Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256082)

III 21.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309983)
Ну Кирпич - это всего лишь слово, в

Это не только слово, в таможенном плане это Ваши деньги (излишне или недо уплаченные)!!!

Так что словами при классификации надо поосторожнее разбрасываться!!!

NCLogistic 21.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1309996)
Позвольте с Вами не согласиться.

Позволяю. Вам - всегда.:) Только давайте договоримся, Вы сейчас замолкаете на полчаса и вдумчиво читаете эту ветку с стр.7 с #61. Потом, если у Вас будут вопросы, я постараюсь высказать своё мнение в качестве персонального ответа.

Бывший полковник 21.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309986)
ТАЛАДНА. Вы про облицовочную "шоколадку" слышали? От1,5 до 7 доллеров за штуку. У одного знакомого товарища из нефтянки домушко в 800 квадратов ею, шоколаТТкой, облицован. Аккурат Ваши размеры.:)

Это не из этой оперы. Там толщина и вес, соответственно, гораздо ниже. Попробуйте дорожную плитку под 4 кг приклейть к вертикальной стене.:)

NCLogistic 21.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310002)
Это не из этой оперы. Там толщина и вес, соответственно, гораздо ниже. Попробуйте дорожную плитку под 4 кг приклейть к вертикальной стене.:)

Она не клеится. Это облицовочный кирпич. Он кладется. Если "классическая кладка", то четыре ряда "ложком, пятый "тычком", для перевязки. Но можно класть, например"липецкую" кладку. Шов в шов.

Бывший полковник 21.09.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1310004)
Она не клеится. Это облицовочный кирпич. Он кладется. Если "классическая кладка", то четыре ряда "ложком, пятый "тычком", для перевязки. Но можно класть, например"липецкую" кладку. Шов в шов.

Могет, могет, токо это кирпич облицовочный, у него р-ры NF (нормальный формат), а в моем-то фасочку по одной постельке куды денем, а приливчики по ложку (на фото видно) их куды?:)

III 21.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1310000)
Позволяю. Вам - всегда.:) Только давайте договоримся, Вы сейчас замолкаете на полчаса и вдумчиво читаете эту ветку с стр.7 с #61. Потом, если у Вас будут вопросы, я постараюсь высказать своё мнение в качестве персонального ответа.

Прочитать смог вдумчиво только Ваши посты, а то у меня дома старенький моргающий монитор, глазики перестают мозгу подчиняться:):):).
Так вот, я не утверждаю, что Вы правы или не правы...

Если производитель выдаёт сертификат на свою продукцию - и там однозначно написано - кирпич строительный, то уважаемый полковник попал на ...

Если в сертификате - плиты для мощения дорог, то уважаемому полковнику повезло.

Если сертификат не содержит такой конкретики, то уважаемый полковник опять попал на...

NCLogistic 21.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1310023)
Прочитать смог вдумчиво только Ваши посты, а то у меня дома старенький моргающий монитор, глазики перестают мозгу подчиняться:):):).

Если производитель выдаёт сертификат на свою продукцию - и там однозначно написано - кирпич строительный, то уважаемый полковник попал на ...

Если сертификат не содержит такой конкретики, то уважаемый полковник опять попал на...

Скажу Вам, как родному, большинство из тех выпускающих, что я встречал, исповедовали принцЫп - нахер ты суешь эту английскую бумажку? Сертификат РОСТЕСТовский есть? СЭЗка есть? остальная русская разрешиловка есть? Всё. И ещё. Напомню норму Кодекса. Классификацию товара осуществляют таможенные органы. ТЧК.

баллон 21.09.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1309997)
Письмо ГТК России № 07-31/24299 от 1 июля 2004 года Вам в помощь.
Там всё расписали для особо одарённых.

Все-таки в нем про "Плитку керамическую неглазурованную, предназначенную для облицовки уже существующих стен, закрепляемая на их поверхности с помощью связующего вещества...". То есть не совсем про товар топикстартера.

Бывший полковник 21.09.2011 22:05

[QUOTE=III;1310023]Прочитать смог вдумчиво только Ваши посты, а то у меня дома старенький моргающий монитор, глазики перестают мозгу подчиняться:):):).

Если сертификат не содержит такой конкретики, то уважаемый полковник опять попал на...[/QUOT
Ну а здравый смысл, он то где? Ведь любому, мало мальски сведущему в строительстве челу, с первого взгляда ясно, что подобный девайс не может быть использован в возведении стен и т.д, это не тот вид кирпича (далее из пояснений : который обычно применяется при постройке стен домов и т.д.) С этим то как?

III 21.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1310027)
Скажу Вам, как родному, большинство из тех выпускающих, что я встречал, исповедовали принцЫп - нахер ты суешь эту английскую бумажку? Сертификат РОСТЕСТовский есть? СЭЗка есть? остальная русская разрешиловка есть? Всё. И ещё. Напомню норму Кодекса. Классификацию товара осуществляют таможенные органы. ТЧК.

С выложенным господином полковником сертификатом испытания однозначности нет, так что уважаемый полковник однозначно попал на...

III 21.09.2011 22:17

[QUOTE=Бывший полковник;1310030]
Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1310023)
Ну а здравый смысл, он то где?

В вопросах классификации товаров такого понятия, как здравый смысл - НЕТ!!!
Всё за нас разложено по полочкам, нужно только грамотно определиться с полочкой...

Бывший полковник 21.09.2011 22:24

[QUOTE=III;1310036]
Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310030)

В вопросах классификации товаров такого понятия, как здравый смысл - НЕТ!!!
Всё за нас разложено по полочкам, нужно только грамотно определиться с полочкой...

Ну а прогноз на наш самый справедливый, да экпертизку от вменяемой стройконторы, тады как?

NCLogistic 21.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310030)
Ну а здравый смысл, он то где? Ведь любому, мало мальски сведущему в строительстве челу, с первого взгляда ясно, что подобный девайс не может быть использован в возведении стен и т.д, это не тот вид кирпича (далее из пояснений : который обычно применяется при постройке стен домов и т.д.) С этим то как?

Нет тут здравого смысла.У Вас единственная возможность доказать свою правоту, это посредством экспертизы документально подтвердить, что Ваши "кирпичи" прикрепляют рядом, не накладывая друг на друга и все это на горизонтальной поверхности. ПлатИте деньги и делайте заключение о низких адгезионных свойствах ложковой поверхности в отношении цементных, известковых и клеевых растворов. Может что и получится.

Бывший полковник 21.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1310039)
Нет тут здравого смысла.У Вас единственная возможность доказать свою правоту, это посредством экспертизы документально подтвердить, что Ваши "кирпичи" прикрепляют рядом, не накладывая друг на друга и все это на горизонтальной поверхности. ПлатИте деньги и делайте заключение о низких адгезионных свойствах ложковой поверхности в отношении цементных, известковых и клеевых растворов. Может что и получится.

Вел, вел, какой слог, следует запомнить, большая сенька!!!:)

NCLogistic 21.09.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310040)
Вел, вел, какой слог, следует запомнить, большая сенька!!!:)

Это написаТо в ТНВЭДе. В Пояснениях к 6907. Полковник, я некоторым образом тоже " почти полковник", но давно. И, после этого, в жызни мне непонятной и чуждой постарался научиться читать по граждански. Совет, читайте и Вы. По сто раз перечитывая. Возвращаясь вновь и вновь. Много читайте, если связали себя с ВЭДом.

Тибет 21.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1310045)
Это написаТо в ТНВЭДе. В Пояснениях к 6907. Полковник, я некоторым образом тоже " почти полковник", но давно. И, после этого, в жызни мне непонятной и чуждой постарался научиться читать по граждански. Совет, читайте и Вы. По сто раз перечитывая. Возвращаясь вновь и вновь. Много читайте, если связали себя с ВЭДом.

Майор, стало быть.
Как Юрий Гагарин. Или как Чучмек.
Это хорошо.

III 21.09.2011 22:41

Да тут я вижу одни бывшие военные собрались!!!
:):):)

Тибет 21.09.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1310054)
Да тут я вижу одни бывшие военные собрались!!!
:):):)

Да, уж не косари - точно.

III 21.09.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1310059)
Да, уж не косари - точно.

Так я годик до майора не дотянул, так кэпом и уволился...:):):)

NCLogistic 21.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1310052)
Майор, стало быть.

Между майором и полковником есть еще ступень. Прапорщик.

баллон 21.09.2011 22:54

Милитаристы. Это ещё Дед в длительном запое......

Бывший полковник 21.09.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1310045)

Дык мы чо, мы старательные, нам бы везухи чуток, а то вот, собрался в олигархи, а товарищи по клубу (Вы то бишь) отговаривают. Ну это правильно, чем больше херов мне здесь насуют, тем меньше бабла я там потеряю, так что всем сочувствующим спасибо за комменты и труды, постараюсь вернуть тем же . Право слово, спасибо, а дальше самому мароковать надо.:)

NCLogistic 21.09.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310068)
Дык мы чо, мы старательные, нам бы везухи чуток, а то вот, собрался в олигархи, а товарищи по клубу (Вы то бишь) отговаривают. Ну это правильно, чем больше херов мне здесь насуют, тем меньше бабла я там потеряю, так что всем сочувствующим спасибо за комменты и труды, постараюсь вернуть тем же . Право слово, спасибо, а дальше самому мароковать надо.:)

Бог в помощь. Если что потребуется, обращайтесь. Можно в личку.

Vovez 21.09.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1310052)
Майор, стало быть.
Как Юрий Гагарин. Или как Чучмек.
Это хорошо.

-Майор?
-Майор.
-Почему?
-Что - почему? Нормальное воинское звание...
-Почему не лейтенант? ©
к.ф. "АССА".

пенсионер 22.09.2011 09:41

Да, с описание в ТД видимо лоханулись. Можно было бы " поиграть" пунктом 3в ОПИ, который тянет товар в 6907.

баллон 22.09.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309636)
Мы маленькая маленькая строительная фирмочка

Слукавили?
Нехорошо это....
Хотя к классификации и не имеет отношения.

Бывший полковник 22.09.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1310192)
Да, с описание в ТД видимо лоханулись. Можно было бы " поиграть" пунктом 3в ОПИ, который тянет товар в 6907.

Как пенсионер пенсионеру, хоть намек дайте, каким образом? Еще ничего не заполняли идет проработка всех вариантов, контракт подписан, но все поставки, и, соответственно оплата (или оказ от контракта) после отмашки. :) Как здесь уже писали проницательные люди, товарец сезонный, логично втаскивать с нового года, хотя, хрен его знает, че с нами со всеми будет завтра, вон ойро и еноты убитые как с цепи сорвались, грязюка вниз намылилась, такое впечатление, что наступает вторая серия звездеца. Могет логичнее соль, керасин, спички и немного попкорна, чтобы нескучно было смотреть как все летит в звезду...

Бывший полковник 22.09.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1310194)
Слукавили?
Нехорошо это....
Хотя к классификации и не имеет отношения.

Простите меня, пожалуйста!:cool:

Бывший полковник 22.09.2011 10:47

Во, а если втащить образцы, получить сертификат соответствия, где черным по русски будет написано, что этот товар токо для мощения и т.д. то этого хватит зеленым? Это проще чем КР, там ценник ого-ог да и кинуть могут. Ну не силен я в сертификации, не силен...

NCLogistic 22.09.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310255)
Во, а если втащить образцы, получить сертификат соответствия, где черным по русски будет написано, что этот товар токо для мощения и т.д. то этого хватит зеленым? Это проще чем КР, там ценник ого-ог да и кинуть могут. Ну не силен я в сертификации, не силен...

Сертификат соответствия, ну никаким боком к классификации.. Даже если там кровью сертификатчика будет прописан Ваш код ТН ВЭД.

Бывший полковник 22.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1310256)
Сертификат соответствия, ну никаким боком к классификации.. Даже если там кровью сертификатчика будет прописан Ваш код ТН ВЭД.

А для суда? Ответственный орган заявлят, что, дескать, сия приблуда может быть использована токо в этой конкретной цели, да и заказчику понравиться?:)

backtrack 22.09.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310262)
А для суда? Ответственный орган заявлят, что, дескать, сия приблуда может быть использована токо в этой конкретной цели, да и заказчику понравиться?:)

Бредит твой орган, пора резать.

NCLogistic 22.09.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310262)

И для суда. Данный ответственный орган никогда не подтверждает использование, он подтверждает соответствие продукции требованиям качества и безопасности. И ничего более.Про заказчика, ничего сказать не могу, не знаю его вкусов. Мож ему брюнетки нравятся или теплая водка с персиковым соком.

Бывший полковник 22.09.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1310267)
Бредит твой орган, пора резать.

Аргументы? Проводим исследования, сжатие, истирание, марка, циклы, адгези??? (тьфу, т..ю мать, короче NCLogistic грамотно написал..) и вуаля! Или нет?:confused:

backtrack 22.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310276)
Аргументы? Проводим исследования, сжатие, истирание, марка, циклы, адгези??? (тьфу, т..ю мать, короче NCLogistic грамотно написал..) и вуаля! Или нет?:confused:

Все в колдрексе написано, лень постить, я работой занят. НЦ прав.

Бывший полковник 22.09.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1310269)
И для суда. Данный ответственный орган никогда не подтверждает использование, он подтверждает соответствие продукции требованиям качества и безопасности. И ничего более.Про заказчика, ничего сказать не могу, не знаю его вкусов. Мож ему брюнетки нравятся или теплая водка с персиковым соком.

Вас понял, бум искать...:D

Anda 22.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310282)
Вас понял, бум искать...:D

Старенькие письма ФТС и Ростехнадзора были про это:

http://webportalsrv.gost.ru/portal/G...04.12.2008.pdf
и
http://www.tks.ru/news/law/2007/03/14/0005

А сейчас в Таможенном кодексе Таможенного союза написано (статья 52)
"4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, носят информационный характер."

Так что, увы... :rolleyes:

Тибет 22.09.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1310336)
Так что, увы... :rolleyes:

Отсюда вывод - (подчеркиваю в третий раз) покупаем КР.

Anda 22.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1310339)
Отсюда вывод - (подчеркиваю в третий раз) покупаем КР.

Ну ладно хоть "покупаем" не подчёркиваешь! :D

пенсионер 22.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1310234)
Как пенсионер пенсионеру, хоть намек дайте, каким образом? Еще ничего не заполняли идет проработка всех вариантов, контракт подписан, но все поставки, и, соответственно оплата (или оказ от контракта) после отмашки. :) Как здесь уже писали проницательные люди, товарец сезонный, логично втаскивать с нового года, хотя, хрен его знает, че с нами со всеми будет завтра, вон ойро и еноты убитые как с цепи сорвались, грязюка вниз намылилась, такое впечатление, что наступает вторая серия звездеца. Могет логичнее соль, керасин, спички и немного попкорна, чтобы нескучно было смотреть как все летит в звезду...

Если по всем документам поставщика товар называется кирпич ( и нет намерения это менять ), но поставщик утверждает что он предназначен исключительно для мощения ( дает проспекты, инструкции, примеры применения, каталоги ) , то в силу правила 3в ОПИ ( если товар может быть классифицирован и в 6904 и в 6907)), то товар классифицируется в товарной позиции последней в порядке возрастания. Поэтому можно рассмотреть такой вариант описания" Кирпич клинкерный для мощения ...." ( Не претендую на истину.)

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.