Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Одно классрешение на несколько контрактов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293145)

att77 23.01.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1646910)
это понятно, думаю после полной очистки ,это будет зависеть от принятого решения (по согласованию с нашим постом) - по класс. решению или без него.

вы представляете - какая получится куча уже неидентифицированного железа.

Vinya 23.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1646922)
Получай КР, выпускай по машине, монтируй, потом итоговую и усе.

все не так просто, на получение КР необходима полная разбивка оборудования на узлы и детали (поштучно) и это необходимо примерно за 4 мес. до начала поставки (т.к. КР выдается в лучшем случае в течении 90 дней) а поставщик говорит,что такой возможности у него нет , потому что такой объем предварительно разобрать упаковать держать у себя на складе у него нет возможности ,а в заявлении необходимо расписывать номенклатуру согласно спецификаций и упаковочного листа. Вот и не знаю как быть.

stasiboro 23.01.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1646946)
все не так просто, на получение КР необходима полная разбивка оборудования на узлы и детали (поштучно) и это необходимо примерно за 4 мес. до начала поставки (т.к. КР выдается в лучшем случае в течении 90 дней) а поставщик говорит,что такой возможности у него нет , потому что такой объем предварительно разобрать упаковать держать у себя на складе у него нет возможности ,а в заявлении необходимо расписывать номенклатуру согласно спецификаций и упаковочного листа. Вот и не знаю как быть.

Про разбивку в КР и сроки я в курсе :)
Думать, работать. Вы же, как минимум, должны знать, что поедет в каждой конкретной машине.

Ken-T 23.01.2013 13:22

Цитата:

Так вся эта разблюдовка в той или иной мере всё равно Вам понадобится. Если ее не будет, то не получится на временном хранении заявить одним кодом. Замумукаетесь оформлять декларацию.

Ken-T 23.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1646956)
Про разбивку в КР и сроки я в курсе :)
Думать, работать. Вы же, как минимум, должны знать, что поедет в каждой конкретной машине.

Ой, да шо Ви - никто никому ничего не должен ;)

Тибет 23.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1646738)
Ну или получать персональное КР на данное оборудование в ФТС и ввозить в течение срока, который Вашей душе угоден.

Не помню точно, но сроки ввоза всё же ограничены, несмотря на возможность многократного продления.

stasiboro 23.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1646962)
Ой, да шо Ви - никто никому ничего не должен ;)

Клёво. Покупают заводик, а что там - ХЗ, да и пофиг, как привезут, так и разберёмся. :D
Производитель тоже не знает, из чего он состоит? :rolleyes:

Vinya 23.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1646974)
Клёво. Покупают заводик, а что там - ХЗ, да и пофиг, как привезут, так и разберёмся. :D

Они не всегда стандартны, изготавливают под каждого индивидуально

stasiboro 23.01.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1646984)

Проект-то должен уже быть.

Тибет 23.01.2013 13:35

Цитата:

Зажмурившись?

att77 23.01.2013 13:35

Цитата:

вот так вот прям целиком и изготавливаются.

Ken-T 23.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1646974)

(со вздохом непонятого человека) это была шутка... :(

Мия 23.01.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1646973)
Не помню точно, но сроки ввоза всё же ограничены, несмотря на возможность многократного продления.

8. Не позднее 30 дней после дня ввоза (вывоза) всех компонентов товара в таможенный орган должна быть подана итоговая декларация на товар с указанием в ней классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности согласно решению о классификации. Срок подачи итоговой декларации на товар не должен превышать один календарный год с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара. Срок подачи итоговой декларации на товар может быть продлен таможенным органом по письменному мотивированному обращению декларанта, в котором указывается также необходимый декларанту срок подачи итоговой декларации на товар. Общий срок подачи итоговой декларации на товар в данном случае не может превышать три года с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара.

Тибет 23.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1647017)
Общий срок подачи итоговой декларации на товар в данном случае не может превышать три года с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара.

Так точно!

stasiboro 23.01.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1647009)
(со вздохом непонятого человека) это была шутка... :(

Да я понял :D
Я тоже шутил. :) Видать не очень, пойду до стола Мии прогуляюсь :)

Ken-T 23.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1646973)

Ну это-то само собой разумеющееся. Вот и Мия нормативку цитатнула :)

Ken-T 23.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647027)
Да я понял :D
Я тоже шутил. :) Видать не очень, пойду до стола Мии прогуляюсь :)

(приободряясь) в продолжение: таможня так, мимоходом, выпустила: "а... потом на постконтроле все проверим и если че, скорректируем сведения и выставим требования" :D

Vinya 23.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1646988)
Проект-то должен уже быть.

пока нет, поэтому я и изучаю возможность и варианты ввоза а так же правильного оформления с наименьшими потерями и головной болью (хотя ее не избежать :().

att77 23.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647084)
пока нет, поэтому я и изучаю возможность и варианты ввоза а так же правильного оформления с наименьшими потерями и головной болью (хотя ее не избежать :().

как раз головная боль исчезает при согласовании покомпонентного графика поставок и монтажа.

Ken-T 23.01.2013 14:31

Цитата:

... в заявлении необходимо расписывать номенклатуру согласно спецификаций и упаковочного листа. Вот и не знаю как быть.

Кто Вам такое сказал? Или где Вы такое увидели? Ни в рекомендациях, ни в статье 107 ЗоТР ничего подобного нет. Ни спецификация, ни упаковочные листы там даже не упоминаются. Техническая документация - вот основное, на чем формируется список. И уж производитель/поставщик производит оборудование на основании какой-то документации. Не может он просто так взять и начать что-то делать в надежде, что что-то толковое у него получится (анекдот: "после сборки обработать напильником" здесь не работает). У поставщика есть техдокументация на стадии производства оборудования. Требуйте её, разбивайте на компоненты так, чтобы поставщик мог отправить компонент в одной отправке, не важно когда, главное, чтобы этот компонент пришел единовременно, в одной отправке. Получите КР. Потом по мере поступления компонентов будете по списку ЗУВы оформлять. По окончании поставок - итоговая ДТ. И Вася-кот ©

Vinya 23.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1647128)
Кто Вам такое сказал? Или где Вы такое увидели? Ни в рекомендациях, ни в статье 107 ЗоТР ничего подобного нет. Ни спецификация, ни упаковочные листы там даже не упоминаются. Техническая документация - вот основное, на чем формируется список. И уж производитель/поставщик производит оборудование на основании какой-то документации. Не может он просто так взять и начать что-то делать в надежде, что что-то толковое у него получится (анекдот: "после сборки обработать напильником" здесь не работает). У поставщика есть техдокументация на стадии производства оборудования. Требуйте её, разбивайте на компоненты так, чтобы поставщик мог отправить компонент в одной отправке, не важно когда, главное, чтобы этот компонент пришел единовременно, в одной отправке. Получите КР. Потом по мере поступления компонентов будете по списку ЗУВы оформлять. По окончании поставок - итоговая ДТ. И Вася-кот ©

Есть такой документ - методические рекомендации по подготовке заявления в ФТС .... Информация ФТС РФ от 15.06.2011

att77 23.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647153)
Есть такой документ - методические рекомендации по подготовке заявления в ФТС .... Информация ФТС РФ от 15.06.2011

и
Письмо ФТС России № 01-11/27212 от 9 июня 2011 года

Ken-T 23.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647153)

Во-первых, это рекомендации. Во-вторых, КР, как правило, получается еще задолго до фактического изготовления оборудования (хотя, конечно всякое бывает). В данном случае спецификации еще могут быть, но упаковочных листов их в принципе не будет. В-третьих, отсутствие спецификаций и упаковочных листов - не основание для отказа в выдаче КР. Нормы, регламентирующие этот процесс, содержащиеся в статье 107 ЗоТР, вообще не требуют представление вместе с заявлением каких-либо спецификаций и упаковочных листов.
Цитата:

4. К заявлению, указанному в части 3 настоящей статьи, прилагаются следующие документы:
1) документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической сделки в отношении товара;
2) учредительные документы заявителя или изменения, внесенные в такие документы, прошедшие государственную регистрацию в установленном порядке, в случае ввоза компонентов товара в качестве вклада в уставный (складочный) капитал организации;
3) заявление резидента особой экономической зоны в случае помещения товара под таможенную процедуру свободной таможенной зоны;
4) перечень компонентов товара (в виде таблицы) на бумажном и электронном носителе:
а) наименования компонентов, в том числе частей, составляющих отдельный компонент товара;
б) классификационный код компонента товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности;
в) количество или вес компонентов, в том числе частей, составляющих отдельный компонент товара, в единицах измерения, применяемых в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности;
5) техническое описание с указанием назначения, выполняемых функций, принципа действия, в том числе взаимодействия отдельных компонентов товара;
6) описание отдельных компонентов товара с указанием назначения, выполняемых функций, принципа действия, материала, из которого они изготовлены;
7) сборочный (монтажный) чертеж (схема).
P.S.: Главное для формирования перечня компонентов - это пункты 5) - 7), ну и договоренности по отгрузке компонентов.

Vinya 23.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1647203)
Во-первых, это рекомендации. Во-вторых, КР, как правило, получается еще задолго до фактического изготовления оборудования (хотя, конечно всякое бывает). В данном случае спецификации еще могут быть, но упаковочных листов их в принципе не будет. В-третьих, отсутствие спецификаций и упаковочных листов - не основание для отказа в выдаче КР. Нормы, регламентирующие этот процесс, содержащиеся в статье 107 ЗоТР, вообще не требуют представление вместе с заявлением каких-либо спецификаций и упаковочных листов.

Все правильно, но есть еще таблица и такой пункт как правила заполнения перечня компонентов .

Чучмек 23.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647209)
Все правильно, но есть еще таблица и такой пункт как правила заполнения перечня компонентов .

А вот для этого и должен быть "специально обученный человек" у покупателя, чтобы поехать к продавцу и буквально диктовать порядок отгрузки, заполнение инвойсов и пакингов, чтоб они совпадали с "табличкой" в КР.

ЗЫ: как я просился один раз в такую "длительную командировку"... за счёт клиента, есс-но... Я ж бы всё там подготовил, срегулировал бы... В Италии-то... Летом...
Ан нет - кукишЪсМаслом...:(:sarcastic:

Отважный 23.01.2013 15:24

ну, пописят (с) за Мию ! :D

att77 23.01.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1647252)
ну, пописят (с) за Мию ! :D

по сту :drinks:

Vinya 23.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1647249)
А вот для этого и должен быть "специально обученный человек" у покупателя, чтобы поехать к продавцу и буквально диктовать порядок отгрузки, заполнение инвойсов и пакингов, чтоб они совпадали с "табличкой" в КР.

ЗЫ: как я просился один раз в такую "длительную командировку"... за счёт клиента, есс-но... Я ж бы всё там подготовил, срегулировал бы... В Италии-то... Летом...
Ан нет - кукишЪсМаслом...:(:sarcastic:

Речь не об отгрузке сейчас а оформлении КР , для чего нужна изначально информация по разбивке , машинам и т.д

att77 23.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647265)
Речь не об отгрузке сейчас а оформлении КР , для чего нужна изначально информация по разбивке , машинам и т.д

по к о м п о н е н т а м.
т.е. завершенным изделиям м.б. в несобранном виде.

stasiboro 23.01.2013 15:38

Цитата:

Для того, чтобы заполнить приложение КР и по этому приложению завозить компоненты.

Ken-T 23.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647209)

Вот эти, што ли:
Цитата:

Правила
заполнения перечня компонентов товара

Список товаров рекомендуется заполнять в соответствии с упаковочными листами и спецификацией товара, содержащейся в приложении к документам, подтверждающим совершение внешнеэкономической сделки.
В графе 1 указывается номер компонента. Если компонент поставляется в виде отдельных частей, данные части нумеруются по порядку внутри нумерации компонента.
В списке товаров в раздел "Прочие компоненты" помещаются компоненты, являющиеся узлами сборки основных компонентов. Данному разделу присваивается номер, следующий по порядку после номера последнего компонента.
В графе 2 указывается наименование компонента. Наименование компонента указывается соответственно фактически представленному товару и формируется исходя из упаковочных листов, спецификации товара, прилагаемой к документам, подтверждающим совершение внешнеэкономической сделки, и включает сведения о моделях, артикулах, серийных и других индивидуальных номерах.
В графе 3 только для основных компонентов указывается классификационный код товара по ТН ВЭД ТС (данные коды ТН ВЭД ТС носят справочный характер).
В графе 4 указывается количество поставляемых компонентов и их частей.
В графе 5 указывается условное обозначение дополнительной единицы измерения (штуки, литры, метры - дополнительная единица измерения в соответствии с ТН ВЭД ТС). Графа 5 заполняется совместно с графой 4.
В графе 5 допускается указание единицы измерения "комплект" или "набор" при указании в графе 6 веса товара.
Графа 6 может не заполняться, если заполняются графы 4 и 5.
Важное выделил жирным.
Интересное подчеркиванием - тот, кто писал рекомендации наивно полагал, что ли, что груз привезли и потом обращаются за КР в ФТС?
Как можно фактически предъявить груз, если он еще не ввезен на таможенную территорию ТС (я уж промолчу про предъявление еще не изготовленного груза). И как можно исходить из документов (спецификация, у/л), которые еще не оформлены и не существуют в природе :confused: НИПАНЯТНА

Vinya 23.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1647272)
по к о м п о н е н т а м.
т.е. завершенным изделиям м.б. в несобранном виде.

я все это понимаю, просто говорю,что поставщик не гарантирует предварительно дать точную всю информацию на КР ,только при отгрузке и тогда возможны несоответсвия

Ken-T 23.01.2013 15:45

Цитата:

Разбивка по машинам не особо нужна. Нужно разбивать так, чтобы части компонента раздельно не поставлялись. В противном случае дробить перечень до этих частей компонентов.

Vinya 23.01.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1647283)
Вот эти, што ли:

Важное выделил жирным.
Интересное подчеркиванием - тот, кто писал рекомендации наивно полагал, что ли, что груз привезли и потом обращаются за КР в ФТС?
Как можно фактически предъявить груз, если он еще не ввезен на таможенную территорию ТС (я уж промолчу про предъявление еще не изготовленного груза). И как можно исходить из документов (спецификация, у/л), которые еще не оформлены и не существуют в природе :confused: НИПАНЯТНА

вот и я о чем !!!

Ken-T 23.01.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647286)
я все это понимаю, просто говорю,что поставщик не гарантирует предварительно дать точную всю информацию на КР ,только при отгрузке и тогда возможны несоответсвия

Потом вносить изменения в КР.

Ken-T 23.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647292)
вот и я о чем !!!

Ну так не мучайтесь этим вопросом!!! Это р е к о м е н д а ц и я. Формируйте перечень, исходя из Ваших потребностей, а не исходя из несуществующих документов. Вам никто ничего про это не скажет.

Vinya 23.01.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1647295)
Ну так не мучайтесь этим вопросом!!! Это р е к о м е н д а ц и я. Формируйте перечень, исходя из Ваших потребностей, а не исходя из несуществующих документов. Вам никто ничего про это не скажет.

И что дальше, как мне пояснил наш тп, что они будут крыжить каждую деталь согласно КР, могут начаться несоответствия.

Чучмек 23.01.2013 15:57

Цитата:

Не нужна.

Сначала даём перечень в КР, а потом (я для чего в Италию-то просился...) отгружаем так, как это в КР уже написано...

Vinya 23.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1647312)
Не нужна.

Сначала даём перечень в КР, а потом (я для чего в Италию-то просился...) отгружаем так, как это в КР уже написано...

а если не попадем? и где же все же взять этот перечень (подетальный)?

stasiboro 23.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647319)
а если не попадем? и где же все же взять этот перечень (подетальный)?

Пытать производителя.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.