Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

Декл 12.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109996)
Спросить то можете.
Православная Церковь не признаёт фелиокве.

Предъявите пожалуйста источник информации. И заодно может быть объясните, что это такое...

ЯжЪ911 12.11.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110017)
Предъявите пожалуйста источник информации. И заодно может быть объясните, что это такое...

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...d=40316&lr=213

Декл 12.11.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1110035)

И что?! Важно то, что Дух Святой на земле сейчас, призывает людей ко Христу. Вот, что важно. А от кого он исходит от Отца, от Сына, или от Отца и Сына, важно конечно. Но живет Он в моем сердце или не живет, знаю я Его или нет? От этого зависит наша посмертная участь, участь нашей бессмертной души в ВЕЧНОСТИ. Дух Святой призывает людей веровать в ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса Христа Господа нашего, Который один Спаситель для всех людей.
Один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ.

Складской 12.11.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110065)
И что?!

А ничего.Совсем ничего.Веруйте так, как Вам этого хочется.

Декл 12.11.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1110082)
А ничего.Совсем ничего.Веруйте так, как Вам этого хочется.

Согласен.

R_I_N 12.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1110006)
Дико извиняюсь, а разве не филиокве?

Не помню :(

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110017)
Предъявите пожалуйста источник информации.

Думаю, больше ничего предъявлять не нужно?

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1110008)
Так было сказано "через" а не "или от" :confused:

Я не богослов, потому уточнить хотел.
В моем понимании у Святого Духа есть только источник и тот на кого он снисходит. "Через"- вне моего понимания. Вернее, могу понять фразу "через веру".
Ещё раз повторюсь: Я верую в Бога Единого,Святую Троицу, Христа-Спасителя. Доверяю Русской Православной Церкви и почитаю её. Веры вне лона Церкви не признаю. Вопрос общения человека с Богом не считаю интимным. Личное общение с Богом, по моим убеждениям, условие необходимое, но недостаточное.
Диспутов на эту тему не люблю.
Своего отношения ко всему, что далеко, или близко, от православия, но "от" - рассказывать не стану.
Взглядов своих никому не навязываю.

P.S. Забыл добавить : грешен.
Вот.

Эльза 12.11.2010 15:16

"...с края на край, с берега к берегу, с отмели к отмели..."
Светскую беседу прервало появление адепта МЦХ (предположительно, ибо не сильна в направлениях и толках). Соглашусь с R_I_N: не подходящая тема для диспута, ни к чему затрагивать чьи-то чувства.
Про Деда: у него спросили, хочет он, чтобы о нем тут старательно терли и разбирали по косточкам? Без его согласия, продолжение некорректно. ИМХО!

Складской 12.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1110149)
То, что RIN на некоторые посты будет реагировать болезненно, подразумевалось в самом начале. Честно говоря, я надеялся, что у него получится быть более сдержанным.

А Вы, батенька, провокаторЪ....)))Кстати, не заметил я несдержанности у коллеги. Напротив, отметил бы корректность и терпимость. Вполне христианские.

l e x 12.11.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109875)
...А чем "никониане" не угодили? РПЦ не считает всех староверов еретиками.

После указа Николая II - да. А в 17 веке казнили и рвали языки за все , что было вопреки реформам Никона

Цитата:

Реформа Никона не изменяла религиозных канонов. Несметное же количество староверов ударилось в бесчисленные толки. В том числе беспоповские. Где тут "старая" вера?.....

Очень даже изменяла: замена восьмиконечного креса на четырехконечный, поясной поклон вместо моления на коленях, троепестие (двоеперстие запрещено), совершение крестного хода в обратном напровлении, вноска поправок в Священное Писание и т.д. Это -та малая часть реформы. Причем, думаю что Вы согласны, народ в то время был крайне набожен

Цитата:

Никон, незначительными изменениями , возвращал Церковь к византийскими традициям (это и троеперстие, и спосб написания икон).

Чуть выше описал малую часть "незначительности" реформ патриарха. Но все это мое ИМХО конечно. Хотя, если, например, церковь предпишет крестится локтем, я тоже стану раскольником-старовером

R_I_N 12.11.2010 15:21

Цитата:

Честно говоря, я надеялся, что у него получится быть более сдержанным.

Ну...извините если што не так :o

Koala 12.11.2010 15:23

Цитата:

Я абсолютно всерьез подумывал о первом варианте. Ну, попросить модераторов закрыть тему. Но на удивление все происходит относительно корректно. То, что RIN на некоторые посты будет реагировать болезненно, подразумевалось в самом начале. Честно говоря, я надеялся, что у него получится быть более сдержанным.

То, ИМХО, не болезненность и несдержанность... то - чувствительность...
И это - нормально.

Koala 12.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1110169)
Хотя, если, например, церковь предпишет крестится локтем, я тоже стану раскольником-старовером

Не бывать тебе старовером! Тока - раскольником...

баллон 12.11.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1110166)
А Вы, батенька, провокаторЪ....)))Кстати, не заметил я несдержанности у коллеги. Напротив, отметил бы корректность и терпимость. Вполне христианские.

Если честно - да, провокаторЪ. В других темах частенько сознательно выступал в этой роли. Но не здесь.
Насчет несдержанности - вне всякого сомнения, RIN прилагает титанические усилия, чтобы быть сдержанным.

Декл 12.11.2010 15:30

Веры вне лона Церкви не признаю.

Я тоже.

l e x 12.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1110175)
Не бывать тебе старовером! Тока - раскольником...

Пусть так ;)

Декл 12.11.2010 15:46

Уважаемые Дамы и Господа!
Дорогие Братья и Сестры!
Я принимаю всех людей такими какие они есть, и независимо от исповедание их веры.
Но задумайтесь, дорогие коллеги, почему упоминание Бога вызывает бурную негативную реакцию. И почему о Нем нельзя говорить?! И если, кто-то говорит, то обязательно этого человека мы за сразу "ловим" на фанатизме, считаем его узколобым "адептом", хотим, чтобы он замолчал. Стоит заглянуть внутрь себя, что движет столь бурные чувства....
А я например люблю говорить о Боге, потому что Бог мне нравится.

Складской 12.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110192)

Все любят Бога, но не все сказанное из любви к Нему достойно любви только из-за того, что говорящий любит Бога.

Tiesto 12.11.2010 16:14

Цитата:

Дорогие Братья и Сестры!
Я принимаю всех людей такими какие они есть, и независимо от исповедание их веры.
Но задумайтесь, дорогие коллеги, почему упоминание Бога вызывает бурную негативную реакцию. И почему о Нем нельзя говорить?! И если, кто-то говорит, то обязательно этого человека мы за сразу "ловим" на фанатизме, считаем его узколобым "адептом", хотим, чтобы он замолчал. Стоит заглянуть внутрь себя, что движет столь бурные чувства....

Заглянул....Расскажу про себя.Моя вторая супруга поставила передо мной условие - либо я крещусь либо мы расстаёмся. Я не верующий,скажем так принципиально, но в тот момент мне пришлось сделать выбор и принять крещение.
Я не могу сказать, что от меня убыло и я пострадал физически или морально.Но считаю, что это было насилие,причём с разумной точки ничем не мотивированное.
Что касается разговоров о боге.Мои близким известно, что со мной на эту тему разговаривать абсолютно бесполезно.Однако если это делается, то вызывает раздражение, не бурное, но тем не менее.Если вас просят не разговаривать, не делайте так.Однако подобные просьбы не всегда останавливают.

R_I_N 12.11.2010 16:18

Цитата:

Дорогие Братья и Сестры!

Никто никого в фанатизме не обвинял.
И Вас тоже. И Складского. И Деда. И ЯжЪ`а. И баллона. И Лекса.И меня. И всех.
Если Вы подумали это на мой счет, то я сказал , что не люблю диспутов на темы, чья религия правильнее, потому как свой выбор я сделал. В правильности этого выбора, как мне кажется, я имел возможность убедиться. Не считаю, что говорить о Боге нельзя.

Эльза 12.11.2010 16:33

Часть темы перенесена сюда.

баллон 12.11.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1110239)
Часть темы перенесена сюда.

Спасибо.

Дедушка с кайлом 12.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1110219)
Никто никого в фанатизме не обвинял.
И Вас тоже. И Складского. И Деда. И ЯжЪ`а. И баллона. И Лекса.И меня. И всех.
Если Вы подумали это на мой счет, то я сказал , что не люблю диспутов на темы, чья религия правильнее, потому как свой выбор я сделал. В правильности этого выбора, как мне кажется, я имел возможность убедиться. Не считаю, что говорить о Боге нельзя.

О чем мы с тобой начинали, а начинали мы с тобой о заглавной букве, нет? Я хотел сказать только о том, что не позволю навязывать себе чужое мнение, выражающееся, например, в т.н. правилах написания.

R_I_N 12.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1110243)
О чем мы с тобой начинали, а начинали мы с тобой о заглавной букве, нет? Я хотел сказать только о том, что не позволю навязывать себе чужое мнение, выражающееся, например, в т.н. правилах написания.

Да нет. Об этом ты начинал без меня :D
Я понимаю о чём ты.
Я никогда не буду принуждать тебя и кого-либо ещё к этому. Обещаю.

Эльза 12.11.2010 16:44

Цитата:

Дорогие Братья и Сестры!

Адепт - приверженец, последователь (я правильно понимаю значение?). Что в этом слове могло задеть?
Будьте любезны, укажите где именно был хотя бы намек на "узколобость" и негативные реакции?
Не надо так закомплексовано видеть агрессию там, где ее нет и быть не может. Здесь все люди воспитанные и образованные. Ваши обвинения несколько неучтивы.

баллон 12.11.2010 16:55

Цитата:

То, что RIN на некоторые посты будет реагировать болезненно, подразумевалось в самом начале. Честно говоря, я надеялся, что у него получится быть более сдержанным.

Если можно, мне бы хотелось взять свои слова назад.

Складской 12.11.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1110256)
Если можно, мне бы хотелось взять свои слова назад.

А нада? Получицца цепная реакцЫя. Мне предецца брать назад слова ПРОПРОВОКАТОРА. А я НИХАЧУ!)))

баллон 12.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1110260)
А нада? Получицца цепная реакцЫя. Мне предецца брать назад слова ПРОПРОВОКАТОРА. А я НИХАЧУ!)))

Пусть будет раскаявшийся провокаторъ.

Декл 12.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1110247)
Адепт - приверженец, последователь (я правильно понимаю значение?). Что в этом слове могло задеть?
Будьте любезны, укажите где именно был хотя бы намек на "узколобость" и негативные реакции?
Не надо так закомплексовано видеть агрессию там, где ее нет и быть не может. Здесь все люди воспитанные и образованные. Ваши обвинения несколько неучтивы.

Уважаемая Эльза, я не обвиняю Вас. Просто можно и нужно всем нам образованным людям и интеллектуалам говорить друг с другом, не пытаясь при этом "классифицировать" собеседника, то есть не относя его к какой-то подгруппе, или группировке. Короче говоря, без навешивания ярлыков.

Эльза 12.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110268)
Уважаемая Эльза, я не обвиняю Вас. Просто можно и нужно всем нам образованным людям и интеллектуалам говорить друг с другом, не пытаясь при этом "классифицировать" собеседника, то есть не относя его к какой-то подгруппе, или группировке. Короче говоря, без навешивания ярлыков.

Вы стесняетесь своей веры? И вера - ярлык? Я, наверное, что-то недопоняла, поясните?
Считаю, что надо уважать любые религиозные направления (кроме экстремистских).
А вот светские беседы на тему религий мне не очень по душе.

Декл 12.11.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1110276)
Вы стесняетесь своей веры? И вера - ярлык? Я, наверное, что-то недопоняла, поясните?
Считаю, что надо уважать любые религиозные направления (кроме экстремистских).
А вот светские беседы на тему религий мне не очень по душе.

Эльза, мне даже как - то неудобно. Вы в советской торговле не работали?

Эльза 12.11.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110410)
Эльза, мне даже как - то неудобно. Вы в советской торговле не работали?

Нет, медицинское образование и 17 лет стаж в ВЭД.
Я поняла почему Вы спросили про торговлю. Предсказуемо. А жаль.

Brock 12.11.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1110420)
Нет, медицинское образование и 17 лет стаж в ВЭД.
Я поняла почему Вы спросили про торговлю. Предсказуемо. А жаль.

А я не понял. Что плохого в торговле? Лично я работаю в сфере торговли (не советской, конечно, международной). Что не так в этой профессии?

Дедушка с кайлом 12.11.2010 21:38

Собратья и сосёстры!
Мне наша дискуссия напоминает сцену из "Черного обелиска":
-Во всем виноваты евреи!
-И велосипедисты!
-При чем тут велосипедисты?
-А при чем тут евреи?

R_I_N 12.11.2010 21:40

Какой престранный оборот приняла дискуссия. На мой взгляд.
Не могу похвастаться толерантностью ни Эльзы, ни Деклар, к сожалению.

Эльза 12.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1110429)
Какой престранный оборот приняла дискуссия. На мой взгляд.
Не могу похвастаться толерантностью ни Эльзы, ни Деклар, к сожалению.

Если Вы не заметили, то дискуссии давно нет. Были высказаны некие претензии, я хотела понять где и что вызвало такую реакцию.

Я признаю право любого участника высказывать свое мнение на любую тему, которая обсуждается в форуме, поэтому личной просьбы воздержаться от оценок не будет.

SPTO 12.11.2010 21:55

.

atreg64 12.11.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1110425)
Собратья и сосёстры!
Мне наша дискуссия напоминает сцену из "Черного обелиска":
-Во всем виноваты евреи!
-И велосипедисты!
-При чем тут велосипедисты?
-А при чем тут евреи?

[QUOTE=R_I_N;1110429]Какой престранный оборот приняла дискуссия. На мой взгляд.

Жалко нет педали:поблагодарить...

R_I_N 12.11.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1110432)
я хотела понять

" ....И он привёл меня в престранные гости ,
Где все сидели за накрытым столом.
Там пили портвейн, там играли в кости.
...(Далее есть варианты.Самый безобидный:" и посылали гонца в гастрономЪ")

Там было всё, как бывает в мансардах:
Из двух колонок раздавался Бах.
И кто-то мечтал о шести миллиардах,
А кто-то , всего лишь, о шести рубляхЪ..."

Koala 12.11.2010 22:51

Оборот как оборот... :o

На то и интернет...

Gerda 12.11.2010 23:37

Есть один Храм - в тебе. И нужно сделать так, чтобы Господь твой мог туда войти.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.