Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305767)

YYYY 09.07.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1772341)
Вроде взрослые люди- а ведете себя как дети, не как пацаны))) а вот и не подеретесь)), не ужели это так важно- Латыш, Белорус, Россиянин, Украинец??? Во всех нациях есть и хорошие и так сказать ложка дегтя...

Все перечисленные - понаехавшие... Ну не любят нигде кочующий криминальный элемент...
з.ы Ну не едут коренные латыши в РФ, как-то их в сторону Запада тянет, да и визы - не надо.

mastercraft 09.07.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1772438)
Все перечисленные - понаехавшие... Ну не любят нигде кочующий криминальный элемент...
з.ы Ну не едут коренные латыши в РФ, как-то их в сторону Запада тянет, да и визы - не надо.

Ну по гонору, самы то скорее "понаехавший" :D.
А про "кочуюшый криминальный элемент", то это прямо в адрес сказать, даже на форуме слабо:rolleyes:. Више перечисленные народы составляет значительную часть населения России. Вы это в глаза сказать не пробовали, на улице??. Попробуйте, может форум на какой месяц отдахнет от вашых нацистскых выходках:cool:
А кому куда ехать вообще не вашего ума дело.

YYYY 09.07.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1772459)
Ну по гонору, самы то скорее "понаехавший" :D.
А про "кочуюшый криминальный элемент", то это прямо в адрес сказать, даже на форуме слабо:rolleyes:. Више перечисленные народы составляет значительную часть населения России. Вы это в глаза сказать не пробовали, на улице??. Попробуйте, может форум на какой месяц отдахнет от вашых нацистскых выходках:cool:
А кому куда ехать вообще не вашего ума дело.

Это какие же?))) Россиянского народа, как и савецкого в природе нет, а дедушка Йули Тимошенко, "записанный латышом" и "украинцы" из Одессы - имеют одно происхождение.
з.ы. а ехать вам надо домой, а не гешефтмахерством с криминального происхождения авто заниматься...
Как надо с понаехавшим криминалом - см Яндекс-новости. Я родился в этом небольшом русском городке))) Там и Пугачева прятали и перед карателем Чапаевым не склонялись...

mastercraft 09.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1772464)
Это какие же?))) Россиянского народа, как и савецкого в природе нет, а дедушка Йули Тимошенко, "записанный латышом" и "украинцы" из Одессы - имеют одно происхождение.
з.ы. а ехать вам надо домой, а не гешефтмахерством с криминального происхождения авто заниматься...
Как надо с понаехавшим криминалом - см Яндекс-новости. Я родился в этом небольшом русском городке))) Там и Пугачева прятали и перед карателем Чапаевым не склонялись...

Так вы блин себя прямо "русским арийцем" возомнили:D.
А если по глубже копнуть, то будет как с другимы "арийцамы" ,Лениным и Гитлером.
А при чем тут Пугачев, который Казань сжег и простой народ насыловал. По сути предатель русского народа и им вы гордитесь? Похоже слабо историю России учили.
А пока вы просто злобный, национально озабоченный "клавиатурный борец" с криминалом:rolleyes:.
Мне ехать то как раз ни куда не надо, я дома, у себя на Родине в Латвии. Да есть у меня бизнес в России, молодая жена, россиянка, собственный дом в России и много друзей. Пусть жаба вас не душит:).
А с криминалом в отличии от вас, я ни когда не занимался:cool:.

red baron 10.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1772464)

Сам ты выбирать не можешь
Цвет своей кожи,
Где тебе родиться:
В Тундре или в Ницце.
Мать, отца и братьев
Выбирать не кстати,
Не ищи различия,
Соблюдай приличия.

Safarte 11.07.2013 02:41

Учитывая объем ввоза через брянские таможни таджиками и проч солнечными гражданами невывозных машин... Заниматься горехохлами просрочившими на месяц ввоз ... Не по братски
Интересно а если бы чел выезжал например на кордае и оттуда инфа бы шла по месяцу (если повезет) а штраф уже был бы выписан - тогда не надо было бы платить? Или тоже обжаловать

А пока лучше не соваться на троеборное погар и проч Т.к. Есть шанс нарваться на конфискацию другого тс

sergeybelyakoff 11.07.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Safarte (Сообщение 1773457)
Учитывая объем ввоза через брянские таможни таджиками и проч солнечными гражданами невывозных машин... Заниматься горехохлами просрочившими на месяц ввоз ... Не по братски
Интересно а если бы чел выезжал например на кордае и оттуда инфа бы шла по месяцу (если повезет) а штраф уже был бы выписан - тогда не надо было бы платить? Или тоже обжаловать

А пока лучше не соваться на троеборное погар и проч Т.к. Есть шанс нар
ваться на конфискацию другого тс

правильно говоришь ,что с хохлами ,так поступать не по братски.а ты забыл ,как у белорусов ,до ТС забирали машины ,при выезде из рф через новозыбковский ППУ за отсутствие ВВ,которое им не давали на смоленщине?и это несмотря на то ,что с РБ с 1996г-союзное государство.,а с 06.01.95г был ТС намбер ван..им вменяли ч1 16.2 КоАП.весь базок был забит а\м.причем власти РБ на этот беспредел,както вяло реагировали.

ИВАР 31.07.2013 12:41

Олечка,каково Ваше решение,что вы сделали.... У меня такая же проблема!!!!

ИВАР 02.08.2013 10:05

НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ СКАНЫ ТАМОЖНИ В СООБЩЕНИЕ,ПОМОГИТЕ:confused:

Ken-T 02.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от ИВАР (Сообщение 1789593)
НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ СКАНЫ ТАМОЖНИ В СООБЩЕНИЕ,ПОМОГИТЕ:confused:

Выбираете скрепочку сверху в меню, где пишите сообщение. Выбираете файл. Потом нажимаете загрузить. Закрываете диалоговое окно. Потом там где скрепочка опять нажимаете и выбираете загруженный файл.

Y2k 08.08.2013 12:53

Доброго времени суток!
Тему читал,но ответа на свой вопрос так и не нашёл
Я сам не из России и гражданство не имею.Несколько лет назад ввёз автомобиль и не вывез.Причины долго выяснять,да и не нужно.
В скором времени в мою страну приходили бумаги :Штраф за невывоз ТС и решение суда на взыскание томоженых платежей.Ещё через некоторое время пришла бумага об аннулировании штрафа за сроком давности.Вопрос : через сколько лет теряет силу решение суда об уплате таможне?

mastercraft 08.08.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1794360)
Доброго времени суток!
Тему читал,но ответа на свой вопрос так и не нашёл
Я сам не из России и гражданство не имею.Несколько лет назад ввёз автомобиль и не вывез.Причины долго выяснять,да и не нужно.
В скором времени в мою страну приходили бумаги :Штраф за невывоз ТС и решение суда на взыскание томоженых платежей.Ещё через некоторое время пришла бумага об аннулировании штрафа за сроком давности.Вопрос : через сколько лет теряет силу решение суда об уплате таможне?

Такие письма до сых пор плучает тысячи не граждан Латвии, на которых в массовом порядке вывозились авто в страны ТС. Срок давности по АП до двух лет.
Но я не знаю ни одного случая чтоб кто то платил эти штрафы и таможенные платежи. Так как нет способа принуждения оплаты к иностранцам. Единственное если на територии ТС он не обявится на своем автомобиле или не засветит какое ни будь имущество.

Y2k 08.08.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1794493)
Такие письма до сых пор плучает тысячи не граждан Латвии, на которых в массовом порядке вывозились авто в страны ТС. Срок давности по АП до двух лет.
Но я не знаю ни одного случая чтоб кто то платил эти штрафы и таможенные платежи. Так как нет способа принуждения оплаты к иностранцам. Единственное если на територии ТС он не обявится на своем автомобиле или не засветит какое ни будь имущество.

Время прошло уже три года.Это понятное дело что восстребовать на моей территории невозможно,но мне хочется знать точно ,когда я смогу приехать в РФ без последствий.И ещё ...Судебный долг по таможнеотносится к административке или там свой кодекс есть?

p-30 08.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1794504)
Время прошло уже три года.Это понятное дело что восстребовать на моей территории невозможно,но мне хочется знать точно ,когда я смогу приехать в РФ без последствий.И ещё ...Судебный долг по таможнеотносится к административке или там свой кодекс есть?

1. если суда б НЕ было - тогда срок давности 3 года

2. если суд был - то срока давности нет (должны платить)

3. теперь при въезде в РФ у Вас изымут имущество (например авто) в погашение задолженности (т.к. постановление есть, а обжалования НЕ было)

Y2k 08.08.2013 14:47

Суд был.
Хотите сказать что срока давности нету?
И если я приеду не на машине ,на автобусе ,и в одной одёжке?Арестуют?

p-30 08.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1794512)
Суд был.
Хотите сказать что срока давности нету?
И если я приеду не на машине ,на автобусе ,и в одной одёжке?Арестуют?

1. срока нетути

2. без машины может и не изымут

3. а по закону имеют право ограничивать пересечение границы (пшлют да и всё, раз без денег пришел)

Y2k 08.08.2013 15:16

Где ваша демократия?:)Любые долги ,штрафы рано или поздно стираются за сроком давности.По крайней мере в ЕС

mastercraft 08.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1794540)
1. срока нетути

2. без машины может и не изымут

3. а по закону имеют право ограничивать пересечение границы (пшлют да и всё, раз без денег пришел)

Без машины и изимать то нечего:)
Все так и ездят в Россию беспрепятственно. Ограничить могут пограничники (ФСБ) и МИД через консульства по цасти выдаче визи.
Но нет у них таких черных списков касаемо АП.

Y2k 08.08.2013 15:23

Виза не требуется.
Вроде как даже и в РФ даже за убийство имеется срок давности,странно.

Ken-T 08.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1794564)
Где ваша демократия?:)Любые долги ,штрафы рано или поздно стираются за сроком давности.По крайней мере в ЕС

Интересный подход к демократии... :russian_ru:

mastercraft 08.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1794504)

Многие мои знакомие имеют таких нарушений КоАП, а у некоторих по две не вывезенные машины. Но это ни как не мешает им ехать беспрепятственно в Россию на автобусе, поезде или просто пассажиром. Тем более что им и виза не нужна.
Только при введения его данных в программе в.в. высвечивается этот косяк. А вход в эту программу строго ограничен, там нужен специальный допуск.

Y2k 08.08.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1794612)
Многие мои знакомие имеют таких нарушений КоАП, а у некоторих по две не вывезенные машины. Но это ни как не мешает им ехать беспрепятственно в Россию на автобусе, поезде или просто пассажиром. Тем более что им и виза не нужна.
Только при введения его данных в программе в.в. высвечивается этот косяк. А вход в эту программу строго ограничен, там нужен специальный допуск.

Выше писали про разницу наличия решения суда или нет.
Мне лично не понятно как при таком нарушении и при неуплате штрафа может быть два варианта развития событий.

2199227 09.08.2013 16:44

Внимание, СК уже началвозбуждать дела по ст.194 УК РФ- уклонение неуплаты таможенных платежей (раньше было 3 млн.теперь1,5) если сейчас платежи составляют менее этой суммы-не забывайте про пени-рано или поздно перевалит . А там вплоть до лишения свободы. Реально есть претенденты.

mastercraft 09.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1795788)
Внимание, СК уже началвозбуждать дела по ст.194 УК РФ- уклонение неуплаты таможенных платежей (раньше было 3 млн.теперь1,5) если сейчас платежи составляют менее этой суммы-не забывайте про пени-рано или поздно перевалит . А там вплоть до лишения свободы. Реально есть претенденты.

Но для этого нужно соблюсти всю процедуру. Пысьма и уведомления, постановления, должны вручатся лицу под подпись.
Они приходят простой почтой, а чаще всего возвращается за не имением адресата.
Иностранец может заявить какой угодно адрес Российской стороне, так как нет базы данных о декларированном месте жительства.

2199227 12.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1795837)
Но для этого нужно соблюсти всю процедуру. Пысьма и уведомления, постановления, должны вручатся лицу под подпись.
Они приходят простой почтой, а чаще всего возвращается за не имением адресата.
Иностранец может заявить какой угодно адрес Российской стороне, так как нет базы данных о декларированном месте жительства.

Ну законодатель всё предусмотрел, почитайте ФЗ -311 ст. 152, а именно п.16

......Если указанные лица уклоняются от получения указанного требования, оно направляется по почте заказным письмом. Требование об уплате таможенных платежей считается полученным по истечении шести дней со дня отправления заказного письма.

Так что, получали, либо нет, - - считается что получили...

2199227 12.08.2013 15:46

Так же не забывайте, что почти со всеми странами СНГ подписаны договора о выдаче преступников.
По подследственности данная статья относится к СК РФ, оперов у СК нет, оперативную поддержку осуществляет ФСБ, а ФСБ=пограничники. Т.о. при любом пересечении границы (или др.задержания) лица в отношении которого возбуждено уголовное дело предусматривающее лишение свободы(а это и есть ст.194 УК РФ)необходимо применить меру пресечения :это может быть подписка о невыезде, домашний арест, взятие под стражу...Как вы думаете какую меру применят в отношении иностранного гражданина?
Ещё раз напоминаю что это развязка не в теории, реально занимался такими случаями с Южной Осетией и Абхазией (причём как обычно СК "шило" группу лиц )
Что самое интересное, даже если вы оплатите по требованию (при возбужденном УД), это будет на суде лишь смягчающим обстоятельством.
Совет всем попавшим в такую ситуацию - не пускайте дело на самотёк, связывайтесь с таможней, выставившей требование, обращайтесь в суд и т.д.

Y2k 12.08.2013 15:52

Я так и не понял,могу беспрепятственно приезжать в РФ или нет.
Может есть какая-то база данных где можно посмотреть состояние моего статуса?

2199227 12.08.2013 15:56

Смотря сколько авто и как давно вы просрочили временный ввоз...(Извините не всё тему прочитал)

p-30 12.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1797183)

начинайте делать запросы в Таможню и Судебным приставам.

баз в общем доступе НЕТ.

вот и стоил этот контрабас таких мучений?

2199227 12.08.2013 16:03

Цитата:

Какова сумма требования об уплате платежей? (ещё год назад уголовная статья начиналась с 3-х млн.руб.)
Если Уголовного дела нет, можете пересекать, но только без имущества (даже сотик с собой не берите :D). Пока проценты по пени не перевалили за 3 млн..

Y2k 12.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1797193)
начинайте делать запросы в Таможню и Судебным приставам.

баз в общем доступе НЕТ.

вот и стоил этот контрабас таких мучений?

1.Как я официально могу сделать запрос так чтобы мою личность идентифицировали? Или у вас любому встречному дают эту информацию?
2.Контрабас конечно не стоил этого,но там просто воспользовались незнанием и сделали лохом.

Y2k 12.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1797200)
Какова сумма требования об уплате платежей? (ещё год назад уголовная статья начиналась с 3-х млн.руб.)
Если Уголовного дела нет, можете пересекать, но только без имущества (даже сотик с собой не берите :D). Пока проценты по пени не перевалили за 3 млн..

Требование было в районе 250 000 рублей.

mastercraft 12.08.2013 16:11

Цитата:

Но это кассается только уголовного дела. Если правильно понял то оно можт быть возбуждено если ущерб, не уплата превисит 1.5 млн.
До этого ни какых мер связанных с ФСБ= поганичникамы быть не может.

Y2k 12.08.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1797212)
Но это кассается только уголовного дела. Если правильно понял то оно можт быть возбуждено если ущерб, не уплата превисит 1.5 млн.
До этого ни какых мер связанных с ФСБ= поганичникамы быть не может.

Ну уголовного дела не было.
Я сначала переписывался с таможней,объяснял что и как.Даже дал адрес куда пригнали машину ,но после того как они тупо слали одни только требования ,я прекратил этот бесполезный разговор и забил.

2199227 12.08.2013 16:24

При неуплате 250 тыс. вряд ли за ваш век пени дойдут до 3 млн. (если дело было 3 года назад тогда - 3 млн.) Здесь надо читать закон о судебных приставах, каковы меры обеспечения исполнения решения суда им вменены (х.з. м.б. и арест предусмотрен), не готов ответить этот закон особо не изучал (хотя он один и не большой), сами ознакомтесь. Но товар с собой не везите - таможня может конфисковать в счёт уплаты требования. (хотя мало таких профессионалов, геморно это, много процедурных косяков можно допустиь , а потом отвечать в суде, т.к. конфискация у физ. лиц-только по решению суда)

Y2k 12.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1797231)
При неуплате 250 тыс. вряд ли за ваш век пени дойдут до 3 млн. (если дело было 3 года назад тогда - 3 млн.) Здесь надо читать закон о судебных приставах, каковы меры обеспечения исполнения решения суда им вменены (х.з. м.б. и арест предусмотрен), не готов ответить этот закон особо не изучал (хотя он один и не большой), сами ознакомтесь. Но товар с собой не везите - таможня может конфисковать в счёт уплаты требования. (хотя мало таких профессионалов, геморно это, много процедурных косяков можно допустиь , а потом отвечать в суде, т.к. конфискация у физ. лиц-только по решению суда)

Меня волнует чисто посещение родственников не дальше километра от границы ,не более.
Если не трудно скиньте законы которые регулируют всё это,сам почитаю.

2199227 12.08.2013 16:31

Да, ещё знаю о как минимум 2-х решениях суда в пользу таможни, когда при просрочке вр.ввоза авто вывозились за пределы РФ, задерживались на МАППах - выставлялись требования об уплате. Лица обжаловали действия таможни в суде, и проиграли.
Самое интересное, Соглашение предусматривающее требование при просрочке вр.ввоза от июля 2010, а реально данные санкции применяются только с 2012 года , и то не везде (напр. Верхний Ларс и Зарамах только в 2013 году.), а до этого только штраф по КоАП брали и выпускали.
Интересно, союзные государства (Казахстан и Беларусь) в полной мере пользуются требованиями этого Соглашения?

2199227 12.08.2013 16:32

О судебных приставах http://www.consultant.ru/popular/o_sudebnyh_pristavah/

p-30 12.08.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1797224)
Ну уголовного дела не было.
Я сначала переписывался с таможней,объяснял что и как.Даже дал адрес куда пригнали машину ,но после того как они тупо слали одни только требования ,я прекратил этот бесполезный разговор и забил.

1. ну раз не было - то уже хорошо

2. на сколько я понимаю есть и "дыры" в реализации законов.

3. если таможня НЕ получила деньги - то она могла обратиться в суд и без Вас ( и заочно вынесли постановление)

4. если Вы должник, но НЕ в государственном розыске - то легче

5. гврят (не проверял) то задолженность по таможенной базе (именно таможенной) по иностранцам ведется по паспорту (достаточно сменить паспорт, но НЕ проверял)

Y2k 12.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1797258)
1. ну раз не было - то уже хорошо

2. на сколько я понимаю есть и "дыры" в реализации законов.

3. если таможня НЕ получила деньги - то она могла обратиться в суд и без Вас ( и заочно вынесли постановление)

4. если Вы должник, но НЕ в государственном розыске - то легче

5. гврят (не проверял) то задолженность по таможенной базе (именно таможенной) по иностранцам ведется по паспорту (достаточно сменить паспорт, но НЕ проверял)

Как я писал выше -суд был и меня на него приглашали.Но я с головой дружу :)
Паспорт у меня негражданина ,это вообще уникальный документ который позволяет без виз посещать РФ и без препятствий перемещаться по ЕС .

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.