![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точнее сказать как нас игнорируют |
Цитата:
А о том, где сказано про переводчика, они должны разъяснять, если не могут устно, то должны "несмочь" и письменный отказ написать. |
Цитата:
Я хочу чтобы эти требования ни к кому не применяли. А то инспектор козырнул, "хочешь покажу как люди переводят, В бюро переводов и с натариусом", это сколько ж он обул. Отказ напишут это на 90% верно. Как только так сразу))) Декларирует моя девушка, жалко ее, сидим там от рассвета до заката. Да еще и угрозы периодически ей нашептывают пока меня нет. |
Цитата:
У вас заявление до 1000 евро, а проблему раздули, хотя т/п "Тьмутараканские" любят этим заниматься, ибо работы у них действительно мало. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня с утра звонил прокурору. Он "Да, я навашей стороне, таможеники не правы"
Позвонили с поста приезжайте. Ну думаю позвонил прокурор, дал люлей зеленым. Отвте говорит сам за себя: Думаю на Москву теперь написать. |
Цитата:
P.S.: Ух ты... |
Цитата:
|
Ну что, мое мнение - нужно обжаловать, ссылаясь на неправомерное применение положений о нотариате в данном контексте.
Вот только куда? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И добиваться решения в свою пользу тоже желаю, но это может быть далеко не на первых слушаниях и не в первом суде :) Оффтопик: Вчера клубок с Почтой России развязался. Исчезло отправление, через 2 месяца всплыло со статусом "едет обратно", смотрю откуда едет - из отделения, в которое я его не посылал. Т.е. за отправку заплати, за страховку заплати, за возврат теперь еще заплати. Тоже пахнет судом :) |
Цитата:
|
Цитата:
А то судя по ответу он вообще не был ни кем не заверен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам думаю кроме ФИО, надо ещё и паспортные данные указать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы ж вроде жалуетесь на неправомерные требования. Я тоже инженер-механик. Берёте словарик в зубы и переводите. После чего заверяете идентичность текста, своим автографом (у меня ещё печать для таможенного оформления имеется, оттиск которой в доверке есть, т.к. работаю на предприятии). Вот и вся разница. |
Цитата:
- Как так у меня нет полномочий? Я же перевел и знаю что перевод совершенно точен! Значит Вы меня ограничиваете в правах! Принуждаете к пользованию услугами третьих лиц! А не заодно ли вы с ними? Нет говорите, но заявление для порядкУ вашему начальству напишу, или еще куда, пусть заодно и проверят, вам же не чего бояться? Куда ни сунься - нужно делать "вон через того", аж бесит, особенно когда "вот тот" делает по шаблону, менее добротно и качественно чем сделал ты сам, просто у него бумажка на это есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас подтверждение того что Вы это Вы, паспортные данные, которые могут/ должны сверить. |
Цитата:
|
Цитата:
Если время есть - писать жалобу в Тамбовскую таможню (не на пост). Если времени особо нет, то жалобу в районный суд. В случае победы, потом на основании судебного акта обязать таможню выпустить товар и компенсировать понесенные Ваши убытки. Впрочем можно сделать нотариальный перевод, представить его, получить товары, а потом обжаловать требование должностных лиц о нотариальном переводе в суде с взысканием понесенных убытков. Так быстрее будет. P.S.: За прокурора не беспокойтесь, если ему надо будет - он АПР нарисует на таможенный пост. Он своё отработает. Ну а если нет, то потом при получении судебных решений в Вашу пользу, если хотите, чтобы и прокурору за бездействие досталось, - напишите кляузу в вышестоящую прокуратуру с приложением судебных решений в Вашу пользу. |
Цитата:
Подайте грамотно оформленное заявление (посмотрите, Вам кучу ссылок кидали, можете на здесь форуме для физиков глянуть и под себя слегка переделать), к нему пакет документов с переводами удостоверенный как Вам рекомендовано. Исключите по максимуму, любой формальный повод для отказа. Вот тогда, в случае отказа, долбите в суд. А так, Вам нашли формальный повод для отказа, хотя закон о нотариате, здесь явно за уши притянут. Можно и по этим документам попробовать судиться. Мы ж не видем всего что у Вас было поэтому гарантий исхода Вам никто не сможет дать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. в любом случае устраните все, к чему можно докопаться в текущей версии заявления и документов. |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |