![]() |
Цитата:
термин "гонения" крайне расплывчат и специально неконкретен, а что хуже всего - может быть несправедливым, как всякое оценочное суждение. Просят соблюдать налоговый кодекс РФ в ХСС - вот уже и гонения. Именно поэтому применить оценочное суждение к одиночке невозможно - сразу будет ясен бред. Зато возможно на дыбе святой инквизиции подвесить. Или на костре сжечь. Вполне себе явно, а не оценочно. |
Цитата:
Проще некуда. 11 правило Трулльского собора - канон для церкви. |
при чём тут это?
а если я сам еврей? и что такое Трульский собор? и почему он канон? |
Цитата:
Да вы что! На основании в том числе Трулльского собора Pussy Riot осудили, вот материалы дела: http://echo.msk.ru/files/791823.jpg http://echo.msk.ru/files/791824.jpg |
Цитата:
Помню себя в возрасте 12-13 лет, маленький городок, наш частный дом на окраине. Воскресенье - Пасха. Родителей дома не было. Стук в дверь. Открываю дверь, на пороге мужчина нерусский, финн, как оказалось, на ломаном русском у меня спрашивает: "где здесь верующие люди живут, я хочу побыть на служении, Пасха...? Мне сказали здесь верующие" Я ему: "Нет здесь никаких верующих, не знаю, кто Вам, что сказал". Долго я отнекивался...., пришлось его все-таки проводить до дома, где наши собирались... Довел, рукой махнул в сторону дома, и побрел обратно. Потом выяснилось, что там никого не было, все уехали в соседний город на богослужение.....Финны у нас на ДОКе линию производственную монтировали... |
да, нашёл про Трульский собор -
Папские представители в Константинополе подписали акты Трулльского собора. Но, когда эти акты были отправлены на подпись в Рим папе Сергию, он наотрез отказался их пописывать назвав их заблуждениями. В последствии до разделения церквей, Константинополь предпринимал неоднократные попытки убедить Рим принять акты Трулльского собора (от попытки силой привезти Папу Римского из Рима в Константинополь для «решения» этого вопроса, до уговоров пересмотреть 102 правила, исправить, отвергнуть то, что папа найдет нужным, а остальное принять), которые давали переменные результаты, однако в итоге Римская Церковь так и не признала Трулльский Собор. а шум поднял очередной высер Эхи-Москвы - ну там "известные" клерикалы сидят - им виднее нормальное такое политическое действо чё там обчуждать? почитайте коменты... http://echo.msk.ru/blog/echomsk/916480-echo/ |
Цитата:
Трулльский собор принят всеми православными церквями, и МП РПЦ - естественно. И сканы из уголовного дела - это как раз "высер", но не в том контексте, в котором вы употребили. А в том - что из-за ублюдков люди сидят. Не где-то там аморфно, а в тюрьме. А у них дети малые. И они прощения попросили уже у верующих. А вот вам Кириллкина благодать. Ну так кто Иуда? |
Цитата:
У меня дядя, сейчас уже в Вечности, был вице-президентом союза ЕХБ, когда я приезжал к нему в последний раз, года 3-4 назад рассказывал. "Понимаешь, говорит, особенно тяжело было отбиться от властей тогдашних на Дальнем Востоке. Мне приходилось выезжать разбирать с тамошними властями некоторые вопиющие случаи. Например. Молитвенный дом стоит в большом поселке. Зима, мороз 30-ть - 35-ть градусов, воскресенье, местный руководитель дал команду, во время богослужения к молитвенному дому подгоняют машину-водовоз, разбиваются стекла, помещение заливается ледяной водой..." |
не понимаю, как Трульский собор привязать к наше дискуссии
какой-то неоднозначный документ всплыл у необразованного следователя в документах (возможно, Эхо-Москвы его и надоумило или какой ещё шутник), потом все набросились на это как на ДОКАЗАТЕЛЬСТВО мракобесия властей и церкви. так надо было пару документов инквизиции найти - наверняка сжигание на костре обосновали бы и начался бы понос у всех рефлексирующих.... плохо работают.... но причём тут наша дискуссия? просто поумничать? ну, поумничали - разоблачили в очередной раз камня-на-камне не оставили, меня обличили в лукавстве и что дальше??? И-и-и - как говорит Апрель..... |
Цитата:
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |