![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ты всё мешаешь в кучу - и вопросы дележа имущества (вместе с дележом финансов) и вопросы ваших с матерью взаимоотношений. Хочешь расскажу, как у меня в семье решалось? Лет 15 назад отец собрал меня с сестрой, и сказал: я уже старый. Могу помереть. Давайте делить, кому что достанется. Мы с сестрой договорились. В присутствии отца. По-деловому, без эмоций. Из-за нашего раздолбайства юридическое переоформление прав собственности затянулось на много лет, но в итоге и я, и она договоренности выполнили в полном объёме. Друг к другу у нас претензий нет. Думаю, и тебе надо стремиться расставить точки над i и с матерью, и с сестрой. И не мешать это с сыновьим долгом и желанием думать за мать. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, пригласить в офис всех их и за круглым столом побеседовать. Под роспись. С цифрами. С фото-фиксацией. Делал так в свое время с компаньонами. Никогда не думал, что с самыми близкими родственниками придется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но, кстати, если когда-нибудь мои дети/внуки предложат мне какое-нибудь путешествие за их счет, мне будет чрезвычайно приятно, и я, скорее всего, не откажусь :D.
|
Цитата:
Не оттягивай, давно было пора поделить имущество. Если сумеете разделить, не разосравшись в усмерть, то тогда и будешь волноваться по поводу силикона, путешествий и так далее. |
Цитата:
Пусть он живёт долго.... |
Цитата:
У Андрея таких договоренностей нет. Он считает одно, а его мама считает другое. Мнение сестры вообще не было озвучено. Надо прояснить ситуацию. Грубо говоря - провести деловые переговоры и достигнуть какого-то соглашения. А уж потом можно будет вернуться к вопросам взаимоотношений родителей и детей. :) |
как понимаю, у вас, скорее всего, дом разбит
50% - это сразу матери ещё 50% делено на троих. 1/3 матери, 1/3 тебе, и 1/3 сестре, если больше нет никого. квартира, в которой живёшь, тоже не на тебе, а на ней. т.е. её собственность... блин.. тяжёлая ситуация для начала переговоров.. чую, тут надо сразу все варианты прикинуть с наиболее больным для тебя. не исключено, что в разговоре может пойти всё далеко не так, как ожидается, с учётом требований и хотелок на данном этапе. думаю, надо бы предварительно посетить кого профильного по всем делам имущественным, чтоб разложили по полочкам, кто как на что и при каких условиях претендовать может. ну и пробовать, наверное, многоходовочку выдумывать по изменению жизненных приоритетов и решений... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сыну - правильная политика. Он знает, что может пока рассчитывать на Вашу помощь, но старается сам. |
Цитата:
сынуля: http://www.tks.ru/forum/member.php?u=247298 :D |
Цитата:
Хочу ошибаться. |
Цитата:
ты его ник еще в теме просекс не использовал ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обиженная мама перестаёт приставать к тебе с вопросом содержания |
Цитата:
|
Цитата:
Когда только успела? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется вопрос непростой. Но лучше его начать решать, чем как страус прятать голову в песок. Чем BCG и занимался в течение 8 лет. Он и сейчас прячет. Говорит "нет-нет, я не про финансы, я про отношения". Ну-ну. |
Цитата:
напрашивается тогда только отказ в обмен на квартиру... это ты уже в плюсе будешь. только не тянуть с оформлением. правда, минус все родственные связи прочая фигня... разве что за сестру похлопотать ещё... просто хз, что там на седьмом десятке в голове случится. думаю, рядом могут присутствовать разные идейные вдохновители, которые очень не прочь погреть со всего этого руки.. а может и отомстить ей за что-нить.. например, за годы благополучия и прочего. .. в худшем (не да бог, конечно) так и квартира твоя с молотка пойдёт с принудительным твоим выселением... ну и извини за то, что не совсем хорошо думаем про мать. |
Цитата:
Возник буквально вчера. |
Андрей, стоимость Вашей части загородной недвижимости сопоставима со стоимостью квартиры, в которой Вы живете, но не владеете? Может быть, предложить маме Вашу долю в обмен на полное владение квартирой? И пусть что хочет, то и делает с домом. Зато у Вас будет свой законный "угол". Но предупредите, что снимаете с себя полную ответственность за дальнейшую материальную поддержку, кроме того, что полагается "по понятиям". Не будем забывать, что родители имеют право и на алименты со стороны детей. Но пенсия у нее не самая маленькая в масштабах страны.
|
Цитата:
Мне уже все равно становится на долю в участке с домом. Кста, по бумажкам у меня 1/3. Вспомнил. |
Цитата:
|
Цитата:
Чесслово, жираф - он и есть жираф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всё имущество выделялось в формате 50% - это сразу на мать. и вторые 50% делятся на всех наследников, включая мать. :) у меня ситуация почти 1 в 1 твоя (только мирная, но есть вопросики) квартира не моя, ну а мелкая недвига - там копейки. не парюсь по ней, но и продавать не даю ))) прожрём быстро.. а так, как ни крути, какая-никакая финансовая страховка ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё по согласию. Помогаем по мере возможностей, но пенсий (2-х) и небольшого прибавка от сдачи недвижимости хватает. |
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |