Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Эвтаназия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418028)

ПреведЪ 25.08.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2619088)
Нет, брат. Все одно не вижу в лёгком уходе примет доброй воли.
Хорошо жил, помри с честью.

Неважно как жил. А вот помереть с честью не всякому удаётся. Не ко всем судьба лицом поворачивается и не каждому дано её обмишурить.

Как там? Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах? Далеко не каждому планирующему помереть с честью это удастся. Примеров, как я уже говорил, куча... :(
Я лично боюсь не процесса ухода, боюсь стать обузой близким.

ПреведЪ 25.08.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2619086)
Дай-ка пофилосфствую штоль на сон грядущий.
Я как тумкаю; богова функция вселять в страждущего оптимизм с надеждой, сиречь - веру. Обретение коих никогда легко не приходит.
Диавол же пропитывает существо уверенностью, мол, делай так и все сложится благополучно. Чик - и ты уже на небесах (ц).
Иными словами, верь хоть в кочергу, а жизнь изволь прожить при любых раскладах.

Про оптимизм как богову функцию даже не буду возражать...
Но каждый раз приходится вас тут возвращать обратно на тропку: благо ли делаешь ты человеку, богово ли дело, заставляя, принуждая его долго жить в муках, точно зная, что чудо выздоровления, если и произойдёт, то шансов на это - ноль вдоль и дай Бог, если один из тысячи сможет выкарабкаться. И это точно не тот, кто уже прожил жизнь достаточно долгую - таким вообще шанс один на миллион выпадает. Так дать им право уйти, не мучаясь, или для чистоты "эксперимента" (вдруг выживет кто?) заставлять мучиться ежеминутно, полагая. что лёгкий уход - функция диавола?

Если кто желает страдать - его право. Зачем же всех под одну гребёнку?

Тибет 25.08.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2619093)
Неважно как жил. А вот помереть с честью не всякому удаётся. Не ко всем судьба лицом поворачивается и не каждому дано её обмишурить.

Как там? Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах? Далеко не каждому планирующему помереть с честью это удастся. Примеров, как я уже говорил, куча... :(
Я лично боюсь не процесса ухода, боюсь стать обузой близким.

А ты не бойся.
Горшок убрать - не мешок вынести.
Жизнь полна не только кайфами. Сострадание/забота/милосердие о ближнем наполняет справившиеся души хорошим закладом.

Люди могут перемениться вмиг. Глазом не моргнешь, а все изменилось...
Потому и не властны мы решать думу божью. Даже если не веришь в высший разум.

Короче,
Давай сюда свою значку, я приберегу ;)

ПреведЪ 25.08.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2619101)
А ты не бойся.
Горшок убрать - не мешок вынести.
Жизнь полна не только кайфами. Сострадание/забота/милосердие о ближнем наполняет справившиеся души хорошим закладом.

Люди могут перемениться вмиг. Глазом не моргнешь, а все изменилось...
Потому и не властны мы решать думу божью. Даже если не веришь в высший разум.

Короче,
Давай сюда свою значку, я приберегу ;)

Прибережёшь на что? ;)

Горшок убрать - не обуза. Сам понимаешь. На кой ляд просто тратить на меня время и деньги (а их в таких случаях уходит немеряно), если я овощем, не дай Бог, стану? Смысл моего существования? Проверить близких "на вшивость"? Так моя любовь к ним и без проверок искренняя... В чём ещё? Меня "на вшивость" проверить? Типа - а смогЁшь лет десять лёжа провести без надежды на выздоровление? И нахрена оно мне?..

Если судьба уготовит мне возможность последние дни провести как человеку, то заначку я с удовольствием с друзьями пропью. Даже если пить к тому времени брошу... :D)))

Так што жди приглашения, ежели мне повезёт. Но скоро получить его не рассчитывай... ;):D)))

Харри Холе 25.08.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618220)
... Зная, как страдали, уходя, близкие мне люди, считаю, что человек имеет полное право на лёгкую смерть.

