Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Родители и дети (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448669)

I-P 16.10.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2830451)
(блин... только зашёл в "завалинку - а тут уже 11 страниц... читать их не буду - отвечу на вводную)

Да, радуюсь. Потому, что обе моих девчонки - во-первых, не нуждаются в постоянной "родительской опеке". Они сами "встали на крыло" - даже младшенькая. Это грустно, конечно... ну, когда понимаешь, что твой ребёнок, по сути, в тебе не нуждается больше... Но - ты понимаешь, что произвёл жизнеспособное потомство...

Я спокоен за жизнь своих дочерей. потому, что я вижу - их "на кукиш" не разведёшь, они сами способны себе жизнь устроить.

А мы с женой теперь - так, чутка на обочине их жизней стоим... Это грустно, конечно... Но, в конце концов, так ведь и должно быть - родили-выкормили-поставили на крыло-выпустили из гнезда...

Теперь можно и в гроб.......

Совсем недавно один знакомый рассуждал в таком же духе :). Мол, раньше у людей жизни короче были. Вырастил детей - и пора покидать этот мир. А теперь благодаря успехам медицины продолжительность жизни увеличилась, а количество детей сократилось, после 50-ти совершенно нечем заняться, и ходишь, как неприкаянный :D.

баллон 16.10.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830466)
Да я услышал, Серег.
И принял к сведению совет.

Я ж не только про "обговорить сумму вспомоществования".
Ты всё мешаешь в кучу - и вопросы дележа имущества (вместе с дележом финансов) и вопросы ваших с матерью взаимоотношений.
Хочешь расскажу, как у меня в семье решалось?
Лет 15 назад отец собрал меня с сестрой, и сказал: я уже старый. Могу помереть. Давайте делить, кому что достанется. Мы с сестрой договорились. В присутствии отца. По-деловому, без эмоций. Из-за нашего раздолбайства юридическое переоформление прав собственности затянулось на много лет, но в итоге и я, и она договоренности выполнили в полном объёме. Друг к другу у нас претензий нет.
Думаю, и тебе надо стремиться расставить точки над i и с матерью, и с сестрой.
И не мешать это с сыновьим долгом и желанием думать за мать.

Чучмек 16.10.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2830457)
рано.
внучки накатят свежей жизнеутверждающей волной.
а там и до правнуков недалече... :)

да вот... жду... волну-то... А не накатывает чего-то... (волна внуков, в смысле... Так-то - накатываю, да...:D)

BCG 16.10.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830485)
Я ж не только про "обговорить сумму вспомоществования".
Ты всё мешаешь в кучу - и вопросы дележа имущества (вместе с дележом финансов) и вопросы ваших с матерью взаимоотношений.
Хочешь расскажу, как у меня в семье решалось?
Лет 15 назад отец собрал меня с сестрой, и сказал: я уже старый. Могу помереть. Давайте делить, кому что достанется. Мы с сестрой договорились. В присутствии отца. По-деловому, без эмоций. Из-за нашего раздолбайства юридическое переоформление прав собственности затянулось на много лет, но в итоге и я, и она договоренности выполнили в полном объёме. Друг к другу у нас претензий нет.
Думаю, и тебе надо стремиться расставить точки над i и с матерью, и с сестрой.
И не мешать это с сыновьим долгом и желанием думать за мать.

Нас вот отец не смог собрать и все поделить...:(
Думаю, пригласить в офис всех их и за круглым столом побеседовать.
Под роспись. С цифрами. С фото-фиксацией.
Делал так в свое время с компаньонами.
Никогда не думал, что с самыми близкими родственниками придется.

BCG 16.10.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2830479)
Совсем недавно один знакомый рассуждал в таком же духе :). Мол, раньше у людей жизни короче были. Вырастил детей - и пора покидать этот мир. А теперь благодаря успехам медицины продолжительность жизни увеличилась, а количество детей сократилось, после 50-ти совершенно нечем заняться, и ходишь, как неприкаянный :D.

Ваш знакомый не вхож в верхушку коридоров власти? :D

I-P 16.10.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830427)
Все Вы правильно говорите. ТОлько как определить тот момент , когда птенца надо выпинать из гнезда. Не раньше не позже а вовремя .
и как определить важность этих трат для родителей. В систему Ваших ценностей такие моменты не входят, а для мамы Андрея они жизненно необходимы .
Хоть и , соглашусь с Вами, на мой взгляд неоправданны абсолютно

По поводу силикона..... как говорит мой знакомый, умом надо выделяться :). Путешествия же входят в систему моих ценностей :). Но я сама стараюсь (или вынуждена?:)) на них зарабатывать. Когда/если не смогу путешествовать за свой счет, не стану перекладывать эту заботу на свою дочь, потому что ее я люблю не меньше, чем себя. Возможно, даже больше. А "вовремя выпинать", на мой взгляд, это больше даже не возраста касается, а вопросов привития ребенку навыков самостоятельности. В т.ч. в это, по моим представлениям, входит ненавязчивое "капание на мозги" с детства на тему необходимости самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Даже открытым текстом.

I-P 16.10.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830497)
Ваш знакомый не вхож в верхушку коридоров власти? :D

К сожалению, нет :).

IrinaN 16.10.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830485)
но в итоге и я, и она договоренности выполнили в полном объёме. Друг к другу у нас претензий нет.

Вот это ключевой момент

I-P 16.10.2018 16:03

Но, кстати, если когда-нибудь мои дети/внуки предложат мне какое-нибудь путешествие за их счет, мне будет чрезвычайно приятно, и я, скорее всего, не откажусь :D.

баллон 16.10.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830495)

С самыми близкими родственниками и труднее, и больнее.
Не оттягивай, давно было пора поделить имущество.
Если сумеете разделить, не разосравшись в усмерть, то тогда и будешь
волноваться по поводу силикона, путешествий и так далее.

IrinaN 16.10.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830495)

Мой отец оформил завещание. Отодвинув на будущее все разборки. По нему все остаётся матери и мне. Сестра пролетает.
Пусть он живёт долго....

баллон 16.10.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830505)
Вот это ключевой момент

Ключевой момент - что были чёткие и недвусмысленные договоренности.
У Андрея таких договоренностей нет. Он считает одно, а его мама считает другое.
Мнение сестры вообще не было озвучено. Надо прояснить ситуацию. Грубо говоря - провести деловые переговоры и достигнуть какого-то соглашения.
А уж потом можно будет вернуться к вопросам взаимоотношений родителей и детей. :)

sk_xp 16.10.2018 16:17

как понимаю, у вас, скорее всего, дом разбит
50% - это сразу матери
ещё 50% делено на троих. 1/3 матери, 1/3 тебе, и 1/3 сестре, если больше нет никого.
квартира, в которой живёшь, тоже не на тебе, а на ней.
т.е. её собственность...

блин.. тяжёлая ситуация для начала переговоров.. чую, тут надо сразу все варианты прикинуть с наиболее больным для тебя.
не исключено, что в разговоре может пойти всё далеко не так, как ожидается, с учётом требований и хотелок на данном этапе.
думаю, надо бы предварительно посетить кого профильного по всем делам имущественным, чтоб разложили по полочкам, кто как на что и при каких условиях претендовать может.
ну и пробовать, наверное, многоходовочку выдумывать по изменению жизненных приоритетов и решений...

IrinaN 16.10.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2830500)
По поводу силикона..... как говорит мой знакомый, умом надо выделяться :). Путешествия же входят в систему моих ценностей :). Но я сама стараюсь (или вынуждена?:)) на них зарабатывать. Когда/если не смогу путешествовать за свой счет, не стану перекладывать эту заботу на свою дочь, потому что ее я люблю не меньше, чем себя. Возможно, даже больше. А "вовремя выпинать", на мой взгляд, это больше даже не возраста касается, а вопросов привития ребенку навыков самостоятельности. В т.ч. в это, по моим представлениям, входит ненавязчивое "капание на мозги" с детства на тему необходимости самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Даже открытым текстом.

Я привыкла рассчитывать только на себя, по сыну вижу что он тоже старается выкарабкиваться сам. Вышел на работу, обложился учебниками, взял все возможные подработки. Спросила подкинуть ещё денег на ремонт, сказал заработает сам, и так хорошо помогли. Что очень даже погорело душу мне. Для меня путешествие роскошь, которую можно себе позволить если вдруг нарисовали с вне плановые доходы.

sk_xp 16.10.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830519)
Мой отец оформил завещание. Отодвинув на будущее все разборки. По нему все остаётся матери и мне. Сестра пролетает.
Пусть он живёт долго....

сестра может оспорить, если не ошибаюсь

IrinaN 16.10.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830526)
Мнение сестры вообще не было озвучено. Надо прояснить ситуацию. Грубо говоря - провести деловые переговоры и достигнуть какого-то соглашения.
А уж потом можно будет вернуться к вопросам взаимоотношений родителей и детей. :)

Ключевой момент - умение отвечать за свои слова и выполнять обещания. Что то мне подсказывает что в ситуации Андрея, вопрос надо сразу переводить в правовое русло.

I-P 16.10.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830531)
Я привыкла рассчитывать только на себя, по сыну вижу что он тоже старается выкарабкиваться сам. Вышел на работу, обложился учебниками, взял все возможные подработки. Спросила подкинуть ещё денег на ремонт, сказал заработает сам, и так хорошо помогли. Что очень даже погорело душу мне. Для меня путешествие роскошь, которую можно себе позволить если вдруг нарисовали с вне плановые доходы.

Я живу очень скромно. А путешествия считаю вознаграждением за эту самую скромность :). Да и случаются они не так часто.
По сыну - правильная политика. Он знает, что может пока рассчитывать на Вашу помощь, но старается сам.

Ditrix 16.10.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2830547)
Я живу очень скромно. А путешествия считаю вознаграждением за эту самую скромность :). Да и случаются они не так часто.
По сыну - правильная политика. Он знает, что может пока рассчитывать на Вашу помощь, но старается сам.

сынуля: http://www.tks.ru/forum/member.php?u=247298 :D

l e x 16.10.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830526)

Переговоры... Согласен с sk_xp. Нужно действовать как сапер, дабы не разбудить Ареса после дебатов. BCG прижат недвигой крепко. А, по Булгакову, людей портит квартирный вопрос. И эти переговоры могут стать катализатором для большого семейного трындеца.
Хочу ошибаться.

Тибет 16.10.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2830553)

:D

ты его ник еще в теме просекс не использовал ;)

BCG 16.10.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2830528)
как понимаю, у вас, скорее всего, дом разбит
50% - это сразу матери
ещё 50% делено на троих. 1/3 матери, 1/3 тебе, и 1/3 сестре, если больше нет никого.
квартира, в которой живёшь, тоже не на тебе, а на ней.
т.е. её собственность...

блин.. тяжёлая ситуация для начала переговоров.. чую, тут надо сразу все варианты прикинуть с наиболее больным для тебя.
не исключено, что в разговоре может пойти всё далеко не так, как ожидается, с учётом требований и хотелок на данном этапе.
думаю, надо бы предварительно посетить кого профильного по всем делам имущественным, чтоб разложили по полочкам, кто как на что и при каких условиях претендовать может.
ну и пробовать, наверное, многоходовочку выдумывать по изменению жизненных приоритетов и решений...

Документально оформлено касаемо наследство след образом: сестра отказалась в пользу матери, я отказываться не стал. Сестра вообще за бортом, кусает логти сейчас. Квартира, в которой я живу, оформлена на мою мать, хотя куплена на мои деньги. Ну и в ремонт я вложился не хило. Были устные договорённости, о которых забыто напроч. Теперь только все по-бумагам. Вот так.

