![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Вышел новый профиль риска ФТС России 97255 от 26 сентября 2018. При срабатывании профиля риска должностное лицо запрашивает документы, подтверждающие ввоз проб и образцов по указанному в декларации на товары (ДТ) документу о соответствии". Если он правильно написал, то запрашивают документы, а не исклбючительно ДТ по Инструкции. Поэтому д если есть товаросопроводительные документы DHL, сертификаты производителя и т.д. этого вполне достаточно для подтверждения ввоза образцов. А вот когда говорят " документов нет, мне курьер привез" или "купил в магазине образец" то это совсем другое дело. |
Цитата:
У меня конкретно ДТ запрашивали. Как по почтовой накладной Вы хотите товар идентифицировать? |
Цитата:
|
Запрашивают подтверждение ввоза образцов на разрешиловку ,указанную в ДТ на товар. А накладная - нееет. Оформляем по реестру (меньше 200 долларов) УКАЗЫВАЯ, что образцы, что по письму от ОС или ИЛ... только так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я о реестре спрашивал... |
Цитата:
PS 6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров: 2) экспресс-грузов, заявляемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, экспорта, а также реэкспорта или реимпорта, если ранее такие товары помещались под таможенные процедуры с применением настоящей Инструкции, при соблюдении условий, указанных в подпункте 1) настоящего пункта, либо реэкспорта, если экспресс-грузы, прибывшие на таможенную территорию Евразийского экономического союза, не помещались под таможенную процедуру, с учетом особенностей, предусмотренных частью второй настоящего подпункта. (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.04.2015 N 38) При декларировании экспресс-грузов заявление составляется в виде реестра экспресс-грузов в соответствии с приложением 1 к настоящей Инструкции; |
Цитата:
Я подумал, что говоря о "реестре...", автор подразумевал порядок, установленный ПК ФТС 1060 от 05/07/2018. |
Цитата:
|
Реестр экспресс-грузов, используемый в качестве декларации на товары
|
А можно хоть один факт такого "тазонакрытия" предоставить? Я вот не слышал, хоть и сам под данный риск попадал.[/QUOTE]
Мы стараемся .... подложить соломки заранее.. Когда доходит до фактов - то допустивший - "плохой котик" |
Цитата:
Да потому что нет таких фактов. Не надо народ пугать) |
Цитата:
Случаев, когда документ о соответствии представляется таможенному органу "брокером", а привлекают к ответственности за представление недействительного документа декларанта, не имеется вовсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Косвенно это может Вам подтвердить любой ОС/"помогайка". Мне, например, в одной такой организации сказали, что если в прошлом году у них не было ни одного обращения за письмом и договором для ввоза образцов, то сейчас такие обращения идут каждый день . |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Соотнесите "каждодневные случаи" (пусть их десятки даже) с тысячами документов о соответствии, ежедневно представляемыми при декларировании при подаче ДТ. И всё станет на своё место. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно же "на порядок больше" и "ни одного" относятся к совнршенно к разным событиям. В первом случае это количество ДТ на образцы. Во втором это количество обращений в отдельно взятый ОС/"помагайка". |
Цитата:
|
Цитата:
Фраза "если в прошлом году у них не было ни одного обращения за письмом и договором для ввоза образцов..." относится к тому же самому - к количеству фактов ввоза образцов. Ибо письмо/договор требуются именно для ввоза образца. P.S. Сопоставить массив товаров, требующих подтверждения соответствия при ввозе, с числом "ежедневных обращений за письмами/договорами" всё-таки следует. Хотя бы умозрительно. |
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |