Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка на ИП и сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315903)

Рукодельница 28.01.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1922863)
для 100 кг - да. для 16 не очень. Хранение в Пулково дорогое. Но опять же от веса зависит и от срока хранения. Первые 3 чуток с момента уведомления о прибитыии груза - бесплатно. Агрегированная ставка за обработку груза на терминале около 1300 руб с НДС. Далее, 4,5 руб. с НДС за кг в сутки. Ну может я чутка с цифрами ошиблась. Но это не суть.

Спасибо! Примерно эти цифры )) Действительно, при моем небольшое весе, это "допустимые потери". Благодаря вашему пояснению, я поняла, что мне говорили в таможенном отделе FedEx :) Спасибо!

Теперь перехожу к ДТ. В ближайшие несколько дней надеюсь попробовать осилить заполнение этого монстра))

Как же легко было проходить валютный контроль, покупать валюту и делать платеж в банке! Вот бы и здесь так ))

tksme - у вас, похоже, ситуация сложнее. Или я еще своей не толком не знаю? ))

Юго-Западный ветер 28.01.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1923495)
Спасибо! Примерно эти цифры )) Действительно, при моем небольшое весе, это "допустимые потери". Благодаря вашему пояснению, я поняла, что мне говорили в таможенном отделе FedEx :) Спасибо!

Теперь перехожу к ДТ. В ближайшие несколько дней надеюсь попробовать осилить заполнение этого монстра))

Как же легко было проходить валютный контроль, покупать валюту и делать платеж в банке! Вот бы и здесь так ))

tksme - у вас, похоже, ситуация сложнее. Или я еще своей не толком не знаю? ))

Да на здоровье! Давайте так договоримся, когда я решусь тоже стать ИП, я обращусь к Вам за консультацией как это сделать и что для этого надо;).

ЗЫ: Жадная я женщина, сижу на работе и все думаю где бы еще денег заработать)

TomCat (F-14) 28.01.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1923562)

Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами.

Юго-Западный ветер 28.01.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1923600)
Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами.

Зачем мне деньги и куда я их собираюсь тратить никого не касается, разумеется, кроме меня;)

Статьи расходов под названием "Мужчина" у меня нет. Поэтому мужчины могут вообще не волноваться о моих доходах.

TomCat (F-14) 28.01.2014 10:26

Мужчины должны о чем-то волноваться?))) Хм. Странные мужчины..

Юго-Западный ветер 28.01.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1923647)
Мужчины должны о чем-то волноваться?))) Хм. Странные мужчины..

да хрен их знает чего они:) пусть о своих доходах беспокояться

Дмитрий, если у тебя лишние деньги, я могу сообщить номер своей сберкнижки - переводи)

TomCat (F-14) 28.01.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1923793)
да хрен их знает чего они:) пусть о своих доходах беспокояться

Дмитрий, если у тебя лишние деньги, я могу сообщить номер своей сберкнижки - переводи)

Без № паспорта, фамилии и года и места рождения - банк платеж не примет.

Рукодельница 30.01.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1923562)
Да на здоровье! Давайте так договоримся, когда я решусь тоже стать ИП, я обращусь к Вам за консультацией как это сделать и что для этого надо;).

Стать ИП дело простое, а вот быть им - очень непростое. Редеют ряды предпринимателей. Но смелости вам не занимать, я думаю, так что - обращайтесь!

Жадность не порок. Главное, чтобы деньги удовольствие приносили ;)

А мои вести с "фронта" такие: вчера была в Пулковской таможне. Мда, система входа и выхода у них изумительная. ИФНС отдыхает уже лет пять как! Но, документы свои тётечке в отдел платежей отдала. Она клятвенно пообещала их сегодня в базу внести. Пообщалась с очень милой женщиной из правового отдела. Жаль только по заполнению ДТ они не консультируют. Но оно и понятно, есть инструкция. А для непонятливых - платные специалисты или добрые души на форумах.

А груз мой уже летит где-то над Европой. И вот-вот будет в СПб :eek: Буду сегодня пытаться заполнить предварительную ДТ и сделать платежи. Очень надеюсь на вашу помощь. Буду задавать вопросы по мере их поступления.

TomCat (F-14) 30.01.2014 09:16

Обожаю ИП. Особенно женщин. Позитива и энергии - на три воинских эшелона, опыта, навыков и образования - на ящичек в туалетном столике.

backtrack 30.01.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926062)
Стать ИП дело простое, а вот быть им - очень непростое. Редеют ряды предпринимателей. Но смелости вам не занимать, я думаю, так что - обращайтесь!

Жадность не порок. Главное, чтобы деньги удовольствие приносили ;)

А мои вести с "фронта" такие: вчера была в Пулковской таможне. Мда, система входа и выхода у них изумительная. ИФНС отдыхает уже лет пять как! Но, документы свои тётечке в отдел платежей отдала. Она клятвенно пообещала их сегодня в базу внести. Пообщалась с очень милой женщиной из правового отдела. Жаль только по заполнению ДТ они не консультируют. Но оно и понятно, есть инструкция. А для непонятливых - платные специалисты или добрые души на форумах.

А груз мой уже летит где-то над Европой. И вот-вот будет в СПб :eek: Буду сегодня пытаться заполнить предварительную ДТ и сделать платежи. Очень надеюсь на вашу помощь. Буду задавать вопросы по мере их поступления.

И где заполнять будете?

TomCat (F-14) 30.01.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926070)
И где заполнять будете?

В таможне. Там по кодексу должны быть программные и аппаратные средства для таких случаев.

backtrack 30.01.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926072)
В таможне. Там по кодексу должны быть программные и аппаратные средства для таких случаев.

Не по кодексу, а по приказу 1057, который уже не действует

Рукодельница 30.01.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926068)
Обожаю ИП. Особенно женщин. Позитива и энергии - на три воинских эшелона, опыта, навыков и образования - на ящичек в туалетном столике.

Уважаемый гуру, если вы когда-нибудь обратитесь с консультацией, как вам получить вычет по НДФЛ при покупке недвижимости, машины, лечения, обучения и т.д. и т.п. Или по тому, как вам сэкономить на налогах при открытии своего бизнеса (если вы еще не осмелились его открыть) я... я вам ничего не скажу. Я промолчу. Как и промолчу на ваши замечания. Пусть для вас, моя сущность остается в туалетном столике. Можно даже и в ночном горшке. Спасибо за внимание!

backtrack заполняю на портале . ЭЦП у меня оформлена в ноябре, регистрация в таможне ЭЦП прошла успешно тоже в ноябре.

TomCat (F-14) 30.01.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926088)
Уважаемый гуру, если вы когда-нибудь обратитесь с консультацией, как вам получить вычет по НДФЛ при покупке недвижимости, машины, лечения, обучения и т.д. и т.п. Или по тому, как вам сэкономить на налогах при открытии своего бизнеса (если вы еще не осмелились его открыть) я... я вам ничего не скажу. Я промолчу. Как и промолчу на ваши замечания. Пусть для вас, моя сущность остается в туалетном столике. Можно даже и в ночном горшке. Спасибо за внимание!

backtrack заполняю на портале . ЭЦП у меня оформлена в ноябре, регистрация в таможне ЭЦП прошла успешно тоже в ноябре.

Уважаемая ИП, я безработный.

Если мне понадобится консультация - чем отличается крученая нить от мононити, как отрегулировать профессиональный оверлок, как рассчитать нормы и трудозатраты швейной операции, если мне потребуется рассчитать модель детской, женской, профессиональной и военной одежды из хлопчатобумажных, искусственных или синтетических тканей, если мне потребуется знать марки сталей из которых изготавливаются иглы для швейных машин при пошиве теплоизоляционных экранов радиоотсеков самолетов, если мне понадобится узнать, сколько стоит 1 кв.дм вышивки гладью, если мне потребуется узнать, как рассчитать энергозатраты швейного цеха на 10-25 машино-мест

я просто толкну в бок сопящего носом на диване инженера и спрошу об этом)))

backtrack 30.01.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926088)

Да ему это нафиг не надо. :D

а так желаю что б портал работал без перебоев, когда подавать будете, а то бывает у них

Рукодельница 30.01.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926172)
а так желаю что б портал работал без перебоев, когда подавать будете, а то бывает у них

Спасибо, учту! :)

backtrack 30.01.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926177)
Спасибо, учту! :)

вот щас уже 10 минут не могу войти в кибинет

Рукодельница 30.01.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926179)
вот щас уже 10 минут не могу войти в кибинет

А я работаю без каких-либо сложностей. Все быстро, можно сказать летает. Или я так долго думаю над каждым пунктом :confused:

backtrack 30.01.2014 10:46

ну и конечно, лучше ехать на таможню с ноутбуком и прямо на месте подавать, пулять то бишь

backtrack 30.01.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926184)
А я работаю без каких-либо сложностей. Все быстро, можно сказать летает. Или я так долго думаю над каждым пунктом :confused:

Бывает и так, а бывает когда много народу туда одновременно лезет, никак не хочет, раз на раз как грится

Рукодельница 30.01.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926185)
ну и конечно, лучше ехать на таможню с ноутбуком и прямо на месте подавать, пулять то бишь

Уже думала об этом. Но есть определенные сложности с подключением к интернету и установкой криптопро. Поэтому буду делать все со стационарного. Тут бы разобраться что писать, а не то как подавать :)

backtrack 30.01.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926196)
Уже думала об этом. Но есть определенные сложности с подключением к интернету и установкой криптопро. Поэтому буду делать все со стационарного. Тут бы разобраться что писать, а не то как подавать :)

А вот это не советую, лучше устранить эти мелкие сложности, чем нажить сложности покрупнее. Чините ноут, берите на таможню и оттуда пуляйте, тем более первый раз, если что, будет там у кого спросить, там тоже брокеры шьются в оформлении, подскажут если что не получаться будет

Рукодельница 30.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926201)
А вот это не советую, лучше устранить эти мелкие сложности, чем нажить сложности покрупнее. Чините ноут, берите на таможню и оттуда пуляйте, тем более первый раз, если что, будет там у кого спросить, там тоже брокеры шьются в оформлении, подскажут если что не получаться будет

К сожалению по времени уже не выйдет :( Хм, слышала я вчера телефонный разговор одного брокера на таможне. Хорошо что я не его клиент ;)

Сейчас заполняю ДТ и возник вопрос. Товар мне идет в одной большой коробке. В ней лежат 4 книги, штук 20 открыток, а остальное коробочки в которых 6 штук мулине одного цвета. Таких коробочек много. Я так понимаю, единица измерения будет CT (коробка картонная) или выбрать BOX (именно так указано в инвойсе). Эти данные я заношу в раздел "Сведения об индивидуальной упаковке товара"? Дополнительно не надо указывать общее количество штук мулине во всех коробках? Учитывая, что у меня одна коробка, в которой несколько видов товаров, необходимо ли заполнять "Количество грузовых мест, частично занятых товаром"

Как быть с заполнением граф 18, 21, 25, 26 (это все о транспорте) в ПДТ. У меня пока нет никаких документов. Знаю только, что летит :o , они заполняются уже когда груз будет на месте? А 30 и 40 графы тоже будут пустые?

Еще, один вопрос возник. Товар имеет торговую марку. В базе ТРОИС ее нет. Я так понимаю, сложностей не должно быть?

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926201)

А программулину за 700 долларов? И надо понимать - кто был удостоверяющим центром, кто выдавал ЭЦП. Каждый день да через день сертификат не прописан на постах(((

Чучмек 30.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926388)
...Еще, один вопрос возник. Товар имеет торговую марку. В базе ТРОИС ее нет. Я так понимаю, сложностей не должно быть?

Таможня и Роспатентовскую базу следит. В принципе.

Что за марка-то?

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926396)
А программулину за 700 долларов? И надо понимать - кто был удостоверяющим центром, кто выдавал ЭЦП. Каждый день да через день сертификат не прописан на постах(((

Какие 700 долларов? Ты ж видишь, у барышни весь бизЬнес на одной коробке ниток построен...

stasiboro 30.01.2014 13:51

Цитата:

Ну, програмулины есть и бесплатные, демки на месяц.

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:52

"Заполните за меня декларацию, пришлите мне ее в хml, я скажу. что вы - добрые и хорошие люди. А вашему бухгалтеру в платежную ведомость поставлю жырный поцелуй красной помадой"

Угу?

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1926399)
Ну, програмулины есть и бесплатные, демки на месяц.

Демка не выгружает.

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1926398)

Какие 700 долларов? Ты ж видишь, у барышни весь бизЬнес на одной коробке ниток построен...

А в чем она ДТ заполнит? В экселе?

Чучмек 30.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926403)
"Заполните за меня декларацию, пришлите мне ее в хml, я скажу. что вы - добрые и хорошие люди. А вашему бухгалтеру в платежную ведомость поставлю жырный поцелуй красной помадой"

Угу?

Типа того.
:D

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926407)
А в чем она ДТ заполнит? В экселе?

Ну, сейчас-то она в чём-то заполняет... Вишь, про "СТ" уже в курсе...

цаган толгой 30.01.2014 13:54

Цитата:

Каждый день да через день сертификат не прописан на постах(((

Если она на сайте работает, то прописан,тем более скорее всего там же и получала

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1926409)
:D

Ну, сейчас-то она в чём-то заполняет... Вишь, про "СТ" уже в курсе...

Не знаю..мутная барышня, не буду судить..Она же ЭЦП зарегистрировала на таможне как то))) Не иначе, темперамент загнал ее в ГНИВЦ или в ОАСУ пулковской, где она улыбнулась, и ей прописали сертификат.

TomCat (F-14) 30.01.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1926410)
Если она на сайте работает, то прописан,тем более скорее всего там же и получала

Ты имеешь в виду портал?

ЭЦП на таможне получила? Это как?

цаган толгой 30.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926416)
Ты имеешь в виду портал?

ЭЦП на таможне получила? Это как?

В ЦИТТУ. Там ссылка на портале есть. Все остальные варианты платные или через опрератора своего.Если у ней АРМа нет - то бесплатно только в ЦИТТУ.
http://vuc.customs.ru/index.php?opti...=664&Itemid=88

P.S. и чего считаешь - заполнит или побежит к некультурному брокеру?

Чучмек 30.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1926424)
...P.S. и чего считаешь - заполнит или побежит к некультурному брокеру?

(...хоть не мне вопрос) думаю, заполнит. Целеустремлённая барышня.

цаган толгой 30.01.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1926425)
(...хоть не мне вопрос) думаю, заполнит. Целеустремлённая барышня.

Что то сомневаюсь, предварительная точно не получится. Цена вопроса вообще 1-2 тыс. 750 тут помню на форуме Равиль или Рамиль с тех же краёв предлагал. А хранение в арапорту недёшево и ездить туда тоже.

TomCat (F-14) 30.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1926424)
В ЦИТТУ. Там ссылка на портале есть. Все остальные варианты платные или через опрератора своего.Если у ней АРМа нет - то бесплатно только в ЦИТТУ.
http://vuc.customs.ru/index.php?opti...=664&Itemid=88

P.S. и чего считаешь - заполнит или побежит к некультурному брокеру?

Согласен с Чучмеком. Пробьет, упертая девчонка.

TomCat (F-14) 30.01.2014 14:18

Теоретически, если с ноутом прийти в курилку и с наивной рожей первому же сказать:"Слышь, а это куда пихается?" То набегут на поржать человек 10 и влет со см..ёчками заполнят ей ДТ))))

Рукодельница 30.01.2014 14:18

Как много слов, хорошо бы еще мои читали. Я же уже и ссылку давала на портал таможни. Там я все оформляю и ЭЦП уже прошла регистрацию в таможне. ЭЦП делала в компании Тензор. Совсем не последний УД на рынке. На портале вполне прилично все заполняется, есть все справочники, возможность сохранить ДТ, распечатать и т.д. Работает все быстро.

Мой бизнес построен совсем не на одной коробке ниток, и даже не на двух. Мой бизнес, позволяющий безбедно жить и без всяких ниток, в другой области. Я уже писала, почему начала заниматься рукодельной темой. Повторять не буду. Хотя складывается ощущение, что именно такие вопросы обсуждаются на этом форуме. Я наверное ошиблась в своем мнении о том, что форум TKS создан для помощи в таможенных вопросах. Даже больше скажу, мне кажется это самый не помогающий форум. Конечно же со своим уставом в чужой монастырь не лезут...

Я не прошу заполнить ДТ за меня. Как мне казалось я задаю конкретные вопросы. Вопросы, которые возникают после прочтения инструкции по заполнению ДТ. Если вы, уважаемые брокеры, не хотите раскрывать свои "секреты", то тогда зачем этот форум? Наверное я Устав форума не прочитала... Сравниваю с другими.

Моя мутность заключается только в умении работать с ЭЦП, работаю с ней с 2007 года. и в моем умении находить замену коммерческим программам. Сертификат прописали на основании заявки, отправленной с портала. Все просто и быстро. Причем здесь ГНИВЦ совсем не понятно (хотя бывает я и пользуюсь их сайтом). Улыбаться на Пулковской некому было, кроме дамы из правового отдела. Очень приятной женщине. Да и с улыбками у меня сложности, как и с шутками.

TomCat (F-14) 30.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926436)
Там я все оформляю и ЭЦП уже прошла регистрацию в таможне.

"В ней лежат 4 книги, штук 20 открыток, а остальное коробочки в которых 6 штук мулине одного цвета. Таких коробочек много. Я так понимаю, единица измерения будет CT (коробка картонная) или выбрать BOX (именно так указано в инвойсе). Эти данные я заношу в раздел "Сведения об индивидуальной упаковке товара"? Дополнительно не надо указывать общее количество штук мулине во всех коробках? Учитывая, что у меня одна коробка, в которой несколько видов товаров, необходимо ли заполнять "Количество грузовых мест, частично занятых товаром?"

Ты уже оформляла? тогда что за странный вопрос?

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.