![]() |
Господа и товарищи! У меня БЕДА с большой буквы! Не успел, как говориться, трудоустроиться в таможню, как почти стою на грани увольнения, в связи с тем, что не получилось сработаться с начальником правового отдела. Более того, понял, точнее вместе с ним поняли, что юридическое - это НЕ МОЕ вообще!
Я знаю (более -менее разбираюсь) только в таможенном деле(в чистом виде) и в уголовном праве и ОРД. Это - моя стезя! Чувствую к этому призвание, даже не из-за размера оклада, а из самой специфики работы.Я - молодой и мне работать хочется, тем более скоро будет скоро 30 лет. На гражданке подвязок нет и вряд ли предвидится. Полиция тоже не вариант, как и другая гос служба. Обидно просто, что так много вложился в таможенное дело - и все это вот так легко бросать?...Неужели в такой большой организации как таможня для не найдется 1 места? Единственное что я вынес из правового отдела, так это знание где и на чем можно подскользнуться, чтобы не упасть. Чтобы на тебя не написали жалобу. Но я понимаю, что мне работать там будет невозможно.И вопрос о моем перемещении встал так остро, почти ребром, что я просто в замешательстве. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3. Дополнительными условиями включения юридического лица в реестр таможенных представителей являются: 1) наличие в штате обособленного структурного подразделения юридического лица, через которое заявитель планирует осуществлять свою деятельность в качестве таможенного представителя, одного или более работников, каждый из которых имеет документ, подтверждающий его соответствие квалификационным требованиям, установленным в соответствии со статьями 63 и 64 настоящего Федерального закона (далее - специалист по таможенным операциям); |
Цитата:
|
Цитата:
http://anticache.img0.joyreactor.cc/...%B0-59242.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скушна мне старичок. дай денег на мороженое - отстану :) |
Цитата:
|
Не ходите дети в Африку гулять......:)
|
Цитата:
Образование: Высшее образование. Стаж: - не менее 2-х лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее 4-х лет стажа работы по специальности. - не менее 1 года стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение 3-х лет со дня выдачи диплома. Знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности ФТС России, Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов РФ; основ управления, делопроизводства, организации труда и прохождения государственной гражданской службы; правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности; правил служебного распорядка; порядка работы со служебной информацией; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в ФТС России и иных таможенных органах РФ, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности Навыки: работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения; обеспечения выполнения поставленных руководством задач; квалифицированного и эффективного планирования служебного времени; систематизации информации, работы со служебными документами; подготовки деловой корреспонденции; анализа и прогнозирования деятельности в установленной сфере; работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-телекоммуникационными сетями (в том числе сетью «Интернет»), в операционной системе, с базами данных, с электронными таблицами, в текстовом редакторе; подготовки презентаций; использования графических объектов в электронных документах, управления электронной почтой. Это помимо денежного взноса и "волосатых рук", а может ног :D |
разве это должно быть целью всей жизни?
|
Цитата:
На старшего инспектора и просто инспектора требования к стажу не установлены, достаточно вышки и не обязательно по таможенному делу. У кого не таможенное образование - потом после трудоустройства месяц первоначалки. |
Цитата:
|
Добрый день , подскажите пожалуйста.Претендую в конкурсее на замещение вакансий СГТИ ОТОиТК ,СГТИ ЦЭД и ГТИ отдела досмотра. На сколько реально пройти конкурс на старших если параллельно со мной будут так же повышаться по службе действующие ГТИ? И реально ли устроиться в отдел досмотра девушке? Какие примерно вопросы будут задаваться именно на собеседовании? Если в тестировании примерно представляю ,вот с собеседованием беда.
Имею высшее экономическое образование, закончила в этом году. |
Цитата:
Девушка в досмотре - редкость. С улицы - тем более. В досмотр девушка может попасть при ОШМ, что б на улице не оказаться... |
Цитата:
И если есть возможность в вкратце описать обязанности инспектора ОТОиТК , ГТИ ЦЭД и ГТИ отдела досмотра. Если есть регламент или еще что то ,вы бы мне очень помогли) конкурс через неделю, попытаюсь выучить все по максимуму |
Цитата:
Во многих случаях участвуют в конкурсе не для того, чтоб получить должность, а чтоб попасть в кадровый резерв. А вот из него потом - быть назначенным на нужную должность. :D Зы: Нет, не из таможни я. |
Беда прям какая то и потом пол жизни находиться в кадровом резерве.НУ неужели нереально с улицы попасть
|
Цитата:
|
у вас были бы шансы если бы оппонентом был человек с улицы как и вы. В ситуации как у вас шансов практически нет. разве что поможете действующим инспекторам продвинуться, для них оппонент с улицы лучший вариант. вопросы на конкурсе и для вас и для действующих инспекторов будут примерно одинаковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По нему собственно основные вопросы и должны быть (те, которые помимо Конституции, 273-ФЗ, 79-ФЗ, ТК ТС, 331-ФЗ). Еще можно Кодекс этики почитать (вкратце смысл этого Кодекса - быть молодцом и вообще примером для подражания). Так что, не откладывая, трясите с кадров копию должностного и Кодекса этики. P.S. Насчет уже работающих конкурентов - смотря как они себя зарекомендовали по работе ранее. В некоторых случаях бывает люди с улицы благосклоннее рассматриваются, так что заранее отчаиваться не стоит. |
Спасибо.Но насчет должностного регламента вы правы, но вот на руки его не дают ,прочитал, один раз расписался и пошел. Знала бы что он так понадобиться- поступила бы умнее (сфотографировала бы что ли)
|
Цитата:
|
Да не надо ничего читать и вообще тратить время на участие в конкурсе. Попасть с улицы на "землю", без знакомств хотя бы на уровне нач. отдела нельзя. Такая же ситуация в мэриях, администрациях городов и тд. Мой совет: Если вы достаточно молоды и образованы подайте на конкурс на какую нибудь самую мелкую должность, типа специалиста ОДО или в тыл, соцразвите. То есть должности куда никто из таможенников не идет. Посидите там года 2. Всех узнаете, на вас посмотрят. И тогда можно попробовать на землю. Еще вариант. Устроится просто служащим в таможню или в управление. И так же через пару лет что то пытаться сделать. Я знаю людей которые работали водилами, а потом становились инспекторами. А вообще, не следует думать, что в таможне все так сладко.
|
Цитата:
|
Да бросьте Вы. Поверьте, есть масса видов деятельности, гораздо интереснее и доходнее чем таможня. Просто попав в таможню Вы привыкаете к постоянству. Ну что Вы получите свои 20 тыщ, а если начальник добрый то кинут еще десятку, дадут проездной, и ведомственную больничку. В Москве по крайней мере. Вот и все
|
Цитата:
|
ФТСники больше получают если нормальный нач. управления. А в ЦА Фтс для бездельников Мекка. Главное прибыть в 9 и уйти в 18. И изображать деятельность. Знаете, как в Макдональдсе. Вэять зеленую папочку и ходить между управлений. Вот ГСам там плохо. Хоть и делать нечего, но такая тоска. На праздник бутылка дешевого сухача и сырок на отдел. Не у всех конечно. Там много сынков и дочек работает. Есть какие то приближенные к руководству. Но что их обьединяет, это гонор и высокомерие. Мы мол работники ФТС. А сами сидят и считают копейки до получки. В общем не все там просто. Я знал одну женщину в ФТС, главного инспектора одного из управлений, которая ради работы именно в ФТС, перевелась из таможни другого города, продала там трехкомнатную квартиру и поселилась в подмосковье в однушке. Тратит каждый день по 4 часа на дорогу в оба конца. Получает как все, свою зарплату. Живет бедно. Когда я ее спрашиваю зачем ты все бросила в родном городе, она с гордостью отвечает: Я же работаю в Москве в ФТС. Вот так. А вы говорите
|
НА самом деле, возможно з/п там не большие(официальная). Но 20ка + проездной для начала деятельности это не так уж и плохо. + премии за чин, региональный коэффициент и др.+ предоставления жилищной субсидии (тоже не маловажный факт). Никто на месте не собирается сидеть всю свою жизнь ,перспектива карьерного роста присутствует, учитывая что на каждом форуме через сообщение написано -что тянут своих на конкурсах и тд. Самое сложное это победить в конкурсе ,а далее я думаю все пойдет и никто не говорит,что изначально будете кататься в масле.
|
Конкурс состоялся. Было очень волнительно. Победителем не стала, выиграл мальчик -в ОТД , а на старших прошли действующие ГТИ( ну это в принципе все было ожидаемо).Но вот в резерв меня зачислили и в этот же день предложили вакансию на ГТИ ОТО и ТК ( вместо того кто на старшего ушел).ПО этому все реально , насчет блата и тд скажу по-моему ничего такого не было. Просто нужно читать и учить то что написано на сайте, была на самом деле удивлена что процентов 70 которые пришли на конкурс ни разу не видели в глаза ТК ТС ( ты как бэээ на старшего претендуешь ,нет?) Короче все реально , очень рада.Мечты сбываются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |