![]() |
Цитата:
з.ы Ну не едут коренные латыши в РФ, как-то их в сторону Запада тянет, да и визы - не надо. |
Цитата:
А про "кочуюшый криминальный элемент", то это прямо в адрес сказать, даже на форуме слабо:rolleyes:. Више перечисленные народы составляет значительную часть населения России. Вы это в глаза сказать не пробовали, на улице??. Попробуйте, может форум на какой месяц отдахнет от вашых нацистскых выходках:cool: А кому куда ехать вообще не вашего ума дело. |
Цитата:
з.ы. а ехать вам надо домой, а не гешефтмахерством с криминального происхождения авто заниматься... Как надо с понаехавшим криминалом - см Яндекс-новости. Я родился в этом небольшом русском городке))) Там и Пугачева прятали и перед карателем Чапаевым не склонялись... |
Цитата:
А если по глубже копнуть, то будет как с другимы "арийцамы" ,Лениным и Гитлером. А при чем тут Пугачев, который Казань сжег и простой народ насыловал. По сути предатель русского народа и им вы гордитесь? Похоже слабо историю России учили. А пока вы просто злобный, национально озабоченный "клавиатурный борец" с криминалом:rolleyes:. Мне ехать то как раз ни куда не надо, я дома, у себя на Родине в Латвии. Да есть у меня бизнес в России, молодая жена, россиянка, собственный дом в России и много друзей. Пусть жаба вас не душит:). А с криминалом в отличии от вас, я ни когда не занимался:cool:. |
Цитата:
Цвет своей кожи, Где тебе родиться: В Тундре или в Ницце. Мать, отца и братьев Выбирать не кстати, Не ищи различия, Соблюдай приличия. |
Учитывая объем ввоза через брянские таможни таджиками и проч солнечными гражданами невывозных машин... Заниматься горехохлами просрочившими на месяц ввоз ... Не по братски
Интересно а если бы чел выезжал например на кордае и оттуда инфа бы шла по месяцу (если повезет) а штраф уже был бы выписан - тогда не надо было бы платить? Или тоже обжаловать А пока лучше не соваться на троеборное погар и проч Т.к. Есть шанс нарваться на конфискацию другого тс |
Цитата:
|
Олечка,каково Ваше решение,что вы сделали.... У меня такая же проблема!!!!
|
НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ СКАНЫ ТАМОЖНИ В СООБЩЕНИЕ,ПОМОГИТЕ:confused:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Тему читал,но ответа на свой вопрос так и не нашёл Я сам не из России и гражданство не имею.Несколько лет назад ввёз автомобиль и не вывез.Причины долго выяснять,да и не нужно. В скором времени в мою страну приходили бумаги :Штраф за невывоз ТС и решение суда на взыскание томоженых платежей.Ещё через некоторое время пришла бумага об аннулировании штрафа за сроком давности.Вопрос : через сколько лет теряет силу решение суда об уплате таможне? |
Цитата:
Но я не знаю ни одного случая чтоб кто то платил эти штрафы и таможенные платежи. Так как нет способа принуждения оплаты к иностранцам. Единственное если на територии ТС он не обявится на своем автомобиле или не засветит какое ни будь имущество. |
Цитата:
|
Цитата:
2. если суд был - то срока давности нет (должны платить) 3. теперь при въезде в РФ у Вас изымут имущество (например авто) в погашение задолженности (т.к. постановление есть, а обжалования НЕ было) |
Суд был.
Хотите сказать что срока давности нету? И если я приеду не на машине ,на автобусе ,и в одной одёжке?Арестуют? |
Цитата:
2. без машины может и не изымут 3. а по закону имеют право ограничивать пересечение границы (пшлют да и всё, раз без денег пришел) |
Где ваша демократия?:)Любые долги ,штрафы рано или поздно стираются за сроком давности.По крайней мере в ЕС
|
Цитата:
Все так и ездят в Россию беспрепятственно. Ограничить могут пограничники (ФСБ) и МИД через консульства по цасти выдаче визи. Но нет у них таких черных списков касаемо АП. |
Виза не требуется.
