Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

баллон 11.05.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226294)
Договор с СВХ заключить придется, но вот разгрузить груз, я думаю СВХ не согласится,чтобы потом самим не решать этот вопрос. И будет перевоз стоять на складе пока не решит вопрос с отправителем.

О чем договор с СВХ-то? :confused:
И в качестве кого перевозчик в этом договоре будет выступать?

IrinaN 11.05.2011 15:06

Это тема другой, не менее злободневной дискуссии, Вы это знаете.
Перевозчик в данном случае помещает груз на СВХ, с СВХ должен быть договор

dimentor 11.05.2011 15:13

договор у нас идентичный:)
вот только беда-нам никто не помагает(

баллон 11.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1226308)

Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 11 , гостей: 3)

И практически все готовы помочь:)
Только Вы-то нам ничем не помогаете.
Что говорит отправитель?
Перевозка оплачена?
Товар оплачен?

dimentor 11.05.2011 15:17

!

мне тут перевоз один рассказал -мол была такая же у него песТня. простоял он 14 дней в Нижнем(типа на таможне есть какой-то оговоренный срок), водитель ходил к начальнику поста, кляузы писал...и по истечении 14 дней груз сняли с него и он оттуда уехал.

есть такие мифические 14 дней?

dimentor 11.05.2011 15:20

)

про "всех"=отправитель и получатель, я то от них завишу
таможня не проплачена--у них даже договора нет с СВХ где мы стоим
за рейс в РФ не уплачено нам - оплата 5 дней после выгрузки:(
груз - дрянь всякая для Марафона в Питере (грядущего)

IrinaN 11.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1226308)
договор у нас идентичный:)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. раз попали разгребайтесь сами.
1.Получить инструкции от отправителя. Что хотят они (надеюсь хоть простой у вас в договоре оговорен,вам транспортировку оплатили?), пробуете скинуть груз на СВХ (маловерояно, но возможно).
2. Попробуйте поговорить с постом и складом. Им еще больше чем вам не нужны проблемы с ничейным грузом.

IrinaN 11.05.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1226315)
мне тут перевоз один рассказал -мол была такая же у него песТня. простоял он 14 дней в Нижнем(типа на таможне есть какой-то оговоренный срок), водитель ходил к начальнику поста, кляузы писал...и по истечении 14 дней груз сняли с него и он оттуда уехал.

первый раз про 14 дней слышу, наверное у начальника поста терпение закончилось.
В схожей ситуации склад разруливал, чтобы не остаться с кучей ненужного металлолома

Nordman 11.05.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1226315)

Вероятно имеется ввиду 15 дней - срок подачи ГТД, если не подали и не просили о продлении (либо в продлении отказали), то АП за недекларирование - тогда выгрузка на склад по инициативе таможни :)

А там как повезёт, могут сразу отпустить, а могут и задержать "до выяснения обстоятельств АП".

Вы бы про "дрянь всякую" подробнее написали - если не совсем дрянь, то можно пойти другим путём.

IrinaN 11.05.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226360)
Вероятно имеется ввиду 15 дней - срок подачи ГТД, если не подали и не просили о продлении (либо в продлении отказали), то АП за недекларирование - тогда выгрузка на склад по инициативе таможни :)

А там как повезёт, могут сразу отпустить, а могут и задержать "до выяснения обстоятельств АП".

Вы бы про "дрянь всякую" подробнее написали - если не совсем дрянь, то можно пойти другим путём.

Статья 185. Сроки подачи таможенной декларации
1. Таможенная декларация на товары, ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, подается до истечения срока временного хранения товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом.

ufa-c 11.05.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226368)

15 - это давно было

Чучмек 11.05.2011 16:32

Цитата:

1. Таможенная декларация на товары, ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, подается до истечения срока временного хранения товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом.

вот именно! А это - 2 месяца.

Итого: (это я диментору) - коль договорные отношения у Вас-только с англичанином - решайте вопрос с ним. В рамках имеющегося договора. Хотите груз скинуть на СВХ - известите его, пусть будет в курсе, чего местный СВХ хочет. И ждите дальнейших инструкций. А что делать-то? ИМХО - больше - нечего.

Nordman 11.05.2011 16:32

Цитата:

Статья 185. Сроки подачи таможенной декларации...

Это по новому ТК ТС, а по старому было 15 дней (ст.129) - "мне тут перевоз один рассказал -мол была такая же у него песТня..." - вероятно, это и было "в прошлой жизни"

Nordman 11.05.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1226382)
А что делать-то? ИМХО - больше - нечего.

Например, оформить таки реэкспорт, вывезти в прибалтику/финку положить на склад и отдать только после оплаты всех издержек, но это если груз "не совсем дрянь"

IrinaN 11.05.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226396)
Например, оформить таки реэкспорт, вывезти в прибалтику/финку положить на склад и отдать только после оплаты всех издержек, но это если груз "не совсем дрянь"

И кто у нас заявит реэкспорт? кто внесет обеспечение?

Nordman 11.05.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226405)

Реэкспорт заявит перевозчик, а вместо обеспечения можно таможенное сопровождение/наблюдение, "в прошлой жизни" так и делал.
Если этот ничейный груз "головная боль" СВХ и таможни - в смысле не понятно что с ним делать - то отправить его назад "помогут".

IrinaN 11.05.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226411)
Реэкспорт заявит перевозчик, а вместо обеспечения можно таможенное сопровождение/наблюдение, "в прошлой жизни" так и делал.

Груз не на границе. Перевозчик может заявить только ТТ
Ст. 186 ТК ТС
декларантами могут быть...

Brock 11.05.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226405)

А разве при реэкспорте нельзя открыть CARNET? Сам перевозчик и заявит реэкспорт как заявляет реэкспорт почта России, если ее нерадивые клиенты отказываются получать посылки.

IrinaN 11.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1226419)
А разве при реэкспорте нельзя открыть CARNET? Сам перевозчик и заявит реэкспорт как заявляет реэкспорт почта России, если ее нерадивые клиенты отказываются получать посылки.

не во всех таможнях обеспечение по тиру принимают как обеспечение по режиму. Перевозчик не может заявить реэкспорт (см. ст. 186 ТК) . перевозчик может заявить ТТ открыв новый тир (если согласится пост и отправитель)

Чучмек 11.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1226419)

дык он этот товарец уже сюда без карнета ввёз (если я правильно помню начало темы...)

Упс, не, пардон, по ТИРу... Ну, тогда легше.... Новую книжку да ЦМРку почтой из конторы вышлют, сам заполнит, ДТшку... м-да, ну, отстегнёт маненько "брокёру" за заполнение... Вывезет назад в Англию, допустим... А там? Инглишмену этот груз тоже, я так понимаю, не упёрся...

Не... В такой ситуации - информировать заказчика перевозки и ждать его инструкций... И денег... ИМХО.

Nordman 11.05.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226415)
Груз не на границе. Перевозчик может заявить только ТТ
Ст. 186 ТК ТС
декларантами могут быть...

Ну так и надо "добежать по ТТ" до границы, "спихнуть" проблему другому посту помогут :)
а там задача становится "классической", конечно эта "суета" потребует времени сил и средств, надо смотреть на груз и на убытки либо упущенную выгоду от простоя машины.

IrinaN 11.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226444)
Ну так и надо "добежать по ТТ" до границы, "спихнуть" проблему другому посту помогут :)
а там задача становится "классической", конечно эта "суета" потребует времени сил и средств, надо смотреть на груз и на убытки либо упущенную выгоду от простоя машины.

Бытро Вы меняете свое мнение ))
я бы в данной ситуации думала как выкрутиться с наименьшими потерями.

Чучмек 11.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226444)

основание для "добега" из внутреннего там.органа - только реэкспорт. По ДТ. Ну, это мы здесь уже обмусолили...

IrinaN 11.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1226468)
основание для "добега" из внутреннего там.органа - только реэкспорт. По ДТ. Ну, это мы здесь уже обмусолили...

Не совсем. С Гуру спорить не буду -Вам виднее. Но цепочка оформления реэкспорта (кто будет декларировать, вносить обеспечение и т.д.) выходит слишком трудновыполнимой. Вернемся к сгоревшим машинам Яжъ - была открыта процедура ТТ по тиру от внутреннего поста до границы. Закрыт старый тир, открыт новый в обратном направлении. Без заявления процедуры реэкспорта.

Grim_Reaper 11.05.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226474)
Не совсем. С Гуру спорить не буду -Вам виднее. Но цепочка оформления реэкспорта (кто будет декларировать, вносить обеспечение и т.д.) выходит слишком трудновыполнимой. Вернемся к сгоревшим машинам Яжъ - была открыта процедура ТТ по тиру от внутреннего поста до границы. Закрыт старый тир, открыт новый в обратном направлении. Без заявления процедуры реэкспорта.

вы предлагаете сжечь всё к е....? :)

dimentor 11.05.2011 17:43

ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУ

:)
а груз -то наверное кому-то нужен
получатель сказал, что рассматривает вариант ---- "принять вариант растаможки груза"
я в засаду...вы тоже там фиги за меня крутите пожалуйста:thank_you2:

Grim_Reaper 11.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1226482)
получатель сказал, что рассматривает вариант ---- "принять вариант растаможки груза"

да мы за тебя-за тебя! (с)

Чучмек 11.05.2011 17:48

Цитата:

в той ситуации был форс-мажор, и товар-то (заявленный изначально к перевозке) фактически был утрачен. А тут с товаром всё в порядке (пока... хе-хе...). Именно поэтому и не вижу вариантов простой переадресации его с внутренней таможни на границу...

Цитата:

Ну вот... А то: "груз никому не нужен... " Ха!... Вот уже и нужен...
Ну, удачи!!!

Grim_Reaper 11.05.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1226489)
в той ситуации был форс-мажор, и товар-то (заявленный изначально к перевозке) фактически был утрачен. А тут с товаром всё в порядке (пока... хе-хе...). Именно поэтому и не вижу вариантов простой переадресации его с внутренней таможни на границу...

да тут уже вроде адресат снизошёл до товара...

Nordman 11.05.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226462)
Бытро Вы меняете свое мнение ))
я бы в данной ситуации думала как выкрутиться с наименьшими потерями.

Так и я о том же - "с наименьшими потерями"
Имеем:
1. Неоплаченную перевозку - м.б. пока - затраты уже есть;
2. Неопределённый срок простоя машины - затраты только будут;
3. Неопределённые расходы по СВХ - затраты будут;

Хотим - "с наименьшими потерями"

Решение 1.
Заключить договор с СВХ, оплатить им за разгрузку и документы и уехать:
Потери - затраты на перевозку + СВХ.

Решение 2.
Стоять 2 месяца и ждать возбуждения АП за недекларирование + ещё пару недель на "выяснение обстоятельств.
Потери - затраты на перевозку + затраты на простой, если машина "условно не нужна" - то это близко к 0 + потенциальная оплата СВХ за стоянку.

Решение 3.
Оформить реэкспорт, получить за груз (если он конечно того стоит) возмещение своих затрат.

Как оформлять реэкспорт - так как получатель не появляется, то у таможни нет документов о том, что была внешнеэкономическая сделка, следовательно -
"Статья 186. Декларант

Декларантами могут быть: ... 2) иностранные лица: ... лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства – члена Таможенного союза;"

Решение 4.
Найти покупателя на груз.

и т.д.

вот и считай где "с наименьшими потерями"

Nordman 11.05.2011 18:02

Цитата:

Стоит рассказать о том, какие Вы рассматриваете варианты - может укорить его "мыслительную активность" :)

баллон 11.05.2011 18:43

Цитата:

А не надо в засаду. Надо ускорить рассмотрение. Обьяснить, что декларантом по грузу только он и могёт быть (это очень близко к правде). Что за недекларирование в установленный срок ему будет ата-та. И таможить ему все равно придется, но только уже со штрафами со стороны таможни, и возможной оплатой за простои (Продавец, если не дурак, переадресует счет за простой от вас Покупателю).
Во-о-от.

Tradeon 11.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226323)
2. Попробуйте поговорить с постом и складом. Им еще больше чем вам не нужны проблемы с ничейным грузом.

сразу вспомнилась "ничейная бабушка" из "Золотого теленка" :)

Чучмек 11.05.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1226518)
... (Продавец, если не дурак, переадресует счет за простой от вас Покупателю).
Во-о-от.

тут тоже, смотря какой там договор между ними...

Ну, главное, что получателю груз всё-ж-таки оказался небезынтересен... Это должно радовать...:cool:

баллон 11.05.2011 18:51

Цитата:

С Гуру спорить не буду -Вам виднее.

Вы это серьезно что ли? (В отчаяньи): и что же, когда я нафлужу достаточное количество сообщений, со мной и спорить никто не будет?
Не, понятно, что баллон будет "гура", а Чучмек - почти всамделишный гуру, но нельзя же так.
Извиняюсь за флуд.

Tradeon 11.05.2011 19:04

Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру и реэкспортировать товар. При условии,что не объявится владелец груза - а где гарантии? - реэкспортировать несложно. Что же касается проплаты брокеру - так от этого никуда не деться.
Начал с того,что по опыту знаю... Так вот,я имел в виду то,что в подобных ситуациях,когда хотят съэкономить рубль,влетают впоследствии на сотню. Пройдет день,потом еще,потом десять... и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру. (если на груз не оформлялся паспорт сделки - переоформить документы на подставную фирму раз плюнуть. Опять же при условии,что не объявиться истинный владелец).

!!! Бежи к брокеру,милай,чтобы впоследствии не разразиться здесь фразой "Надо было мне,дураку,сразу к брокерам обращаться!".
А то,что такая фраза появится через пару недель - в этом сомнений никаких.
Как-то так. ;)

баллон 11.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226527)
Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру и реэкспортировать товар. При условии,что не объявится владелец груза - а где гарантии? - реэкспортировать несложно. Что же касается проплаты брокеру - так от этого никуда не деться.
Начал с того,что по опыту знаю... Так вот,я имел в виду то,что в подобных ситуациях,когда хотят съэкономить рубль,влетают впоследствии на сотню. Пройдет день,потом еще,потом десять... и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру. (если на груз не оформлялся паспорт сделки - переоформить документы на подставную фирму раз плюнуть. Опять же при условии,что не объявиться истинный владелец).

!!! Бежи к брокеру,милай,чтобы впоследствии не разразиться здесь фразой "Надо было мне,дураку,сразу к брокерам обращаться!".
А то,что такая фраза появится через пару недель - в этом сомнений никаких.
Как-то так. ;)

Про паспорт сделки и подставную фирму нифига не понял.

Чучмек 11.05.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1226531)
Про паспорт сделки и подставную фирму нифига не понял.

Аналогично.

Вот уж в данной ситуации, когда у перевоза-нерезидента РФ договор с Англией - да начхать, что там есть у мифического покупателя товара, чего нету... Ишшо раз повторю ИМХО - все вопросы надо решать с заказчиком перевозки. Он заказывает-он платит.

ЗЫ: ну, вроде, как стартер доложил, всё-ж таки покупатель заинтересовался, вроде... (тьфу-тьфу...)

Tradeon 11.05.2011 19:13

Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".

Чучмек 11.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226536)
Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".

Чтой-то Вас, коллега, на левые схемы тянет.... Нехорошо...;)

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.