Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДС своими руками. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=340957)

archibald 15.02.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534447)
Боюсь не дождусь я от них испытаний и протоколов.
А груз уже в пути...Но как самосоятельно это оформить?
Раз такое разрешено.

Срочно оформляйте часть груза в качестве образцов для испытаний. Основную партию притормозите до оформления ДС. В таможню - всю сопроводиловку на образцы. Оформляетесь, и срочно в лабораторию (аккредитованную). Далее - по схеме 3д.

backtrack 15.02.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от archibald (Сообщение 2534457)
Срочно оформляйте часть груза в качестве образцов для испытаний. Основную партию притормозите до оформления ДС. В таможню - всю сопроводиловку на образцы. Оформляетесь, и срочно в лабораторию (аккредитованную). Далее - по схеме 3д.

а не проще 6-8 т.р. заплатить? :D

archibald 15.02.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534228)
..Фирма, производитель электродвигателей,- мирового уровня.Доверие к продукции высокое.

Посмотрите в реестрах ДС, может уже кто-то регистрировал ДС на вашу продукцию. Постарайтесь получить от держателя ДС разрешение на её использование. :)

archibald 15.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2534459)

Если для себя любимого, то это - вариант. А ежели продукцию ещё и продавать нужно будет? Можно потерять раз в 100 больше!:D

muhamor 15.02.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от archibald (Сообщение 2534457)

Нормальные ИЛ проводят испытания по электробезопасности минимум неделю с даты регистрации заявки.
Поэтому если время не терпит, лучше сразу оформить ДС в каком-нибудь "Центре по сертификации", а если нужен нормальный протокол испытаний в комплект, то договориться провести испытания после выпуска с возможностью прикрепления к ним номера ПИ, указанного в зарегистрированной ДС.

YuryL 15.02.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от archibald (Сообщение 2534451)
Судя по всему, Вы - не Изготовитель. Соответственно, схема 1д отпадает (п.6.1., абз.2 ТР ТС 004/2011). Для Вас подходит схема 3д (испытания проводятся в аккредитованной ИЛ). В ТР везде прописано "проведение испытаний", никуда не отвертишься! Импортная продукция не обязана соответствовать нашим ГОСТам. Испытания лабораторией проводятся на соответствие Статьям 4,5 ТР ТС 004/2011. ИЛ должна быть аккредитована на проведение таких испытаний (на ТР ТС 004/2011). Иначе Ваш протокол сочтут недействительным (недостоверное декларирование). Подать заявку в Росаккредитацию Вы можете абсолютно с любым протоколом (указать в этом поле что-то "от фонаря"). ДС зарегистрируют, но после возможны санкции за недостоверное декларирование! Удачи!;)

Если у меня договор с изготовителем на выполнение функции иностранного изготовителя в части обеспечения соответствия..

разве я не могу по 1Д задекларировать?

archibald 15.02.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534471)
Нормальные ИЛ проводят испытания по электробезопасности минимум неделю с даты регистрации заявки....

С "нормальным" нынче дефицит. Нормальные УчВЭДы об этом знают, и сначала получают образцы. Но любой аккредитованный ИЛЦ в данном случае будет считаться "нормальным". А как он будет называться: "Центр", или не "Центр", главное, чтоб быстро.;)

muhamor 15.02.2017 16:26

Подать заявку в Росаккредитацию Вы можете абсолютно с любым протоколом (указать в этом поле что-то "от фонаря"). ДС зарегистрируют, но после возможны санкции за недостоверное декларирование! Удачи!;)[/QUOTE]

Согласен, и прошу заметить, по схеме 3д:
- ИЛ выгружает в РОСАККРЕДИТАЦИЮ скан первого листа ПИ с указанием номера и даты ПИ, а так-же информации о продукции и производителе.
И лучше быть уверенным, что Ваш ПИ будет выгружен

muhamor 15.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от archibald (Сообщение 2534486)
С "нормальным" нынче дефицит. Нормальные УчВЭДы об этом знают, и сначала получают образцы. Но любой аккредитованный ИЛЦ в данном случае будет считаться "нормальным". А как он будет называться: "Центр", или не "Центр", главное, чтоб быстро.;)

Практика показывает, если в названии ОС или ИЛ есть слово "Центр", то такая фирма на 99% помойка, и делают документы "за час"

muhamor 15.02.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534478)
Если у меня договор с изготовителем на выполнение функции иностранного изготовителя в части обеспечения соответствия..

Можете, но надо указать номер ПИ, который выдан изготовителем

muhamor 15.02.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2534459)

Проще, если закрыть глаза на КоАП РФ, Статья 16.3

archibald 15.02.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534478)

Можете, но испытать Вы продукцию обязаны. Если у Вас имеется собственная лаборатория (собственные доказательства, схема 1д,2д). Если вы будете испытывать продукцию в сторонней аккредитованной ИЛ, то, согласно п.6.2., это для схем 3д,4д,6д.

muhamor 15.02.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от archibald (Сообщение 2534502)
Можете, но испытать Вы продукцию обязаны. Если у Вас имеется собственная лаборатория (собственные доказательства, схема 1д,2д). Если вы будете испытывать продукцию в сторонней аккредитованной ИЛ, то, согласно п.6.2., это для схем 3д,4д,6д.

Немного не так:
По схеме 1д испытания образцов продукции осуществляет изготовитель
А по схеме 2д испытания партии продукции (единичного изделия)осуществляет заявитель
см. стр.24
http://www.eurasiancommission.org/ru...ents/P_621.pdf

backtrack 15.02.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534499)
Проще, если закрыть глаза на КоАП РФ, Статья 16.3

тыщщу раз так делал, все живы ;)

muhamor 15.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2534509)

А я знаю таки кто сильно попал.
И даже еще во времена ТР РФ

backtrack 15.02.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534514)
А я знаю таки кто сильно попал.
И даже еще во времена ТР РФ

ну молодец, знай :)

muhamor 15.02.2017 17:21

Цитата:

А Вы тыщщу раз так делали регистрируя ДС от своего имени?
Или ставили в известность клиента о возможной ответственности?

muhamor 15.02.2017 17:23

Цитата:

Вот тут недавно обсуждалось, на 1001 раз что-то не так пошло:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=401024

stasiboro 15.02.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534523)
Вот тут недавно обсуждалось, на 1001 раз что-то не так пошло:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=401024

"И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном." (с) :)

archibald 15.02.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534505)
Немного не так:
По схеме 1д испытания образцов продукции осуществляет изготовитель
А по схеме 2д испытания партии продукции (единичного изделия)осуществляет заявитель
см. стр.24
http://www.eurasiancommission.org/ru...ents/P_621.pdf

Да, уж! Умеют у нас, однако, составлять ТР и сопроводиловку всякую так, чтоб людей потом было проще на бабки разводить...:bu:
Я имел ввиду, что для импорта низковольтки больше подходит п.8.1.1.,абз.4: "контракт (договор на поставку) или товаросопроводительную документацию (для партии низковольтного оборудования (единичного изделия) (схемы 3д, 4д);". Уполномоченное лицо иностранного изготовителя (заявитель)может иметь собственную лабораторию и штат сотрудников (экспертов), чтоб осуществлять производственный контроль (собственные доказательства), может не иметь, и заключить договор ИЛ и ОС (доказательства с участием третей стороны).

YuryL 15.02.2017 17:35

А может кто знает какие европейские стандарты соответствуют
ТР ТС 004-2011 НВО

muhamor 15.02.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от archibald (Сообщение 2534529)
Да, уж! Умеют у нас, однако, составлять ТР и сопроводиловку всякую так, чтоб людей потом было проще на бабки разводить...:bu:
Я имел ввиду, что для импорта низковольтки больше подходит п.8.1.1.,абз.4: "контракт (договор на поставку) или товаросопроводительную документацию (для партии низковольтного оборудования (единичного изделия) (схемы 3д, 4д);". Уполномоченное лицо иностранного изготовителя (заявитель)может иметь собственную лабораторию и штат сотрудников (экспертов), чтоб осуществлять производственный контроль (собственные доказательства), может не иметь, и заключить договор ИЛ и ОС (доказательства с участием третей стороны).

Самое прикольное, что это не сопроводиловка, а Акт в сфере технического регулирования, и с юридической силой выше чем ТРы

muhamor 15.02.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534535)
А может кто знает какие европейские стандарты соответствуют
ТР ТС 004-2011 НВО

Только не стандарты, а регламент (Директива)
Вот тут смотрите: http://www.icqc.eu/ru/lvd-ce.php

YuryL 15.02.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534493)
Можете, но надо указать номер ПИ, который выдан изготовителем

Правильно ли я понимаю, у изготовителя есть сертификат СЕ низковольтного оборудования и систем Low voltage Директива 2006/95/ЕС Директива 2014/35/EU

По крайней мере должен быть. Значит у него должен быть ПИ.
Могу ли я на него сослаться при регистрации ДС по 1Д?

newlog 15.02.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534558)
Правильно ли я понимаю, у изготовителя есть сертификат СЕ низковольтного оборудования и систем Low voltage Директива 2006/95/ЕС Директива 2014/35/EU

а почему нет, можно

muhamor 15.02.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534558)

Нет, нельзя
Вам нужно повести испытания по стандартам из ТР ТС
Я же Вам писал, вот тут стандарты:
http://www.eurasiancommission.org/ru...6%20%d0%b3.pdf
Ищите свои и проводите по ним.

YuryL 15.02.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534564)
Нет, нельзя
Вам нужно повести испытания по стандартам из ТР ТС
Я же Вам писал, вот тут стандарты:
http://www.eurasiancommission.org/ru...6%20%d0%b3.pdf
Ищите свои и проводите по ним.

у меня же нет своей лаборатории.
Хотелось бы сослаться на какой-нибудь ПИ прирегистрации.

muhamor 15.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534567)

Ну я могу посоветовать только как правильно.
Как не правильно я не знаю.
Но стандарты (ГОСТы) все равно надо в ДС указать, это правило с этого года вступило

muhamor 15.02.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2534567)

Для начала попробуйте вообще попасть в раздел регистрации на сайте РОСАККРЕДИТАЦИИ, мне для этого например потребовалось отдельную подпись получать.
Потом попробуйте позаполнять форму, если случайно зарегистрируете ДС, то не беда, можно письмо на аннулирование написать.

archibald 16.02.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534571)
...Но стандарты (ГОСТы) все равно надо в ДС указать, это правило с этого года вступило

Очевидно Вы имеете ввиду Решение Коллегии ЕЭК от 15.11.2016 № 154. Здесь в "дополнительной информации" могут быть указаны ГОСТы (качественные характеристики изготовителя) в случае их применения на добровольной основе. Если Вы на них ссылаетесь, то должно быть полное им соответствие. Что для импортируемой продукции практически невыполнимо. Обязательным является сам ТР (характеристики безопасности и защита потребителя). В аккредитованной лаборатории должны использовать стандарты (ГОСТы) на методы отбора проб (образцов) и испытаний на соответствие ТР ТС. Заявитель, если он не эксперт и пользуется услугами третей стороны, не обязан знать: с помощью какого ГОСТа (метода) и на какие конкретно показатели нужно испытывать продукцию. Он получает готовый протокол, где всё должно быть прописано, и лично, либо с помощью эксперта третей стороны (если сомневается) изучает протокол и удостоверяется, что все показатели находятся в рамках ТР ТС. Эта убежденность дает ему право применять данный протокол(лы) в качестве доказательства соответствия заявляемой продукции требованиям ТР ТС. Если же протокол убеждает его в обратном, то заявляемая продукция не подлежит выпуску в обращение на территории ЕАЭС и не маркируется знаком ЕАС. Возможно что-то напутают в лаборатории, или будет опечатка в протоколе. Но это будет уже их "косяк". Заявитель вправе обратится в другую аккредитованную ИЛ для проведения повторных испытаний.
К сведению п.3 http://www.eurasiancommission.org/ru...%20154%202.pdf (не могу здесь укорачивать ссылки):(

muhamor 16.02.2017 11:47

Эх ребята все не так, все не так ребята
1. Да, Решение 154
Смотрим в части Правила оформления декларации
5. В декларации указываются:
з) в поле 8 - обозначение и наименование стандарта ......
(посмотрите последние ДСки на сайте РОСАККРЕДИТАЦИИ, там все с ГОСТами идут)

2. Если принимается ДС, то заявитель должен быть уверен в выборе стандартов.
Если не уверены, либо нехватает доказательной базы, то делайте СС вместо ДС (во многих ТР это прямо предусмотрено), тогда ОС типа должен будет за это отвечать.

3. Если принимается ДС, то за все отвечает заявитель.
Если накосячила ИЛ с ПИ, то это проблема заявителя. К ИЛ все претензии в рамках договора на испытания. Можете в суд подать, или жалобу в РОСАККРЕДИТАЦИЮ, может даже у них отзыв будет.
Но, за информацию в ДС отвечает только заявитель.

archibald 16.02.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534839)
......(посмотрите последние ДСки на сайте РОСАККРЕДИТАЦИИ, там все с ГОСТами идут)...

Обо всём этом (и не только) можно рассуждать и спорить до бесконечности. Только нашим законобумагомарателям от этого - "ни жарко, ни холодно".
Поле "дополнительная информация" в автоматической системе регистрации ДС Росаккредитации не является обязательным (красная звездочка отсутствует). А ГОСТы туда начали "лепить" по поводу и без напуганные сертификатчиками Заявители.
Уверен, что в Решении № 154 евразийские комиссары как-бы пошли навстречу сертификатчикам, чтоб успокоить немного их "разум, возмущенный либерализмом декларирования соответствия". Почему "как-бы"? Указав, что информация о ГОСТах должна(!) быть внесена в соответствующее поле СС, или ДС, ЕАЭСкомиссары не стали игнорировать нормы № 184-ФЗ, и дополнили формулировку обстоятельством в скобочках "в результате применения их на добровольной основе (в случае их применения)".
Вы правы: с СС проще (ОС решает что-да-как), а для ДС решает и отвечает Заявитель. Поэтому "реформаторы" попытались уравновесить ответственность в различных схемах оценки соответствия. Но, как всегда, "налепили" изготовителей, уполномоченных изготовителем, импортеров, продавцов и пр. где в тему, где не в тему (без поллитра не разберешь!). А всё почему? Команда составителей-реформаторов подобралась разношерстная, ограниченная по времени и необходимостью учета зарубежных нормативов (директив ЕС). Многие исходили из того, что пишут НД для продукции изготовителей-резидентов (про импорт сильно не заморачивались). Иные, что-то учитывали, но не знали: как все соединить. Вот и получили - что получили. А на практике 90% ДС оформляют на импорт. Импортеры у нас - народ шустрый (в смысле: сначала - выпуск, остальное - авось). Говорят ему: "нужен ГОСТ", "нате вам ГОСТ" за бесплатно "как с куста"!
Короче, для ДС в каждом конкретном случае надо "включать" логику и уметь читать наше законодательство между строк (лучше где-то перебрать, чем недобрать), и (или) подкреплять его денежными знаками.;)

muhamor 16.02.2017 14:18

Короче,
ждем новые ТР ЕАЭС, и все по новой....

Simfy 28.11.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2534839)
Эх ребята все не так, все не так ребята
1.
Если накосячила ИЛ с ПИ, то это проблема заявителя. К ИЛ все претензии в рамках договора на испытания. Можете в суд подать, или жалобу в РОСАККРЕДИТАЦИЮ, может даже у них отзыв будет.
Но, за информацию в ДС отвечает только заявитель.

Пример к выше сказаному http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1939

santehnik_arm 03.07.2018 13:10

Не могу понять неужто прикрыли лавочку? Решение Коллегии от 20 марта 2018 г. N 41 - "Регистрация декларации о соответствии осуществляется уполномоченными на регистрацию деклараций о соответствии органами (организациями) государств - членов Союза (далее - государства-члены)"...

Андрей_R 03.07.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от santehnik_arm (Сообщение 2771429)
Не могу понять неужто прикрыли лавочку? Решение Коллегии от 20 марта 2018 г. N 41 - "Регистрация декларации о соответствии осуществляется уполномоченными на регистрацию деклараций о соответствии органами (организациями) государств - членов Союза (далее - государства-члены)"...

Уполномоченный орган = Росаккредитация

9. В случае регистрации декларации о соответствии с использованием специализированного сервиса автоматизированной электронной регистрации деклараций о соответствии государства-члена уполномоченный орган осуществляет проверку соблюдения заявителем требований к оформлению декларации о соответствии, установленных Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293, и требований к представлению документов и сведений, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, посредством структурного и форматно-логического контроля в соответствии с законодательством государства-члена.

Лучше обратить внимание на п. 6, предоставление сканов протоколов испытаний при регистрации, вот здесь движуха идет.

santehnik_arm 03.07.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2771521)
Уполномоченный орган = Росаккредитация

9. В случае регистрации декларации о соответствии с использованием специализированного сервиса автоматизированной электронной регистрации деклараций о соответствии государства-члена уполномоченный орган осуществляет проверку соблюдения заявителем требований к оформлению декларации о соответствии, установленных Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293, и требований к представлению документов и сведений, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, посредством структурного и форматно-логического контроля в соответствии с законодательством государства-члена.

Лучше обратить внимание на п. 6, предоставление сканов протоколов испытаний при регистрации, вот здесь движуха идет.

если мы рассматриваем вариант самостоятельной регистрации ДС, при которой, что естественно, ПИ уже на руках, то движуха может идти только у прокладок-помогаек! То-то они чё-то все в панике бегают... иными, словами, уважаемые коллеги лавочка продолжает функционировать? Ничего страшного не происходит?

Батарейкин Вася 03.07.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от santehnik_arm (Сообщение 2771542)
если мы рассматриваем вариант самостоятельной регистрации ДС, при которой, что естественно, ПИ уже на руках, то движуха может идти только у прокладок-помогаек! То-то они чё-то все в панике бегают... иными, словами, уважаемые коллеги лавочка продолжает функционировать? Ничего страшного не происходит?

А Вы в реестр зарегестрированных ДС с 02.07 загляните. Там и ответ будет.

santehnik_arm 03.07.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2771547)
А Вы в реестр зарегестрированных ДС с 02.07 загляните. Там и ответ будет.

Магнит с мангами свежими и грейпфрутами тоже свежими от 03.07.2018! Ну и отлично, гора с плеч!

LGS 10.08.2018 07:48

Коллеги, поделитесь опытом самостоятельной регистрации деклараций. Мы не совсем понимаем, как настроить процесс:
1) получаем ЭЦП и регистрируем организацию на сайте госуслуг(по инструкции, это может сделать только руководитель организации, а если он не хочет в дальнейшем дать логин и пароль от своего аккаунта для работы, что тогда делать?)
2) можно ли затем получить ЭЦП не на директора, а на другое лицо, и с помощью этой ЭЦП регистрировать декларации?
Т.е. есть ли такой вариант - сначала получаем ЭЦП на директора, он регистрирует организацию, а уже потом с другой ЭЦП регистрируем декларации? И как в итоге осуществлять вход в личный кабинет организации - через аккаунт директора или есть другие способы?

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.