![]() |
Цитата:
|
Не знаю что у вас там в счетах от экспедитора, но надо запомнить, что НДС ( из этих счетов) в ТС не включается. Таким образом двойного обложения не может быть в принципе.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну...мы не будем включать НДС за вознаграждение в ТС...но потом с этой суммы (без ндс...который мы уплатили раньше) заплатим тамож. пошлину+ндс....??????????????? |
Цитата:
Статья 171 НК РФ. Налоговые вычеты 1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты. 2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления... |
Один из наших перевозчиков перестал в счетах делать разбивку своих услуг по территории РФ и вне ее, объяснив это настойчивыми звонками и угрозами из таможенных органов. Теперь мы всю сумму включаем. Кстати, экспедитор российский, у белорусов таких проблем нет, они вообще пишут всю сумму как "Вознаграждение экспедитора на территории РФ"
|
Цитата:
|
Будьте добры, у кого есть возможность скиньте ссылку на Соглашение об определении таможенной стоимости, очень нужно перечитать, обновить так сказать память, а найти не могу:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Профессионалы в области таможенного оформления поделитесь опытом в отношении формирования там.стоим. при поставке товаров в рамках агентского договора. Суть в следующем наша фирма как участник ВЭД заключила агентский договор с ИП на поставку товара "А", по условиям агентского договора мы от своего лица, НО за счет клиента обязуемся закупить товар, организовать перевозку, произвести таможенное оформление на территории РФ. Поставка будет осуществлятся по уже открытому контракту, поэтому гр. 8, 9, 14 в декларации это мы (наша фирма). Что касаемо таможенной стоимости товара "А", то на основании соглашения об определении там. стоим. я должен включить вознаграждение агентам (т.е нам), но за исключением вознаграждения за закупку и оказанию услуг по его представлению за рубежом. Счет, допустим в 1000 рублей, выставлен комплексом (т.е. за все закупку, организацию перевозки, там. оформлению) и собственно вопросы:
1. Т.к. сумма в счете не разделена на закупку, организацию перевозки, там. оформление, то я должен включить ее полностью? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Декларант1;1224113]Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?[/QUOTE
Все правильно, контракт мой, агентский с клиентом на поставку товара за его счет. Т.е при таком раскладе для зеленых товар мой, а по бугалтерии я его передаю по акту приема-передачи... И никаких замутов по включению вознаграждения в там. стоим.? А если я агенский договор включаю в опись? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Тёмыч;1224115]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я распиваю с ним коньяк, бью по рукам и привожу ему товар. По своему контракту. По своей стоимости. Получаю свой табаш. Все. Что включать в опись? Как я с ним коньяк пил? Или как он мне чемодан с табашем принес? |
Цитата:
Но, цена будет действительно ниже риска, и на решение о доп проверки относительно запроса о предстоящей реализации ввезенной партии товаров, планирую кинуть этот агентский. |
Соответственно, у зеленых сразу может возникнуть вопрос о включении моего агентского вознаграждения в там. стоимость. Или не так???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уяснил! Большое спасибо, что "разжевали":)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |