Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Предв.ДТ и ставки пошлин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252413)

Anda 28.07.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1275946)
И
телегу за собой уволокла: погнала я по трассе 84 с 36-го по 79 км стоянку искать!!!:D

Откуда знаешь? Поглядывал со спутника?! :eek:

Эльза 28.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1275867)
Кхм... Я же ж в середине темы уже доложился, вроде... "Тот" тягач был забыт, и поменян клиентом на другой, с "перещёлком" осенью... Оформили его уже, и номера получили, гоняет вовсю... Так что - теперь "теоретический"...

И сделали очень правильно)))
Предположительный сценарий предложенного Вами прецедента: Вы подаете ПРД, к моменту предъявления тягача таможенному органу код меняется (это формальность, но она у нас закреплена законодательно), очень легко представить действия ТО (здесь уже не раз об этом говорилось): отказ в выпуске и подача новой. И даже попытка отстоять свою позицию в суде выглядит не очень убедительно. Все примеры, что приводились здесь некорректны, ибо нежизненные (безумные скотоводы и фальшивомонетчики), а вот поспрашивать тех, кто ввозит овощи и попадал именно на такую смену кода было бы интересно, там ситуация более похожа, типа с 1-го января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря.

JFK 28.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1275947)
Быстро докладуй-что это за слово! :mad:
(вторую ночь без сна я не выдержу) :D

http://www.youtube.com/watch?v=IxX-cyRAoSM

Эльза 28.07.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1275944)
Сам не пойму...

Предлагаю "Дискусионный")))

Vovez 28.07.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1275956)
Предлагаю "Дискусионный")))

Как минимум... :)

Soiskatel-ница 28.07.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1275951)
вот поспрашивать тех, кто ввозит овощи и попадал именно на такую смену кода было бы интересно, там ситуация более похожа, типа с 1-го января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря.

Тут всё просто: на дату подачи декларации. ПРД прокатывают.

Эльза 28.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1275990)
Тут всё просто: на дату подачи декларации. ПРД прокатывают.

На дату подачи - однозначно, можно не обсуждать, а вот ПРД, не уверена, тк таможня сама сомневается (я так поняла из сообщений Чу), то будут действовать по "пути наименьшего сопротивления", те по факту на день предъявления груза на ТТ ТС.

Чучмек 28.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1275951)
И сделали очень правильно)))
Предположительный сценарий предложенного Вами прецедента: Вы подаете ПРД, к моменту предъявления тягача таможенному органу код меняется (это формальность, но она у нас закреплена законодательно), очень легко представить действия ТО (здесь уже не раз об этом говорилось): отказ в выпуске и подача новой. И даже попытка отстоять свою позицию в суде выглядит не очень убедительно. Все примеры, что приводились здесь некорректны, ибо нежизненные (безумные скотоводы и фальшивомонетчики), а вот поспрашивать тех, кто ввозит овощи и попадал именно на такую смену кода было бы интересно, там ситуация более похожа, типа с 1-го января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря.

Да-да... Именно такой сценарий я клиенту и описАл... Он внял... (ибо - слава богу! - конкретно "тот" тягач был непринципиален. "Чем судиться - проще другой взять" - вот слова клиента... :))

Soiskatel-ница 28.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1276060)
На дату подачи - однозначно, можно не обсуждать, а вот ПРД, не уверена, тк таможня сама сомневается (я так поняла из сообщений Чу), то будут действовать по "пути наименьшего сопротивления", те по факту на день предъявления груза на ТТ ТС.

Мой ответ был про овощи и фрукты. Проверено.

баллон 12.09.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1275843)
"Ваш запрос направлен в Правовое управление ФТС России"...:(

Чего молчим?
Ответ-то пришёл?

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.