![]() |
Цитата:
И в качестве кого перевозчик в этом договоре будет выступать? |
Это тема другой, не менее злободневной дискуссии, Вы это знаете.
Перевозчик в данном случае помещает груз на СВХ, с СВХ должен быть договор |
договор у нас идентичный:)
вот только беда-нам никто не помагает( |
Цитата:
И практически все готовы помочь:) Только Вы-то нам ничем не помогаете. Что говорит отправитель? Перевозка оплачена? Товар оплачен? |
!
мне тут перевоз один рассказал -мол была такая же у него песТня. простоял он 14 дней в Нижнем(типа на таможне есть какой-то оговоренный срок), водитель ходил к начальнику поста, кляузы писал...и по истечении 14 дней груз сняли с него и он оттуда уехал.
есть такие мифические 14 дней? |
)
про "всех"=отправитель и получатель, я то от них завишу
таможня не проплачена--у них даже договора нет с СВХ где мы стоим за рейс в РФ не уплачено нам - оплата 5 дней после выгрузки:( груз - дрянь всякая для Марафона в Питере (грядущего) |
Цитата:
1.Получить инструкции от отправителя. Что хотят они (надеюсь хоть простой у вас в договоре оговорен,вам транспортировку оплатили?), пробуете скинуть груз на СВХ (маловерояно, но возможно). 2. Попробуйте поговорить с постом и складом. Им еще больше чем вам не нужны проблемы с ничейным грузом. |
Цитата:
В схожей ситуации склад разруливал, чтобы не остаться с кучей ненужного металлолома |
Цитата:
А там как повезёт, могут сразу отпустить, а могут и задержать "до выяснения обстоятельств АП". Вы бы про "дрянь всякую" подробнее написали - если не совсем дрянь, то можно пойти другим путём. |
Цитата:
1. Таможенная декларация на товары, ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, подается до истечения срока временного хранения товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом. |
Цитата:
|
Цитата:
Итого: (это я диментору) - коль договорные отношения у Вас-только с англичанином - решайте вопрос с ним. В рамках имеющегося договора. Хотите груз скинуть на СВХ - известите его, пусть будет в курсе, чего местный СВХ хочет. И ждите дальнейших инструкций. А что делать-то? ИМХО - больше - нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если этот ничейный груз "головная боль" СВХ и таможни - в смысле не понятно что с ним делать - то отправить его назад "помогут". |
Цитата:
Ст. 186 ТК ТС декларантами могут быть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Упс, не, пардон, по ТИРу... Ну, тогда легше.... Новую книжку да ЦМРку почтой из конторы вышлют, сам заполнит, ДТшку... м-да, ну, отстегнёт маненько "брокёру" за заполнение... Вывезет назад в Англию, допустим... А там? Инглишмену этот груз тоже, я так понимаю, не упёрся... Не... В такой ситуации - информировать заказчика перевозки и ждать его инструкций... И денег... ИМХО. |
Цитата:
а там задача становится "классической", конечно эта "суета" потребует времени сил и средств, надо смотреть на груз и на убытки либо упущенную выгоду от простоя машины. |
Цитата:
я бы в данной ситуации думала как выкрутиться с наименьшими потерями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУ
:)
а груз -то наверное кому-то нужен получатель сказал, что рассматривает вариант ---- "принять вариант растаможки груза" я в засаду...вы тоже там фиги за меня крутите пожалуйста:thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Имеем: 1. Неоплаченную перевозку - м.б. пока - затраты уже есть; 2. Неопределённый срок простоя машины - затраты только будут; 3. Неопределённые расходы по СВХ - затраты будут; Хотим - "с наименьшими потерями" Решение 1. Заключить договор с СВХ, оплатить им за разгрузку и документы и уехать: Потери - затраты на перевозку + СВХ. Решение 2. Стоять 2 месяца и ждать возбуждения АП за недекларирование + ещё пару недель на "выяснение обстоятельств. Потери - затраты на перевозку + затраты на простой, если машина "условно не нужна" - то это близко к 0 + потенциальная оплата СВХ за стоянку. Решение 3. Оформить реэкспорт, получить за груз (если он конечно того стоит) возмещение своих затрат. Как оформлять реэкспорт - так как получатель не появляется, то у таможни нет документов о том, что была внешнеэкономическая сделка, следовательно - "Статья 186. Декларант Декларантами могут быть: ... 2) иностранные лица: ... лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства – члена Таможенного союза;" Решение 4. Найти покупателя на груз. и т.д. вот и считай где "с наименьшими потерями" |
Цитата:
|
Цитата:
Во-о-от. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, главное, что получателю груз всё-ж-таки оказался небезынтересен... Это должно радовать...:cool: |
Цитата:
Не, понятно, что баллон будет "гура", а Чучмек - почти всамделишный гуру, но нельзя же так. Извиняюсь за флуд. |
Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру и реэкспортировать товар. При условии,что не объявится владелец груза - а где гарантии? - реэкспортировать несложно. Что же касается проплаты брокеру - так от этого никуда не деться. Начал с того,что по опыту знаю... Так вот,я имел в виду то,что в подобных ситуациях,когда хотят съэкономить рубль,влетают впоследствии на сотню. Пройдет день,потом еще,потом десять... и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру. (если на груз не оформлялся паспорт сделки - переоформить документы на подставную фирму раз плюнуть. Опять же при условии,что не объявиться истинный владелец). !!! Бежи к брокеру,милай,чтобы впоследствии не разразиться здесь фразой "Надо было мне,дураку,сразу к брокерам обращаться!". А то,что такая фраза появится через пару недель - в этом сомнений никаких. Как-то так. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж в данной ситуации, когда у перевоза-нерезидента РФ договор с Англией - да начхать, что там есть у мифического покупателя товара, чего нету... Ишшо раз повторю ИМХО - все вопросы надо решать с заказчиком перевозки. Он заказывает-он платит. ЗЫ: ну, вроде, как стартер доложил, всё-ж таки покупатель заинтересовался, вроде... (тьфу-тьфу...) |
Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |