Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не задекларировал сумму 10000$ при вывозе из Рф (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243258)

jonmo 02.11.2013 21:15

в связи с языковым барьером тоже к сожалению не все понятно... кто-то говорит, что физику русу счет не сразу откроют без ВНЖ или регистрации, кто говорит что такая сумма только под заказ и неделю можно ждать, короче бред, в который вникать с одной стороны не хочется, с другой видимо рано или поздно придется..

Спасибо, конечно не легка судьба миллионера, но наверное попробую провезти так, потому что не успеваю по срокам во всем разобраться нормально..

user's 02.11.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859165)
в связи с языковым барьером тоже к сожалению не все понятно... кто-то говорит, что физику русу счет не сразу откроют без ВНЖ или регистрации, кто говорит что такая сумма только под заказ и неделю можно ждать, короче бред, в который вникать с одной стороны не хочется, с другой видимо рано или поздно придется..

Спасибо, конечно не легка судьба миллионера, но наверное попробую провезти так, потому что не успеваю по срокам во всем разобраться нормально..

Вы наверное не поняли.
Речь идет о том, чтобы перевести деньги на счет продавца.
Обычным банковским переводом.

jonmo 02.11.2013 21:52

Продавцу нужны наличные он старенький и видимо у него на это свои какие-то причины. У нас там фирма зарегистрирована и мы с её счета также без проблем и с удовольствием это могли сделать, но чел этого не хочет. Я уверен что и декларирование в Хорватии не так страшно как кажется, но х.з. если в России на форумах нормального ответа нет о вывозе валюты из РФ (за исключением знаний отдельных людей), то что говорить о какой-то Хорватии и ей таможенных правилах. Не знаю, присутствовал лично по долгу работы, как человек проносил в сумке 2 млн. долларов по зеленому каналу в РФ без проблем. Но как сам с этим столкнулся с суммой пониже все форумы и интернет пестрит устаревшей информацией либо все советуют банком.. как будто кругом нищеброды или все прям боятся преступных группировок на таможне.. ну бред ведь.. У нас как всегда - кому надо, тот провезет. А кто решил по закону, у того головная боль.

Touareg 02.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859172)
Продавцу нужны наличные он старенький и видимо у него на это свои какие-то причины. У нас там фирма зарегистрирована и мы с её счета также без проблем и с удовольствием это могли сделать, но чел этого не хочет. Я уверен что и декларирование в Хорватии не так страшно как кажется, но х.з. если в России на форумах нормального ответа нет о вывозе валюты из РФ (за исключением знаний отдельных людей), то что говорить о какой-то Хорватии и ей таможенных правилах.

1. Вы бы еще на Ютубе поискали информацию о правилах вывоза валюты:) Зачем лазить по форумам, если на официальном сайте таможенной службы все расписано?

Что касается Хорватской таможни и ввоза наличных в их страну, то тут тоже несколько вариантов:
1. Позвонить в любую турфирму, которая организовывает туда отдых и поинтересоваться о правилах.
2. Обратиться в посольство России в Хорватии.
3. Оттолкнуться можно от сайта той же ФТС России. Хорватия входит в ЕС, следовательно...

Цитата:

Не знаю, присутствовал лично по долгу работы, как человек проносил в сумке 2 млн. долларов по зеленому каналу в РФ без проблем. Но как сам с этим столкнулся с суммой пониже все форумы и интернет пестрит устаревшей информацией либо все советуют банком.. как будто кругом нищеброды или все прям боятся преступных группировок на таможне.. ну бред ведь.. У нас как всегда - кому надо, тот провезет. А кто решил по закону, у того головная боль.
группировки на таможне... жесть...

Touareg 02.11.2013 22:07

4. Сайт любого международного аэропорта, типа Загреба, подскажет Вам, что:

Цитата:

5. Travelling with € 10 000 or more in cash
Travellers entering or leaving the EU and carrying €10 000 or more in cash (or its equivalent in other currencies or easily convertible assets such as cheques drawn on a third party) have to make a declaration to the customs authorities. This follows the entry into force of a new European Regulation aimed at fighting money laundering, and the financing of terrorism. Customs authorities are empowered under the Regulation to undertake controls on individuals, their baggage and their means of transport and detain cash that has not been declared.
перевести?

jonmo 02.11.2013 22:36

Это понятно, но что будет после декаларации пошлина или обязанность какая-то по отчету или уплате каких-то налогов - я дилетант в этом, в чем тогда смысл декларирования только в том, что бы посмотреть на сколько часто я ввожу/вывожу деньги?

stasiboro 02.11.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859178)
Это понятно, но что будет после декаларации пошлина или обязанность какая-то по отчету или уплате каких-то налогов - я дилетант в этом, в чем тогда смысл декларирования только в том, что бы посмотреть на сколько часто я ввожу/вывожу деньги?

Вот подробненько изложено всё
http://ec.europa.eu/taxation_customs...s/index_en.htm

Touareg 02.11.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859178)

Просто декларирование. Никаких обязанностей более, никаких пошлин и очётов. Никаких налогов за перемещение валюты. Почитайте, по этим ссылкам все расписано.
В чем тайный смысл декларирования? Наверное посмотреть кто как часто и сколько перемещает наличной валюты. Хотя, можно провезти и без декларирования, но там свои риски. Можно через какую-нибудь рассчетную систему типа хавалы, но там свои приколы могут быть. Риск есть везде. Суть одна: мониторинг. Другой цели нет.

jonmo 02.11.2013 22:52

Ну тогда, я наверное тупо в лоб все и везде задекларирую, зато проверю как это работает. Спасибо еще раз за помощь и поддержку!

SV 02.11.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1859123)
Декларацию заполняйте и везите. Никаких дополнительных документов больше не надо. Только декларирование.

ответ неверный, тем более от таможенника

jonmo 02.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1859190)
ответ неверный, тем более от таможенника

А по подробнее если можно?

SV 02.11.2013 23:44

кроме декларации ещё надо кое-что заполнять. потом это всё посмотрят на предмет ПОД/ФТ и могут задержать д/с

jonmo 02.11.2013 23:48

интрига нарастает )) что же это кое что?

SV 02.11.2013 23:48

первоисточники смотрите

jonmo 02.11.2013 23:50

..... no comments

Touareg 02.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1859193)
кроме декларации ещё надо кое-что заполнять. потом это всё посмотрят на предмет ПОД/ФТ и могут задержать д/с

содержательно....

Touareg 02.11.2013 23:55

попробую, конечно расшифровать, но не уверен, что этот человек имел ввиду..
ПОД - противодействие отмыванию доходов (добытых преступным путем)?
ФТ - финансирование терроризма?
д/с - денежные средства?

Если расшифровал правильно, то верно уже выше сказали. no comments.

Touareg 02.11.2013 23:59

хотя, нет... comment есть...
Если приведенные выше расшифровки сокращений соответствуют тому, что имел ввиду SV, то это на каком же месте и какого содержания должны быть татуировки у человека, чтобы его задержали при вылете в Хорватию с 20 000 usd с подозрением на финансирование терроризма... прикольно, конечно...

jonmo 03.11.2013 00:04

Честно говоря задавал вопрос на этом форуме потому что не нашел нормальных четких ответов на других ресурсах и в ссылках на действующее законодательство. Да, я в этом не разбираюсь, да, я наверное не углубился (не смог) во все ньюансы этого вопроса, потому как я возможно разбираюсь более других в чем то другом. Но я понял, что кому-то, то ли государству, толи умным людям из серии "всё знаю но никому не скажу" -выгодно что бы на таких мелочах создавались какие-то непонятки, на которых можно толи заработать (ведь за все нужно платить) то ли срубить бабла (тем кто смотрит на таможни и т.д.), толи просто из зависти или самовлюбленности....

Touareg 03.11.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859205)
Честно говоря задавал вопрос на этом форуме потому что не нашел нормальных четких ответов на других ресурсах и в ссылках на действующее законодательство. Да, я в этом не разбираюсь, да, я наверное не углубился (не смог) во все ньюансы этого вопроса, потому как я возможно разбираюсь более других в чем то другом. Но я понял, что кому-то, то ли государству, толи умным людям из серии "всё знаю но никому не скажу" -выгодно что бы на таких мелочах создавались какие-то непонятки, на которых можно толи заработать (ведь за все нужно платить) то ли срубить бабла (тем кто смотрит на таможни и т.д.), толи просто из зависти или самовлюбленности....

1. Договор от 5 июня 2010 года
О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза

2.Решение Комиссии таможенного союза № 287 от 18 июня 2010 года
Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации

jonmo 03.11.2013 00:19

Узнаю на практике что и как. Но никому не скажу ) Спасибо откликнувшимся. Удачи всем!

SV 03.11.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1859204)
то это на каком же месте и какого содержания должны быть татуировки у человека, чтобы его задержали при вылете в Хорватию с 20 000 usd с подозрением на финансирование терроризма

опять ответ неверный. в тех субкультурах, которые российские правохранительные органы относят к зоне риска, татуировки запрещены. и вот что бывает с любителями таковых: Внимание 18+, может травмировать психику:
https://www.youtube.com/watch?v=B6km_Yj-6-8

jonmo 03.11.2013 00:28

даа... наболело...

Touareg 03.11.2013 00:32

чего там? инет хромает на даче((

jonmo 03.11.2013 00:33

в том то и дело что ничего... Вам повезло, у Вас хромает только интернет...

Touareg 03.11.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1859213)
опять ответ неверный. в тех субкультурах, которые российские правохранительные органы относят к зоне риска, татуировки запрещены. и вот что бывает с любителями таковых: Внимание 18+, может травмировать психику:
https://www.youtube.com/watch?v=B6km_Yj-6-8

Ваше мнение о том, что финансированием терроризма занимаются исключительно представители определенных "субкультур" в корне неверно. Более того, оно ошибочно. И не имеет значения латиницей он пишет или арабской вязью... Ушли от темы. И спокойной ночи.

SV 03.11.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1859219)
Ваше мнение о том, что финансированием терроризма занимаются исключительно представители определенных "субкультур" в корне неверно.

Ничего я не говорил такого, я сказал что органы так считают, в т.ч. и таможенные. Лично видел в пункте пропуска как у паломников открыли сумки, достали Коран и сказали, что надо послать на экспертизу, потому что может это литература экстремисткого содержания.
Как раз из всех присутствующих бледнолицых только я и вмешался.

stasiboro 03.11.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1859221)
Ничего я не говорил такого, я сказал что органы так считают, в т.ч. и таможенные. Лично видел в пункте пропуска как у паломников открыли сумки, достали Коран и сказали, что надо послать на экспертизу, потому что может это литература экстремисткого содержания.

То есть стартер у нас деньги в коран спрячет, да? :)

PS Не увидел сакраментальное "не" :rolleyes:

Touareg 03.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1859221)

Не знаю что и в каком пункте пропуска Вы видели, возможно, такая ситуация и была и нет в этом ничего страшного. Т.к. противодействие экстремизму и распространению соответствующей литературы - одна из задач таможенных органов, а без заключения эксперта нельзя принять решение о том, что там написано.
От темы отошли. Человек спрашивал про вывоз наличными 20 000 долларов в Хорватию. Мой ответ о простом письменном декларировании указанной суммы Вы сочли неправильным. Могу ли услышать Ваш вариант вывоза этой суммы валюты? Что для этого необходимо и в соответствии с чем?

SV 03.11.2013 11:26

формуляр ещё надо заполнять, где взял, куда едешь, и т.п.

Touareg 03.11.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1859264)
формуляр ещё надо заполнять, где взял, куда едешь, и т.п.

тьфу, я думал и правда что-то упустил...
Этот формуляр, который Вы "ещё" называете, есть неотъемлимая часть Пассажирской таможенной декларации, заполнение которого предусмотрено исключительно при перемещении Валюты через ТГ ТС. Порядок его заполнения - в решении 287, ссылку на которое я уже дал. Это все - бланк ПТД.

Цитата:

2. Бланк пассажирской таможенной декларации (далее - декларация) состоит из основного формуляра и дополнительного формуляра "Декларация наличных денежных средств и (или) денежных инструментов" (далее - декларация наличных денег), который является приложением к основному формуляру декларации и заполняется в случаях, предусмотренных настоящим Порядком.
:D

SV 03.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1859272)
тьфу, я думал и правда что-то упустил...
есть неотъемлимая часть Пассажирской таможенной декларации,:D

ага, "неотъемлимая". все пассажиры про это знают. отдельно они на стойках лежат, а не прикручены к друг другу. ответ верен, ещё можно сказать что ТК ТС и ЗоТР и т.п. "неотъемлимая" часть.
ДТС и КТС тоже "неотъемлимые" части ДТ, почему то про них говорят отдельно.

Touareg 03.11.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1859276)
ага, "неотъемлимая". все пассажиры про это знают.

За все ПП не скажу, но у нас знают. И турфимы, которые работают перед ЗТК, об этом прекрасно знают и направляют людей к стойкам.

Цитата:

отдельно они на стойках лежат, а не прикручены к друг другу.
Лежат рядом, образцы висят один под другим, все наглядно.

Цитата:

ответ верен, ещё можно сказать что ТК ТС и ЗоТР и т.п. "неотъемлимая" часть.
ДТС и КТС тоже "неотъемлимые" части ДТ, почему то про них говорят отдельно.
Это разные документы, заполнение ДТС и КТС - разные документы. А ПТД с формуляром - ссылку и выдержку я привел - это один документ.
Грубо говоря, доп. формуляр - это доп. лист к ПТД, если декларируется валюта.

SV 03.11.2013 12:49

ага, правильно. должен всё знать гражданин и всем перед ЗТК рассказывать что у него больше 10 тыс. юсд. а на форум он просто потрындеть пришёл.

Touareg 03.11.2013 12:57

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите." (с) к/ф Иван Васильевич меняет профессию.

jonmo 04.11.2013 15:34

Всем, спасибо, все нормально. Все оказалось банально и просто, заполнил бланки по образцам, даже не помню чего заполнял точно, сотрудница таможни рядом стояла где непонятно подсказала. Никаких дополнительных документов не показывал, деньги никто не пересчитывал, аналогично происходило в Хорватии, только практически все заполнял под диктовку таможенника, так как язык не знакомый. Да, ну и весь их пост сбежался посмотреть на русского мафиози.

Touareg 04.11.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859654)
Всем, спасибо, все нормально. Все оказалось банально и просто, заполнил бланки по образцам, даже не помню чего заполнял точно, сотрудница таможни рядом стояла где непонятно подсказала. Никаких дополнительных документов не показывал, деньги никто не пересчитывал, аналогично происходило в Хорватии, только практически все заполнял под диктовку таможенника, так как язык не знакомый. Да, ну и весь их пост сбежался посмотреть на русского мафиози.

bingo!:)

Evgen2011 15.11.2013 19:16

Кстати ребятушки с 01.09.2013 поменялись штрафы не только в главе 12, теперь и по 16.4 поправили штрафные санкции, теперь разговором не отделаешься :-((

Vlad_TSF 10.10.2018 11:02

Как думаете такая ситуация закончиться: два лица идут по зеленому коридору на вылет, у одного из них сумма 20 000 дол., досмотр, обнаружили. Говорят - деньги принадлежат обоим, по 10 на каждого, просто нес один (карманы пошире). Пройдет такой пердимонокль?

Сразу скажу - это не Петров / Боширов =))

backtrack 10.10.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2826605)
Как думаете такая ситуация закончиться: два лица идут по зеленому коридору на вылет, у одного из них сумма 20 000 дол., досмотр, обнаружили. Говорят - деньги принадлежат обоим, по 10 на каждого, просто нес один (карманы пошире). Пройдет такой пердимонокль?

Сразу скажу - это не Петров / Боширов =))

в детском саду если только

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.