Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не можем растаможить груз. Возврат или игнор? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455556)

muhamor 28.01.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881592)
я ничего не думаю и на шмоточных рынках не бываю уже лет 20:)

Рад за Вас.

DX_log 28.01.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881592)
я ничего не думаю и на шмоточных рынках не бываю уже лет 20:)

Это же образно имелось в виду)

Если ФНС будет трусить документы с каждого УСНщика, то сотрудников не хватит)

А если у вас объемы уже серьезные пошли, то понятно, на 6% вам сидеть будет невыгодно. Вот тут налоговая уже и спросит - откуда товар? Почему показываете тот или иной расход?

Так что, сравнивать мелкий/микро бизнес с средним и (боже упаси) крупным точно не стоит. На разных полях играем :)

maxameid 28.01.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881205)
Насчет брокера - если он не спросил заранее есть ли у Вас все документы и что вообще за товар, чтобы подобрать под и определиться с необходимыми разрешительными документами, то это не брокер, а некомпетентная фирма как минимум и кидала как максимум.

Да это стандартная процедура, на стороне брокера на телефоне сидят менеджеры по продажам, с мозгами птуушника, нормальный декларант такой фигней заниматься не будет, да и не дадут ему, типа клиентов потенциальных распугаешь

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2881598)
Рад за Вас.

на рынках, где можно купить товары для животных и самих животных бываю регулярно, и правда не спрашивала никаких сертификатов у дядьки, продававшего аквариум:)

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2881600)
Да это стандартная процедура, на стороне брокера на телефоне сидят менеджеры по продажам, с мозгами птуушника, нормальный декларант такой фигней заниматься не будет, да и не дадут ему, типа клиентов потенциальных распугаешь

они у потенциальных клиентов все же запрашивают что за товар и дают на предварительную оценку местным таможенным аналитикам.... по крайней мере в крупных фирмах это так

пенсионер 28.01.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881161)
На СВХ разместил, видимо, Küehne Nagel.….

Вот в этом все дело. Именно Küehne Nagel переправиляли нацистов в 45 году из Германии в Латинскую Америку

ADM_SPb 28.01.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881585)
так это и торговая инспекция и еще кто-нибудь может проверить - я про наличие разрешительных документов на продаваемый товар, хотя меня убеждали здесь сегодня, что достаточно арендовать место на рынке.....

Нет никаких торговых инспекций. Есть проверки Роспотребнадзора. Но
это по заказу, как правило. В обычной жизни реальный мелкий бизнес с ними не сталкивается от слова совсем. Говорю из личного опыта. С чем сталкивается мелкий бизнес из выездных проверок - ФНС (кассовая дисциплина, выдан ли чек , есть ли все ИП-шные доки в наличии на точке) и реклама (Это какие-то чудаки из комитета СПб, которые шарятся по рынкам и торговым площадям и щемят всех, кто вешает несогласованные вывески на здания, ставит рекламные стойки несогласованные на улице и тп.). Последние причем ходят значительно чаще ФНС. Если ФНС была за 2 года 2 раза, то эти чудики ходили по ТЦ примерно раз в две недели.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2881621)
Вот в этом все дело. Именно Küehne Nagel переправиляли нацистов в 45 году из Германии в Латинскую Америку

значит правильно я прекратила с ними работать - морды ихние мне не нравились;)

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от ADM_SPb (Сообщение 2881622)
Нет никаких торговых инспекций. Есть проверки Роспотребнадзора. Но
это по заказу, как правило. В обычной жизни реальный мелкий бизнес с ними не сталкивается от слова совсем. Говорю из личного опыта. С чем сталкивается мелкий бизнес из выездных проверок - ФНС (кассовая дисциплина, выдан ли чек , есть ли все ИП-шные доки в наличии на точке) и реклама (Это какие-то чудаки из комитета СПб, которые шарятся по рынкам и торговым площадям и щемят всех, кто вешает несогласованные вывески на здания, ставит рекламные стойки несогласованные на улице и тп.). Последние причем ходят значительно чаще ФНС. Если ФНС была за 2 года 2 раза, то эти чудики ходили по ТЦ примерно раз в две недели.

Вы меня прямо расстроили под конец раб дня. Буду рыдать всю ночь, что у меня нету ИП.

Quantum satis 28.01.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881585)
так это и торговая инспекция и еще кто-нибудь может проверить - я про наличие разрешительных документов на продаваемый товар...

Поскольку раздел форума таки-таможенный, я всё об таможне и пишу.)

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2881629)
Поскольку раздел форума таки-таможенный, я всё об таможне и пишу.)

А они - хулиганы, сбивают нас с толку своими словами из 3 букв - УСН и все такое:):p

Quantum satis 28.01.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881631)
А они - хулиганы, сбивают нас с толку своими словами из 3 букв - УСН и все такое:):p

Цитата:

В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе. Ну, например, розовый муслин и зеленые розы, или грудинка и яйца, или ирландцы и беспорядки. И еще — тушеное мясо с картошкой и лук. И еще люди, которым приходится туго, и другие люди в таком же положении.
О'Генри не жил в России, иначе обязательно упомянул бы о совместном существовании хулиганов и "слов из 3-х букв".

Юго-Западный ветер 28.01.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2881633)
О'Генри не жил в России, иначе обязательно упомянул бы о совместном существовании хулиганов и "слов из 3-х букв".

А Вы подняли мне настроение в конце раб дня:)

DX_log 28.01.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881628)
Вы меня прямо расстроили под конец раб дня. Буду рыдать всю ночь, что у меня нету ИП.

Напрасно. Значит у вас соответствующие объемы и бизнес уже перешел на другой уровень. Мы даже на ИП хотели 15% пробовать - но цифры говорили "против". Объемы не те - а это совсем другой % затрат на логистику, склад и прочее-прочее. Вам ли не знать

muhamor 28.01.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881636)
Напрасно. Значит у вас соответствующие объемы и бизнес уже перешел на другой уровень. Мы даже на ИП хотели 15% пробовать - но цифры говорили "против". Объемы не те - а это совсем другой % затрат на логистику, склад и прочее-прочее. Вам ли не знать

И придется опять на шмоточные рынки захаживать.

DX_log 28.01.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2881642)

Вот-вот, везде есть свои минусы))

Юго-Западный ветер 28.01.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2881642)

В секонд-хэнде шмотки лучше, чем на рынках:D

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.