Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Включать в таможенную стоимость или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231657)

Koala 11.11.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от СВОЙя (Сообщение 1109359)
мы заплатили НДС же. теперь будет 2облож.

Если бухгалтер грамотный - не будет...

пенсионер 12.11.2010 11:05

Не знаю что у вас там в счетах от экспедитора, но надо запомнить, что НДС ( из этих счетов) в ТС не включается. Таким образом двойного обложения не может быть в принципе.

Tksforumlogin 12.11.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1109884)
Не знаю что у вас там в счетах от экспедитора, но надо запомнить, что НДС ( из этих счетов) в ТС не включается. Таким образом двойного обложения не может быть в принципе.

Расходы, включаемые в ТС в принципе не могут быть с НДС. У топикстартера проблемы с тем, что они не правильно расчитали ТС.

СВОЙя 12.11.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1109884)

ну...мы не будем включать НДС за вознаграждение в ТС...но потом с этой суммы (без ндс...который мы уплатили раньше) заплатим тамож. пошлину+ндс....???????????????

Koala 12.11.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от СВОЙя (Сообщение 1109915)
ну...мы не будем включать НДС за вознаграждение в ТС...но потом с этой суммы (без ндс...который мы уплатили раньше) заплатим тамож. пошлину+ндс....???????????????

НДС, уплаченный при ввозе, возмещается после постановки ввезенных товаров на учет

Статья 171 НК РФ. Налоговые вычеты
1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления...

Zhe_Ka 12.11.2010 14:51

Один из наших перевозчиков перестал в счетах делать разбивку своих услуг по территории РФ и вне ее, объяснив это настойчивыми звонками и угрозами из таможенных органов. Теперь мы всю сумму включаем. Кстати, экспедитор российский, у белорусов таких проблем нет, они вообще пишут всю сумму как "Вознаграждение экспедитора на территории РФ"

Koala 12.11.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Zhe_Ka (Сообщение 1110125)
Один из наших перевозчиков перестал в счетах делать разбивку своих услуг по территории РФ и вне ее, объяснив это настойчивыми звонками и угрозами из таможенных органов. Теперь мы всю сумму включаем. Кстати, экспедитор российский, у белорусов таких проблем нет, они вообще пишут всю сумму как "Вознаграждение экспедитора на территории РФ"

Меняйте нахрен этого экспедитора... Других (нормальных) полно...

Тёмыч 05.05.2011 10:14

Будьте добры, у кого есть возможность скиньте ссылку на Соглашение об определении таможенной стоимости, очень нужно перечитать, обновить так сказать память, а найти не могу:(

Чучмек 05.05.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1223466)
Будьте добры, у кого есть возможность скиньте ссылку на Соглашение об определении таможенной стоимости, очень нужно перечитать, обновить так сказать память, а найти не могу:(

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...1EDE904E54E90F

Тёмыч 05.05.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1223479)

Благодарю!:)

Тёмыч 06.05.2011 05:29

Доброго времени суток! Профессионалы в области таможенного оформления поделитесь опытом в отношении формирования там.стоим. при поставке товаров в рамках агентского договора. Суть в следующем наша фирма как участник ВЭД заключила агентский договор с ИП на поставку товара "А", по условиям агентского договора мы от своего лица, НО за счет клиента обязуемся закупить товар, организовать перевозку, произвести таможенное оформление на территории РФ. Поставка будет осуществлятся по уже открытому контракту, поэтому гр. 8, 9, 14 в декларации это мы (наша фирма). Что касаемо таможенной стоимости товара "А", то на основании соглашения об определении там. стоим. я должен включить вознаграждение агентам (т.е нам), но за исключением вознаграждения за закупку и оказанию услуг по его представлению за рубежом. Счет, допустим в 1000 рублей, выставлен комплексом (т.е. за все закупку, организацию перевозки, там. оформлению) и собственно вопросы:
1. Т.к. сумма в счете не разделена на закупку, организацию перевозки, там. оформление, то я должен включить ее полностью?

Декларант1 06.05.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224091)
Доброго времени суток! Профессионалы в области таможенного оформления поделитесь опытом в отношении формирования там.стоим. при поставке товаров в рамках агентского договора. Суть в следующем наша фирма как участник ВЭД заключила агентский договор с ИП на поставку товара "А", по условиям агентского договора мы от своего лица, НО за счет клиента обязуемся закупить товар, организовать перевозку, произвести таможенное оформление на территории РФ. Поставка будет осуществлятся по уже открытому контракту, поэтому гр. 8, 9, 14 в декларации это мы (наша фирма). Что касаемо таможенной стоимости товара "А", то на основании соглашения об определении там. стоим. я должен включить вознаграждение агентам (т.е нам), но за исключением вознаграждения за закупку и оказанию услуг по его представлению за рубежом. Счет, допустим в 1000 рублей, выставлен комплексом (т.е. за все закупку, организацию перевозки, там. оформлению) и собственно вопросы:
1. Т.к. сумма в счете не разделена на закупку, организацию перевозки, там. оформление, то я должен включить ее полностью?

Ничего не понял. Контракт твой или клиента?

Тёмыч 06.05.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224108)
Ничего не понял. Контракт твой или клиента?

Повезу через свой контракт! Но с клиентом заключил агенсткий.

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224091)

Если я правильно поняла, то на экспедирование будет отдельный договор? В таком случае вы можете агентское вознаграждение выделить отдельной строкой, указав небольшую сумму. Это позволит показать таможне, что в таможенную стоимость агентское вознаграждение включено. Если сумма будет небольшая, то, во-первых, таможенные платежи не сильно увеличатся, а, во-вторых, на налогах с такой прибыли не разоритесь.

Декларант1 06.05.2011 08:13

Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224109)
Повезу через свой контракт! Но с клиентом заключил агенсткий.

Перевозку осуществлять будете сами или вы ее(перевозку) только организовываете через какого-либо экспедитора/перевозчика?

Тёмыч 06.05.2011 08:19

[QUOTE=Декларант1;1224113]Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?[/QUOTE

Все правильно, контракт мой, агентский с клиентом на поставку товара за его счет. Т.е при таком раскладе для зеленых товар мой, а по бугалтерии я его передаю по акту приема-передачи... И никаких замутов по включению вознаграждения в там. стоим.? А если я агенский договор включаю в опись?

Декларант1 06.05.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224114)
Перевозку осуществлять будете сами или вы ее(перевозку) только организовываете через какого-либо экспедитора/перевозчика?

Да при чем тут агентское вознаграждение и транспортные расходы? У пациента свой контракт, с кем он будет заключать агентский договор? Сам с собой? Самому себе выплачивать агентское вознаграждение?

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224116)
Да при чем тут агентское вознаграждение и транспортные расходы? У пациента свой контракт, с кем он будет заключать агентский договор? Сам с собой? Самому себе выплачивать агентское вознаграждение?

С российским ИП он заключил агентский договор на поставку.

Декларант1 06.05.2011 08:22

[QUOTE=Тёмыч;1224115]
Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224113)
Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?[/QUOTE

Все правильно, контракт мой, агентский с клиентом на поставку товара за его счет. Т.е при таком раскладе для зеленых товар мой, а по бугалтерии я его передаю по акту приема-передачи... И никаких замутов по включению вознаграждения в там. стоим.? А если я агенский договор включаю в опись?

А зачем ты его включаешь в опись? Деньги тебе клиент передает внутри РФ, ты на его деньги по своему паспорту сделки закупаешь товар и отдаешь ему. Все твои телодвижения по отношению к клиенту - это твоя работа на терр. РФ. Это внутренняя сделка и к таможне тношения не имеет.

Декларант1 06.05.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224118)
С российским ИП он заключил агентский договор на поставку.

Все правильно. Поставку внутри России, поставку очищенного товара, ввезенного по своему контракту. А где он деньги взял на закупку - таможню не касается.

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224121)
Все правильно. Поставку внутри России, поставку очищенного товара, ввезенного по своему контракту. А где он деньги взял на закупку - таможню не касается.

Если стоимость товара выше риска - да. А вот если ниже, то руки выкрутят. Любят очень они бумажку, под названием Пояснения по условиям продажи (о том, что это приложение из ПК 1399, как и сам ПК, отменены, я знаю), так вот там указываются сведения о планируемой прибыли и рентабельности. Мы, в таком случае, пишем, что прибыль в размере вознаграждения по такому то договору и этот самый договор включаем и в опись, и предоставляем в таможню. Еще раз оговорюсь, что все зависит от таможни и от таможенной стоимости.

Декларант1 06.05.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224122)
Если стоимость товара выше риска - да. А вот если ниже, то руки выкрутят. Любят очень они бумажку, под названием Пояснения по условиям продажи (о том, что это приложение из ПК 1399, как и сам ПК, отменены, я знаю), так вот там указываются сведения о планируемой прибыли и рентабельности. Мы, в таком случае, пишем, что прибыль в размере вознаграждения по такому то договору и этот самый договор включаем и в опись, и предоставляем в таможню. Еще раз оговорюсь, что все зависит от таможни и от таможенной стоимости.

Так. Давай проще, ты, вроде, не проснулась ишо. У меня есть контракт на СРТ-место назначения. Приходит ко мне пациент и говорит человеческим голосом:"Димон, я заморачиваться не хочу, тебя я знаю давно, ты честный человек. Вот тебе бабло, привези мне на склад товар такой-то такой-то от того-то от того-то."
Я распиваю с ним коньяк, бью по рукам и привожу ему товар. По своему контракту. По своей стоимости.
Получаю свой табаш. Все.

Что включать в опись? Как я с ним коньяк пил? Или как он мне чемодан с табашем принес?

Тёмыч 06.05.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224124)
Так. Давай проще, ты, вроде, не проснулась ишо. У меня есть контракт на СРТ-место назначения. Приходит ко мне пациент и говорит человеческим голосом:"Димон, я заморачиваться не хочу, тебя я знаю давно, ты честный человек. Вот тебе бабло, привези мне на склад товар такой-то такой-то от того-то от того-то."
Я распиваю с ним коньяк, бью по рукам и привожу ему товар. По своему контракту. По своей стоимости.
Получаю свой табаш. Все.

Что включать в опись? Как я с ним коньяк пил? Или как он мне чемодан с табашем принес?

Да, ситуация примерно такая:)
Но, цена будет действительно ниже риска, и на решение о доп проверки относительно запроса о предстоящей реализации ввезенной партии товаров, планирую кинуть этот агентский.

Тёмыч 06.05.2011 08:37

Соответственно, у зеленых сразу может возникнуть вопрос о включении моего агентского вознаграждения в там. стоимость. Или не так???

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224124)
Получаю свой табаш. Все.

Топикстартер с ИП уже заключил агентский договор (некоторые заключают договор комиссии), есть такие недоверчивые, которые не носят чемоданы с табашем, а перечисляют деньги по безналу.

Декларант1 06.05.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224127)
Соответственно, у зеленых сразу может возникнуть вопрос о включении моего агентского вознаграждения в там. стоимость. Или не так???

Какого агентского вознаграждения? Твой клиент имеет документальное отношение к внешнеэкономической сделке? Он что нибудь за рубеж платит?

Декларант1 06.05.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224129)
Топикстартер с ИП уже заключил агентский договор (некоторые заключают договор комиссии), есть такие недоверчивые, которые не носят чемоданы с табашем, а перечисляют деньги по безналу.

Правильно. Рубли перечисляют на расчетный рублевый счет из российского банка в российский банк. При чем тут таможенная стоимость?

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:41

Цитата:

Нет, в этом случае агенское вознаграждение не включается в таможенную стоимость.

Тёмыч 06.05.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224130)
Какого агентского вознаграждения? Твой клиент имеет документальное отношение к внешнеэкономической сделке? Он что нибудь за рубеж платит?

За рубеж он платить не чего не будет, документально все платежи я буду проводить через свой ПС.

Декларант1 06.05.2011 08:43

Цитата:

Твой контракт, твоя стоимость, твои проблемы. Ты можешь накинуть на цену денег, чтобы подогнать товар к риску, а производителю отдать только то, что ему причитается, лишку же оставить на счету своего контрагента за границей, пусть лежат, это твои деньги.

Тёмыч 06.05.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224133)
Нет, в этом случае агенское вознаграждение не включается в таможенную стоимость.

Может тогда просветите на будующее в каких случаях включается?

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224134)
За рубеж он платить не чего не будет, документально все платежи я буду проводить через свой ПС.

Еще раз повторяю, в этом случае в таможенную стоимость агентское вознаграждение не включается.

Декларант1 06.05.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224134)

Ну и забудь про этот агентский договор, это дело твоей российской бухгалтерии.

Декларант1 06.05.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224137)
Еще раз повторяю, в этом случае в таможенную стоимость агентское вознаграждение не включается.

Ни в этом, ни в каком другом случае. Данный агентский договор вообще не имеет отношения к таможне.

Декларант1 06.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224136)
Может тогда просветите на будующее в каких случаях включается?

В опись включается в том случае, если ты заключаешь агентский договор или тройственный контракт, но паспорт сделки не твой. Тогда в ДТ в гр. 8 и 14 стоишь ты, в гр. 9 стоит пациент. Но в таможенную стоимость он и в этом случае не включается.

Тёмыч 06.05.2011 08:46

Уяснил! Большое спасибо, что "разжевали":)

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224139)
Ни в этом, ни в каком другом случае. Данный агентский договор вообще не имеет отношения к таможне.

К таможенной стоимости он не имеет отношения, а к ввозимому товару имеет. Если была осуществлена предоплата инопартнеру, то таможня может (в нашей таможне во всяком случае) затребовать документы, подтверждающие оприходование товара. Далее могут затребовать договоры о предстоящей реализации, расчет себистоимости и прочее-прочее-прочее. если товар ниже риска, то затребуют обязательно, а иначе - обеспечение и условный выпуск. Когда идет товар со стоимостью выше риска, то ничего подобного не запрашивают, а мы, соответственно, ничего и не представляем. Доказывать вам лично ничего не собираюсь. Только еще раз повторюсь, таможни разные и требования по документам тоже.

Vovez 06.05.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224144)
К таможенной стоимости он не имеет отношения, а к ввозимому товару имеет. Если была осуществлена предоплата инопартнеру, то таможня может (в нашей таможне во всяком случае) затребовать документы, подтверждающие оприходование товара. Далее могут затребовать договоры о предстоящей реализации, расчет себистоимости и прочее-прочее-прочее. если товар ниже риска, то затребуют обязательно, а иначе - обеспечение и условный выпуск. Когда идет товар со стоимостью выше риска, то ничего подобного не запрашивают, а мы, соответственно, ничего и не представляем. Доказывать вам лично ничего не собираюсь.

Вопрос вроде как был о том, включать или не включать в таможенную стоимость. А не на основании чего её доказывать.

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1224145)
Вопрос вроде как был о том, включать или не включать в таможенную стоимость. А не на основании чего её доказывать.

Изначально - да, но потом, когда топикстартер написал, что будет его (договор) прописывать в описи - да. Если считаете, что это флуд, удалите.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.