IrinaN 16.10.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2830553)

Не надо мне внебрачных детей приписывать :)

Ditrix 16.10.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2830557)
:D

ты его ник еще в теме просекс не использовал ;)

вдруг и правда сын... а там мамуля про мелодию любви жжот... :D

IrinaN 16.10.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830558)
Документально оформлено касаемо наследство след образом: сестра отказалась в пользу матери, я отказываться не стал. Сестра вообще за бортом, кусает логти сейчас. Квартира, в которой я живу, оформлена на мою мать, хотя куплена на мои деньги. Ну и в ремонт я вложился не хило. Были устные договорённости, о которых забыто напроч. Теперь только все по-бумагам. Вот так.

Хоронишь семейные ценности и переводишь в правовое поле. Соглашается на продажу в обмен на перевод квартиры на себя.
Обиженная мама перестаёт приставать к тебе с вопросом содержания

Ditrix 16.10.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830559)
Не надо мне внебрачных детей приписывать :)

внебрачный говоришь? :D муж-то знает?

IrinaN 16.10.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2830566)
внебрачный говоришь? :D муж-то знает?

Откуда, сама только узнала :D
Когда только успела?

Ditrix 16.10.2018 16:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830567)
Откуда, сама только узнала :D
Когда только успела?

Вложение 22282

баллон 16.10.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2830554)
Переговоры... Согласен с sk_xp. Нужно действовать как сапер, дабы не разбудить Ареса после дебатов. BCG прижат недвигой крепко. А, по Булгакову, людей портит квартирный вопрос. И эти переговоры могут стать катализатором для большого семейного трындеца.
Хочу ошибаться.

Трындец весьма вероятен, да.
Разумеется вопрос непростой. Но лучше его начать решать, чем как страус прятать голову в песок. Чем BCG и занимался в течение 8 лет.
Он и сейчас прячет. Говорит "нет-нет, я не про финансы, я про отношения".
Ну-ну.

sk_xp 16.10.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830558)

значит у тебя, кроме 1/6 от участка с домом - нет никто.. а это не так и много, наверное.
напрашивается тогда только отказ в обмен на квартиру... это ты уже в плюсе будешь. только не тянуть с оформлением.
правда, минус все родственные связи прочая фигня... разве что за сестру похлопотать ещё...

просто хз, что там на седьмом десятке в голове случится. думаю, рядом могут присутствовать разные идейные вдохновители, которые очень не прочь погреть со всего этого руки..
а может и отомстить ей за что-нить.. например, за годы благополучия и прочего.
.. в худшем (не да бог, конечно) так и квартира твоя с молотка пойдёт с принудительным твоим выселением...

ну и извини за то, что не совсем хорошо думаем про мать.

BCG 16.10.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830570)
Трындец весьма вероятен, да.
Разумеется вопрос непростой. Но лучше его начать решать, чем как страус прятать голову в песок. Чем BCG и занимался в течение 8 лет.
Он и сейчас прячет. Говорит "нет-нет, я не про финансы, я про отношения".
Ну-ну.

Этот вопрос не ставился последние 8 лет.
Возник буквально вчера.

I-P 16.10.2018 16:44

Андрей, стоимость Вашей части загородной недвижимости сопоставима со стоимостью квартиры, в которой Вы живете, но не владеете? Может быть, предложить маме Вашу долю в обмен на полное владение квартирой? И пусть что хочет, то и делает с домом. Зато у Вас будет свой законный "угол". Но предупредите, что снимаете с себя полную ответственность за дальнейшую материальную поддержку, кроме того, что полагается "по понятиям". Не будем забывать, что родители имеют право и на алименты со стороны детей. Но пенсия у нее не самая маленькая в масштабах страны.

BCG 16.10.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2830574)
значит у тебя, кроме 1/6 от участка с домом - нет никто.. а это не так и много, наверное.
напрашивается тогда только отказ в обмен на квартиру... это ты уже в плюсе будешь. только не тянуть с оформлением.
правда, минус все родственные связи прочая фигня... разве что за сестру похлопотать ещё...

