![]() |
Цитата:
И всем хорошо, и план выполняется по делам и казна будет от штрафов пухнуть. И это правильно, неча лазить по заморским курортам когда крымнаш есть.;) |
Цитата:
А вот то, что судья определяет чем является предмет не на основании его ТТХ, определений из ТК, экспертизы, и.т.д., а на основании того, как что этот предмет был куплен, оплачен и во что упакован, это - пугает. В соответствии с пояснениями к Единой Товарной Номенклатуре Внешнеэкономической Деятельности Евразийского Экономического Союза (ТН ВЭД ЕАЭС), (в ред. Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.07.2018 №12, от 30.10.2018 № 23, том IV, раздел XIV, группа 71, стр. 1302), «монеты, являющиеся законным платежным средством в стране выпуска, относятся к товарной позиции 7118, даже если они выставлены на широкую продажу в подарочных коробках». То есть, по мнению ТК, монета, являющаяся законным платежным средством в стране выпуска, рассматривается как наличное денежное средство даже если она обладает некоторыми признаками товара. А по мнению судьи, это не так. В упаковке - значит товар. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Распечатку шефам не забуть отправить, а то зарплату не начислят.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока в этом вопросе нет полной ясности, обсуждать "личное - не личное" бессмысленно. Личное ЧТО? Товар или деньги? |
Вот ситуация Не идентичная, но похожая
|
Цитата:
|
Цитата:
Физлицо ввезло "деньги" ("валюту", "наличные денежные средства"). Однако, ввиду того, что эти "деньги" не являются законным платёжным средством в Российской Федерации и не обмениваются банковскими учреждениями на законные платёжные средства, они не могут быть использованы непосредственно в качестве "денег" ("валюты", "наличных денежных средств"). Поэтому являются "товаром" (ведь иной категории для материального объекта, окромя "денег" и "товара" просто не существует). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с точки зрения возможности использования "монеты" на территории Российской Федерации это важно. Данные монеты в качестве "денег" на территории Российской Федерации использоваться не могут. Мне так кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, оружие или наркотики. Они подлежат обязательному декларированию независимо от того, за сколько Вы их купилии и для чего везете (личное - не личное). Ответствиенность за их недекларирование наступит по статье 226.1 или 229.1 УК РФ. И хотя эти предметы не перестают быть товаром, но декларанта почему-то привлекают не по КОАП 16.2 ч.1, а именно по УК. Как думаете, почему? То же самое и с монетами. В общем смысле, они - безусловно, товар. Но те из них, что находятся в обращении и являются законным платежным средством, для целей ТК являются также особым видом товара ("наличными денежными средствами"), в отношении которого действуют другие нормы декларирования и ответственность за недекларирование которого предусмотрена другой статьей КОАП. Поэтому, так же как должна проводиться экспертиза на то, скажем, является ли некий порошок - наркотиком, должна проводиться и экспертиза, является ли КАЖДАЯ монета законным платежным средством. Иначе, невозможно правильно классифицировать статью КОАП. При этом, тот факт, может ли она использоваться в РФ в качестве платежного средства ("денег") или нет не имеет никакого значения. С точки зрения ТК важно лишь то, является ли она таковой в иностранном государстве. |
Цитата:
Ну, вот Луна, например...:D |
Цитата:
Вполне себе товар. |
Цитата:
|
Цитата:
Я за 1000р. всю продам, на тех же условиях :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но "личное использование" предмета ("ведро-монет") в качестве денежного средства в России невозможно по тем причинам, которые я тоже уже упомянул. |
Цитата:
Я, например, домовитый. Патроны, запчасти люблю заранее покупать и в сейфе/на полках держать. И монеты люблю. Вёдрами. Я ещё не решил, когда я кутить поеду. Но поеду. Позже. |
повтор
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В моем видении, получит УК 229.1 независимо от того, с умыслом он совершил деяние или по неосторожности. |
Цитата:
Языком УК РФ это звучит следующим образом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, в этом вопросе мы совсем отклонились от темы. |
Цитата:
Цитата:
И еще задумайтесь над таким расладом. Везет человек ведро монет. Не декларирует. В опросе пишет, что хотел замостить дорожки на даче и сделать икебану на стене в доме. Таможня не соглашается. Суд ее поддерживает. Человек платит штраф и растамаживает монеты (читай платит пошлину и/или НДС). После чего обжалует вступившее в силу решение суда, приложив к апелляционной жалобе фотографии дорожек и икебаны. Как думаете, какой решение по данной жалобе примет апелляционная инстанция? |
Цитата:
"Валюта", как мне кажется, вполне укладывается в понятие "товар", установленное ТЕ ЕАЭС. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |