Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии в Москву и Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218869)

Bondi 11.11.2010 19:33

mazhov,
можете радоваться своей удаче! Все вопросы от финансовых служб Германии в дальнейшем - к Вашему продавцу. Вы ведь покупатель, а он-зарегистрированный налогоплательщик,кот. обязан собдюдать предписания Министерства финансов. Желтые номера были введены для перегона по Германии ( а не по Европе) ,т.к. ранее существовавшие красные(экспортные) немецкие номера для обычных граждан Германии были слишком "длинными" и ненужными. Красные номера существуют очень давно, с начала 90х годов,и ничего не изменилось в их применении. Если бы Вы занимались этим бизнесом давно, были бы в курсе этого.
После введения желтых номеров начались уклонения от оформления экспортных номеров,что и попытались фин.органы+тамож.органы+ органы по контролю за автомоб.движением исправить с помощью в электорнной декларации,введенной в июле 2009 года. Поэтому пока существует только одно правило ( его пытаются оспорить,но пока безрезультатно) для всей Германии: НДС возвращается без проблем только при выезде из ЕС на красных номерах. Существуют варианты и с желтыми номерами (когда у авто нет по каким-то причинам ТО...),тогда делается отметка в там.декларации об этом, и продавец обязан предоставить документы о фактическом экспорте, а именно: документ об оплате там.платежей в стране ввоза,техпаспорт из страны ввоза,документы владельца,переведенные на немецкий яз. и заверенные печатью переводчика. Сколько это стоит, знаете?
Если авто выезжает на автовозе - масса нюансов, т.к. если атовоз немецкий-одно дело, а вот если белорусский/российский, то,простите, всё очень зыбко...Для продавца,конечно, но рикошетом может пострадать и покупатель, и не слабо.
Поэтому не нужно давать ложных сигналов людям, которые не хотят иметь проблем и хотят спать спокойно. И принимать желаемое за действительное. Люди ведь доверчивы. А где у Вас получилассь экономия, разрешите поинтересоваться? В размере одномесячного автоналога? И во сколько евро она отразилась?
Тема уже устала от обсуждений, честное слово,всё так просто, для чего выдумывать что-то, что уже зафиксировано в предписаниях? Офомление бумаг-дело продавца,а Вы должны просто ему доверять.
Простите за повторения и многословие,коротко писать нет времени!:)

mazhov 12.11.2010 11:18

Я покупал машину в компании Глобал-карс (Global-cars), Гамбург. Перед тем как к ним ехать за машиной, почитал все темы в данном разделе. Приехал к ним, купил машину, показал на телефоне номера (красные) сказал, что мне нужны именно такие.
Продавец сказал, что может сделать красные номера, но стоит комплект : номера+декларация+страховка 270 Евро. Сказал что эти номера на большой срок. и порекомендовал желтые номера.
На что я ему ответил, что у меня сомнения по поводу желтых номеров и что могут быть проблемы с возвратом НДС.
Продавец меня уверил что проблем не будет. Желтые номера стоят 130 Евро.
В итоге я согласился на желтые номера. продавец сказал что эти номера быстрее выдают. пообещал к 11 утра привезти. В итоге привез только к 14 часам :))). также к номерам привез фарцойгшайн (розового цвета) и зеленую карту на 15 дней.
Что касается экспортной декларации, то продавец сказал что достаточно сделать уведомление по факсу, так как после выезда из ЕС, инфо к нему придет мгновенно. Я ему предложил сделать копию декларации, чтобы я на копии мог поставить печать таможни на границе. Он сделал мне копию декларации, и сказал, если я поставлю на ней штамп таможни, то это будет СУПЕР.
Все копии доков начиная от брифа и заканчивая ПТС смогу выложить в понедельник. Сегодня еду забирать авто с акцизной таможни.

omsk 12.11.2010 18:05

номера

Цитата:

Сообщение от mazhov (Сообщение 1109899)
Я покупал машину в компании Глобал-карс (Global-cars), Гамбург. Перед тем как к ним ехать за машиной, почитал все темы в данном разделе. Приехал к ним, купил машину, показал на телефоне номера (красные) сказал, что мне нужны именно такие.
Продавец сказал, что может сделать красные номера, но стоит комплект : номера+декларация+страховка 270 Евро. Сказал что эти номера на большой срок. и порекомендовал желтые номера.
На что я ему ответил, что у меня сомнения по поводу желтых номеров и что могут быть проблемы с возвратом НДС.
Продавец меня уверил что проблем не будет. Желтые номера стоят 130 Евро.
В итоге я согласился на желтые номера. продавец сказал что эти номера быстрее выдают. пообещал к 11 утра привезти. В итоге привез только к 14 часам :))). также к номерам привез фарцойгшайн (розового цвета) и зеленую карту на 15 дней.
Что касается экспортной декларации, то продавец сказал что достаточно сделать уведомление по факсу, так как после выезда из ЕС, инфо к нему придет мгновенно. Я ему предложил сделать копию декларации, чтобы я на копии мог поставить печать таможни на границе. Он сделал мне копию декларации, и сказал, если я поставлю на ней штамп таможни, то это будет СУПЕР.
Все копии доков начиная от брифа и заканчивая ПТС смогу выложить в понедельник. Сегодня еду забирать авто с акцизной таможни.

номера красные стоят в приделах 130 евро.Желтые 55 евро намерное вам попался русский продавец

ЗапСиб 12.11.2010 21:42

русский продавец говоришь ....читай законы,за красные номера платится дополнительно годовой налог на авто.

НМС 13.11.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от ЗапСиб (Сообщение 1110430)
русский продавец говоришь ....читай законы,за красные номера платится дополнительно годовой налог на авто.

Ну про годовой Вы немного загнули. А вообще в зависимости от категории машины на легковые, этот налог получается примерно 30-40 Евро. И еще не все регионы его берут.
А стоимость красных номеров (да и желтых собственно) в основном зависит от цены страховки.
И "сервиса" продавца:D

omsk 13.11.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от ЗапСиб (Сообщение 1110430)

Ну в принципе с вас поэтому и берут тройную цену за номера,если вы ничего не читаете.Зайдите в google и почитайте сколько что стоит.

Hagen 13.11.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1110535)
Ну про годовой Вы немного загнули. А вообще в зависимости от категории машины на легковые, этот налог получается примерно 30-40 Евро. И еще не все регионы его берут.
А стоимость красных номеров (да и желтых собственно) в основном зависит от цены страховки.
И "сервиса" продавца:D

Про "годовой" налог очень много загнули.....в пределах 30-40 евро это точно.А про стоимость красных и желтых....товарищ наверное первый раз был в Германии если все "отдал" на откуп продавцу. Я был всего месяц назад красные на месяц-100евро а-желтые на 5 дней-45 евро.Ну много зависит от региона и от "порядочности" продавца.

Justas.Berlin 14.11.2010 03:52

коллега, я сегодня не усну :)

Цитата:

Сообщение от Hagen (Сообщение 1110888)
Про "годовой" налог очень много загнули.....в пределах 30-40 евро это точно.А про стоимость красных и желтых....товарищ наверное первый раз был в Германии если все "отдал" на откуп продавцу. Я был всего месяц назад красные на месяц-100евро а-желтые на 5 дней-45 евро.Ну много зависит от региона и от "порядочности" продавца.

Уважаемый коллега, то что вы в теме, несомненно...
но как то, чего то по моему загнули про стоимость... или чего-то не учли :)

или вам что-то в подарок достается при оформлении номеров. Я вроде бы этим уже больше 10 лет занимаюсь, но ей богу, позвольте не поверить.

То, что пишет Бонди взгляд со стороны Германии (как и мой), но в любом случае желтые номера за 45 евро? :russian_ru: и красные без уплаты налога сейчас? никак... красные минимально от 120...
при всем уважении, конечно.:)

Justas.Berlin 14.11.2010 04:03

Цитата:

Сообщение от omsk (Сообщение 1110318)
номера красные стоят в приделах 130 евро.Желтые 55 евро намерное вам попался русский продавец

причем тут русский продавец? просто "продавец" :D. Мне как-то запомнился в одном автохаусе немец продавец, который после долгого и потного торга с ним (нас было трое, но горло драл я, потому как по-немецки, остальные жестами помогали :) ), принимая деньги и увидев у моего товарища в портмоне еще крупные купюры евро, скорчил рожу и грит СТОП, я кажется ЧТО-ТО сделал НЕ ТАК! Мы что? :eek: Ну... грит у вас еще остались деньги! :D Поржали, конечно.... но в каждой шутке как грится....

А у товарища, кто машину купил счастья не забирайте. Съездил и сам все сделал... подумаешь, переплатил там да сям. Это опыт! А он забесплатно не дается.

А насчет русских вы зря. Не надо всех под одно. Это от национальности не зависит. Точнее, думаю, что в случае с русскими даже больше уверенности, что сделают по человечески камераду.

omsk 15.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1111241)
причем тут русский продавец? просто "продавец" :D. Мне как-то запомнился в одном автохаусе немец продавец, который после долгого и потного торга с ним (нас было трое, но горло драл я, потому как по-немецки, остальные жестами помогали :) ), принимая деньги и увидев у моего товарища в портмоне еще крупные купюры евро, скорчил рожу и грит СТОП, я кажется ЧТО-ТО сделал НЕ ТАК! Мы что? :eek: Ну... грит у вас еще остались деньги! :D Поржали, конечно.... но в каждой шутке как грится....

А у товарища, кто машину купил счастья не забирайте. Съездил и сам все сделал... подумаешь, переплатил там да сям. Это опыт! А он забесплатно не дается.

А насчет русских вы зря. Не надо всех под одно. Это от национальности не зависит. Точнее, думаю, что в случае с русскими даже больше уверенности, что сделают по человечески камераду.

Ну зайдите на сайт и посмотрите кто в Гамбурге в глобал авто продает автомобили.Поймите дело в принципе если с человека взяли трйную цену за номера,то сколько с него поимели при продаже автомобиля я молчу.

Justas.Berlin 15.11.2010 23:41

В защиту Хуссейна

Цитата:

Сообщение от omsk (Сообщение 1112078)
Ну зайдите на сайт и посмотрите кто в Гамбурге в глобал авто продает автомобили.Поймите дело в принципе если с человека взяли трйную цену за номера,то сколько с него поимели при продаже автомобиля я молчу.

Зашел я на их сайт, посмотрел. Фирма не маленькая, все чисто, машины недешевые. Начальники - Хусейны какие-то :) , что само по себе еще не говорит обо всем. Разные хусейны бывают, хотя ход вашей мысли мне ясен.

Однако, я за 2 вещи- за объективность, и за то, что каждый волен делать то, что ему взбредет в голову :p, тем более за собственные деньги.

Описание всего меня улыбнуло, как и многих, кто занимается с машинами в Германии.

а объективно я вижу вот что: товарищ, купивший машины, пребывает пока в эйфории, ну сам сделал и все такое, ну, кого из нас бы в этом случае гордость не взяла? По тексту его описания вижу, что термины, названия документов он путает, как и почему что чтоисходит, понятия не имеет. Что и сколько стоит разумеется при этом не знает и не разбирается. И вот, кстати, потому цифра в 270 евро вааааще ничег в его описании НЕ обозначает.
Я поясню- там же написано- декларция, красные номера. А вы знаете, что для красных номеров действующий Техосмотр нужен. Ну? сколько он стоит, отнимаем, приходим к цифре 180 евро. Затем отнимем стоимость декларации (50 евро) и придем к цифре 130. А это реальная стоимость красных номеров по низкой цене. И что? такой вариант невозможен? Дак еще продавец времени и сил вложил, сотрудников занял, чтобы техосмотры делать и съездить надо, и согласовать и принять человека и разъяснисть и пр. тд , поверьте, это массу времени отнимает.
Ну.... допустим все может было и не так. Да даже если наполовину так, то те, кто в Гамбурге номера делал, или хотя бы днем там ездил, знают, сколько отнимает времени движение по Гамбургу и вокруг. И "делать номера и таможню" можно целый рабочий день. А теперь смотрим на фото коллектива с сайта этой Глабал Карс и видим, что там несклько сотрудников. А сколько стоит рабочий час сотрудника в Гамбурге. У? Кто знает?
Я то понимаю, что в России все с неба падает и бесплатно делается, но когда понаблюдаю, сколько там денег "за услуги" берут (угу, бывалс и на таможнях :D) , то могу сказать, что НЕ дешевле немецкого будет однозначно это 100%. Да полемика эта бессмысленна.

А покупатель счастлив, даже обещал выложить сканы документов. Многим будет интересно.

На мой взгляд он всеж послупал опрометчиво и надальновидно, не привлекая никого для проведения сделки в помощь (почему это нужно и сколько стоят риски в плохом случае, я где-то в своих постах уже писал). Но таков русский дух- решил он на себе испробовать, прокатит или нет :D

так что безумству храбрых поем мы...- все по классику :download:

omsk 16.11.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1112190)
Зашел я на их сайт, посмотрел. Фирма не маленькая, все чисто, машины недешевые. Начальники - Хусейны какие-то :) , что само по себе еще не говорит обо всем. Разные хусейны бывают, хотя ход вашей мысли мне ясен.

Однако, я за 2 вещи- за объективность, и за то, что каждый волен делать то, что ему взбредет в голову :p, тем более за собственные деньги.

Описание всего меня улыбнуло, как и многих, кто занимается с машинами в Германии.

а объективно я вижу вот что: товарищ, купивший машины, пребывает пока в эйфории, ну сам сделал и все такое, ну, кого из нас бы в этом случае гордость не взяла? По тексту его описания вижу, что термины, названия документов он путает, как и почему что чтоисходит, понятия не имеет. Что и сколько стоит разумеется при этом не знает и не разбирается. И вот, кстати, потому цифра в 270 евро вааааще ничег в его описании НЕ обозначает.
Я поясню- там же написано- декларция, красные номера. А вы знаете, что для красных номеров действующий Техосмотр нужен. Ну? сколько он стоит, отнимаем, приходим к цифре 180 евро. Затем отнимем стоимость декларации (50 евро) и придем к цифре 130. А это реальная стоимость красных номеров по низкой цене. И что? такой вариант невозможен? Дак еще продавец времени и сил вложил, сотрудников занял, чтобы техосмотры делать и съездить надо, и согласовать и принять человека и разъяснисть и пр. тд , поверьте, это массу времени отнимает.
Ну.... допустим все может было и не так. Да даже если наполовину так, то те, кто в Гамбурге номера делал, или хотя бы днем там ездил, знают, сколько отнимает времени движение по Гамбургу и вокруг. И "делать номера и таможню" можно целый рабочий день. А теперь смотрим на фото коллектива с сайта этой Глабал Карс и видим, что там несклько сотрудников. А сколько стоит рабочий час сотрудника в Гамбурге. У? Кто знает?
Я то понимаю, что в России все с неба падает и бесплатно делается, но когда понаблюдаю, сколько там денег "за услуги" берут (угу, бывалс и на таможнях :D) , то могу сказать, что НЕ дешевле немецкого будет однозначно это 100%. Да полемика эта бессмысленна.

А покупатель счастлив, даже обещал выложить сканы документов. Многим будет интересно.

На мой взгляд он всеж послупал опрометчиво и надальновидно, не привлекая никого для проведения сделки в помощь (почему это нужно и сколько стоят риски в плохом случае, я где-то в своих постах уже писал). Но таков русский дух- решил он на себе испробовать, прокатит или нет :D

так что безумству храбрых поем мы...- все по классику :download:

Так вот в описание у них на все автомобили TUV neu + Gutahten von Dekra а когда приезжаешь на место то ничего этого нет рассчитано на то что человек приехал и теперь ему деваться не куда

Bondi 16.11.2010 14:20

Очень хотелось бы просто взглянуть на вывозную декларацию, которую оформили в этом салоне, а именно - на стр.2...
То, что эти ребята не являются Zugelassene Ausführer, почти 100%, но всякое может быть...Поэтому и хотелось бы взглянуть на эту вторую страничку.
Разговоров про возврат НДС много, вот и хочется полюбопытствовать, в чём секрет, - если можно, конечно.

alexrol 26.11.2010 19:45

добрый вечер всем. Глаза устали читать ответы этой темы. Из всего прочитанного многое понял и что-то недопонял. Ситуация такая: Ближайшим летом решил поехать к сестре в Германию и купить там opel astra 1.3 дизель 2006 года за 5000 евро. После покупки хочу поколесить по Европе. Мои действия: Сестра высылает мне копию брифа. Я с ним еду в местную таможню и вношу депозит. В моём случае при объёме 1300 примерно 90.000 рублей, в замен получаю гарантийный сертификат и таможенную расписку. С этими документами еду в Германию и там оформляю эту машину на себя и получаю красные номера. После этого имею право спокойно ездить по Европе 3 месяца. Когда поеду домой на границе с Белоруссией оформляю документ о доставке товара и еду в свою местною таможню. Там предъявляю все документы и сертификат евро 4. Если курс евро поднялся, то доплачиваю не хватающую сумму. После этого получаю ПТС. Правильно ли я понял и в той ли последовательности всё делать? Да и ещё вопрос:
1. Водительское удостоверение евро формата категории В даёт мне право управлять авто по территории Европы. Если нет, то какие нужны и где взять?
2. Сертификат евро 4 где брать?
3. Вернут ли мне 19% НДС от 5000 евро при выезде из Германии. Если да, то что для этого нужно?
Заранее спасибо. Удачи.

Kaiser 26.11.2010 23:38

Все примерно так. Водительские права действительны по всей Европы, проблем нет. Сертификат берете в экспертной фирме (обычно сидят при таможне). НДС вернут если машина с ним продается. Для возврата НДС оформлчяете аусфур в локальной немецкой таможне, "пробиваете" его на границе, копию доков отправляете немцу, он потом получит деньги от финансамта и вернет Вам НДС. Но этот вопрос обговорите с продавцом детально.
А вот красные номера на 3 месяца я не знаю дадут ли, обычно 1 месяц. Это зависит от страховки.

alexrol 27.11.2010 22:17

Спасибо kaiser. Чтобы всё понять, надо через это пройти. Надеюь получится.

Kaiser 28.11.2010 00:10

Конечно все получится, главное хорошую машину купить. Честно говоря не советовал бы брать такой Опель с маленьким дизелем, не самый лучший вариант. Дешево не значит хорошо!

alexrol 28.11.2010 19:04

Буджет не позволяет лучше взять. Может что-то от себя посоветуете с условием, что объём двигателя не более 1500 кубиков.

Justas.Berlin 28.11.2010 19:55

подскажу один секретный сайт (дает советы)

Цитата:

Сообщение от alexrol (Сообщение 1119886)
Буджет не позволяет лучше взять. Может что-то от себя посоветуете с условием, что объём двигателя не более 1500 кубиков.

да! есть один сайт (кто еще не знает), все советы там :)
мобиле де.
Только Кайзер прав, сейчас все хотят побюджетнее мотор малого объема в машине, а машины такие нечасто встречаются (чтобы и машина хорошая, и цена очень низкая, и дизель малого объема).... тут искать надо... и долго... и грамотно искать. Это не реклама, это просто реалии.

Ну, есть поло (1.4 дизель), есть опель 1.3, франузкое разное, фиат есть...
но реалии таковы, что в Германии люди такие машины нечасто заказывали новые, среди всех прочих предложений (большего объема дизеля, или бензина) аналогичная машина может стоять не в первых страницах поиска (по цене) мобиле :D .... что расстраивает, и меня тоже.

А так куйте теорию, раз время есть. Все равно первый блин выйдет наполовину...., как не готовься. Это ж первый раз у всех так.:bu:
а за советами- всегда пожалуйста

Inostranez 30.11.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от alexrol (Сообщение 1119436)
добрый вечер всем. Глаза устали читать ответы этой темы. Из всего прочитанного многое понял и что-то недопонял. Ситуация такая: Ближайшим летом решил поехать к сестре в Германию и купить там opel astra 1.3 дизель 2006 года за 5000 евро. .

Смотри не промахнись с датой выпуска. Летом 2011 года автомобиль 2006 года выпуска может быть уже не проходным по выгодной растаможке.

wert555 30.11.2010 14:34

1111

Добрый день! Первый раз на форуме. Подскажите пожалуйста, у меня друг живет в Германии, предлагает машинами заняться. Выгодно ли это? Если не сложно распишите весь процесс с момента приобретения авто в Германии до получения ПТС в России(особенно растоможку), какие могут быть подводные камни. Если много писать, то где можно об этом почитать.

kir-1066 30.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от wert555 (Сообщение 1121057)
Добрый день! Первый раз на форуме. Подскажите пожалуйста, у меня друг живет в Германии, предлагает машинами заняться. Выгодно ли это? Если не сложно распишите весь процесс с момента приобретения авто в Германии до получения ПТС в России(особенно растоможку), какие могут быть подводные камни. Если много писать, то где можно об этом почитать.

предлогать надо было лет 10 назад тогда было выгодно а сейчас геморой один и только если что-то и можно привезти так только себе рынок перегрет залезь на авто.ру и посмотри кол-во объявл.

з-30- 30.11.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от wert555 (Сообщение 1121057)

:))

1. Где взять авто все знают.
2. Как его довезти и растаможить почти все знают
3. А вот КОМУ ПОТОМ ПРОДАТЬ в РФ - НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

:))))

С уважением.

PS подумайте лучше как пустить Российские Шкоды на экспорт (за вычетом НДС и Немецким налогом - выходит заманчивая идея).
Проблема только в возврате НДС РФ :/

Inostranez 01.12.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1121458)

.
Проблема только в возврате НДС РФ :/

Еще думаю с качеством сборки.

з-30- 01.12.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1121478)
Еще думаю с качеством сборки.

Сборка роли НЕ играет - собирают крупноузлаво из импортных узлов

wert555 01.12.2010 14:11

111

Подскажите, есть ли какие то ограничения по количеству авто пригнанных из Германии. Т.е. могу ли я например раз в месяц покупать там машину и гнать ее сюда. Или есть какой то лимит? И каких годов дешевле всего обойдется растоможка?

з-30- 01.12.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от wert555 (Сообщение 1121859)
Подскажите, есть ли какие то ограничения по количеству авто пригнанных из Германии. Т.е. могу ли я например раз в месяц покупать там машину и гнать ее сюда. Или есть какой то лимит? И каких годов дешевле всего обойдется растоможка?

Экий Вы "Фома"!!! :)

1. ограничения по количеству нет, но их Вам быстро найдут (в таможне)
2. при продаже авто раньше чем через 3 года - налоговая Вас тоже НЕ ЗАБУДЕТ.
3. калькулятор таможенных платежей тут: http://www.tks.ru/auto/calc

С уважением.

wert555 01.12.2010 15:16

1111

Что за ограничения и какой налог?

з-30- 01.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от wert555 (Сообщение 1121910)
Что за ограничения и какой налог?

Скоро я устану отвечать.

Я Вам по-русски написал "Идея Ваша НЕ состоятельна!"
А Вы дальше продолжаете.!!!

1. Ограничение - это "для личных нужд" (таможня почует коммерцию и руки вывернет)
2. Налог - это 13% подоходного с суммы продажи Авто минус 120 000 рублей.

Еще считать и писать нужно или будем упрямиться??

Пункты 1 и 2 МОЖНО обойти,
но проблема в другом: Вы и все остальные с Авто из ЕС - НАФИК НИКОМУ НЕ НУЖНЫ В РФ.

С уважением.

wert555 02.12.2010 06:37

1111

Извини меня конечно, но если от машин с правым рулем уже пытаются побыстрее избавиться, то какие тогда машины у нас котируются? Леворукие японцы, корейцы или наши тазики?

p-30- 02.12.2010 09:45

Математикаааа!!!!

Цитата:

Сообщение от wert555 (Сообщение 1122213)
Извини меня конечно, но если от машин с правым рулем уже пытаются побыстрее избавиться, то какие тогда машины у нас котируются? Леворукие японцы, корейцы или наши тазики?

Причем тут Правый Руль??
Почему Вы не ответили примером о цветах салона???

Подсчитайте мне хоть один пример РЕНТАБЕЛЬНЫЙ!!!!

Есть исключения типа 221-й 320 ЦДИ и другие авто от 1 млн руб.

Но оне НЕ про привоз на продажу, их везут под заказ (иначе стоимость денег сожрет доходность).

А все чудомобили из Германии за 600000-700000 получаться 3-х летними по цене 90% местного НОВОГО!!

Вспомните математику!

С уважением.

wert555 02.12.2010 12:06

111

Получается проще внутри страны гонять? Или это только с Германией такая МАТЕМАТИКА?

з-30- 02.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от wert555 (Сообщение 1122381)
Получается проще внутри страны гонять? Или это только с Германией такая МАТЕМАТИКА?

Получается так:
- с 01.01.2009 сама тема перегона в полнейшей Ж
- пригонять что-либо с целью продажи практический бред
- пригонять экзотические заказы на заказ - есть, но бесконечно малая величина
- людей профессионально перегонящих авто полно, и стоит это не так много
- с Японии гнать в Европейскую часть РФ - мягко говоря....
- с США гнать - тут вообще всё не сложно и перегонщик тут НЕ нужен (водитель КОТКА-СПб стоит 100 долларов)
- тащить распил прочий криминал - это НЕ бузнес, это КРИМИНАЛ
- тащить из Литвы и втюхивать лопоухим - можно, но купят раз, купят два, а потом все будут знать лицо продавца и иметь желание его разбить

wert555 02.12.2010 13:37

111

Ладно, спасибо большое что просветили. Есть над чем задуматься. Эх Россия, Россия.

Евгений 7898178 02.12.2010 18:07

Подскажите пожалуйста мне, необразованному телу... Боюсь, что это все обсуждалось уже 100 раз, но к сожалению мало времени на просмотр такого количества информации. Заранее благодарен.
Хочу, чтобы мой родственник, проживающий в Германии пригнал авто 3-5 летку с последующей его растаможкой и оформлением на меня. На калькуляторе подсчитал, что растаможка обойдется порядка 3000 $. Как в полной картине выглядит процесс. И что это за понятие депозит?