просто хз, что там на седьмом десятке в голове случится. думаю, рядом могут присутствовать разные идейные вдохновители, которые очень не прочь погреть со всего этого руки..
а может и отомстить ей за что-нить.. например, за годы благополучия и прочего.
.. в худшем (не да бог, конечно) так и квартира твоя с молотка пойдёт с принудительным твоим выселением...

ну и извини за то, что не совсем хорошо думаем про мать.

Главное обмен оформить. Документально. С выписками из ЕГРП.
Мне уже все равно становится на долю в участке с домом.
Кста, по бумажкам у меня 1/3. Вспомнил.

IrinaN 16.10.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2830576)
Андрей, стоимость Вашей части загородной недвижимости сопоставима со стоимостью квартиры, в которой Вы живете, но не владеете? Может быть, предложить маме Вашу долю в обмен на полное владение квартирой? И пусть что хочет, то и делает с домом. Зато у Вас будет свой законный "угол". Но предупредите, что снимаете с себя полную ответственность за дальнейшую материальную поддержку, кроме того, что полагается "по понятиям". Не будем забывать, что родители имеют право и на алименты со стороны детей. Но пенсия у нее не самая маленькая в масштабах страны.

Вот... И я об этом. Мысли совпадают :)

баллон 16.10.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830575)
Этот вопрос не ставился последние 8 лет.
Возник буквально вчера.

Это у тебя в голове он возник буквально вчера.
Чесслово, жираф - он и есть жираф.

BCG 16.10.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2830576)

Этот вариант один из рассмотренных мною прошлой ночью. Не спалось что-то...

BCG 16.10.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830582)
Это у тебя в голове он возник буквально вчера.
Чесслово, жираф - он и есть жираф.

Видимо живу в своих иллюзиях и проецирую на окружающих людей то, как бы я повел себя на их месте. Но, к сожалению, не всегда так выходит. Увы.

sk_xp 16.10.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830580)
Главное обмен оформить. Документально. С выписками из ЕГРП.
Мне уже все равно становится на долю в участке с домом.
Кста, по бумажкам у меня 1/3. Вспомнил.

уточни. у нас была такая же ситуация.
всё имущество выделялось в формате 50% - это сразу на мать. и вторые 50% делятся на всех наследников, включая мать.

:) у меня ситуация почти 1 в 1 твоя (только мирная, но есть вопросики)
квартира не моя, ну а мелкая недвига - там копейки. не парюсь по ней, но и продавать не даю ))) прожрём быстро.. а так, как ни крути, какая-никакая финансовая страховка )))

sk_xp 16.10.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830590)
Видимо живу в своих иллюзиях и проецирую на окружающих людей то, как бы я повел себя на их месте. Но, к сожалению, не всегда так выходит. Увы.

ещё не ясно, как ты себя в 61 поведёшь... в сравнении с тобой сегодняшним :)

I-P 16.10.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830585)
Этот вариант один из рассмотренных мною прошлой ночью. Не спалось что-то...

Не переживайте по поводу того, что уже лишились и еще лишитесь того, что могло бы когда-нибудь полностью перейти в ваше с сестрой владение. В конце концов, это все-таки Ваша мать.... А Вы мужчина, к тому же еще молоды и сможете обеспечить свое будущее, а то и в теплые края подадитесь и там уже будете обустраиваться :). У сестры как дела?

Alekso 16.10.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2830385)
В твоих мыслях сквозит акцент человека, у которого что-то просят родители, и это что-то не хочется/не можется дать :)

я же размышляю о "сыновнем долге", как о добровольном чувстве, созревшем без родительских внушений.

Совершенно нет. Ничего не просят. Сами даём.
Всё по согласию.
Помогаем по мере возможностей, но пенсий (2-х) и небольшого прибавка от сдачи недвижимости хватает.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.