![]() |
Цитата:
Меня не волнует Ваш разум бытовой. Волнует руководителей моих. И вот для того, чтобы Вы могли спокойно рассуждать о прелестях быта своего должны быть вот такие люди. И они есть. И пока они есть Вы можете спокойно тусить тут. Вот и всё! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пацан отдал жизнь за веру,в которую верил,выполнил приказ плача,обмирая от страха,но выполнил. А уж правильно-неправильно,это решат историки победителей.;) Кстати,есть неплохой фильм(по моему немецкий),называется то ли "Фельдфебель",то ли как-то близко,где немецкий сержант с ППШ воюет.(Если кто помнит,напомните.) |
Цитата:
Это все понятно, а я о том , сколько еще головы сложит за ложные идеалы, пусть даже, в их понимании, единственно верные. По сути это - психо-нейро(как не назови) оружие, но без применения соответствующей техники, хотя без наркоты явно не обошлось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Церковь не осуждала и не осудила этого. Христианская Церковь. |
Цитата:
Историю и веру ,пишут победители.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда 27 ноября 1095 года папа Урбан II на Соборе в Клермоне призвал всех христиан освободить Иерусалим, его призыв вызвал симпатии людей, так, что толпа взревела: «Так хочет Бог!». Призыв к Войне Креста был подхвачен повсюду. Проповедники понесли эту весть дальше, и с этого времени в течение шести или семи поколений люди всех сословий стремились взять Крест и идти сражаться с неверными на Святой Земле. Крестовые походы проходили ужасно, даже св. Бернард осуждал их, поскольку крестоносцы разоряли все страны, через которые проходили: Богемию, Венгрию, Болгарию, Византию. Их морские экспедиции разорили порты Средиземноморья. Однако, осуждая, мы часто не видим побудительные мотивы походов. Религиозный пыл часто смешивался у крестоносцев с неприятием общества, где люди страдали от голода, чумы и перенаселения. В крестовом походе они заглушали боль нищенского существования. Здесь рыцарей со свитой было гораздо меньше, чем бедняков, которые толпами следовали за ними. Это было вооруженным паломничеством, массовым жертвоприношением, которое должно было получить вознаграждение в массовом апофеозе в Иерусалиме. Церковь также не осуждала и инквизицию. |
Цитата:
|
Цитата:
А призывы «Так хочет Бог!»,это для толпы.Кстати,по моему во втором крестовом походе, массово подвязали детей под это дело,которые в большинстве померли по дороге. А инквизиция массовые сожжения не устраивала,их устраивали гражданские власти,так как имущество казненного еретика,переходило в собственность городских властей.;) |
Цитата:
Так и в настоящее время, любая война диктуется экономическими интересами и идеология здесь скорее вторична ,а духовенство под любым предлогом, если выгодно, поддерживает власть. Что касается инквизиции, то в начале, в судебной процедуре,инквизитор допрашивал свидетелей в присутствии секретаря и двух священников, которым было поручено наблюдать, чтобы показания верно записывались, или, по крайней мере, присутствовать, когда они были даны, чтобы выслушивать их при чтении полностью. Это чтение происходило в присутствии свидетелей, у которых спрашивали, признают ли они то, что сейчас им было прочитано. Если преступление или подозрение в ереси было доказано на предварительном следствии, то оговоренного арестовывали и сажали в церковную тюрьму, в случае если в городе не было доминиканского монастыря, который обыкновенно заменял её. После ареста подсудимый подвергался допросу, и против него тотчас же начиналось дело согласно правилам, причем делалось сравнение его ответов с показаниями предварительного следствия. Один из их докторов XIII века, цитируемый в XIV веке Бернаром Ги, так аргументирует это: «Цель Инквизиции — уничтожение ереси; ересь же не может быть уничтожена без уничтожения еретиков; а еретиков нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также защитники и сторонники ереси, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную католическую веру или обращением их плоти в пепел, после того, как они будут выданы в руки светской власти». |
Цитата:
|
Цитата:
Это - история, но она повторяется и сейчас, с этим самым пареньком, т.к в его положении целые народы , если толковать расширительно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://news.rambler.ru/31421501/?utm...mpaign=news_up |
Цитата:
Но, с другой стороны, моя же вера совершенно спокойно позволит мне при необходимости взять в руки автомат или гранатомет. Любое оружие, способное наносить непоправимый урон врагу. Позволит и убивать. Потому, что помимо Веры для меня существует и Отечество. Царя не существует, но существует Власть, которую я признаю и могу защищать при необходимости. А у фундаменталистов есть мечта об устройстве их Отечества. И Вера тоже есть. Вот за это они, видимо, и готовы и убивать и взрывать самих себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"— Ты слышал, Вася начитался интернета, купил фальшивый сирийский паспорт и дернул в Германию. — Ну и как? — Раскусили его. В мечети креститься начал "(с rif160) у Вас получаются лучше:) |
Цитата:
Вы не слишком жестко? Вполне нормальная беседа. Была. Я, конечно, понимаю, что мы с rif`ом смотримся достаточно блекло на фоне ярчайших frodo или НачДива. Но можно и нам немного потрещать? Заранее спасибо.:) |
Цитата:
Прошу прощения, что помешала. Поняла Вас.Ухожу и не мешаю:) |
Цитата:
Типа перехват разговора…. вдова из Махачкалы, которой предложили организовать встречу и воссоединение с мужем, звонит подруге за советОМ, - Я вообще-то беременна, может отказаться? Ответ подруги прост и жизнерадостен, – Это офигеть какое счастье - сразу вдвоем с ребенкОМ попасть в рай, ни в коем случае не отказывайся. |
Цитата:
Оригинал публикации: British Peer Proposes Resettling Middle Eastern Refugees in Central Asia |
Злые языки поговАривают о планах РФ нанести удары по ИГ в Сирии.
|
Цитата:
Без наземной операции,там все равно ничего не решить.Слишком много игроков и все против всех.Нкжна базовая политическая платформа,на основе консолидировать одних и мочить других,и Асад и его режим,в качестве такой платформы,точно уже не подходит. |
Цитата:
Кто такие вообще асадиты? Это не только собственно армия Асада, и не только шиитское ополчение, алавиты, друзы, исмаилиты, шиитские добровольцы из афгана(хазарейцы) и пакистана, армянское ополчение… но это еще и Хезболла. А если наше оружие попрёт асадитам, то кто первым встревожится. Угадайте с трёх раз. Правильно! Нетаньяху так и сказал Путину в Ново-Огарёво, - «Наша цель воспрепятствовать переброске оружия Хезболле и открытию второго фронта против нас на Голанских высотах, надеюсь, что между нашими и вашими силами не будет никаких недоразумений?» Что ответил Путин(по вашему Вован) можете нагуглить сами. Начальники ген.штабов двух стран начали срочно ручкаться: http://icdn.lenta.ru/images/2015/09/...cb7e7330e8.jpg Ну а авиаудары могут быть разными. Допустим Израильская армия артой и авиацией сначала делает лунный ландшафт, а потОМ идёт и просто допинывает ногами. Мы, кстати, тоже так теперь умеем. |
а анжелка хочет переговоры с Башаркой..
http://www.spiegel.de/politik/auslan...a-1054471.html |
Цитата:
Ну наверное тоже, как и Харон понимает, что если мы туда влезем, то мочить будем в основном нусру, ССА и прочие аш-шамы(хороших по мнению запада бармалеев и ими же откормленных). Хотя конечно же будем говорить, что бомбили игигов. Но, возможно, конечно что и игигам перепадёт, но так, по мелочи…. |
Цитата:
Израиль никуда не попрет,потому что его начнет бомбить Иран.:) Так ч то пока не договорятся,кто пойдет мочить пешком,все будут при своих. Нам-то,по большому счёту только база там нужна и сфера влияния(и похоже это мы получим ,при любом раскладе).:) |
Цитата:
|
Цитата:
Им разрешать или не разрешать,а так как только с Ираном договорились,естественно не разрешат.:) |
Цитата:
За убийц своего бойца утюжили Рафаху(сектор Газа) и срать хотели на Омериганские советы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
меня к себе возьмите, а?
может хоть человеком стану... |
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |