Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Tiesto 28.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1527743)
Атеизм — отрицание существования бога (богов).-где здесь вера? Только давайте не будем рассматривать философскую сущность отрицания, а то Черненький опять будет кричать о наших изысканиях

— Атеизм Это Тоже Религиозная Позиция, — прогромыхал Дорфл.

— А вот и нет! — воскликнул констебль Посети. — Атеизм — это ОТРИЦАНИЕ богов.

— Следовательно, Это Религиозная Позиция, — заключил Дорфл. — Ведь Настоящий Атеист Постоянно Думает О Богах, Пусть Даже Отрицая Их. Поэтому Атеизм Является Формой Веры. Ведь Если Бы Атеист Действительно Не Верил В Богов, Ему Было Бы Все Равно, Существуют Они Или Нет.

— Ты прочитал брошюры, которые я тебе дал? — подозрительно спросил Посети.

— Да. Многие Из Них Бессмысленны. Но Мне Хотелось Бы Прочитать Еще.

— Правда? — сказал Посети. У него заблестели глаза. — Ты действительно хочешь, чтобы я принес тебе еще брошюр?

— Да. И Я Бы Хотел Обсудить Многое Из Того, Что Там Написано. Если У Тебя Есть Знакомые Священнослужители, Я Не Прочь Подискутировать С Ними.

— Хорошо, хорошо, — перебил сержант Колон. — Дорфл, ты присягать будешь или как?

Дорфл поднял свою ладонь размером с лопату.

— Я, Дорфл, Покуда Не Появилось Божество, Существование Которого Не Будет Противоречить Общеизвестной Логике, Клянусь Временными Заповедями Самостоятельно Разработанной Системы Морали…

— Ты правда хочешь, чтобы я принес еще брошюр? — переспросил констебль Посети.

Сержант Колон вытаращил глаза.

— Да, — ответил Дорфл.

— О, господь милосердный! — воскликнул констебль Посети и расплакался. — Никто и никогда не просил меня принести еще брошюр!
Терри Пратчетт.Ноги из глины(с)

Tiesto 28.07.2012 22:02

Через мост им навстречу двигалась толпа в серых, черных и шафрановых мантиях. Она состояла сплошь из священнослужителей. Из рассерженных священнослужителей. Они не замечали никого вокруг, толкали прохожих; казалось, над некоторыми головами даже сияли ярко-алые от ярости нимбы.

Во главе вышагивал Гьюнон Чудакулли, первосвященник Слепого Ио и анк-морпоркский эквивалент спикера по религиозным вопросам. Он узрел Ваймса и поспешил ему навстречу, увещевательно воздев палец к небу.

— Послушай, Сэмюель Ваймс… — начал было он, но, увидев Дорфла, тут же замолчал.

— Это ОНО и есть? — после некоторой паузы спросил он.

— Должен поправить. Голем — это он, а не оно, — сказал Ваймс. — Констебль Дорфл, отдать честь.

Дорфл вежливо дотронулся до шлема рукой.

— Могу Я Чем-Нибудь Служить Вам? — спросил он.

— На этот раз, Ваймс, ты доигрался! — заорал Чудакулли, игнорируя голема. — Ты зашел в два раза дальше обычного! Подумать только! Дать язык какому-то глиняному истукану!

— Мы требуем, чтобы его разбили!

— Святотатство!

— Восстаньте, люди, против идолов!

Чудакулли повернулся к остальным священнослужителям.

— Слушайте, сейчас ГОВОРЮ я, — сказал он и повернулся обратно к Ваймсу. — Мы расцениваем это как великое богохульство, поклонение идолам и преступление против идеалов…

— Никто никому не поклоняется, я его просто нанял, — сказал Ваймс, от души развлекаясь. — И до идеала ему далеко. — Он глубоко вздохнул. — Но если вы хотите, чтобы вам устроили настоящее богохульство…

— Простите, Сэр, — перебил его Дорфл.

— Мы с тобой вообще не разговариваем! Ты даже не живой! — рявкнул первосвященник.

Дорфл кивнул.

— Это Абсолютная Правда.

— Все видели? Он сам признался!

— Я Думаю, Что Если Меня Разбить, Растолочь Мои Осколки До Мелких Крупинок, Растереть Крупинки В Порошок, А Потом Порошок Перемолоть В Мельчайшую Пыль, То Вряд Ли Вы Обнаружите Хоть Единый Живой Атом…

— Правильно! Так и сделаем!

— Однако, Чтобы Быть До Конца Уверенными В Справедливости Результатов, Один Из Вас Должен Согласиться Пройти Через Такую Же Процедуру.

Наступила тишина.

— Это нечестно, — нарушил паузу один из священнослужителей. — Тебе проще. Твою пыль соберут, сделают глину, вылепят тебя, обожгут, и ты снова оживешь…

Опять наступила тишина.

— Мне кажется или грядет очень долгий теологический диспут? — спросил Чудакулли.

Опять наступила тишина.

— А правду говорят, — спросил еще какой-то священнослужитель, — будто ты сказал, что поверишь в любое божество, существование которого будет доказано логически?

— Да.

Ваймс догадался, что сейчас произойдет, и осторожно отступил на несколько шагов от Дорфла.

— Но ведь совершенно очевидно, что боги СУЩЕСТВУЮТ! — воскликнул священнослужитель.

— А Где Доказательства?

С плывущих по небу облаков сорвалась молния и ударила прямо в шлем Дорфла. Дорфла охватил огонь, а потом послышался шипящий звук и вокруг раскаленных добела ног Дорфла образовалась лужа из его расплавившихся доспехов.

— Я Не Принимаю Это Как Аргумент, — спокойно произнес Дорфл из недр дымного облака.

— А людей это, как правило, впечатляло, — сказал Ваймс. — Раньше, по крайней мере.

Первосвященник Слепого Ио повернулся к остальным священнослужителям:

— Друзья, друзья, давайте не будем…

— Но Оффлер очень мстительный бог, — ответил кто-то из толпы.

— Ему бы только молнии метать, ничего больше не умеет, — огрызнулся Чудакулли.

С небес сорвалась еще одна молния, но в нескольких футах от головного убора первосвященника переломилась и врезалась в деревянного гиппопотама, расщепив его почти пополам. Первосвященник самодовольно улыбнулся и повернулся обратно к Дорфлу, который тихонько потрескивал в процессе остывания.

— Так ты говоришь, что примешь любого бога, существование которого будет доказано в споре?

— Да, — подтвердил Дорфл.

Чудакулли довольно потер руки.

— Нет проблем, мой глиняный приятель. Перво-наперво предлагаю…

— Прошу Прощения, — перебил Дорфл.

Он нагнулся и подобрал свой значок, которому молния придала весьма необычную форму.

— В чем дело? — удивился Чудакулли.

— Прямо Сейчас Где-То Происходит Преступление, — сказал Дорфл. — Но Когда У Меня Выдастся Свободный Выходной, Я С Удовольствием Подискутирую Со Священником Самого Важного Бога.

Он повернулся и пошел дальше по мосту. Ваймс отрывисто кивнул шокированным священнослужителям и заторопился следом. «Мы взяли его и обожгли в печи, и вышел он свободным, — подумал Ваймс. — И в голове его теперь содержатся только те слова, которые он сам выбирает. Он не просто атеист, он ТВЕРДЫЙ атеист. Огнеупорный!»
Оттуда же.

megalight 28.07.2012 23:47

"Правоохранительные органы задержали группу православных батюшек, которые ворвались на концерт Шнура в рясах и исполнили молебен "Отче наш, иже еси на небеси!", чем глубоко оскорбили чувства панков всей России.
Батюшкам грозит до семи лет."

Tiesto 28.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1527805)
"Правоохранительные органы задержали группу православных батюшек, которые ворвались на концерт Шнура в рясах и исполнили молебен "Отче наш, иже еси на небеси!", чем глубоко оскорбили чувства панков всей России.
Батюшкам грозит до семи лет."

Пруфлинк,плиз:):):)

Разведчик 29.07.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1527806)

Нет в Вас веры, по крайней мере забавным постам ближнего...
:D

frodo 30.07.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1527786)
Ай-яй-яй, склероз проклятущий одолел!

Черненький я давно взяток не даю по мелочам, вот и забыл. А у Вас это просто привычный образ жизни.:p

frodo 30.07.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1527806)

Это предсказание будущего:D

frodo 30.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1527793)
Через мост им навстречу двигалась толпа в серых, черных и шафрановых мантиях. Она состояла сплошь из священнослужителей. Из рассерженных священнослужителей. Они не замечали никого вокруг, толкали прохожих; казалось, над некоторыми головами даже сияли ярко-алые от ярости нимбы.

Во главе вышагивал Гьюнон Чудакулли, первосвященник Слепого Ио и анк-морпоркский эквивалент спикера по религиозным вопросам. Он узрел Ваймса и поспешил ему навстречу, увещевательно воздев палец к небу.

— Послушай, Сэмюель Ваймс… — начал было он, но, увидев Дорфла, тут же замолчал.

— Это ОНО и есть? — после некоторой паузы спросил он.

— Должен поправить. Голем — это он, а не оно, — сказал Ваймс. — Констебль Дорфл, отдать честь.

Дорфл вежливо дотронулся до шлема рукой.

— Могу Я Чем-Нибудь Служить Вам? — спросил он.

— На этот раз, Ваймс, ты доигрался! — заорал Чудакулли, игнорируя голема. — Ты зашел в два раза дальше обычного! Подумать только! Дать язык какому-то глиняному истукану!

— Мы требуем, чтобы его разбили!

— Святотатство!

— Восстаньте, люди, против идолов!

Чудакулли повернулся к остальным священнослужителям.

— Слушайте, сейчас ГОВОРЮ я, — сказал он и повернулся обратно к Ваймсу. — Мы расцениваем это как великое богохульство, поклонение идолам и преступление против идеалов…

— Никто никому не поклоняется, я его просто нанял, — сказал Ваймс, от души развлекаясь. — И до идеала ему далеко. — Он глубоко вздохнул. — Но если вы хотите, чтобы вам устроили настоящее богохульство…

— Простите, Сэр, — перебил его Дорфл.

— Мы с тобой вообще не разговариваем! Ты даже не живой! — рявкнул первосвященник.

Дорфл кивнул.

— Это Абсолютная Правда.

— Все видели? Он сам признался!

— Я Думаю, Что Если Меня Разбить, Растолочь Мои Осколки До Мелких Крупинок, Растереть Крупинки В Порошок, А Потом Порошок Перемолоть В Мельчайшую Пыль, То Вряд Ли Вы Обнаружите Хоть Единый Живой Атом…

— Правильно! Так и сделаем!

— Однако, Чтобы Быть До Конца Уверенными В Справедливости Результатов, Один Из Вас Должен Согласиться Пройти Через Такую Же Процедуру.

Наступила тишина.

— Это нечестно, — нарушил паузу один из священнослужителей. — Тебе проще. Твою пыль соберут, сделают глину, вылепят тебя, обожгут, и ты снова оживешь…

Опять наступила тишина.

— Мне кажется или грядет очень долгий теологический диспут? — спросил Чудакулли.

Опять наступила тишина.

— А правду говорят, — спросил еще какой-то священнослужитель, — будто ты сказал, что поверишь в любое божество, существование которого будет доказано логически?

— Да.

Ваймс догадался, что сейчас произойдет, и осторожно отступил на несколько шагов от Дорфла.

— Но ведь совершенно очевидно, что боги СУЩЕСТВУЮТ! — воскликнул священнослужитель.

— А Где Доказательства?

С плывущих по небу облаков сорвалась молния и ударила прямо в шлем Дорфла. Дорфла охватил огонь, а потом послышался шипящий звук и вокруг раскаленных добела ног Дорфла образовалась лужа из его расплавившихся доспехов.

— Я Не Принимаю Это Как Аргумент, — спокойно произнес Дорфл из недр дымного облака.

— А людей это, как правило, впечатляло, — сказал Ваймс. — Раньше, по крайней мере.

Первосвященник Слепого Ио повернулся к остальным священнослужителям:

— Друзья, друзья, давайте не будем…

— Но Оффлер очень мстительный бог, — ответил кто-то из толпы.

— Ему бы только молнии метать, ничего больше не умеет, — огрызнулся Чудакулли.

С небес сорвалась еще одна молния, но в нескольких футах от головного убора первосвященника переломилась и врезалась в деревянного гиппопотама, расщепив его почти пополам. Первосвященник самодовольно улыбнулся и повернулся обратно к Дорфлу, который тихонько потрескивал в процессе остывания.

— Так ты говоришь, что примешь любого бога, существование которого будет доказано в споре?

— Да, — подтвердил Дорфл.

Чудакулли довольно потер руки.

— Нет проблем, мой глиняный приятель. Перво-наперво предлагаю…

— Прошу Прощения, — перебил Дорфл.

Он нагнулся и подобрал свой значок, которому молния придала весьма необычную форму.

— В чем дело? — удивился Чудакулли.

— Прямо Сейчас Где-То Происходит Преступление, — сказал Дорфл. — Но Когда У Меня Выдастся Свободный Выходной, Я С Удовольствием Подискутирую Со Священником Самого Важного Бога.

Он повернулся и пошел дальше по мосту. Ваймс отрывисто кивнул шокированным священнослужителям и заторопился следом. «Мы взяли его и обожгли в печи, и вышел он свободным, — подумал Ваймс. — И в голове его теперь содержатся только те слова, которые он сам выбирает. Он не просто атеист, он ТВЕРДЫЙ атеист. Огнеупорный!»
Оттуда же.

Мораль сей басни такова-он очень мстительный бог:p

Черный таможенник 30.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1528096)
Черненький я давно взяток не даю по мелочам, вот и забыл. А у Вас это просто привычный образ жизни.:p

Фу, как банально и гадостно. Свои тайные комплексы проецируете на окружающих.

Ай-яй-яй, дорогой товарищ!

frodo 30.07.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1528640)
Фу, как банально и гадостно. Свои тайные комплексы проецируете на окружающих.

Ай-яй-яй, дорогой товарищ!

Да нет, Ваши за ушко на свет вытаскиваю.:p

ИгорьЮ+ 31.07.2012 05:51

атеизьм

maximus one 31.07.2012 15:06

"Каждое древо познается по плоду...По плодам их узнаете их.."(с)
как ни крути ,а процветают христианские страны. Еврейский же народ "политически" невзлюбив Его,потерял и храм свой,и страну ,и землю обетованную. сама земля их пострадала через них-пустыней стала. кто-то хочет ослабить Россию,пошатнув святое- Столп и утверждение истины.

Декл 31.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1529191)
как ни крути ,а процветают христианские страны. Еврейский же народ "политически" невзлюбив Его,потерял и храм свой,и страну ,и землю обетованную. сама земля их пострадала через них-пустыней стала. кто-то хочет ослабить Россию,пошатнув святое- Столп и утверждение истины.

Ясно, кто хочет. Сначала отравили мозг марксизмом, теперь травят светским гуманизмом.

frodo 31.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1529191)

А святое-это торговля в храме, конкурсы красоты там же, нано-пыль и таинственно исчезающие часики:D

Декл 31.07.2012 16:11

Предлагаю для размышления...
Вот к примеру полиция наша.
Из-за того, что Евсюков людей в магазине пострелял, предлагаю полицию упразднить, как учреждение заведомо коррупционное и опасное для общества. Из-за врачей торгующих человеческими органами, предлагаю упразднить систему здравоохранения.
Из-за того, что под колесами гибнет много пешеходов, упразднить автомобили. Из-за торговли в храме, и дорогих часов Патриарха ликвидировать РПЦ. И будет кругом благодать и всем нам счастье.

Чучмек 31.07.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1529271)
Из-за того, что Евсюков людей в магазине пострелял, предлагаю полицию упразднить, как учреждение заведомо коррупционное и опасное для общества. Из-за врачей торгующих человеческими органами, предлагаю упразднить систему здравоохранения.
Из-за того, что под колесами гибнет много пешеходов, упразднить автомобили. Из-за торговли в храме, и дорогих часов Патриарха ликвидировать РПЦ. И будет кругом благодать и всем нам счастье.

Зачем уж так? Просто прекратить гос.поддержку РПЦ, и распространить на неё те же нормы, что и к любой другой коммерческой организации. И считать её "иностранным агентом".

maximus one 31.07.2012 16:21

A что завитки дерут....!?? Иди и попробуй так жэ..

Декл 31.07.2012 16:26

Пока не придет отрезвление, и понимание того, что родину, как и родителей не выбирают, пока не придет духовная зрелость, чего ждать от будущего?

Anda 31.07.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1529288)
Пока не придет отрезвление, и понимание того, что родину, как и родителей не выбирают, пока не придет духовная зрелость, чего ждать от будущего?

А церковь и религия здесь при чем? :rolleyes:

Декл 31.07.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1529294)
А церковь и религия здесь при чем? :rolleyes:

При всем, буквально при всем.

Anda 31.07.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1529297)
При всем, буквально при всем.

Ну государство-то у нас светское пока... :rolleyes:

Декл 31.07.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1529303)

Это и хорошо. Религиозная истерия не очень симпатично смотрится мягко говоря, утомляет. Пусть все будет на своих местах.
Засудят девок, громкий скандал с клиром РПЦ неизбежен.

frodo 31.07.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1529303)

Увы судя по этому уже нет:

11:18 @gruppa_voinaПолозов — алтарнику: "Вы знаете, что в Храме проводятся банкеты?" Судья, с дрожью в голосе и надрывом: "СНЯТ ВОПРОС!"
11:37 Волкова: "Скажите, то что девушки сидят 5 месяцев в тюрьме, а 2 из них молодые мамы, вам не наносит душевные травмы?" Судья: "СНЯТ ВОПРОС!"
12:58 @gruppa_voina Волкова — алтарнику-2: "А не оскорбляют ли ваши чувства то, что часть Храма сдается в аренду?" Судья: "СНЯТ ВОПРОС!"
13:05 @small_sniff произносилось ли в храме имя владимира путина? — судья снимает вопрос.
15:09 ‏@tikhondzyadko Самуцевич: "для вас как православного верующего слово феминистка является оскорбительным?" Белоглазов: "да. Непристойным". Самуцевич: "вы знаете, кто такие феминистки?" Судья Сырова: "Вопрос снят"

И это страшно.

frodo 31.07.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1529271)

Вы передергиваете. Просто рыба гниет с головы. И если патриарх позволяет себе использовать нано-пыль для получения денег, прятать часы фотошопом и многое другое, то каков его приход?

frodo 31.07.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1529285)
A что завитки дерут....!?? Иди и попробуй так жэ..

Нет, омерзение вызывает.

Декл 31.07.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1529318)
Вы передергиваете. Просто рыба гниет с головы. И если патриарх позволяет себе использовать нано-пыль для получения денег, прятать часы фотошопом и многое другое, то каков его приход?

Патриарх не глава Церкви.

megalight 31.07.2012 19:47

Россия встала на путь православного фундаментализма. ВИДЕО

http://www.rb.ru/article/rossiya-vst...o/6990527.html

Дмитрий Рыбак 31.07.2012 20:29

Сотрудники ФСБ обеспокоены нападками на РПЦ

http://grani.ru/files/60532.jpg

Сотрудники Академии ФСБ обеспокоены участившимися случаями нападок на РПЦ. Как сообщает пресс-служба РПЦ, об этом заявил начальник Академии ФСБ генерал-полковник Виктор Остроухов на церемонии освящения закладного камня храма Иверской иконы Божией Матери. Чин освящения совершил патриарх московский и всея Руси Кирилл. "Для меня как для начальника высшего учебного заведения сам факт строительства храма рядом со стенами Академии символичен, ведь на Руси во все времена воинство и Церковь были едины. Сотрудники Академии, как и все граждане, небезразличны к будущему своей страны и обеспокоены участившимися нападками на христианский образ жизни. Эти нападки приобретают все более изощренный характер и нацелены в первую очередь на молодежь. Вместе мы сможем противостоять опасным угрозам современности и сохранить Россию великой и неделимой", - заявил Остроухов.

ГРАНИ.РУ

- А никакого Бога нет, - подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул
правой ногою в землю. - Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А
есть только Гениалиссимус, который там, наверху, - Звездоний ткнул пальцем в
небо, - не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. Слава
Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. - забормотал он, как сумасшедший, и
стал правой рукой производить какие-то странные движения. Вроде крестился,
но как-то по- новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб левое
колено правое плечо левое плечо правое колено лоб.
Все другие тоже остановились и тоже стали, повторяя те же движения,
бормотать: - "Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу".
Я смотрел на них с удивлением и даже с некоторой опаской. Мне
показалось, что все они, может быть, от жары слегка тронулись.
Виталий Никитич, услышал я озабоченный шепот. Вам тоже следует
перезвездиться.

Владимир Войнович. Москва 2042

maximus one 31.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1529320)
Нет, омерзение вызывает.

Омерзение вызывают выходки этих девах....
просьба не удалять..

Дмитрий Рыбак 31.07.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1529439)

Омерзение - реакция сугубо субъективная. И достаточно специфическая - обращённая вовнутрь. ИМХО, поставить рядом подобный эпитет как реакцию на что-либо у Христа - это и есть кощунство и богохульство.

То, что тетки покаялись и извинились - как правило, вызывает ещё большее "омерзение" у подобных, к христианству имеющим такое же отношение, как нижеупомянутые:

9 февраля 1600 года инквизиционный трибунал своим приговором признал Джордано Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «самому милосердному наказанию и без пролития крови», что означало требование сжечь живым.

maximus one 31.07.2012 21:49

Инквизиция -секта...и за себя ответ держать будет..как и все.

maximus one 31.07.2012 21:51

Да, девчушки покаялись- мол верующих обидеть и не помышляли...но топят себя сами ,заявляя,что акция их-политическая. а политика-тернистый путь...

Дмитрий Рыбак 31.07.2012 22:18

Мелкое хулиганство VS бесовщина

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1529450)
Да, девчушки покаялись- мол верующих обидеть и не помышляли...но топят себя сами ,заявляя,что акция их-политическая. а политика-тернистый путь...

Ага, до семи лет.

Адвокат Полозов: следователь брал и самовольно вставлял целые куски текста с орфографическими ошибками в показания потерпевших и те их подписывали. Есть лингвистическая экспертиза.

====

Julia Ioffe ‏@ioffeinmoscow
Новая версия стороны потерпевших: "Следователь писал не дословно, а пересказывал суть."

====

Потерпевший алтарник Цыганюк:
- Мне причинен душевный вред! У меня душа болит. Эта боль навсегда останется в моем сердце.
Адвокат Волкова:
- А не причинило вам боль то, что молодые женщины, у которых маленькие дети, сидят полгода под арестом?
Судья:
- Вопрос не по существу!

====

Москва. Хамовники. Суд. 31 июля 2012 года н.э.

Судья: Она крестилась, как все граждане крестятся?
Свидетель: Я не помню точно. Но по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась как-то резко. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане.

Уважаемые депутаты Госдумы!
Укажите, наконец, в Уголовном кодексе разрешённые православными канонами скорость и другие параметры крестного знамения, дабы прямо на месте злодеяний истинно верующие могли выявлять и наказывать злокозненных кощунников!

ЛУЧШЕЕ ЗА 2 ДНЯ СУДА:"Сотрудник Храма не может от страданий считать деньги, принимать пожертвования. Это нормальное функционирование Храма?"

====

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1529448)
Инквизиция -секта...и за себя ответ держать будет..как и все.

И нынешние?

maximus one 31.07.2012 22:34

все...100%
Истина -есть первосвященник...все остальные жители-суть наемники..и некоторые много берут на себя....

frodo 31.07.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1529322)
Патриарх не глава Церкви.

И кто же он мой ученый друг?

Патриа́рх (греч. Πατριάρχης, от греч. πατήρ — «отец» и ἀρχή — «господство, начало, власть») — титул предстоятеля автокефальной православной Церкви в ряде Поместных Церквей; также титул старшего епископа в некоторых иных Церквях; исторически, до Великого раскола, присваивался пяти епископам Вселенской Церкви (Римскому, Константинопольскому, Александрийскому, Антиохийскому и Иерусалимскому), которые обладали правами высшей церковно-правительственной юрисдикции. Патриарх избирается Поместным собором.
В Византийской империи Церковь возглавляли четыре Патриарха — епископы Константинополя (см. Константинопольские патриархи), Александрии, Антиохии и Иерусалима.
С возникновением самостоятельных славянских государств (Болгария, Сербия) и обретением автокефалии их Церквами во главе их также становились патриархи.

Из положения о Патриархе в Уставе РПЦ
. Предстоятель Русской Православной Церкви носит титул: «Святейший Патриарх Московский и всея Руси».
2. Патриарх Московский и всея Руси имеет первенство чести среди епископата Русской Православной Церкви и подотчетен Поместному и Архиерейскому Соборам.

Так все же кто он? Вы главное Гундяеву сообщите что он не глава ЗАО РПЦ.

frodo 31.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1529439)
просьба не удалять..

Но они то ведь не имеют священного сана в отличии от табачного Патриарха

frodo 31.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1529457)
все...100%
Истина -есть первосвященник...все остальные жители-суть наемники..и некоторые много берут на себя....

Гм, товарищ вы откуда сбежали то? Или и сюда бригады добрались?

maximus one 31.07.2012 22:46

Патриарх- старший ,глава и тоже наемник..и наш православный на "непогрешимость" не претендует..

Дмитрий Рыбак 31.07.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1529458)
И кто же он мой ученый друг?

Не дури. Глава Русской Православной церкви - Иисус Христос.
Высший клирик Гундяев - предстоятель РПЦ.

maximus one 31.07.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1529461)
Гм, товарищ вы откуда сбежали то? Или и сюда бригады добрались?

а Я ВАМ и не товарищь...

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.