Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   не виноватая я, он сам пришел. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255628)

atreg64 06.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1298550)
легко, мы много чо дорогостоящего возим через этот пост, деньги всегда есть. А будь это 5 окпеек, я б и тему не поднимал

Я тихо фигею с качества бумаги из которой изготовлены ваши облигации...:rolleyes:

Барбос 06.09.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1298592)
Может я из танка забыл вылезти, но всёж, хде до запятой 31 графа.

Повторите пожалуйста , для тех. кто в танке!!!

приборы и аппаратура для измерения или контроля напряжения, силы тока, сопротивления или мощности с зап. устройством. Контролллер электро-энергетических систем, типа РТДС, модульный, полностью цифровой симулятор реального времени, выполняет моделирование электромагнитных переходных процессов в электро-энергетической системе с шагом по дискретизации по времени 50 милисекунд, использующий сочетание программного и аппаратного обеспечения
9030390009

backtrack 06.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1298603)
приборы и аппаратура для измерения или контроля напряжения, силы тока, сопротивления или мощности с зап. устройством. Контролллер электро-энергетических систем, типа РТДС, модульный, полностью цифровой симулятор реального времени, выполняте моделирование электромагнитных переходных процессов в электро-энергетической системе с шагом по дискретизации по времени 50 милисекунд, использующий сечетание программного и аппратного обеспечения
9030390009

И с 8471 было такое же описание?

NCLogistic 06.09.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1298603)
приборы и аппаратура для измерения или контроля напряжения, силы тока, сопротивления или мощности с зап. устройством. Контролллер электро-энергетических систем, типа РТДС, модульный, полностью цифровой симулятор реального времени, выполняет моделирование электромагнитных переходных процессов в электро-энергетической системе с шагом по дискретизации по времени 50 милисекунд, использующий сочетание программного и аппаратного обеспечения
9030390009

Думаю, что в первоначальном варианте слова "приборы и аппаратура для измерения или контроля напряжения, силы тока, сопротивления или мощности с зап. устройством" отсутствовали? И Вам их навязали вместе с кодом? Корректируйте 31 графу, убирайте именно эти слова и корректируйте код. Ваш прибор - не измеряет и не контролирует электрические параметры на внешних потребителях или сетях.

Барбос 06.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1298607)
И с 8471 было такое же описание?

нет, 31ю сделали такой после того, как мы согласились на код

backtrack 06.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1298623)

Ну значит назад дороги нет

III 06.09.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1298623)

А можно узнать (до последнй запятой) первоначальный вариантЪ???

R_I_N 06.09.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1298051)
а может класс-решение на это дело получить и попробовать оспорить код, блин...

Коль скоро Вы убеждены в праведности Вашего негодования (да, в принципе, если и не совсем уж убеждены)
Это будет шаг нумер 4 (вернее параллельный со следующими телодвижениями)
Шаг нумер один :
Письмо-жалоба на начальника таможни, в котором изложены ошибочная и порочная суть Ваших прежних заблуждений, результат Вашего прозрения и просьба об отмене решения должностного лица таможенного поста о подтверждении заявленного декларантом кода товара и принятия нового решения о классификации товара; и всё это в строгом соответствии со ст.9 ТК ТС. Вставляем фразы типа "ну ладно мы! Но как они могли?! " + КТД на 31 графу.
Шаг нумер два:
Не проканало - в РТУ(а тем временем в ФТС КР уже закипает...)
Конечная инстанция - суд.
Шаг нумер три:
Если всё ничтяк - заявление о возврате излишне уплаченных трудовых и кровных.
Если Вы уж совсем хотите Ваших денег, то в случае "неправильного" КР, и на ФТС фСУД.

P.S. Путь не из коротких, но чего терять-то?

III 06.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298668)
Коль скоро Вы убеждены в праведности Вашего негодования

Вы погодьте с выводами - хде девственная 31 графа при подаче ДТ???

Коллеги, мой мозгЪ отказывается воспринимать такое разводилово!!!

Забыли, хто начинает заниматься деклараторомЪ, когда при переклассификации зелёнымЪ суППостатомЪ с меньшей на большую пошлину - дополнительно вносятся исправления в 31 графу, влияющие на кодЪ???

А???

Хде про ентих нехороших зелёных дядек речь???

R_I_N 06.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1298678)
Вы погодьте с выводами - хде девственная 31 графа при подаче ДТ???

Коллеги, мой мозгЪ отказывается воспринимать такое разводилово!!!

Забыли, хто начинает заниматься деклараторомЪ, когда при переклассификации зелёнымЪ суППостатомЪ с меньшей на большую пошлину - дополнительно вносятся исправления в 31 графу, влияющие на кодЪ???

А???

Хде про ентих нехороших зелёных дядек речь???

Вывод - это то, что является результатом мыслительной деятельности над изложенными обстоятельствами, образующими некоторую совокупность, целью своего существования имеющую потребность в подведении итога.
А это был алгоритмизированный совет. Я позволил его себе здесь разместить потому, что свою родословную веду не от БэтмЭна и меня не всегда занимают судьбы мира.

З.Ы. Истчо йа низнайу хто преходет за токиме деклораторами по ночамЪ. Ф Чирипофцэ.

III 06.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298710)
З.Ы. Истчо йа низнайу хто преходет за токиме деклораторами по ночамЪ. Ф Чирипофцэ.

Если серьёзно - дело завели ???

R_I_N 06.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1298714)
Если серьёзно - дело завели ???

На кого?

III 06.09.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298718)
На кого?

:eek::eek::eek:

при переклассификации с 8471 0% с доплатой на 9030 5% при условии внесения изменения в 31 графу ДТ сведей , влияющих на код - дело об АП

Черный таможенник 06.09.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298668)
Коль скоро Вы убеждены в праведности Вашего негодования (да, в принципе, если и не совсем уж убеждены)
Это будет шаг нумер 4 (вернее параллельный со следующими телодвижениями)
Шаг нумер один :
Письмо-жалоба на начальника таможни, в котором изложены ошибочная и порочная суть Ваших прежних заблуждений, результат Вашего прозрения и просьба об отмене решения должностного лица таможенного поста о подтверждении заявленного декларантом кода товара и принятия нового решения о классификации товара; и всё это в строгом соответствии со ст.9 ТК ТС. Вставляем фразы типа "ну ладно мы! Но как они могли?! " + КТД на 31 графу.
Шаг нумер два:
Не проканало - в РТУ(а тем временем в ФТС КР уже закипает...)
Конечная инстанция - суд.
Шаг нумер три:
Если всё ничтяк - заявление о возврате излишне уплаченных трудовых и кровных.
Если Вы уж совсем хотите Ваших денег, то в случае "неправильного" КР, и на ФТС фСУД.

P.S. Путь не из коротких, но чего терять-то?

Я вот пытаюсь прикинуть с точки зрения начальника таможни и прочая... Как Вы себе представляете данную процедуру? При том, что участник ВЭД сам заявил 9030?

Для того, чтобы вернуть платежи,в данном случае необходимо решение в порядке ведомственного контроля. Ни один дурак его не вынесет, разве только за о-о-о-чень большой прОцент.

Только через суд. Опять же - не представляю, как это будет происходить.

YYYY 06.09.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1298905)
Я вот пытаюсь прикинуть с точки зрения начальника таможни и прочая... Как Вы себе представляете данную процедуру? При том, что участник ВЭД сам заявил 9030?

Для того, чтобы вернуть платежи,в данном случае необходимо решение в порядке ведомственного контроля. Ни один дурак его не вынесет, разве только за о-о-о-чень большой прОцент.

Никак(С)

Черный таможенник 06.09.2011 19:33

Может, у кого-то есть подобный опыт?

R_I_N 06.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1298905)

Кто, как, и за какой процент- мне не интересно. Как я себе её представляю, мне кажется, я изложил.
Вы попытайтесь, прикинув на себя кителёк начальнега таможни, без эмоций и веско, в рамках законодательства ответить мне отказом, в связи с невозможностью осуществления такой процедуры.

atreg64 06.09.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298919)
Кто, как, и за какой процент- мне не интересно. Как я себе её представляю, мне кажется, я изложил.
Вы попытайтесь, прикинув на себя кителёк начальнега таможни, без эмоций и веско, в рамках законодательства ответить мне отказом, в связи с невозможностью осуществления такой процедуры.

Не откажут ( в рамках ТК ), это понятно. А вот глубинный смысл кутерьмы?
Честно, наотмашь: каковы шансы на успех?;)

ПыСы: вопрос риторический т.с.:o

Черный таможенник 06.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298919)

Есть у Вас подобный опыт?

Цитата:

Отказ будет давать ОТН и ТО. В предусмотренный законом 30-дневный срок.

А вообще - интересная позиция. "Вы верблюд ... дайте мотивированный отказ..."

Черный таможенник 06.09.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1298923)
Не откажут ( в рамках ТК ), это понятно. А вот глубинный смысл кутерьмы?

Денежки, похоже, серьезные. Пободаться, может, и стоит. Но - как? Лично я не представляю. Тут уже с людьми (в погонах) придется обЧаться.

R_I_N 06.09.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1298923)
А вот глубинный смысл кутерьмы?

Ну так и ответ риторический- а что теряем?

R_I_N 06.09.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1298924)
Есть у Вас подобный опыт?

Отказ будет давать ОТН и ТО. В предусмотренный законом 30-дневный срок.

А вообще - интересная позиция. "Вы верблюд ... дайте мотивированный отказ..."

Как-то кителёк Вы неудачно прикинули. Нет?

Черный таможенник 06.09.2011 19:55

Попробуйте сами!!!

R_I_N 06.09.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1298925)
Тут уже с людьми (в погонах) придется обЧаться.

Если честно, мне и в ум не приходило, что в такой ситуации удастся избежать подобного общения.

R_I_N 06.09.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1298929)
Попробуйте сами!!!

мне с чужого плеча не надо.

Черный таможенник 06.09.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298932)
мне с чужого плеча не надо.

Это называется "отмазка". Опыта подобного у Вас нет, и что делать - Вы не знаете. И я тоже. Одни теории.

atreg64 06.09.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298926)
Ну так и ответ ритореческий- а что теряем?

Время, деньги (судя по величине иска, г\пошлина будет 200 000:eek:)...слюни слёзы сопли относим на издержки аФтара (т/с) сей чЮдной .....( сам придумай прАопус;))

R_I_N 06.09.2011 20:08

А чего здесь такого-то?
Имеем неверно (по мнению декларанта) классифицированный при декларировании товар. Имеем решение о подтверждении неверного ( по мнению декларанта) кода со стороны таможни, несмотря на имеющееся у таможни право, в случаях неверной классификации, самостоятельно классифицировать товар.
Декларант имеет право обжаловать решения таможенных органов? Так, что здесь убийственного. К тому же если деньги большЫе и их страсть как охота?
Таможня сможет отказать только, объяснив. что код именно таким и должен быть. И решение было идинствинна верным.

atreg64 06.09.2011 20:17

Принципиальные прения на заданную тему - это наше всё!!!;)
Этта по поводу треска разнополярных вокруг "великого облома".

Завтра глянь на работе вокруг и попробуй представить любого из своих коллег после "ненавязчивого" пробоя(цензура, сам понимаешь) на сумму с шестью нулями (судя по тому, что тень т/с периодически жмёт на клаву, он, таки, ещё жив):);)

OrenStep 06.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1298044)
Какой суд? О чем вообще речь? Люди "по просьбе" таможни переделали декларацию на устраивающий таможню код. Таможня его типа приняла. Что обжаловать здесь? Разве что собственное головотяпство.

Картина маслом или ПРИЕХАЛИ....

R_I_N 06.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1298933)
Это называется "отмазка". Опыта подобного у Вас нет, и что делать - Вы не знаете. И я тоже. Одни теории.

Камрад, даже если бы у меня был подобный опыт, он бы Вам мало чем помог. А мне Ваш, соответсвенно, был глубоко там же. Все Ваши снисходительные кивки на теорию-это от непонимания, что практика в таможенном деле хороша только в скорости заполнения декларации. Всё случается когда-то в первый раз. Не такой, но некоторый опыт был. Результата пока- нет)))) Время ещё есть.
Это об опыте.
Что значит не знаю , что делать? Обжаловать, для начала обжаловать. И корректировать 31 графу. Что тут ещё можно знать?

Я одного не пойму, Вы , господа знаете что-то такое, чего не сказал автор?

OrenStep 06.09.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298938)
А чего здесь такого-то?
Имеем неверно (по мнению декларанта) классифицированный при декларировании товар. Имеем решение о подтверждении неверного ( по мнению декларанта) кода со стороны таможни, несмотря на имеющееся у таможни право, в случаях неверной классификации, самостоятельно классифицировать товар.
Декларант имеет право обжаловать решения таможенных органов? Так, что здесь убийственного. К тому же если деньги большЫе и их страсть как охота?
Таможня сможет отказать только, объяснив. что код именно таким и должен быть. И решение было идинствинна верным.

Когда это таможня признавалась в "ошибках"и деньги добровольно отдавала?

OrenStep 06.09.2011 20:21

А шеф знает сколько"стоил" выпуск?

R_I_N 06.09.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1298940)
Принципиальные прения на заданную тему - это наше всё!!!;)
Этта по поводу треска разнополярных вокруг "великого облома".

Завтра глянь на работе вокруг и попробуй представить любого из своих коллег после "ненавязчивого" пробоя(цензура, сам понимаешь) на сумму с шестью нулями (судя по тому, что тень т/с периодически жмёт на клаву, он, таки, ещё жив):);)

Не понял я смысла, скрытого цензурой. Эта. Дак пусть одминистрация запретит рассуждать на темы, кроме проходных цен. Вот и будет знатный обмен практическими навыками.

R_I_N 06.09.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1298943)

Речь об обещании посыпания таможней пеплом головы, добровольно-радостного возврата денег, увы, не шла. Речь шла о том, что можно делать, если нет желания прятать голову в песок.

atreg64 06.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298947)
Не понял я смысла, скрытого цензурой

Про...шлёп. Про...мот. Про...бой. Про....
Да я так часто захожу, что если бы написал открыто: ...великий проjob..., то 5 баллов даже не заметил как снялись по сроку давности.

ПыСы: так что там с добровольцами на кивок в стомульонов пошлины? Есть у вас в компании такие герои, жЫвьём и с утренним кофе в офисе на своём месте?:p

OrenStep 06.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298950)
Речь об обещании посыпания таможней пеплом головы, добровольно-радостного возврата денег, увы, не шла. Речь шла о том, что можно делать, если нет желания прятать голову в песок.

Собираем силы для атаки?

OrenStep 06.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1298951)
Про...шлёп. Про...мот. Про...бой. Про....
Да я так часто захожу, что если бы написал открыто: ...великий проjob..., то 5 баллов даже не заметил как снялись по сроку давности.

ПыСы: так что там с добровольцами на кивок в стомульонов пошлины? Есть у вас в компании такие герои, жЫвьём и с утренним кофе в офисе на своём месте?:p

Шеф наверняка не в курсе....

l e x 06.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1298943)

Конечно не отдадут добровольно. Тут главное - создать прецедент для обращения в суд после отказа таможни.

atreg64 06.09.2011 21:02

Так и знал, что этот наплыв на тротуаре непонятного цвета был оставлен проходящими мимо жЫвотными...ан нет,- чистой туфлЁй, да прямо в центр кучки...:rolleyes:

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.