Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237443)

Abrazacs 03.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1156766)
Я же сказал, в ПТУ я учился

Ну, это не ограничивает Вас в праве получения высшего образования.

Abrazacs 03.02.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1156770)
А зачем нам там нужно учиться,если люди из РТА,переодически появляющиеся здесь,
спрашивают в каком из функциональных отделов лучше практиковаться,при этом,незнающие аббревиатур отделов.Это один из показателей.ИМХО.

В семье не без урода...
Не надо всех под одну гребенку.;)

megalight 03.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1156786)
В семье не без урода...

Перед сессией зайдите на сайт.Вместе поржом над вопросами.

SPTO 03.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1156784)
Ну, это не ограничивает Вас в праве получения высшего образования.

Правда? А я-то дурень думал, что раз я в ПТУ учился, то в институт уже не возьмут. Вот спасибо.:)

Abrazacs 03.02.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1156812)
Правда? А я-то дурень думал, что раз я в ПТУ учился, то в институт уже не возьмут. Вот спасибо.:)

Не за что!:)
Какой тонкий и остроумный сарказм, извините, если я Вас чем-то задел в предыдущем сообщении.

Чучмек 03.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1156812)

...не в тему...

И вот как ведь работа мозг "замыливает"! Только сейчас дошло, что под "ПТУ" имелось в виду проф.-тех.училище, а вовсе не Приволжское там.упр.:(

SPTO 03.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1156816)
Не за что!:)
Какой тонкий и остроумный сарказм, извините, если я Вас чем-то задел в предыдущем сообщении.

Ну что Вы, после ПТУ меня уже ничем не заденешь, ни в предыдущем, ни в будущих сообщениях.:)

Abrazacs 03.02.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1156792)
Перед сессией зайдите на сайт.Вместе поржом над вопросами.

Сам учился в РТА и точно знаю, что те, кто хотят получить знания, получают их и в РТА, а те, кому только корочка нужна не получат их ни где.

SPTO 03.02.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1156819)
...не в тему...

И вот как ведь работа мозг "замыливает"! Только сейчас дошло, что под "ПТУ" имелось в виду проф.-тех.училище, а вовсе не Приволжское там.упр.:(

Я немного приукрасил, я ведь как Пушкин был...ЛИЦЕИСТ!:D...но это один хрен ПТУ.

Abrazacs 03.02.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1156822)
Ну что Вы, после ПТУ меня уже ничем не заденешь, ни в предыдущем, ни в будущих сообщениях.:)

Не имею такой цели.

SPTO 03.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1156825)
Сам учился в РТА и точно знаю, что те, кто хотят получить знания, получают их и в РТА, а те, кому только корочка нужна не получат их ни где.

Кто хочет получить знания, может получить их даже на этом форуме, в том числе и по русскому языку.;)

SPTO 03.02.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1156828)
Не имею такой цели.

Я не Вам конкретно, я вообще....

Abrazacs 03.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1156829)
Кто хочет получить знания, может получить их даже на этом форуме, в том числе и по русскому языку.;)

По русскому языку у меня со школы твердая 3. Это меня ни сколько не смущает)

SPTO 03.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1156837)
По русскому языку у меня со школы твердая 3. Это меня ни сколько не смущает)

Я смотрю, даже радует)

Abrazacs 03.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1156841)
Я смотрю, даже радует)

Очень. Главное, что разъясняться могу на родном языке.

SPTO 03.02.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1156850)

Ну и ладно...:lazy:

Rusalochka 03.02.2011 16:22

Цитата:

Не можете. Нет такого слова "разъясняться".
есть "Разъяснять" и есть "Объясняться".
А слово, написанное в качестве подтверждения достаточности владения родным языком-непонятно по сути и смыслу и вводит в ступор:)

Abrazacs 03.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Rusalochka (Сообщение 1157220)
А слово, написанное в качестве подтверждения достаточности владения родным языком-непонятно по сути и смыслу и вводит в ступор:)

Что значит не могу, вы же меня поняли

Abrazacs 03.02.2011 16:27

Цитата:

Вы перед тем как писать, хотя бы в интернете бы полазели что ли, про книжки я вообще не говорю

РАЗЪЯСНЯТЬСЯ — РАЗЪЯСНЯТЬСЯ, разъясняюсь, разъясняешься, несовер. 1. несовер. к разъясниться. 2. страд. к разъяснять. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935

SPTO 03.02.2011 16:33

Цитата:

Русалочка двойка тебе по русскому! Есть такое слово.

З.Ы.
Абракс опередил

Rusalochka 03.02.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1157242)
Русалочка двойка тебе по русскому! Есть такое слово.

Увы, двойка Вам и автору фразы про разъяснение. Удаляясь из дискуссии, объясняю для тех, у кого тройки были. Помимо общего присутствия в языке какого бы то ни было слова, есть понятие стилистики. Во фразе про возможность "разъясняться" на родном языке грамматически все верно, стилистически же абсолютно нет- так просто не говорят, и все.
Кстати, на "Ты" мы тоже не переходили.
К тому же обращение в русском языке выделяют знаками препинания. Образец: "Сударь, да Вы невежа":)
Всех благ, из дискуссии, повторю, удалилась. По-моему, всем пора поработать на благо Таможенного союза..:)

Abrazacs 03.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Rusalochka (Сообщение 1157253)
Увы, двойка Вам и автору фразы про разъяснение. Удаляясь из дискуссии, объясняю для тех, у кого тройки были. Помимо общего присутствия в языке какого бы то ни было слова, есть понятие стилистики. Во фразе про возможность "разъясняться" на родном языке грамматически все верно, стилистически же абсолютно нет- так просто не говорят, и все.
К тому же обращение в русском языке выделяют знаками препинания. Образец: "Сударь, да Вы невежа":)
Всех благ, из дискуссии, повторю, удалилась. По-моему, всем пора поработать на благо Таможенного союза..:)

О как... А вы видимо филолог.
Звиняйте за наше просторечие)

SPTO 03.02.2011 16:53

Цитата:

У меня врожденная грамотность, а Тебе, то есть Вам, двойка с минусом.

Gerda 03.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1157271)
У меня врожденная грамотность, а Тебе, то есть Вам, двойка с минусом.

...а сову мы эту разъясним!(с)

Тихо-тихо, не ругайтесь.

Soiskatel-ница 03.02.2011 18:06

Цитата:

Если Вы профессионал, то следовало бы знать, что в виртуальном общении (как сейчас говорят, "в интернетах"), есть свой стиль общения. Знаки препинания здесь не в почете, как и правильная орфография. Нарочно искажать написание слов, использовать аббревиатуры (причем часто нерусскоязычные), мемы - это всё черты интернетного стиля. Главное, что люди понимают друг друга.
И по поводу "Ты" не обижайтесь. Это признак неформального общения. Обращение на "Вы" может иметь негативную окраску.

Чучмек 03.02.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1157394)
Если Вы профессионал, то следовало бы знать, что в виртуальном общении (как сейчас говорят, "в интернетах"), есть свой стиль общения. Знаки препинания здесь не в почете, как и правильная орфография. Нарочно искажать написание слов, использовать аббревиатуры (причем часто нерусскоязычные), мемы - это всё черты интернетного стиля. Главное, что люди понимают друг друга.
И по поводу "Ты" не обижайтесь. Это признак неформального общения. Обращение на "Вы" может иметь негативную окраску.

ЖЖОШЬ!
:D

Soiskatel-ница 03.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1157432)
ЖЖОШЬ!
:D

:flirt:

Vovez 03.02.2011 19:38

Цитата:

Цитата:

Я бы так сказал: слово "разъясняться", безусловно, существует. Но в контексте фразы уместнее было употребить "изъясняться".

megalight 03.02.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1157394)

1.4. Вид обращения на "Вы" или "ты" участник выбирает самостоятельно. Мы придерживаемся стандартного правила - с незнакомыми людьми на "Вы".

3.7. Кроме того, на форуме запрещается:
3.7.15. преднамеренное злоупотребление большим количеством орфографических, грамматических и синтаксических ошибок в сообщениях;

Джуза на Вас нет!Ща бы все были в волдырях от горчичников...

ЯжЪ911 03.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1157471)
Я бы так сказал: слово "разъясняться", безусловно, существует. Но в контексте фразы уместнее было употребить "изъясняться".

Это 5!
В каком полку служили?:D (эт я к теме про военное образование)

Vovez 03.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1157484)
Это 5!
В каком полку служили?:D (эт я к теме про военное образование)

Дык, вестимо... В бронекопытном...

Тибет 03.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1157471)

Да-уж...:) Все тут, через одного - филологи. ПРОКОД. АВЫЗАМУЖЕМЪ. ТАЛАДНО и т.д. и т.п.
Частенько бывает, нравится такая канитель, да и сам грешу, периодически.
По моему скромному разуменью (Ин Май Хамбл Опиньён) - не надо лечить людей, коли сами больны. (улыбка большая-пребольшая)

Sebezh customs 03.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1124973)
По сабжу, не у всех выпускников ФТД такая ситуация. Сам выпускался в 2009 году из РТА. Условия были такие, те кто на бюджете, тех распределят в таможни, те кто платят, пусть сами ищут себе места.
Вообще, 2009 год был очень проблемотичен для трудоустройства в ТОр. Везде были сокращения, т.ч. сокращенных надо было куда-то раскидывать, и бюджетники, которых тоже надо распределить, а еще и платники... ТОр. не резиновые, всех принять не могут. Еще не маловажный фактор, но не обязательный - административный ресурс, у вас его по видимому не было.
Кстати, в Москве, в условиях сокращения штатной числености, в 2009 году выпустилось рекордно большое число студентов именно ФТД. :cool:

И где же сейчас трудитесь?

Sebezh customs 03.02.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1125038)
Ну, на сколько я понимаю, во всяком случае в Москве, в других университетах читаю те же лекторы РТА. И курсы подготовки СПТО ведут тоже они.
Вообще-то РТА - гос. учреждение
Я не описывал идеальную ситуацию, а описал как было.
Вспомнился еще один факт - выпускники РТА 2009, были последними, кого распределяли, а вот уже с 2010 вроде не распределяют.

Выпускникам могу лишь посоветовать идти на преддипломную практику туда, где они хотели бы проходить службу и заранее интересоваться у нач. отдела, поста, таможни или в отделе кадров возьмут их после выпуска из универа или нет.

и 2010 и 2011 будут распределять: Для распределения в Москве условия: Регистрация + Бюджет (форма обучения)

megalight 03.02.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1156786)
В семье не без урода...

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...74#post1156574

Чёт последнее время всё чаще обратное подтверждается:(

manager VED 04.02.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1124815)
Кста!Только сейчас понял,что за 15 лет НИ РАЗУ не встречал досмотровых-женщин:eek:

А я встречала. Даже работала с ними, правда с разных сторон. Например, Ульяновская таможня.

Abrazacs 04.02.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Sebezh customs (Сообщение 1157611)
И где же сейчас трудитесь?

Ответ - уже не в ФТС Вас устроит?

Abrazacs 04.02.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Sebezh customs (Сообщение 1157616)
и 2010 и 2011 будут распределять: Для распределения в Москве условия: Регистрация + Бюджет (форма обучения)

Ну, когда я выпускался нам говорили так. Может и распределяют сейчас бюджетников

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.