Вроде как даже и в РФ даже за убийство имеется срок давности,странно. |
Цитата:
|
Цитата:
Только при введения его данных в программе в.в. высвечивается этот косяк. А вход в эту программу строго ограничен, там нужен специальный допуск. |
Цитата:
Мне лично не понятно как при таком нарушении и при неуплате штрафа может быть два варианта развития событий. |
Внимание, СК уже началвозбуждать дела по ст.194 УК РФ- уклонение неуплаты таможенных платежей (раньше было 3 млн.теперь1,5) если сейчас платежи составляют менее этой суммы-не забывайте про пени-рано или поздно перевалит . А там вплоть до лишения свободы. Реально есть претенденты.
|
Цитата:
Они приходят простой почтой, а чаще всего возвращается за не имением адресата. Иностранец может заявить какой угодно адрес Российской стороне, так как нет базы данных о декларированном месте жительства. |
Цитата:
......Если указанные лица уклоняются от получения указанного требования, оно направляется по почте заказным письмом. Требование об уплате таможенных платежей считается полученным по истечении шести дней со дня отправления заказного письма. Так что, получали, либо нет, - - считается что получили... |
Так же не забывайте, что почти со всеми странами СНГ подписаны договора о выдаче преступников.
По подследственности данная статья относится к СК РФ, оперов у СК нет, оперативную поддержку осуществляет ФСБ, а ФСБ=пограничники. Т.о. при любом пересечении границы (или др.задержания) лица в отношении которого возбуждено уголовное дело предусматривающее лишение свободы(а это и есть ст.194 УК РФ)необходимо применить меру пресечения :это может быть подписка о невыезде, домашний арест, взятие под стражу...Как вы думаете какую меру применят в отношении иностранного гражданина? Ещё раз напоминаю что это развязка не в теории, реально занимался такими случаями с Южной Осетией и Абхазией (причём как обычно СК "шило" группу лиц ) Что самое интересное, даже если вы оплатите по требованию (при возбужденном УД), это будет на суде лишь смягчающим обстоятельством. Совет всем попавшим в такую ситуацию - не пускайте дело на самотёк, связывайтесь с таможней, выставившей требование, обращайтесь в суд и т.д. |
Я так и не понял,могу беспрепятственно приезжать в РФ или нет.
Может есть какая-то база данных где можно посмотреть состояние моего статуса? |
Смотря сколько авто и как давно вы просрочили временный ввоз...(Извините не всё тему прочитал)
|
Цитата:
баз в общем доступе НЕТ. вот и стоил этот контрабас таких мучений? |
Цитата:
Если Уголовного дела нет, можете пересекать, но только без имущества (даже сотик с собой не берите :D). Пока проценты по пени не перевалили за 3 млн.. |
Цитата:
2.Контрабас конечно не стоил этого,но там просто воспользовались незнанием и сделали лохом. |
Цитата:
|
Цитата:
До этого ни какых мер связанных с ФСБ= поганичникамы быть не может. |
Цитата:
Я сначала переписывался с таможней,объяснял что и как.Даже дал адрес куда пригнали машину ,но после того как они тупо слали одни только требования ,я прекратил этот бесполезный разговор и забил. |
При неуплате 250 тыс. вряд ли за ваш век пени дойдут до 3 млн. (если дело было 3 года назад тогда - 3 млн.) Здесь надо читать закон о судебных приставах, каковы меры обеспечения исполнения решения суда им вменены (х.з. м.б. и арест предусмотрен), не готов ответить этот закон особо не изучал (хотя он один и не большой), сами ознакомтесь. Но товар с собой не везите - таможня может конфисковать в счёт уплаты требования. (хотя мало таких профессионалов, геморно это, много процедурных косяков можно допустиь , а потом отвечать в суде, т.к. конфискация у физ. лиц-только по решению суда)
|
Цитата:
Если не трудно скиньте законы которые регулируют всё это,сам почитаю. |
Да, ещё знаю о как минимум 2-х решениях суда в пользу таможни, когда при просрочке вр.ввоза авто вывозились за пределы РФ, задерживались на МАППах - выставлялись требования об уплате. Лица обжаловали действия таможни в суде, и проиграли.
Самое интересное, Соглашение предусматривающее требование при просрочке вр.ввоза от июля 2010, а реально данные санкции применяются только с 2012 года , и то не везде (напр. Верхний Ларс и Зарамах только в 2013 году.), а до этого только штраф по КоАП брали и выпускали. Интересно, союзные государства (Казахстан и Беларусь) в полной мере пользуются требованиями этого Соглашения? |
О судебных приставах http://www.consultant.ru/popular/o_sudebnyh_pristavah/
|
Цитата:
2. на сколько я понимаю есть и "дыры" в реализации законов. 3. если таможня НЕ получила деньги - то она могла обратиться в суд и без Вас ( и заочно вынесли постановление) 4. если Вы должник, но НЕ в государственном розыске - то легче 5. гврят (не проверял) то задолженность по таможенной базе (именно таможенной) по иностранцам ведется по паспорту (достаточно сменить паспорт, но НЕ проверял) |
Цитата:
Паспорт у меня негражданина ,это вообще уникальный документ который позволяет без виз посещать РФ и без препятствий перемещаться по ЕС . |
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |