Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уголовная ответственность декларанта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289907)

Chapaev 28.11.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1612235)
У бодливой коровы больших рогов не бывает(С) .Либо не растут, либо поотшибают.

Выпейте валерьянки, не надо так возбуждаться читая про УК, или навеяло.

Anda 28.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612237)

Как валерьянки?! А подраться? Я за попкорном ужо бечь хотела... :D

YYYY 28.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612237)

Что навеяло-то? Как это не смешно, но даже гаевские следаки гораздо грамотнее таможенных( хотя о покойниках либо хорошо, либо ничего), ибо у них практики много. А успехи таможенных правоохранителей в основном -челноки в бытность 188 статьи, обычно с завышением размера суммы. До специалисто СК, которые в хакеры умеют записать гражданин, которые и сотовым-то пользоваться не научились, им очень далеко было. Что собственно и подтверждает гевал в теме про "Ликвидацию".

Chapaev 28.11.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1612245)
Что навеяло-то? Как это не смешно, но даже гаевские следаки гораздо грамотнее таможенных( хотя о покойниках либо хорошо, либо ничего), ибо у них практики много. А успехи таможенных правоохранителей в основном -челноки в бытность 188 статьи, обычно с завышением размера суммы. До специалисто СК, которые в хакеры умеют записать гражданин, которые и сотовым-то пользоваться не научились, им очень далеко было. Что собственно и подтверждает гевал в теме про "Ликвидацию".

А кто спорит-то?:D
Только следаков в таможне никогда не было(еще раз напоминаю). ;)

Olga2012 29.11.2012 07:14

Ходят слухи, что таможенные инспекторы довольно негативно относятся к новым декларантам и, как минимум, месяца три целенаправленно треплют им нервы. Так ли это, судя по вашей практике?

Chapaev 29.11.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612387)
Ходят слухи, что таможенные инспекторы довольно негативно относятся к новым декларантам и, как минимум, месяца три целенаправленно треплют им нервы. Так ли это, судя по вашей практике?

Фигня все это. Все субъективно.

Svetlana-Vl 29.11.2012 07:24

Цитата:

Кто ж Вас так запугал-то?! Таможенники-обычные люди, и так же, как обычные люди, трепят нервы только если они трепятся. Побольше уверенности! А вот насчет работы с "директором-оптимизатором" я б на Вашем месте очень призадумалась.

Olga2012 29.11.2012 07:43

Не так страшен таможенник, как его малюют?:)

Ken-T 29.11.2012 09:45

Цитата:

Такие вопросы... "меня терзают смутные подозрения" (с)... а не ищите ли Вы поводов, чтобы не заниматься декларированием (в то время как дирехтур настаивает на этом, так сказать, оптимизирует расходы)?

Гипотенуза 29.11.2012 09:48

Цитата:

Некоторые новые декларанты очень предвзято относятся к таможенникам и вздрагивают при малейшем шорохе инспектора. Это вызывает нервное напряжение у таможенных инспекторов.

Ken-T 29.11.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 1612449)
Некоторые новые декларанты очень предвзято относятся к таможенникам и вздрагивают при малейшем шорохе инспектора. Это вызывает нервное напряжение у таможенных инспекторов.

:D:D:D:good:

Olga2012 29.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612447)
Такие вопросы... "меня терзают смутные подозрения" (с)... а не ищите ли Вы поводов, чтобы не заниматься декларированием (в то время как дирехтур настаивает на этом, так сказать, оптимизирует расходы)?

Как рациональный человек, я взвешиваю все "за" и "против". За просто так я однозначно доп. обязанности на себя брать не буду, я же не лохушка:) А вот за прибавку к окладу - думаю:)

Ken-T 29.11.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612451)
Как рациональный человек, я взвешиваю все "за" и "против". За просто так я однозначно доп. обязанности на себя брать не буду, я же не лохушка:) А вот за прибавку к окладу - думаю:)

У Вас навыки или знания есть в этой области?
Люди много лет работают в этой области и все-равно допускают миллионные ошибки.

Olga2012 29.11.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612454)
У Вас навыки или знания есть в этой области?
Люди много лет работают в этой области и все-равно допускают миллионные ошибки.

Я работаю специалистом ВЭД больше 5 лет (но работала всегда в очень солидных организациях (все белее некуда:angel:) и с брокером.
Слышала, что ошибки декларанта могут иметь серьезные последствия, вот и решила поинтересоваться у знающих людей, как отвести от себя административную и уголовную ответственность.
Я понимаю, что любой руководитель, который хочет отказаться от услуг брокера и вместо этого отправить на курсы специалиста ВЭД, узнает на своем опыте значение поговорки "скупой платит дважды":)

Ken-T 29.11.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612459)
Я работаю специалистом ВЭД больше 5 лет (но работала всегда в очень солидных организациях (все белее некуда:angel:) и с брокером.
Слышала, что ошибки декларанта могут иметь серьезные последствия, вот и решила поинтересоваться у знающих людей, как отвести от себя административную и уголовную ответственность.
Я понимаю, что любой руководитель, который хочет отказаться от услуг брокера и вместо этого отправить на курсы специалиста ВЭД, узнает на своем опыте значение поговорки "скупой платит дважды":)

Лично для Вас, если будете работать честно, факт наступления административной или уголовной ответственности достаточно призрачен. Если только Вас не "закажут" под это дело. Больше должен волновать вопрос в трудовых отношениях - если накосячите, не повесит ли на Вас директор Ваши косяки.

backtrack 29.11.2012 10:13

Цитата:

Любые ошибки могут иметь серьезные последствия с разной степенью вероятности.

IM-EX 29.11.2012 10:19

Цитата:

Очень странно, что проработав 5 лет в крупных компаниях, белее некуда, Вы ни разу не пересеклись с нарушениями таможенного законодательства.
У нас, несмотря на нашу белизну, с регулярностью раз год возникают дела об АП, из-за банальных опечаток по цифрам вместо 8 - 5, 9 - 6 и т.д.
Это не более чем издержки нашей деятельности.
Но то что Вы называете "оптимизировать" очень похоже на банальную подделку документов и сведений. И форум не то место чтобы обсуждать это здесь. К адвокату, получите консультацию и тогда свои требования к своему директору.

Olga2012 29.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612476)
Очень странно, что проработав 5 лет в крупных компаниях, белее некуда, Вы ни разу не пересеклись с нарушениями таможенного законодательства.
У нас, несмотря на нашу белизну, с регулярностью раз год возникают дела об АП, из-за банальных опечаток по цифрам вместо 8 - 5, 9 - 6 и т.д.
Это не более чем издержки нашей деятельности.
Но то что Вы называете "оптимизировать" очень похоже на банальную подделку документов и сведений. И форум не то место чтобы обсуждать это здесь. К адвокату, получите консультацию и тогда свои требования к своему директору.

Речь идет не о подделке документов, а просто о серых схемах:)

backtrack 29.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612520)

Это и есть подделка документов, так что зря улыбаешься

IM-EX 29.11.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612520)

Во во. Готовьтесь на пару с шефом севернее переехать. Куда ни будь за Соликамск.
Звякните как прижмет, у меня там дядька замполитом.

Olga2012 29.11.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1612523)
Это и есть подделка документов, так что зря улыбаешься

Хорошо, если рассмотреть следующую схему: платеж поставщику делится на две части: официальную (которая платится на расчетный счет поставщика) и оставшаяся часть, которая платится неофициально на личный счет физ.лица (директора предприятия в Китае, например). В документах фигурирует только официальная часть, неофициальная нигде не всплывает. Где здесь подделка документов?

Olga2012 29.11.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612530)
Во во. Готовьтесь на пару с шефом севернее переехать. Куда ни будь за Соликамск.
Звякните как прижмет, у меня там дядька замполитом.

А если ЭЦП будет оформлена на директора, мне ничего не грозит?

megalight 29.11.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612532)
Хорошо, если рассмотреть следующую схему: платеж поставщику делится на две части: официальную (которая платится на расчетный счет поставщика) и оставшаяся часть, которая платится неофициально на личный счет физ.лица (директора предприятия в Китае, например). В документах фигурирует только официальная часть, неофициальная нигде не всплывает. Где здесь подделка документов?

В инвойсе,который будут ваять в Котке горячие финские парни.

backtrack 29.11.2012 11:10

Цитата:

Так не бывает, ну только если твой дирик и китаец не родные братья, да и то вряд ли.

Olga2012 29.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1612537)
В инвойсе,который будут ваять в Котке горячие финские парни.

А теперь без приколов:)
Неофициальная часть нигде не фигурирует. Почему лицо, подавшее декларацию, не может сказать, мол, работаю вот по этим документам и показать офиц. доки и офиц. переписку?

IM-EX 29.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612536)
А если ЭЦП будет оформлена на директора, мне ничего не грозит?

Послушайте Ольга, насколько я знаю ситуацию с работой по Пермскому краю, работать Вам всё равно придётся. Вопрос только в цене.
Касательно рисков, Вам уже отписались. Практически нереально наказать декларанта по уголовной статье. По административке Вам грозит максимум 20-ка.
Не лет.:D:D:D Рублей. Даже с ЭЦП на Вас.
Так что выторговывайте с Вашего директора виллу на Канарах и яхту в придачу и вперёд на баррикады.

backtrack 29.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612545)
Неофициальная часть нигде не фигурирует. Почему лицо, подавшее декларацию, не может сказать, мол, работаю вот по этим документам и показать офиц. доки и офиц. переписку?

С чего ты вообще взяла что такая схема возможна? Ась? Сама придумала? :rolleyes:

Anda 29.11.2012 11:13

Цитата:

Оля! Да Вы ещё не решили - соглашаться на прибавку к зарплате или нет, а уже схемы рисуете?! :eek: :D
Ну точно Вам засветит уголовный кодекс... там как раз есть ст.194 - по уклонение от уплаты там.платежей... :rolleyes:

megalight 29.11.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612545)

А это не прикол.КЕтайцы,при такой схеме, нормальных доков 99,9% не сделают.

Anda 29.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612546)
Так что выторговывайте с Вашего директора виллу на Канарах и яхту в придачу и вперёд на баррикады.

И какую-нибудь шенгенскую визу лет и билет на самолёт за бугор с открытой датой вылета.... и всё "сроком годности" лет на пять! (на всякий случай, чтобы успеть смыться на виллу) :D

Olga2012 29.11.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612546)
Послушайте Ольга, насколько я знаю ситуацию с работой по Пермскому краю, работать Вам всё равно придётся. Вопрос только в цене.
Касательно рисков, Вам уже отписались. Практически нереально наказать декларанта по уголовной статье. По административке Вам грозит максимум 20-ка.
Не лет.:D:D:D Рублей. Даже с ЭЦП на Вас.

Дело в том, что я не зациклена на ВЭД, если что, уйду просто в снабжение:)

Olga2012 29.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1612547)
С чего ты вообще взяла что такая схема возможна? Ась? Сама придумала? :rolleyes:

По такой схеме реально работает компания, в которой уже лет 7 трудится моя подружка (она бухгалтер)

Anda 29.11.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612562)
По такой схеме реально работает компания, в которой уже лет 7 трудится моя подружка (она бухгалтер)

Машина с надписью "Хлеб" уже выехала за Вами и Вашей подружкой! :D

Olga2012 29.11.2012 11:22

А не помешает ли выполнение обязанностей декларанта выдаче Шенгенской визы? (на всякий случай спрашиваю)

Chapaev 29.11.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612559)
Дело в том, что я не зациклена на ВЭД, если что, уйду просто в снабжение:)

Ежкин кот! Я бы на Вашем месте не рисковал. Третьим после директора и главбуха сажают снабженца(фулюганы разбираются по другому).:D

megalight 29.11.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612568)
А не помешает ли выполнение обязанностей декларанта выдаче Шенгенской визы? (на всякий случай спрашиваю)

Даже заплыванию за буйки не помешает:rolleyes:

Olga2012 29.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612569)
Ежкин кот! Я бы на Вашем месте не рисковал. Третьим после директора и главбуха сажают снабженца(фулюганы разбираются по другому).:D

А снабженец не несет ни административную, ни уголовную ответственность:)

Anda 29.11.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1612571)
Даже заплыванию за буйки не помешает:rolleyes:

Да Вы что - до Канар она вплавь не доберётся! От буйков до Канар далеко... :D

баллон 29.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612568)

На всех декларантов оформляется первая форма допуска.
Какой, нафиг, Шенген?
В соседний город-то могут не пустить.
И в туалете видеокамеру поставят в обязательном порядке.
Скрытую.

Olga2012 29.11.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1612579)
На всех декларантов оформляется первая форма допуска.
Какой, нафиг, Шенген?
В соседний город-то могут не пустить.
И в туалете видеокамеру поставят в обязательном порядке.
Скрытую.

Вам бы все шутки шутить....

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.