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2618314)
Согласна абсолютно.

Присоединюсь.

ПреведЪ 09.08.2018 18:26

В Бельгии провели эвтаназию девятилетнему мальчику

Цитата:

Двое мальчиков девяти и одиннадцати лет стали самыми юными пациентами, подвергнутыми эвтаназии. Об этом сообщает The Irish Mirror.

Личности детей не раскрываются, но известно, что у младшего из них была опухоль мозга, а другой страдал от муковисцидоза.

Им сделали смертельную инъекцию в Бельгии, где разрешена эвтаназия вне зависимости от возраста пациента. Перед процедурой дети были обследованы психиатрами, чтобы удостовериться, что они понимают последствия своего решения и на них никто не оказывает давления.

Как отмечает издание, дети прошли процедуру в 2016-2017 годах, но известно об этом стало только после публикации отчета комиссии, которая регулирует эвтаназию в Бельгии.

Эвтаназия разрешена в Бельгии с 2002 года. В 2014-м закон уточнили, чтобы разрешить врачам применять процедуру к детям. Для этого медики должны убедиться, что состояние пациентов безнадежно и они испытывают страдания, которые нельзя облегчить и которые приведут к скорой смерти. Дети должны следовать процедуре и подписать согласие, но при этом родители могут отказаться от ее проведения.

В мае 2018 года стало известно о том, что в возрасте 104 лет с помощью процедуры эвтаназии ушел из жизни австралийский ученый Дэвид Гудолл (David Goodall), который загадал смерть на своем последнем дне рождения.

Харон 09.08.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2792615)

Да что ж за тема такая мрачноватая?
Каждому хочется,если умереть,то легко и быстро,но не у каждого получается.Но,ежели чего,я за эвтаназию.
https://my.mail.ru/mail/pakzhel/video/1946/1985.html
Что-то не вставляется в тему,ноут глючит.:eek::eek:

XELA76 09.08.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2792622)
Да что ж за тема такая мрачноватая?
Каждому хочется,если умереть,то легко и быстро,но не у каждого получается.Но,ежели чего,я за эвтаназию.
https://my.mail.ru/mail/pakzhel/video/1946/1985.html
Что-то не вставляется в тему,ноут глючит.:eek::eek:

У нас она в полный рост работает, только из под полы халатов
Это не моё огульное обвинение, а фактическое утверждение.
Но зато есть фильм по ОРТ "Красные браслеты"

ПреведЪ 09.08.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2792630)

А нафига халаты? Если есть кУстюмы? :D)))

BCG 09.08.2018 19:35

Тема не шуточная.
Думаю да, у неизлечимо больных людей, кмк, должно быть право выбора. Какой смысл в том, чтобы терпеть мучительные боли, если, к примеру, онкология 4 стадии. Жить, терпеть, и знать, что все равно не сегодня, так завтра умрешь. Какой в этом смысл?

Харон 09.08.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2792630)
Но зато есть фильм по ОРТ "Красные браслеты"

https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
;):D

XELA76 09.08.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2792656)
Тема не шуточная.
Думаю да, у неизлечимо больных людей, кмк, должно быть право выбора. Какой смысл в том, чтобы терпеть мучительные боли, если, к примеру, онкология 4 стадии. Жить, терпеть, и знать, что все равно не сегодня, так завтра умрешь. Какой в этом смысл?

В этом есть смысл, иначе - это ЗЛО
Скажу так.
Его там никто не ждал (сегодня), а он вломился...

XELA76 09.08.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2792670)

Это один из моих любимых, я и книг никаких не читаю, иногда даже контракты не читаю :D
правда чужие :o
Меня не встретить в теме "Кто, что читает" :(
Это мой путь. Книгидо

Дана_Егр 19.10.2018 10:40

Ну в развитых странах уже создали капсулу для эвтаназии, ложишься, засыпаешь и всё. Не надо забывать, что мы отстаем от некоторых стран и в технологическом, и в этическом планах, в отношении к человеку и человеческой смерти.

Ditrix 19.10.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618220)
Набрёл тут на статейку о том, как предпочитают умирать люди, которые смерть видят чаще и дольше, чем на войне, к примеру. Статью ниже процитирую... Не суть.

После прочтения и осмысления написанного задумался о том, что эвтаназия - благо для людей.

У нас, полагаю, с учётом роли церкви в нынешнем обществе, вряд ли будет разрешена. В отличие от Голландии, Бельгии, Швейцарии, Японии, Канады и Колумбии(!) - и всё! - где с разного рода оговорками это человеку доступно.

Леший его разберёт отчего в такой погожий солнечный денёк на ум приходят такие мрачные мысли, но... Зная, как страдали, уходя, близкие мне люди, считаю, что человек имеет полное право на лёгкую смерть.

А вы что думаете?

сдается мне темку эту ты с жесточайшего бодуна сочинил :D

Vovez 19.10.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2832670)

:good:

ПреведЪ 19.10.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2832670)

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2832674)
:good:

Нет. С такого состояния я просто всех шлю куданить...
А тема эта вполне обдумана. И решение принято.

Харон 19.10.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2832951)

Я,согласен,эвтаназия гуманная вещь.Видя,как умирал мой тесть,с его мучениями,не идут ни в какое сравнение,мучения родных и близких.Так что,если мне выпадет такая доля,я за эвтаназию.

Тибет 19.10.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2832951)

Обдуманные решения - частенько оказываются зыбкими на пороге выбора.
Но, энивэй, одобрям-с за мужество :)

Gentleman Jack 19.10.2018 21:12

Если уже трындец, то я бы хотел чтоб все живое у меня пересадили другому, кому нужнее

user's 19.10.2018 21:15

Тема - тухлая.
Следующий шаг, после узаконивания эвтаназии - расширение списка лиц, которые принимают решение.
Новые собственники за углом, мнутся, как обычно.

Gentleman Jack 19.10.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2833029)
Тема - тухлая.
Следующий шаг, после узаконивания эвтаназии - расширение списка лиц, которые принимают решение.

Это да, скорее всего будут промысловики

BCG 20.10.2018 09:54

Я тоже считаю, что достойна внимания тема!
Ну и список лиц, принимающих решения, должен быть увеличен. Например, внуки чтоб могли принимать решение, когда старшим родственникам (дедушкам) уже пора.

ПреведЪ 20.10.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2833029)
Тема - тухлая.

Не сцы, йузерс. Твой маленький свечной заводик нахрен никому не нужен... :D)))

Если ты в таком [тухлом] состоянии, что за тебя можно принимать решение, то не всё ли тебе равно будет к тому времени?

ЗЫ: няням привет! :D)))

ПреведЪ 20.10.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2833030)
Это да, скорее всего будут промысловики

Будут, не будут... ОК. Нехай по закону за тех, кто сам свою волю изъявить не может (овощ, кома и т.п.), решение принимать нельзя будет. Пусть годами лежат...

Но если чел сам изъявил желание уйти из жизни лёгким для себя способом, и у него есть веская для этого причина, которая подтверждается независимыми консилиумами, то отчего - нет? Бог терпел и нам велел? Ну-ну...

ПреведЪ 20.10.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2833097)
Я тоже считаю, что достойна внимания тема!
Ну и список лиц, принимающих решения, должен быть увеличен. Например, внуки чтоб могли принимать решение, когда старшим родственникам (дедушкам) уже пора.

:D:D:D)))

ПреведЪ 20.10.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2833023)
Обдуманные решения - частенько оказываются зыбкими на пороге выбора.
Но, энивэй, одобрям-с за мужество :)

Это не мужество, друже, скорее - наоборот...

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.