Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Список док-ов для регистрации компании в посту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303743)

Angelinparadise 29.05.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1742451)
Видимо, у Вас за красивые глаза не требуют :-) У нас в шеркарго именно требуют :-) теперь буду на Вас ссылаться. Типа чо за на:-)

Ну да ссылайтесь))) я в Шарике 3 года работаю...:p

l e x 29.05.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Ytro_na_More (Сообщение 1742422)
Справка из Госкомстата разве не более 1 мес. давности или не принципиально?

Инф.письма Госкомстата не обновляются с 2011 года. То есть, получил раз - вот ея и юзай. Никаких полугодовых апгрейтов;)

punch_s 29.05.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1742134)
Трижды не прав.
За последние лет 3-4 года ни на одном посту СЗТУ не принес ни одной бумажки из этого списка, а уж заверенных нотариально и подавно. Я имею ввиду те посты куда приходил первый раз. И попытки пройти процедуру регистрации пресекал на корню и всегда успешно.
А в 33 посте я написал о том, что вынужден это сделать, так как это вообще-то за пределами СЗТУ, а также акцизка и спец. пост. И их специфику я слабо представляю. Если често - не доводилось ни разу. А "бодаться" с ними на расстоянии и через тампреда не самое мудрое решение.

По мне так вообще, не самое мудрое решение - начинать взаимоотношения с постом с «бодания» из-за пустяка по сути. Может быть если ты работаешь в трансконтинентальной корпорации с многомиллиардным оборотом, с документами «чистыми» как слеза младенца, и ценами в разы превышающими проходные, тогда почему бы и не блеснуть своей эрудированностью и не потыкать в нос нач. поста ТК ТСом и прочими ФЗ. Тебя ведь ждут с распростертыми объятиями на любом посту любой таможни! Лично я не отношусь к категории этих счастливчиков. И в мои обязанности в числе прочих входит создание и поддержание взаимоуважительных отношений с таможней, которые строятся как раз из таких вот мелочей. Я вот не переломился – собрал все эти документы и ДТ клиента со 100% взаимосвязью была выпущена день в день по 1 методу. На что я вряд ли мог бы рассчитывать, начни я представлять его интересы методом «бодания»

«Это для крутых перцев, любящих продолжительные дискуссии. а я просто посылаю ДТ, а потом за ней молча прихожу.» © цаган толгой

att77 29.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 1742466)
«Это для крутых перцев, любящих продолжительные дискуссии. а я просто посылаю ДТ, а потом за ней молча прихожу.» © цаган толгой

перефразирую известное правило
бодания требования к комплекту доков смягчают, но срок выпуска увеличивают

teensea 29.05.2013 18:20

ну остается только тогда попец полизать таможенникам. далеко не все инспектора сами знают что им нужно делать, и если вы выставилисб терпилами, то вы ими и останетесь-вас всегда будут "просить" принести бумажку, скорректироваться, переподаться и т.п. Ок- ваше дело, но не нужно обобщать
И кстати далеко не все таможенники спор с ними воспринимают как залупу, вовсе нет

att77 29.05.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742469)
ну остается только тогда попец полизать таможенникам. далеко не все инспектора сами знают что им нужно делать, и если вы выставилисб терпилами, то вы ими и останетесь-вас всегда будут "просить" принести бумажку, скорректироваться, переподаться и т.п. Ок- ваше дело, но не нужно обобщать
И кстати далеко не все таможенники спор с ними воспринимают как залупу, вовсе нет

кто-то подо всё прогибается
кто-то - за бабки
кто-то - в рабочем порядке
кто-то - бодается и пальцы гнёт
а кто-то и за горло хватает...

чьих будете :rolleyes:

Одинокий стрелочник 29.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742469)

Ты смотрю, дверь в таможню ногой открываешь?
Или только на форуме такой смелый?

teensea 29.05.2013 18:39

классификация ок
думаю № 4
:)

teensea 29.05.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1742476)
Ты смотрю, дверь в таможню ногой открываешь?
Или только на форуме такой смелый?

а что, полностью не прочитал? задело как то?

Одинокий стрелочник 29.05.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742479)
задело как то?

Да нет. Нисколько. Я просто считаю, что ничего сложного предоставить бумажку ни стоит. Можно конечно пальцы растопырить и сунуть инспектора в ТК ТС или 311 ФЗ. Только не понимаю, кому от этого легче будет.
P.S. ДТ на вполне законных основаниях (хоть какой ты белый) можно на второй день выпускать.И никаких превышений полномочий. В случае чего, инспектор тебя тоже может в 196 статью ткнуть.

teensea 29.05.2013 18:49

каким образом ее предоставить если ты находишься за 1000 км от поста? тоже формально подойдешь и потребуешь и откажешь?
ПысЫ. на второй день нас устроит

teensea 29.05.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742485)
каким образом ее предоставить если ты находишься за 1000 км от поста? тоже формально подойдешь и потребуешь и откажешь?

кстати, ты говорил, что на второй квартал 100% показатель по не приему стоимости по ДТ по 1 методу с ценой ниже риска?

Одинокий стрелочник 29.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742485)

Я рад за тебя. Но не все готовы за каждую машину за два дня за склад платить.
ИМХО - если ты нормальный директор, то можно прокатиться 1000 км и посмотреть как проходит первая машина по первой ДТ на новом посту.
Ни кому не секрет, что на всех постах все по разному.

Одинокий стрелочник 29.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742490)
кстати, ты говорил, что на второй квартал 100% показатель по не приему стоимости по ДТ по 1 методу с ценой ниже риска?

:confused: Я? Когда? Многие уч. ВЭДы по прямым контрактам оформляют ниже риска по 1 методу. Нормально таможня стоимость принимает.

att77 29.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1742491)
Я рад за тебя. Но не все готовы за каждую машину за два дня за склад платить.
ИМХО - если ты нормальный директор, то можно прокатиться 1000 км и посмотреть как проходит первая машина по первой ДТ на новом посту.
Ни кому не секрет, что на всех постах все по разному.

всегда являюсь сторонником исключительно личного контакта.
прояви уважение к тем, с кем собираешься работать - ответ не замедлить себя ждать.
а когда пытаются нормальное отношение посчитать за слабость - тут можно и за горло :cool:

teensea 29.05.2013 19:07

ну ок

"Это означает, что в этом квартале инспектор ни при каких условиях не примет стоимость ниже риска. Или условная или окончательная КТС."

Это шутка?

teensea 29.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1742495)
всегда являюсь сторонником исключительно личного контакта.
прояви уважение к тем, с кем собираешься работать - ответ не замедлить себя ждать.
а когда пытаются нормальное отношение посчитать за слабость - тут можно и за горло :cool:

даже если у тебя есть контакт с руководством инспектора, работа " на земле" важнее, кто бы спорил. Но если инспектор перегрелся, то приземлить его дело принципа, благо это не сложно

teensea 29.05.2013 19:13

а если контракт не прямой, то вы не оформляете? нда, а как вы определяете прямость.

att77 29.05.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742504)
а если контракт не прямой, то вы не оформляете? нда, а как вы определяете прямость.

«Подумаешь, бином Ньютона!» ©

teensea 29.05.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1742508)
«Подумаешь, бином Ньютона!» ©

вот не знаю смеятся или нет на бином Ньютона, но, товарищ-коллега,мы тут все разные, а таможенник реалньный один-пусть он прокомментирует если захочет, ок?

Одинокий стрелочник 29.05.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742500)
ну ок

"Это означает, что в этом квартале инспектор ни при каких условиях не примет стоимость ниже риска. Или условная или окончательная КТС."

Это шутка?

Это не шутка, а жестокая правда жизни.

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742511)
вот не знаю смеятся или нет на бином Ньютона, но, товарищ-коллега,мы тут все разные, а таможенник реалньный один-пусть он прокомментирует если захочет, ок?

Что таможенник должен прокомментировать?

teensea 29.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1742517)
Это не шутка, а жестокая правда жизни.

Что таможенник должен прокомментировать?

про прямой контракт, (UPD )

teensea 29.05.2013 19:50

про правду жизни, подскажи, правда ли, что у вас есть exlel файл с комментариями напротив ИНН типа "барагоз", "жалуется", "лох" ?(может быть не эксель, но подобный)

Одинокий стрелочник 29.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742519)
про прямой контракт, (UPD )

Я не включаю. Я действительно не понял.
Ты хочешь включиться в полемику, как определить, какой контракт является прямым?
Я думаю - это как то отходит от темы ветки.

Одинокий стрелочник 29.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742520)
про правду жизни, подскажи, правда ли, что у вас есть exlel файл с комментариями напротив ИНН типа "барагоз", "жалуется", "лох" ?(может быть не эксель, но подобный)

Могу тебя заверить, что у меня в отделе таких файлов нет.
Возможно в других таможнях это практикуется, я не знаю.
P.S. Инспектор и так знает про любого уч. ВЭДа из личного опыта.

teensea 29.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1742521)
Я не включаю. Я действительно не понял.
Ты хочешь включиться в полемику, как определить, какой контракт является прямым?
Я думаю - это как то отходит от темы ветки.

ну ты же до этого писал, что независимо ни от чего стоимость не будет принята потому что ФТСный показатель.

Одинокий стрелочник 29.05.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742523)
ну ты же до этого писал, что независимо ни от чего стоимость не будет принята потому что ФТСный показатель.

Не путай оформление ниже риска с показателем. Туда включено не более 15 рисков.
По остальным нормально стоимость ниже риска принимается.

teensea 29.05.2013 20:05

Ок, я понял. ты нормальный инспектор(если ты инспектор:), удачи тебе!
ПысЫ . Переходи в ДВТУ, продолжим дискуссию лично. все по честному-ты инспектор, я-участник :)

Одинокий стрелочник 29.05.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1742525)
Ок, я понял. ты нормальный инспектор(если ты инспектор:), удачи тебе!
ПысЫ . Переходи в ДВТУ, продолжим дискуссию лично. все по честному-ты инспектор, я-участник :)

Земля круглая. Может и продолжим дискуссию в ДВТУ.
З.Ы. Я не инспектор. :)

Touareg 30.05.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1742526)
Земля круглая. Может и продолжим дискуссию в ДВТУ.
З.Ы. Я не инспектор. :)

Чем хорош интернет - можно вести дискуссию участника ВЭД в ДВТУ с таможенником СЗТУ.:)

ИгорьЮ+ 30.05.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1742737)
Чем хорош интернет - можно вести дискуссию участника ВЭД в ДВТУ с таможенником СЗТУ.:)

в ДВТУ кстати много таможен и их подход к многим вещам может отличатся.

Touareg 30.05.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1742743)
в ДВТУ кстати много таможен и их подход к многим вещам может отличатся.

100% отличается. Причем, начиная с МАПП... Это и понятно... в Краскино свои приколы, в Забайкальске - свои, на Воронежских АПП - совсем другой расклад... Во внутренних хоть различий и меньше, но тоже Питер и Читаго я бы не сравнивал))

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.