, что это за обозначения К9, К8? И как определить степень серьезности криптографии?

obruch 27.04.2010 16:51

заполнение нотификации

М.б. кто подскажет, кто сталкивался с заполнением нотификации для сотовых телефонов, что там должно заполнятся , какие алгоритмы шифрования и т.д.
Я симею доверенность от китайского производителя сот. телефонов, но как водится у них нет полной документации на протоколы шифрования, вот и пришлось самому большую часть искать и вписывать. М.б. кто чего нибудь подскажет.

Благодарен тому, кто поможет!

bob28118 04.05.2010 13:27

доверенность долна быть в определенной форме,с апостилем заверенная нотариусом,либо реализованна в российском консульстве,далее прилетает,делаете апостиль на русский язык,и уже подаете ее в фсб,мы заплатили китайцам 650уе за такую доверенность...

aarnet 05.05.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от bob28118 (Сообщение 1020287)
доверенность долна быть в определенной форме,с апостилем заверенная нотариусом,либо реализованна в российском консульстве,далее прилетает,делаете апостиль на русский язык,и уже подаете ее в фсб,мы заплатили китайцам 650уе за такую доверенность...

а что делать если страна - контрагента, не входит в международную конвенцию по апостилям... то есть ни делается и не признается....

BlackRommashka 05.05.2010 10:28

В консульстве заверить? Всегда же в наших консульствах такие услуги осуществляют...

aarnet 05.05.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от BlackRommashka (Сообщение 1020618)
В консульстве заверить? Всегда же в наших консульствах такие услуги осуществляют...

ну да... так и пытаемся....

obruch 05.05.2010 12:29

доверенност ьдля нотификации

Цитата:

Сообщение от bob28118 (Сообщение 1020287)

В китае нет апостиля, там либо "легализация", либо "авторизация", в зависимости от района Китая. Мне, например делали "авторизацию", и никаких денег я за это не платил, за всё платил производитель!
Текст доверенности я им высылал и на русском и на англ. Да, после получения этой заверенной доверенности она отдаётся на официальный перевод и регистрацию у нотариуса. После этих процедур можно подавать в ФСБ. Я вчера подал, г. Москва ул. Ярцевская 30, м. "Молодёжная", Михеева Ольга Владимировна 8(499) 140-40-63, приём документо 10-12 ежедн., выдача 15-17 ежедн. Нужно звонить с проходной и, она спускается сама к вам! Если Вы из другого города, то возможно и в другие часы, но предварительно с ней обговорить! Всего всем хорошего!!!

Valery_187 31.05.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от fishcat (Сообщение 1009631)
...
На продукцию без шифрования вендор подготавливает для таможни письма о том что он официально заявляет в данном оборудовании...... нет модуля шифрования. ...

Пример такого письма, которое реально "удовлетворило" таможню, где можно посмотреть?

Надия 08.06.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Valery_187 (Сообщение 1030406)
Пример такого письма, которое реально "удовлетворило" таможню, где можно посмотреть?

Письмо мы делали в свободной форме. Указывали что данное оборудование не содержит криптографических ключей и алгоритмов.

Дедушка с кайлом 08.06.2010 19:57

Да идите вы в баню 4 раза.Укажите в 31-й графе:"Не содержит элементов криптографических средств" и вася-кот. Если у вас обычный гражданский товар - нафиг кому надо лезть к вам под юбку или в штаны. Указано - "поехали". (с)Ю.А.Гагарин

R_I_N 09.06.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1034047)
Да идите вы в баню 4 раза.Укажите в 31-й графе:"Не содержит элементов криптографических средств" и вася-кот. Если у вас обычный гражданский товар - нафиг кому надо лезть к вам под юбку или в штаны. Указано - "поехали". (с)Ю.А.Гагарин

Лезть не придётся- любой ПК имеет криптографические возможности (про аппартные не скажу, а программные -да)

Mari an 09.06.2010 23:35

К счастью , по мнению ОНРиЭК СПб таможни, функции контроля за ввозом оборудования с функциями шифрования возложен на ФСБ. Т.е. можно принимать письма вендора об отсутствии шифрования, если ФСБ заинтерисуют те или иные продукты она и проверит правильность ввоза, запросив ГТД после выпуска.

Чучмек 10.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Mari an (Сообщение 1034606)
К счастью , по мнению ОНРиЭК СПб таможни, функции контроля за ввозом оборудования с функциями шифрования возложен на ФСБ. Т.е. можно принимать письма вендора об отсутствии шифрования, если ФСБ заинтерисуют те или иные продукты она и проверит правильность ввоза, запросив ГТД после выпуска.

А у нас в Н.Новг. таможне действуют так - сначала-письмо изготовителя техники об отсутствии шифровалок и т.д., с этим письмом-в Минпроторг местный, там на основании письма - "отказное" про лицензирование- и его к ГТД и вперед.

ясный перец 22.02.2011 01:41

не именно про шифровалку, но тоже из этой области - СТС. Положение 2.17.
Имеется товар кода 8517 62 000, являющийся PCI-картой видеоввода для ПК. В перечне к 2.17 есть пункт "системы проводной связи, предназначенные для негласного получения и (или) регистрации видеоинформации || из 8517 62 000".
Так вот это существенно что устройство вычислительной машины, не является системой связи, а только ее частью или нет ? Или карта тоже считается системой связи ? Как технарь то я понимаю что карта это не система связи, а лишь ее элемент, для системы связи нужны передающие и принимающие устройства. Интересно как трактует слово "система связи" таможня, если кто сталкивался

miguel4customs 22.02.2011 04:56

а что такое "PCI-карта видеоввода для ПК"? что она делает?

ясный перец 22.02.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от miguel4customs (Сообщение 1171455)
а что такое "PCI-карта видеоввода для ПК"? что она делает?

например это карта видеозахвата для системы видеонаблюдения. Кабели с нескольких камер видеонаблюдения заводятся на эту карту, которая установлена в PCI-разъеме материнской платы. ПК таким образом превращается в видеорегистратор

Чучмек 22.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от ясный перец (Сообщение 1171488)
например это карта видеозахвата для системы видеонаблюдения. Кабели с нескольких камер видеонаблюдения заводятся на эту карту, которая установлена в PCI-разъеме материнской платы. ПК таким образом превращается в видеорегистратор

Карта видеозахвата для компа - 8473302009. Попадает под 2.19 "шифровалка".

Дедушка с кайлом 22.02.2011 13:09

А давайте попробуем определиться с критериями "шифрования и криптогрфии", что является этим самым шифрованием?

aegi 22.02.2011 13:13

пио пичем питы пиго пива пиришь???) оно не?

Чучмек 22.02.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1171763)
пио пичем питы пиго пива пиришь???) оно не?

Чё, дружище, ДЗО уже начал в "полный рост" отмечать? :D

aegi 22.02.2011 13:17

агашеньки) и всем советую)

Чучмек 22.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1171754)
А давайте попробуем определиться с критериями "шифрования и криптогрфии", что является этим самым шифрованием?

Ну, читай:
3. К шифровальным средствам относятся:
а) средства шифрования - аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, системы и комплексы, реализующие алгоритмы криптографического преобразования информации и предназначенные для защиты информации от несанкционированного доступа при ее передаче по каналам связи и (или) при ее обработке и хранении;
б) средства имитозащиты - аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, системы и комплексы, реализующие алгоритмы криптографического преобразования информации и предназначенные для защиты от навязывания ложной информации;
в) средства электронной цифровой подписи - аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, обеспечивающие на основе криптографических преобразований реализацию хотя бы одной из следующих функций: создание электронной цифровой подписи с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи, подтверждение с использованием открытого ключа электронной цифровой подписи подлинности электронной цифровой подписи, создание закрытых и открытых ключей электронной цифровой подписи;
г) средства кодирования - средства, реализующие алгоритмы криптографического преобразования информации с выполнением части преобразования путем ручных операций или с использованием автоматизированных средств на основе таких операций;
д) средства изготовления ключевых документов (независимо от вида носителя ключевой информации);
е) ключевые документы (независимо от вида носителя ключевой информации);
ж) системы, оборудование и компоненты, разработанные или модифицированные для выполнения криптоаналитических функций;
з) системы, оборудование и компоненты, разработанные или модифицированные для применения криптографических методов генерации расширяющегося кода для систем с расширяющимся спектром, включая скачкообразную перестройку кодов для систем со скачкообразной перестройкой частоты;
и) системы, оборудование и компоненты, разработанные или модифицированные для применения криптографических методов формирования каналов или засекречивающих кодов для модулированных по времени сверхширокополосных систем.
Примечание. Нормативно-техническая, конструкторская и эксплуатационная документация к шифровальным средствам, указанным в подпунктах “а” - “и” настоящего пункта, считается составной частью этих средств.

И это ещё толика малая...

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.