з-30-3 02.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Евгений 7898178 (Сообщение 1122734)
Подскажите пожалуйста мне, необразованному телу... Боюсь, что это все обсуждалось уже 100 раз, но к сожалению мало времени на просмотр такого количества информации. Заранее благодарен.
Хочу, чтобы мой родственник, проживающий в Германии пригнал авто 3-5 летку с последующей его растаможкой и оформлением на меня. На калькуляторе подсчитал, что растаможка обойдется порядка 3000 $. Как в полной картине выглядит процесс. И что это за понятие депозит?

Сейчас начнутся торги авыто с 1300 куб см ???

chaika_13 03.12.2010 14:03

Подскажите, пожалуйста!!!

доброго времени суток! :)

подскажите, если индивидуальный предприниматель зарегистрирован в Люберцах, то на какой таможне проводить растаможивание грузовых авто, ввозимых из Германии?

заранее спасибо и простите, если упустила подобную тему - я уже битых пару часов ковыряюсь, а ответ не могу найти.

НМС 05.12.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от chaika_13 (Сообщение 1123229)
доброго времени суток! :)

подскажите, если индивидуальный предприниматель зарегистрирован в Люберцах, то на какой таможне проводить растаможивание грузовых авто, ввозимых из Германии?

заранее спасибо и простите, если упустила подобную тему - я уже битых пару часов ковыряюсь, а ответ не могу найти.

На тех-же постах, где и физики таможат машины.
ТП Донское (Домодедово)
ТП Щербинский
ТП Пикинский (Зеленоград)

ZGV 05.12.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от omsk (Сообщение 1110318)

В Германии приняли закон вступил он в силу в Августе я его платил что то вроде транзита по Германии, стоил мне 70 евро с 3литрового двигла. Налог зависит от объема. Есть на немецком этот закон.

Steuerpflicht für Ausfuhrkennzeichen ab 01.07.2010

Bisher sind Ausfuhrkennzeichen für Fahrzeuge, die für den Export bestimmt sind, von der Steuer befreit. Dies soll nun aufgehoben werden. Der Finanzausschuss des Bundestages hat einen entsprechenden Gesetzentwurf der Regierung nun gebilligt.

Bisher waren zum Export bestimmte Fahrzeuge von der Kfz-Steuer befreit. Laut Gesetzentwurf bestehe hierfür jedoch kein sachlicher Grund. Auch gibt es zunehmend Anzeichen dafür, dass das Ausfuhrkennzeichen dazu missbraucht wird, Fahrzeuge an den Zulassungsvorschriften vorbei zu schleusen. Durch die bisher gültige Steuerbefreiung würde dies noch gefördert. Aus diesem Grund soll die Steuerpflicht künftig ab dem ersten Tag der Zulassung für mindestens einen Monat gelten.

Die Steuerpflicht bedeutet nicht nur mehr Kosten, sondern auch teilweise erheblich mehr Zeitaufwand: Wenn Sie ab dem 01.07.2010 ein Ausfuhrkennzeichen beantragen, melden Sie das Ausfuhrkennzeichen zuerst wie gewohnt bei der zuständigen Zulassungsstelle an, von dort erhalten Sie eine Bestätigung der gewünschten Anmeldung von Ausfuhrkennzeichen. Mit dieser Bestätigung gehen Sie zum zuständigen Finanzamt und erhalten von dort einen Zahlungsbeleg. Mit diesem Beleg müssen Sie dann zur nächsten Sparkasse/Bank gehen und den Steuerbetrag einzahlen. Sie erhalten für die Einzahlung der Kfz-Steuer eine Quittung, die Sie dann wieder beim Finanzamt vorlegen. Von dort erhalten Sie nun eine Bestätigung für die Zulassungsstelle. Mit dieser Bestätigung gehen Sie wieder zurück zur Zulassungsstelle und bekommen die Anmeldung der Ausfuhrkennzeichen.

genas 07.12.2010 23:59

Прочитал всю тему, так в итоге может ли жена по доверенности внести депозит, если я ей пришлю Бриф из Германии или нет?

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.