Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ФТС России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249958)

show-cars 11.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от autouser (Сообщение 1264001)
Поверьте на слово, по многим вопросам тут ходит обсуждение по кругу уже не первый раз :) В частности о том что "отказ незаконен" :)

Вы меня конечно извините, данный отказ выдан по обычному сертификату, который был куплен без какого либо переоборудования. Я думаю, владелец данного автомобиля даже не протер данным сертификатом свою выхлопную трубу :D поэтому данный отказ вполне правомочен.

show-cars 11.07.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от otkydakyda (Сообщение 1263995)
я думаю что это делалось исключительно для выставки, и цена там не имела значения.

В этом автомобили были некоторые особенности работы карбюратора, с ним пришлось возиться очень долго, но цена не имела значения, нам были важны показатели и мы их достигли!

autouser 11.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от show-cars (Сообщение 1264005)
Вы меня конечно извините, данный отказ выдан по обычному сертификату

Я-же так и написал выше - что не по Вашим документам, т.к. никто с Вашими документами пока тут не отметился, естественно таких примеров на данном форуме нет, впрочем как и доказательств выдачи ПТС на автомобили из Белоруссии после переоборудовния у Вас и (возможной) проверки во ВНИИНМАШ.

Вот если бы сотрудник ВНИИНМАШ здесь отметился и сказал что их устраивают Ваши переоборудования и замеры - все бы ломанулись в очередь, а пока приходится искать реальных доказательств, и к сожалению, как это уже было много раз с другими вариантами, таких доказательств не находить..

Еще один вариант для Вас, чтобы убедить потенциальных клиентов, запустить компанию под названием "Не дадут ПТС - мы вернем деньги!" :D

show-cars 11.07.2011 17:17

Вложений: 5
Вот для начала выдержка из Патента на приборы
и протоколы испытаний, проведенных в соответствии с ЕЭК ООН

Госстандарт 11.07.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от autouser (Сообщение 1264018)

Вот если бы сотрудник ВНИИНМАШ здесь отметился и сказал что их устраивают Ваши переоборудования и замеры - все бы ломанулись в очередь, а пока приходится искать реальных доказательств, и к сожалению, как это уже было много раз с другими вариантами, таких доказательств не находить..

сотрудник ВНИИНМАШ уже писал по этому поводу ранее в другой ветке:

Цитата:

Стоимость переоборудования немецкой машины (ауди, бмв, мерс) 1998-1999 обойдется около 10 тыс. евро (Придется менять всю систему подачи, для бензинового двигателя - это должен быть многоточечный, фазированный впрыск, для дизельного двигателя – это аккумуляторная система впрыска топлива, управляемая электроникой, добавить систему рециркуляция отработавших газов, заменить систему нейтрализации вредных веществ в отработавших газах (катализаторы), для дизельных дополнительно надо будет установить сажевые фильтры или система подачи мочевины, кроме того, должны быть установлены датчики кислорода (лямбда зонды) до и после катализатора, для дизельных дополнительно система контроля за засорением сажевого фильтра ну и на последок замена ЭБУ). Это переоборудование оригинальными запчастями, все остальное это мошенничество.

autouser 11.07.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от show-cars (Сообщение 1264042)
протоколы испытаний, проведенных в соответствии с ЕЭК ООН

Т.е. на каждый переоборудованный Вами автомобиль Вы даете протоколы испытаний в соответствии с ЕЭК ООН?

В приведенных Вами сканах есть документы за подписью и печатью "Мосгортранс" и ООО "Эко Плюс" - не уверен, что таможня и ВНИИНМАШ удовлетворятся документами подобного типа...

Цитата:

Сообщение от Госстандарт (Сообщение 1264042)

Я-то это читал, так что в курсе :)
Меня интересуют убедительные факты со стороны show-cars о железобетонных гарантиях того, что их действия приведут к выдаче ПТС, т.е. будут признаны полностью удовлетворяющими всем критериям таможни и, вполне возможно, ВНИИНМАШ, в случае посыла к ним на проверку :D

show-cars 11.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Госстандарт (Сообщение 1264045)

Если это действительно сотрудник ВНИИНМАШ, очень будет интересно услышать его комментарий, по поводу представленных нами документов. У нас их очень много, постараюсь самое актуальное выложить в новой теме.

show-cars 11.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от autouser (Сообщение 1264053)
Т.е. на каждый переоборудованный Вами автомобиль Вы даете протоколы испытаний в соответствии с ЕЭК ООН?

Мы выдаем заверенные копии документов о проведенных ранее испытаниях в соответствии с ЕЭК ООН, которые подтверждают снижение вредных выбросов. Такие испытания проводятся нами каждый год, чего и требуют установленные нормативы.

otkydakyda 11.07.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от show-cars (Сообщение 1264065)
Такие испытания проводятся нами каждый год, чего и требуют установленные нормативы.

А можно собственно наименование этого норматива в соответствии с которым достаточно один раз в год проводить испытания в соответствии с ЕЭК ООН.

Вообще конечно хотелось бы увидеть документы:
1. Кто Вы? (ОГРН);
2. Наличие аккредитации, лицензии, документа разрешающего осуществления деятельности по переоборудованию и выдачи сертификатов евро 4;
3. Норматив в соответствии с которым Вы работаете;
4. Результат Вашей деятельности на примере авто иностранного производства 1999-2004 г.в.
5. Документ о проведенных последних испытаниях в соответствии с ЕЭК ООН.

show-cars - это страничка интернет, ни какой информации не вычерпать.
Ту информацию которую запрашиваю является открытой и не составляет ни какой коммерческой тайны (если не хотите публично, пришлите лично) а я просто подтвержу что да есть такая контора, да имеет такие аккредитации и т.д.)

autouser 11.07.2011 17:49

Цитата:

Мы выдаем заверенные копии документов о проведенных ранее испытаниях в соответствии с ЕЭК ООН, которые подтверждают снижение вредных выбросов.

Ну вот давайте попробуем рассуждать логически - думаю таможню не интересуют испытания проведенные Вами ранее - их интересуют испытания конкретного автомобиля, который только что ввезен из Белоруссии и переоборудован Вами в соответсвии с установленными ими требованиями.

Вы ведь не могли провести испытания этого конкретного автомобиля "ранее", верно?

Цитата:

Если это действительно сотрудник ВНИИНМАШ, очень будет интересно услышать его комментарий, по поводу представленных нами документов.

Вы и представить не можете, как нам интересно услышать его мнение тоже! :D
Но что-то вот уже несколько дней он не радует нас своей активностью, а то в нескольких ветках к нему был обращен уже целый ряд новых вопросов, ответы на которые было бы любопытно услышать :)

Ну и кроме того ждем обещанную им информацию об "официальном списке" где и как переоборудовать, о которой говорилось здесь
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=249958&page=21 в сообщениях #204 и #207.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.