Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Законны ли требования таможни. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277564)

Sinibol 29.06.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1512854)
Автосервис.
Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер:
- Не прокатило, вычеркиваем.

1 в 1, ИМХО :)

Почитайте пост сначала, отсюда вопросы аля прокатило. Да в заявлении нет места куда подают декларацию, исправили и сегодня подадим еще раз. 4ре предыдущие декларации один в один составленные.

YYYY 29.06.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1512902)
Почитайте пост сначала, отсюда вопросы аля прокатило. Да в заявлении нет места куда подают декларацию, исправили и сегодня подадим еще раз. 4ре предыдущие декларации один в один составленные.

Это не "диклорация" (С) Если вас понимать буквально, то вы просите должностных лиц таможни задекларировать товар, что им прямо запрещено ТК ТС.

FFAMax 29.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1512967)
Это не "диклорация" (С) Если вас понимать буквально, то вы просите должностных лиц таможни задекларировать товар, что им прямо запрещено ТК ТС.

Ага, в этом случае инспектор производит таможенное оформление, если не ошибаюсь :)

Touareg 29.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1513006)
Ага, в этом случае инспектор производит таможенное оформление, если не ошибаюсь :)

Если уж быть до конца точными в формулировках, то инспектор производит "таможенные операции и осуществляет таможенный контроль"

Sinibol 29.06.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1513107)
Если уж быть до конца точными в формулировках, то инспектор производит "таможенные операции и осуществляет таможенный контроль"

Инспектор принял документы, переводы. Переводы заверены только мной. Мысли о применении 81ст. закона о наториате у него уже нет. Однако инспектор продолжает настаивать на переводччике. Якобы переводы должен переводить переводчик. А где об этом сказано?

Ken-T 29.06.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1513252)
Инспектор принял документы, переводы. Переводы заверены только мной. Мысли о применении 81ст. закона о наториате у него уже нет. Однако инспектор продолжает настаивать на переводччике. Якобы переводы должен переводить переводчик. А где об этом сказано?

В КоАП например есть речь о переводчике. Пусть возбудят дело, потом привлекают переводчика. А так, что нотариус, что переводчик - один хрен...

Sinibol 29.06.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1513006)

Когда мы в первый раз принесли декларацию, было это месяцев 6 назад. Инспектора сами не знали по какой форме декларировать. А сейчас поумнели.

Sinibol 29.06.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1513253)
В КоАП например есть речь о переводчике. Пусть возбудят дело, потом привлекают переводчика. А так, что нотариус, что переводчик - один хрен...

Я тоже об этом. Сейчас видео на ютуб выложу как у нас принимают декларацию.

Sinibol 29.06.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1513255)
Я тоже об этом. Сейчас видео на ютуб выложу как у нас принимают декларацию.

http://youtu.be/bAfzrbobEbM

Точнее сказать как нас игнорируют

FFAMax 29.06.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1513264)
http://youtu.be/bAfzrbobEbM

Точнее сказать как нас игнорируют

В некоторых ведомствах, в пятницу, в это время уже рюмками звенят :)

А о том, где сказано про переводчика, они должны разъяснять, если не могут устно, то должны "несмочь" и письменный отказ написать.

Sinibol 29.06.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1513279)
В некоторых ведомствах, в пятницу, в это время уже рюмками звенят :)

А о том, где сказано про переводчика, они должны разъяснять, если не могут устно, то должны "несмочь" и письменный отказ написать.

Про пятницу знаю, сам работал.

Я хочу чтобы эти требования ни к кому не применяли. А то инспектор козырнул, "хочешь покажу как люди переводят, В бюро переводов и с натариусом", это сколько ж он обул.
Отказ напишут это на 90% верно. Как только так сразу)))

Декларирует моя девушка, жалко ее, сидим там от рассвета до заката. Да еще и угрозы периодически ей нашептывают пока меня нет.

YYYY 29.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1513286)
Про пятницу знаю, сам работал.

Я хочу чтобы эти требования ни к кому не применяли. А то инспектор козырнул, "хочешь покажу как люди переводят, В бюро переводов и с натариусом", это сколько ж он обул.
Отказ напишут это на 90% верно. Как только так сразу)))

Декларирует моя девушка, жалко ее, сидим там от рассвета до заката. Да еще и угрозы периодически ей нашептывают пока меня нет.

))))) Диклораию покажите, pls
У вас заявление до 1000 евро, а проблему раздули, хотя т/п "Тьмутараканские" любят этим заниматься, ибо работы у них действительно мало.

Sinibol 30.06.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1513322)
))))) Диклораию покажите, pls
У вас заявление до 1000 евро, а проблему раздули, хотя т/п "Тьмутараканские" любят этим заниматься, ибо работы у них действительно мало.

Примерный текст декларации приведен выше. "Тьмутараканские" - в точку.

Sinibol 02.07.2012 15:28

Вложений: 1
Сегодня с утра звонил прокурору. Он "Да, я навашей стороне, таможеники не правы"
Позвонили с поста приезжайте. Ну думаю позвонил прокурор, дал люлей зеленым.
Отвте говорит сам за себя:

Думаю на Москву теперь написать.

Ken-T 02.07.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1513985)
Сегодня с утра звонил прокурору. Он "Да, я навашей стороне, таможеники не правы"

Что-то не открывается.

P.S.: Ух ты...

Sinibol 02.07.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1513986)
Что-то не открывается.

Удалял имя

FFAMax 02.07.2012 15:39

Ну что, мое мнение - нужно обжаловать, ссылаясь на неправомерное применение положений о нотариате в данном контексте.
Вот только куда? :)

Sinibol 02.07.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1514001)
Ну что, мое мнение - нужно обжаловать, ссылаясь на неправомерное применение положений о нотариате в данном контексте.
Вот только куда? :)

Куда? В суд пойдем после ответа прокурора, за моральным и материальным возмещением. Вообще на это стоит надеяться?

YYYY 02.07.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514020)
Куда? В суд пойдем после ответа прокурора, за моральным и материальным возмещением. Вообще на это стоит надеяться?

Если сумеете документально подтвердить материальные убытки, то после судебного разбирательства можете получить. По поводу морального вреда- вряд ли, если вы не докажете, что вы перенесли сильное беспокойство по поводу отсутствия 7000 иголок.

Sinibol 02.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1514036)
Если сумеете документально подтвердить материальные убытки, то после судебного разбирательства можете получить. По поводу морального вреда- вряд ли, если вы не докажете, что вы перенесли сильное беспокойство по поводу отсутствия 7000 иголок.

Я перенес тежелый стресс по поводу ущемления моих прав. Я чеки на бензин собираю + на корреспонденцию чеки.

FFAMax 02.07.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514020)

Надеяться - конечно!
И добиваться решения в свою пользу тоже желаю, но это может быть далеко не на первых слушаниях и не в первом суде :)

Оффтопик:
Вчера клубок с Почтой России развязался.
Исчезло отправление, через 2 месяца всплыло со статусом "едет обратно", смотрю откуда едет - из отделения, в которое я его не посылал. Т.е. за отправку заплати, за страховку заплати, за возврат теперь еще заплати. Тоже пахнет судом :)

FFAMax 02.07.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514039)
Я перенес тежелый стресс по поводу ущемления моих прав. Я чеки на бензин собираю + на корреспонденцию чеки.

Да, а чеки это хорошо, письма в наше время (особенно с уведомлением о вручении) золотые почти что :)

IM-EX 02.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1513985)

А Вы перевод то заверили или просто от руки перевели без всякого удостоверения?
А то судя по ответу он вообще не был ни кем не заверен.

Sinibol 02.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1514043)
Да, а чеки это хорошо, письма в наше время (особенно с уведомлением о вручении) золотые почти что :)

Опять поговорил с прокурором. "Я завтра с ними поговорю, позвоните им завтра, может что изменится." Еще по моральному вреду сказал, что не взыщим, так как нет личного не имущественного вреда нам. Я все равно не сдамся.

Sinibol 02.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1514051)
А Вы перевод то заверили или просто от руки перевели без всякого удостоверения?
А то судя по ответу он вообще не был ни кем не заверен.

Перевод верен и расписались. Что еще им не хватает? Печати у меня нет.

Vovez 02.07.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514054)

Дата и расшифровка подписи.

IM-EX 02.07.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514054)

у нас обычно писали "Перевод с ... кого языка соответствует оригинальному тексту. Выполнил ФИО, дата, подпись"
Вам думаю кроме ФИО, надо ещё и паспортные данные указать.

Sinibol 02.07.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1514056)
Дата и расшифровка подписи.

И дату с расшифровкой

Sinibol 02.07.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1514058)
у нас обычно писали "Перевод с ... кого языка соответствует оригинальному тексту. Выполнил ФИО, дата, подпись"
Вам думаю кроме ФИО, надо ещё и паспортные данные указать.

А полномочий переводить у меня нет. Я же не переводчик. Я электрик. )))

IM-EX 02.07.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514065)

А чего ж тогда возмущаетесь, если так считаете.
Вы ж вроде жалуетесь на неправомерные требования.
Я тоже инженер-механик.
Берёте словарик в зубы и переводите. После чего заверяете идентичность текста, своим автографом (у меня ещё печать для таможенного оформления имеется, оттиск которой в доверке есть, т.к. работаю на предприятии). Вот и вся разница.

FFAMax 02.07.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514065)

Я в такие моменты могу впадать в истерику:
- Как так у меня нет полномочий? Я же перевел и знаю что перевод совершенно точен! Значит Вы меня ограничиваете в правах! Принуждаете к пользованию услугами третьих лиц! А не заодно ли вы с ними? Нет говорите, но заявление для порядкУ вашему начальству напишу, или еще куда, пусть заодно и проверят, вам же не чего бояться?

Куда ни сунься - нужно делать "вон через того", аж бесит, особенно когда "вот тот" делает по шаблону, менее добротно и качественно чем сделал ты сам, просто у него бумажка на это есть.

FFAMax 02.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1514070)
(у меня ещё печать для таможенного оформления имеется, оттиск которой в доверке есть, т.к. работаю на предприятии)

В смысле личная?

Sinibol 02.07.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1514070)
А чего ж тогда возмущаетесь, если так считаете.
Вы ж вроде жалуетесь на неправомерные требования.
Я тоже инженер-механик.
Берёте словарик в зубы и переводите. После чего заверяете идентичность текста, своим автографом (у меня ещё печать для таможенного оформления имеется, оттиск которой в доверке есть, т.к. работаю на предприятии). Вот и вся разница.

заверено дата, подпись, ФИО. Паспортные данные зачем нужны?

IM-EX 02.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514084)
заверено дата, подпись, ФИО. Паспортные данные зачем нужны?

Подтверждение принадлежности по работе, для сотрудника предприятия, является наличие печати.
У Вас подтверждение того что Вы это Вы, паспортные данные, которые могут/ должны сверить.

Sinibol 02.07.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1513986)
Что-то не открывается.

Ну и что делать? Сдаваться?

Ken-T 02.07.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514131)

Я так понимаю, что в выпуске отказали?
Если время есть - писать жалобу в Тамбовскую таможню (не на пост). Если времени особо нет, то жалобу в районный суд. В случае победы, потом на основании судебного акта обязать таможню выпустить товар и компенсировать понесенные Ваши убытки.

Впрочем можно сделать нотариальный перевод, представить его, получить товары, а потом обжаловать требование должностных лиц о нотариальном переводе в суде с взысканием понесенных убытков. Так быстрее будет.

P.S.: За прокурора не беспокойтесь, если ему надо будет - он АПР нарисует на таможенный пост. Он своё отработает. Ну а если нет, то потом при получении судебных решений в Вашу пользу, если хотите, чтобы и прокурору за бездействие досталось, - напишите кляузу в вышестоящую прокуратуру с приложением судебных решений в Вашу пользу.

IM-EX 02.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514131)

Зачем.
Подайте грамотно оформленное заявление (посмотрите, Вам кучу ссылок кидали, можете на здесь форуме для физиков глянуть и под себя слегка переделать), к нему пакет документов с переводами удостоверенный как Вам рекомендовано. Исключите по максимуму, любой формальный повод для отказа. Вот тогда, в случае отказа, долбите в суд.
А так, Вам нашли формальный повод для отказа, хотя закон о нотариате, здесь явно за уши притянут.
Можно и по этим документам попробовать судиться.
Мы ж не видем всего что у Вас было поэтому гарантий исхода Вам никто не сможет дать.

Sinibol 02.07.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1514138)
Я так понимаю, что в выпуске отказали?
Если время есть - писать жалобу в Тамбовскую таможню (не на пост). Если времени особо нет, то жалобу в районный суд. В случае победы, потом на основании судебного акта обязать таможню выпустить товар и компенсировать понесенные Ваши убытки.

Впрочем можно сделать нотариальный перевод, представить его, получить товары, а потом обжаловать требование должностных лиц о нотариальном переводе в суде с взысканием понесенных убытков. Так быстрее будет.

P.S.: За прокурора не беспокойтесь, если ему надо будет - он АПР нарисует на таможенный пост. Он своё отработает. Ну а если нет, то потом при получении судебных решений в Вашу пользу, если хотите, чтобы и прокурору за бездействие досталось, - напишите кляузу в вышестоящую прокуратуру с приложением судебных решений в Вашу пользу.

что ты думаешь по поводу морального вреда и возможности получения компенсации, за неправомерные действия таможни.

Sinibol 02.07.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1514141)
Зачем.
Подайте грамотно оформленное заявление (посмотрите, Вам кучу ссылок кидали, можете на здесь форуме для физиков глянуть и под себя слегка переделать), к нему пакет документов с переводами удостоверенный как Вам рекомендовано. Исключите по максимуму, любой формальный повод для отказа. Вот тогда, в случае отказа, долбите в суд.
А так, Вам нашли формальный повод для отказа, хотя закон о нотариате, здесь явно за уши притянут.
Можно и по этим документам попробовать судиться.
Мы ж не видем всего что у Вас было поэтому гарантий исхода Вам никто не сможет дать.

мне рекомендовано до 13.07.12 предоставить необходимые документы, а именно переводы переведенные и заверенные. Сдаваться - это, я имею ввиду, пойти на поводу у инспекторов и перевести документы и натариально заверить. Посылку я им не отдам!!!

FFAMax 02.07.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1514173)
мне рекомендовано до 13.07.12 предоставить необходимые документы, а именно переводы переведенные и заверенные. Сдаваться - это, я имею ввиду, пойти на поводу у инспекторов и перевести документы и натариально заверить. Посылку я им не отдам!!!

Как можно скорее приведите перевод в соответствии с рекомендациями выше, подавайте еще раз, получайте еще отказ, но уже на новый перевод, и в суд.
Т.е. в любом случае устраните все, к чему можно докопаться в текущей версии заявления и документов.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.