![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Когда в их честь оркестр играет туш: Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ...(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Я из тех, кто под зонтиком плачет. |
Цитата:
Дети проживают игру . Они не играют, они представляют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пример: Возьмём непротиворечивый посыл - «Опытный водитель очень даже умеет ездить быстро». Но это не значит что: «Кто умеет быстро ездить – тот опытный водитель». И если мы такой вывод сделаем, мы сильно ошибёмся. Подтверждение есть прямо здесь, - на форуме. Ну или хрестоматийный пример необоснованного вывода: Два человека смотрят на дом, окрашенный белой краской. Первый спрашивает: какого цвета этот дом? Второй отвечает: белого. Ответ неправильный. Правильный ответ: дом белый со стороны, видимой нам. А ошибившись раз, Вы ошиблись второй, уже непосредственно в конструкции вывода. Утверждение: «Кто умеет быть убедителен - тот лжив» логически неверно, ибо также противоречит закону формальной логики. Если событие А, с неизбежностью влечёт событие Б, это СОВЕРШЕННО, НИ В МАЛЕЙШЕЙ СТЕПЕНИ, НИКОГДА В ЖИЗНИ не означает, что событие Б с неизбежностью вызвано событием А. Пример: Возьмём также непротиворечивый посыл: «Тот, кого расстреляли – мёртв». Но это не значит, что смерть наступает только в результате расстрела, ибо тот, кого повесили, мёртв тоже. |
Цитата:
Есть такой фильм очень хороший, называется "Сила веры", американский. Вкратце. Группа мошенников выдающих себя за странствующих проповедников приезжает в небольшой городок, в окрестностях которого проживают в основном фермеры занимающиеся выращиванием кукурузы. Основная проблема, засушливое лето, урожай гибнет, дела у народа плохи. Эти лжепроповедники ставят палатку и начинают свое шоу, собираются толпы поломников со всей округи. Там подстроенные исцеления, какие-то подкупленные бомжи выходят каяться по 5-му разу..... Но случилось неожиданное. Один хромой парень, действительно исцелился. Это стало большим ударом для главного из этой команды. И вот такая сцена. Этот исцеленный парень приходит и говорит: "Возьмите меня с собой" Главный лжепроповедник отвечает ему: "Понимаешь, я просто играл, я обманывал" Парень говорит: "Какая разница, если это работает"? Проповедник ему в ответ: "Ты не понимаешь, ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА НА ЗЕМЛЕ". В общем проповедник потихому сбегает, правда уже немного другим человеком. Спаси Господи, от пасторов-актеров. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Ниуспел... |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |